Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Книга Бытие > Глава 4 > Стих 7:
    если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от beta
      Осознать себя грешником, а это так же дар Божий. Затем возопить: "кто избавит меня от сего тела смерти". И если возопим так, чтобы быть услышанным, то Господь избавит.
      1. Так, грешником или праведником?
      2. Избавит от чего?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Servant God
        Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
        Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
        перестаньте пытаться служить и угождать Богу.успокойтесь.Бог вас простил Он вас любит и не осуждает.
        осуждаете вы себя сами перестаньте убегать от Бога в самом себе попытайтесь понять что Бог вас любит прямо сейчас и прямо таким как вы есть перестаньте прятаться и убегать от Бога поймите Он против вас ничего не имеет придите к нему таким как вы есть и предоставьте Богу возможность показать как Он вас любит как заботится о вас и перестаньте пытаться служить Богу предоставьте Ему возможность послужить вам очистить вас поймите не вы Его нашли а Он первый протянул вам руку дружбы любви и помощи дайте Ему возможность очистить вас ищите лица Его прямо таким как вы есть не бойтесь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Servant God
          Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
          Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!

Совсем не понятно, что же Вы такое делаете, что Вас повергает в ужас? Вы в носу не тем пальцем ковыряете? Или не там ковыряете, где надо не ковырят? Или боком ходите?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Володя77
            Осознать себя грешником, а это так же дар Божий. Затем возопить: "кто избавит меня от сего тела смерти". И если возопим так, чтобы быть услышанным,
            1. Так, грешником или праведником?
            Вначале нужно осознать себя грешником. Многие этого не осознают, а ищут Бога по иным побуждениям.

Сообщение от Володя77
            И если возопим так, чтобы быть услышанным, то Господь избавит.
            2. Избавит от чего?
            От рабства телу смерти, от греха.

Цитата из Библии:
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Матф.1:21)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от pogovorim
              он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              Почему-то многие обращают внимание в этом стихе только на это место. Однако в стихе мысль шире.
              Цитата из Библии:
              если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;

А если делаем доброе, то кто у дверей?
              Цитата из Библии:
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)

Цитата из Библии:
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              (Ис.1:17,18)

Думаю, что дальнейшее продолжение вами выделенной фразы
              Цитата из Библии:
              он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Это как раз и есть то, что сделал закон и посредством чего грех начинает иметь власть и силу во всяком человеке:

Цитата из Библии:
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              (Рим.7:7-11)

Это точно так же произошло и с Каином, а всё по той причине, что он попустил иного духа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Василий Широков
                Участник

• 28 February 2011
                • 31

1. Человек сам не видит греха и не ищет Бога.
                2. Бог касается человека и он начинает видеть.
                3. Ужасается и Кается и решает не грешить.
                4. Не грешить не удаётся. Дальше больше !
                5. Осознаёшь себя полным ничтожеством - НИЩИМ ДУХОМ , без Бога ничего не могущим.
                Вывод: Благодари Бога за Христа , спасшего такое говно как мы с тобой...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Совсем не понятно, что же Вы такое делаете, что Вас повергает в ужас? Вы в носу не тем пальцем ковыряете? Или не там ковыряете, где надо не ковырят? Или боком ходите?
                  Зря Вы так...
                  Брат правильно делает, что ищет святого хождения перед Богом.
                  Он знает из Писания, что далеко не всякий, называющий Христа Господом, войдет в Царство Небесное, потому, будучи в здравом разуме и страхе Божьем, ищет того, чтобы угодить Богу и не раздражать Его своими грехами. Это абсолютно правильное и зрелое решение.

Если же кто из верующих не будет искать того, чтобы не грешить, но внимать закону свободы (закон Христов), у того мало шансов войти в ЦН:
                  "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак 2:12).
                  "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25).

Из Нового Завета хорошо видно, что беззаконники (то есть, те, кто не исполняет веления Христа..., не внимает указанному выше закону), не войдут в Царство Небесное, как и написано:
                  "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
                  (Мф 7:21-23).

Далее и до конца этой главы Господь поясняет - кто такие эти беззаконники..., почитайте помолясь.

