Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Володя77
    Я вообще то, спрашивал когда, по вашему, они распяты - до рождения свыше или после...,
    Я же ответил, что родится свыше без распятия не возможно, значит распинается до рождения.

Сообщение от Володя77
    где найти сегодня продающих?
    Там где они и всегда были, в Писаниях.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от beta
      .

Так я ведь не против борьбы, но какой и против чего. Фарисеи очищали внешность чаши, то есть они напрямую боролись против греха. Иисус учит, что нужно очистить внутренность, то есть умертвить жизнь по плоти, и получить Жизнь духа и тогда и внешность и дела будут чисты.
      Каким образом умертвить ЖИЗНЬ по ПЛОТИ? И как происходит это умервщление? Хочется понять, потому что я понимаю как противостоять греху , похотям и пленять всякое помышление, которое у меня появляется в послушание учению Христа. А вот умертвить ЖИЗНЬ по ПЛОТИ?

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси.

Вот тут показано ясно, что ЕСТЬ вожделения плоти, но поступая по духу вы не будете их исполнять.

Сообщение от beta
      .

Да, конечно хранит, залог Жизнью Святого Духа, и таким образом жизнь плоти не может воскреснуть.
      .

Мне кажется вы тут не совсем правы.

"Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой."

Вот, что говорит Иаков христианам:
      "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Каких грехов покроет, которых НЕТ?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Topaz
        Перечислите какие Заповеди нам надо соблюдать и какие мы не соблюдаем?
        Открываете Святые Писания и начинаете не читать их , а жить по им.
        А там уже приложится.
        З.Ы Начинайте с Моше и заканчивайте Йешуа...если не потяните , то упрощённый вариант , Муххамад - это самый крайний вариант для тех кто реально не от мира сего.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Topaz
          Видимо вы пришли на форум ДЕЛАМИ своими нас впечатлять. Покажите ДЕЛА ваши, без "тро-ло-ло".
          вам мало впечатления от Святых Писаний...зачем вам ещё мой дела...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег МиО
            вам мало впечатления от Святых Писаний...зачем вам ещё мой дела...
            Ну, вы же обвиняете всех в пустословии, вот я подумал, что нас посетил то, кто покажет не слова,а дела. Я понимаю, что Бибилию вы не читали и не видел что бы вы приводили выдежки из неё, ни слова пророков, ни слова Иисуса. По-этому не удивительно, что вам не знакома знакомая всем фраза о ДЕЛАХ, а не словах только...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Topaz
              Ну, вы же обвиняете всех в пустословии, вот я подумал, что нас посетил то, кто покажет не слова,а дела. Я понимаю, что Бибилию вы не читали и не видел что бы вы приводили выдежки из неё, ни слова пророков, ни слова Иисуса. По-этому не удивительно, что вам не знакома знакомая всем фраза о ДЕЛАХ, а не словах только...
              как вам объяснить...она вшита внутрь меня...точнее я не в рамках религий они все как бы во мне как одно целое , соответственно когда вы выдёргиваете цитаты из текстов , для меня это абсурдно ибо мне известно , что они говорят о ином нежели вы приводи в пример...
              И самое главное , я не кого не обвиняю - это плод вашей гордыни.
              (хотя если человек через чур нагл и горделив , могу его же монетой заплатить)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Я повторю свой вопрос:
                "Совсем не понятно, что же такое делает автор темы, что его повергает в ужас?"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Володя77
                  Брат, приветствую Вас!
                  Поясните, пожалуйста, как Вы, как человек мыслящий, исполняете слово Божье?
                  А именно:
                  - как совершаете свое спасение (Флп 2:12)?
                  - как распинаете свою плоть?
                  - как умерщвляете земные члены свои (Кол 3:5)?
                  - как облекаетесь во Христа Иисуса (Рим 13:4)?
                  - как достигаете требуемого Господом совершенства (Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 4:12, Кол 1:28 )?
                  - как приготовляете себя к служению Богу, на всякое угодное Ему дело (2Тим 2:21)?
                  - как думаете сподобиться достичь того века и воскресения из мертвых - первого воскресения (Лк 20:35) ?

Буду ждать ответа от мыслящего человека.
                  С миром и Божьих Вам благословений.
                  Владимир.
                  А кто ты таков чтобы мне устраивать допросы? И почему ты считаешь, что я вдруг буду не понятно кому отчитываться и тем более на интернете? Для начала напиши о себе, кто ты таков. Выступи с собеседником с открытым лицом, а потом посмотрим, как с тобой говорить.