Из Мф 7:21-23 ясно вытекает - кто не исполняет волю Божью - НЕ ВОЙДЕТ В ЦН. А "воля Божья есть освящение ваше" (1Фесс 4:3).
                  Так что, еще раз подчеркиваю правильность и мудрость решения брата - искать того, чтобы перестать грешить. Воистину:
                  "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс 110:10).
                  К огромному сожалению, многие сегодня, именуясь в течение 20-ти..., 30-ти и более лет верующими, крайне мало внимают учению Христа и, поэтому, также мало соответствуют Его образу.
                  Они думают что имеют веру Евангельскую (Флп 1:27), но их вера таковой не является. Их вера некая суррогатная..., она представляет из себя некий хитросплетенный синтез из некоторых слов Писания и учения лжесловесников. Это вера пустая и ложна..., она не сможет их спасти (см. 2-ю главу Иакова). И это не вера Евангельская, потому что она бросает за себя (совершенно не учитывает) целые пласты текстов Евангелия.
                  У таковых людей мало шансов на спасение в ЦН, если только не изменят свое пренебрежительное отношение к слову Писания и не начнут со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12).

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от beta
                    ...От рабства телу смерти, от греха
                    Но ведь Господь УЖЕ избавил нас от рабства греху (!!!):
                    "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности"
                    (Рим 6:18,19).
                    Итак, мы УЖЕ свободны от греха. Мы уже рабы праведности.

А теперь, нам нужно служить праведности, делая дела праведности (Рим 6:20-23). И, для того, чтобы это делать, прежде всего, нужно научиться удаляться от плотских похотей, восстающих на душу - именно так учит Апостол Петр (1Пет 2:11). В противном случае, плоть может погубить душу..., постоянно вводя ее в различные согрешения ("похоть же зачав, рождает грех" - Иак 1:15).
                    Итак, нам, рожденным свыше, надлежит научиться от Господа (от учения Писания) распять плоть со страстями и похотями (Гал 5:24), которые пока еще восстают на нашу душу (1Пет 2:11)..., умертвить земные члены наши (Кол 3:5).
                    После указанного распятия - "восставать" просто будет уже нечему. Тогда мы будем, как и Христос, говоряший: "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" - Ин 14:30. А, пока что, враг таки имеет в нас нечто свое, а именно - наши страсти и похоти - "земные члены" наши.
                    Именно на этом пути и стоит брат, открывший эту тему.
                    Да укрепит его Господь и да поможет ему совершать и совершить свое спасение (Флп 2:12).
                    ... и не только ему, но и всем нам, желающим подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27).

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от beta
                      Я нашёл Милость Господа. Раньше я думал: "чтобы быть праведным, нужно делать то, или это". Я делал, старался как мог, но чем более старался тем более падал, и когда в конец обессилел, то верю, что Бог открыл, что мы можем быть праведны исключительно Им и исключительно по Его Милости, которую Он и дарует во Христе, в Евангелии. Это точно та милость которая даруется каждому из нас, кто пришёл к осознанию должного Богу десять тысяч талантов, и даруется после покаяния совершенно даром. Единственное как мы можем лишиться Её, так это подобно тому должнику который возвратился к плотскому суждению о справедливости, и тем вышел из Милости Господа, попав праведный Божий суд.
                      Уважаемый БЕТА.
                      Я почитал ваши посты и понял, что вы тяжко ОБМАНУТ. Давайте рассудим. Вот, представим какого-либо человека, что его ТЯГОТИЛО то, что он видел свою греховность, хоть и НЕ ХОТЕЛ грешить. И, видимо, всякий раз, когда он говорил или знал как делать правильно, то поступал по Похоти, или Лукавству, или Лгал, и это мучило его.
                      Однако, это свидетельствует как раз, что он ПОВЕРИЛ СЛОВУ в Библии. Что для духовного младенца УЖЕ ХОРОШО.
                      Пишу так, потому что это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ плотские качества всякого МЛАДЕНЦА во Христе без исключения. Но у младенцев полно и других недостатков, которые ещё более существенны. Например НАДМЕНИЕ, ТЩЕСЛАВИЕ, УПРЯМСТВО, любовь К НАСЛАЖДЕНИЯМ ПЛОТИ.
                      Эти качества НИКОМУ не дадут исполнить то ДОБРОЕ, чего он хотел бы, ИМЕЯ ВЕРУ.
                      Ибо, человек, обладая этими качествами ЗЛОЙ. Почему? А потому, что эти качества от ЗЛОГО, в чьём материальном мире все живём во ПЛОТИ, руководимой им.
                      А потому, видя НЕВОЗМОЖНОСТЬ быть хорошим, при всём своём желании, люди закономерно задались вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ? Ибо их вера разжигала НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ.
                      Но, ОШИБКА этих людей, вот в чём ОНИ СИЛИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫМИ. И, закономерно потерпели фиаско. Ибо задумка дьявола такая, что когда МЛАДЕНЕЦ будет поставлен в тупик, не получив ДОЛЖНОГО наставления, то дьявол ему представляет ВЫХОД, используя свои качества, заложенные им в каждом. Например, - отсутствие ТЕРПЕНИЯ, к которому призывает Бог, «терпение и смирение да будут у вас совершенны». Вера в эти слова ОБРАЩАЕТ человека К БОГУ, чтобы тот ПОМОГ ему достигнуть того, или другого.
                      А дьявол делает человека НЕТЕРПЕЛИВЫМ, так что тот БЕЖИТ К ЛЮДЯМ управляемым им, не зная слов: «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.». ИЕРЕМИИ: 17
                      И это действие НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЕРУ человека в Слово Бога, а дьявол представляет ему свои УСЛУГИ В СООТВЕТСТВИИ С ЕГО ПЛОТСКИМИ СТРЕМЛЕНИЯМИ.
                      Так верующие МЛАДЕНЦЫ попадают в волю сатаны, который, зная об их Гордыне и Тщеславии, прежде всего ОБОЛЬЩАЕТ их, так как Тщеславие выражается в ПРЕВОЗНОШЕНИИ. Ибо, обольстившись, человек удовлетворяет своё Тщеславие, думая о себе то, чем он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
                      Но ВНАЧАЛЕ дьявол УСПОКАИВАЕТ младенца, не имеющего ДОСТАТОЧНОЙ Веры в могущество Бога (ибо в его прежнем плотском опыте не случалось ничего сверхъестественного). Например, он ЛЖЁТ, успокаивая: «Бог нас любит такими, какие мы есть.» Что вполне устраивает МЛАДЕНЦА, и побуждаемые Верой, УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ исчезают. Человеку становится легче на первых порах, и он уже с отрытым ртом слушает ПРИНЁСШЕГО ОБЛЕГЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (не ведая о проклятии). Слово Бога он воспринимает уже ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЕГО ТОЛКОВАНИЯ. Которое продолжает обольщать его, говоря: «мы дети Божьи», «мы дом Его», хотя обольщение НЕ УЧИТЫВАЕТ (или же СКРЫВАЕТ) УСЛОВИЕ, при котором эти слова СПРАВЕДЛИВЫ. И таким образом, человек, обладающий известным набором ПОРОКОВ, - думает о себе достаточно ВЫСОКО, обольстившись.
                      Дальше больше, ему теперь можно сказать, и он ПРИМЕТ (будучи грешником), что «он духовный и святой», и что он «рождён СВЫШЕ» (оставаясь Лукавым, Сребролюбивым, Надменным, и, ещё более Тщеславным)
                      Ибо, человек сбит с ВЕРНОГО ПУТИ, из-за тех пороков, которые явились решающими в данном конкретном случае.
                      Верный же путь ВЕРУЮЩЕГО МЛАДЕНЦА заключается в том, чтобы поверив в Слово Бога, и убедившись в тяжести исполнения его, при наличии очевидных конкретных пороков, - НАПРАВИТЬ СВОИ УСИЛИЯ на ИСКОРЕНЕНИЕ ЭТИХ ПОРОКОВ (о чём пишется на протяжении всего Нового Завета. Для кого, и для чего пишется?), и доказать свою веру Богу Терпением, а не бежать к людям УЧИТЬСЯ, не приложив для ТЕРПЕНИЯ и СМИРЕНИЯ никаких усилий. А в таком случае, к вашим услугам ЖЕЛАЕМОЕ, В НУЖНОЙ УПАКОВКЕ «Закон Господь исполнил ЗА НАС, а для нас это сделать НЕВОЗМОЖНО!» Это С УДОВОЛЬСТИВЕМ принято, ибо сохраняет все ЛЮБИМЫЕ ПОРОКИ, и обещает удовольствие ВМЕСТО ТРУДА. От пороков уже, действительно, не избавишься «НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ».
                      Так что, вот и остаётся сейчас ГОВОРИТЬ ЯЗЫКОМ о Добром, ДЕЛАЯ Злое. И уповая на БЛАГОДАТЬ Господа НЕ ИМЕТЬ ЕЁ, оставаясь ЗЛЫМ и ОБОЛЬЩЁННЫМ. Не понимая, что Вера ЧУЖДА ЭТИХ КАЧЕСТВ.
                      А потому, по своей младенческой Глупости ДОСТАТОЧНО произносить, ничего НЕ ПОНИМАЯ: «верою мы спасены не от дел», «а Закон НЕ ПО ВЕРЕ». Не понимая, прежде всего, что ТАКАЯ ВЕРА, ЕСТЬ ЗЛО для обманутой души, так как у неё НЕТ ОСНОВАНИЯ.
                      А потому она разносит эту заразу злого НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЯ, сохраняющего ВСЕ ПОРОКИ и даже укрепляя их, - как Благодать.
                      Наркоманию и Пьянство, и даже Курение НЕ НАДО принимать в расчёт, потому что, избавившись от этих пристрастий, человек не становится ЛУЧШЕ, но может стать даже хуже, чем был при наличии их, ибо, его теперь интересуют ДЕНЬГИ, МАШИНЫ, и многое другое, что раньше не очень интересовало.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый БЕТА.
                        Я почитал ваши посты и понял, что вы тяжко ОБМАНУТ...
                        То же самое и мне хотелось сказать участнику beta...
                        Поэтому, полностью согласен с вашими словами.
                        Более того, обманутых таким образом сегодня весьма много.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Володя77
                          То же самое и мне хотелось сказать участнику beta...
                          Поэтому, полностью согласен с вашими словами.
                          Более того, обманутых таким образом сегодня весьма много.
                          Володя, это печально, но это так. Причём, нет ПОЛЕЗНОГО общения, как будто оно НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. А может я сгущаю краски...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Servant God
                            Вот хорошая книга:
                            Вложения