И пока ты это не сделаешь в своём профиле, то ты мне не брат и никто, а так безымянный юзер.

Для того, чтобы называться БРАТОМ по Учению Христовы надо для начала знать человека, как он исполняет волю Божью. Мы не знакомы, а значит все эти поползновения только пафос лицемерия и обмана.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Topaz
                    Каким образом умертвить ЖИЗНЬ по ПЛОТИ? И как происходит это умервщление? Хочется понять, потому что я понимаю как противостоять греху , похотям и пленять всякое помышление, которое у меня появляется в послушание учению Христа. А вот умертвить ЖИЗНЬ по ПЛОТИ?
                    Это хорошо просматривается в послании к Галатам:
                    Цитата из Библии:
                    5 Ибо мы Духом, от веры, ожидаем ту праведность, на которую надеемся.
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, любовью действующая.
                    .................................................. ...........................................
                    13 Ибо вы к свободе призваны, братья. Только не делайте свободу поводом для плоти, но любовью служите друг другу.
                    14 Ибо вся полнота Закона в одном слове, а именно: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                    15 Если же вы друг друга кусаете и едите, смотрите, как бы вы не пожрали друг друга.
                    16 Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти.
                    17 Ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы.
                    18 Если же вы Духом водимы, вы не под Законом.
                    (Гал.5:5-18)

Думаю, что при сравнительном рассуждении хорошо заметно, что Павел по смыслу одно и то же называет Верой действующей Любовью и вождением, поступанием по Духу. Именно это в этом месте и есть то, после чего по обещанию Святого Духа через Павла, мы не будем уже рабами греха, то есть именно Любовь распинает плоть, именно она и есть сила, употребляя которую мы входим в Царство Небесное. В общем-то точно то же можно усмотреть и в Исаии 58 главе.

Сообщение от Topaz
                    Вот тут показано ясно, что ЕСТЬ вожделения плоти, но поступая по духу вы не будете их исполнять.
                    Да, только бы нам уразуметь, что значит поступать по Духу. Если смотреть на фарисеев, и в 58 главе Исаии, и по другим местам, они думают, что поступать по духу, это совершать посты молитвы и подобный к сему аскетизм, они думают, что именно это и есть ущемлять свою плоть ради бога, но при более внимательном рассмотрении можно заметить, что ущемляем мы свою плоть Любовью, а Истинный Бог и есть Любовь, фарисеи же думают, что Он религия, что равно своду уставов, законов, предписаний мёртвой буквы. Лично я верю, что Он Живая Любовь, в том числе и в нас, для тех же, кто не понимает, что есть Любовь, для тех есть свод правил, чтобы они осознали посредством этих правил, что они не есть угодные Богу.

Сообщение от Topaz
                    Мне кажется вы тут не совсем правы.

..................
                    Вот, что говорит Иаков христианам:
                    "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Каких грехов покроет, которых НЕТ?
                    Здесь я не совсем понял, суть вашей мысли. Место Писания приведённое вами можно рассматривать и как покроет множество грехов уклонившегося и как покроет множество грехов своих. Вы спрашиваете, каких если их нет. Но в Евангелии есть ещё такое понятие как прошлые грехи.
                    Цитата из Библии:
                    9 ибо, у кого этого нет, тот слеп по своей близорукости, забыв об очищении прежних своих грехов,
                    (2Пет.1:9)

Для обыденного человека такой оборот не совсем понятен, как это прошлые, но как бы не покрытые, то есть ныне присутствующие.
                    Думаю, чтобы уразуметь это нужно сходить к продающим, человек человеку объяснить этого не сможет.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от beta
                      Здесь я не совсем понял, суть вашей мысли. Место Писания приведённое вами можно рассматривать и как покроет множество грехов уклонившегося и как покроет множество грехов своих. Вы спрашиваете, каких если их нет. Но в Евангелии есть ещё такое понятие как прошлые грехи.
                      Цитата из Библии:
                      9 ибо, у кого этого нет, тот слеп по своей близорукости, забыв об очищении прежних своих грехов,
                      (2Пет.1:9)

Для обыденного человека такой оборот не совсем понятен, как это прошлые, но как бы не покрытые, то есть ныне присутствующие.
                      Думаю, чтобы уразуметь это нужно сходить к продающим, человек человеку объяснить этого не сможет.
                      Кто такие продающие? Мысль проста, мы христиане можем согрешить в любой момент,что-то не углядеть, где-то дать волю эмоциям. Ибо мы всего-лишь люди, мало-того ещё только возрастающие в понимании того учения которым спасемся.