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Василий Широков
                              1. Человек сам не видит греха и не ищет Бога.
                              2. Бог касается человека и он начинает видеть.
                              3. Ужасается и Кается и решает не грешить.
                              4. Не грешить не удаётся. Дальше больше !
                              5. Осознаёшь себя полным ничтожеством - НИЩИМ ДУХОМ , без Бога ничего не могущим....
                              ........
                              ... напрашивается дополнение...
                              6. Уповая на Господа, начинай совершать свое спасение:
                              - исполняйся Духом Святым;
                              - удаляйся плотских похотей своих (1Пет 2:11);
                              - распинай плоть свою (умерщвляй земные члены свои - Кол 3:5)
                              - облекайся во Христа, уподобляясь Ему;
                              - со страхом и трепетом совершай свое спасение (Флп 2:12)..., достигая будущего века, чтобы водвориться там у Христа навеки.
                              7. Будь УВЕРЕН, что делая это - ты ДОЙДЕШЬ И ВОЙДЕШЬ В НЕБЕСА (не сам ты, но благодать Божия, при твоих усилиях)..., не сомневайся в этом ни на минуту.

"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Володя77
                                Но ведь Господь УЖЕ избавил нас от рабства греху (!!!):
                                "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим 6:18,19).
                                Итак, мы УЖЕ свободны от греха. Мы уже рабы праведности.
                                Слава Богу если это именно так, а не ложная вера.

Сообщение от Володя77
                                И, для того, чтобы это делать, прежде всего, нужно научиться удаляться от плотских похотей, восстающих на душу - именно так учит Апостол Петр (1Пет 2:11).
                                Не против, проблема только в том, а как удаляться?

Сообщение от Володя77
                                В противном случае, плоть может погубить душу..., постоянно вводя ее в различные согрешения
                                Плоть может только в случае когда она жива, то есть не сораспята. Такой человек или не знает Евангелия, или вышел из пот крыльев Господа.

Сообщение от Володя77
                                Итак, нам, рожденным свыше, надлежит научиться от Господа (от учения Писания) распять плоть со страстями и похотями
                                Вы думаете, что сначала рождение, а затем смерть? Я мыслю иначе, вначале смерть и только после этого рождение.

Сообщение от Володя77
                                А, пока что, враг таки имеет в нас нечто свое, а именно - наши страсти и похоти - "земные члены" наши.
                                Я думаю, что это состояние не рождённого свыше человека, но рождённого от плотских помышлений о праведности и суде, рождённого от Синая.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...