Иоанна, 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

А, в стихе о очищении прежних грехов Петра, думаю Иоанн ответил на вопрос.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Костя Ткаченко
                        А кто ты таков чтобы мне устраивать допросы? И почему ты считаешь, что я вдруг буду не понятно кому отчитываться и тем более на интернете? Для начала напиши о себе, кто ты таков. Выступи с собеседником с открытым лицом, а потом посмотрим, как с тобой говорить.

И пока ты это не сделаешь в своём профиле, то ты мне не брат и никто, а так безымянный юзер.

Для того, чтобы называться БРАТОМ по Учению Христовы надо для начала знать человека, как он исполняет волю Божью. Мы не знакомы, а значит все эти поползновения только пафос лицемерия и обмана.
                        Вот так ...и здрасте ...можно подумать вы с Йешуа каждый день за столом сидите и Он вас учит : "этот брат, этот не брат"...
                        не хорошо как то так получается ....

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Костя Ткаченко
                          А кто ты таков чтобы мне устраивать допросы?
                          Вам миролюбиво задают ВОПРОСЫ , а не ДОПРОСЫ

И почему ты считаешь, что я вдруг буду не понятно кому отчитываться и тем более на интернете? Для начала напиши о себе, кто ты таков. Выступи с собеседником с открытым лицом, а потом посмотрим, как с тобой говорить.
                          "МЫСЛЯЩИЕ ЧЕЛОВЕКИ" так не реагируют, тем более на христианском форуме , и на " ты" к незнакомому человеку не обращаются.

"Лучшая защита- это нападение" , особенно , когда не знаешь ответов.
                          Странно..., столько лет на форуме !

Иисус учит иначе. Вы , как Человек Мыслящий должны это понимать :

(Евангелие от Луки 10:30-37) Притча о добром самарянине :

30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от beta
                            Я же ответил, что родится свыше без распятия не возможно, значит распинается до рождения.
                            Бета , это возможно. Посмотрите внимательнее : что означает по Писанию понятие "рождённый свыше" . Это святой , который избран Богом в ПРАВИТЕЛЬСТВО со ХРИСТОМ не по делам , а потому что " восхотев родить" - так хочет Бог.

Разве апостолы были избраны по каким-то праведным делам ??? Что Он говорит о Павле , который был язычником , что " он прославит Меня..."

Вспомните , как Павел мучился :

15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим7)

Природа человеческая настолько греховна , что даже апостолам тяжело было противостоять ей, то есть , они испытывали сложность бороться с природными склонностями ко злу(греху).
                            Последний раз редактировалось Романтичная; 12 April 2011, 12:53 PM.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Topaz
                              Кто такие продающие?
                              Апостолы и пророки из Писаний.

Сообщение от Topaz
                              Мысль проста, мы христиане можем согрешить в любой момент,что-то не углядеть, где-то дать волю эмоциям.
                              Как интересно, так у вас похоти себя вольно чувствуют... И вы называете себя Христовым именем... Не страшно? Самозванцев редко кто любит.
                              Сообщение от Topaz
                              Ибо мы всего-лишь люди
                              А Бог, разве не Бог, чтобы сохранить вас? Или Он вам для иных целей нужен?

Сообщение от Topaz
                              Цитата из Библии:
                              Иоанна, 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

А, в стихе о очищении прежних грехов Петра, думаю Иоанн ответил на вопрос.
                              Если бы было так как говорите вы, то было бы сказано:
                              «Если исповедуем прошлые грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Романтичная
                                а потому что " восхотев родить" - так хочет Бог
                                Цитата из Библии:
                                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                                (Иак.1:18)
                                Родить Словом Истины, это когда мы начинаем Веровать в Евангелие, и именно Верой сораспинаемся Христу.

Сообщение от Романтичная
                                Разве апостолы были избраны по каким-то праведным делам ???
                                Не совсем понял, а дела тут при чём?

Сообщение от Романтичная
                                Вспомните , как Павел мучился :

Цитата из Библии:
                                15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим7)
                                И тот же Павел пишет о себе:
                                Цитата из Библии:
                                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                                (1Кор.4:4)

Разве не видно, что в Римлянах 7 глава, Павел пишет не о себе в сей час, а о человеке под законом.

Сообщение от Романтичная
                                Природа человеческая настолько греховна , что даже апостолам тяжело было противостоять ей
                                А Бог может ей противостоять? Или это не возможно Господу.

Сообщение от Романтичная
                                то есть , они испытывали сложность бороться с природными склонностями ко злу(греху).

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...