Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Кузен
    Они не рассорились, а разлучились. Как один и тот же Дух, может разделиться? Не устоит дом Его.
    Павел, был более Варнавы и Варнава сам учился у Павла. Но когда Варнава был научен всему, то им(Варнаве и Павлу) были даны по-ученику и их пути разошлись. И каждый из Апостолов пошел проповедовать далее и учить своих учеников.

Так есть и начало, есть и конец пути. Разве кто-то из людей, сразу стал совершен? Нет же. Поэтому в начале своего пути он писал:
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Но пройдя свой путь, в конце пути и писал Павел уже так:
    и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    Сначала не жило в Павле доброе, а затем в нем стал жить Христос.

Разве обо мне идет разговор? Разве я что-то говорил о себе, или что имею Святого Духа? Если Дух Свят, то и храм Его, так же свят. Поэтому и говорю, что я еще не имею Святого Духа, так Сын Божий еще не очистил его для Духа Святого.

Я спокоен. А вот те, кто говорит о себе, что он Свыше рожден и в Духе Святом, а сам грешит, то такому задуматься бы надо.
    А дары все таки есть от Бога, но без Духа Святого, ни один человек ничего не сможет сделать, а тем более без любви. Слова о любви к Богу и людям, лишь одни слова, а на деле этой любви не видать.

Вы уже давно разведены, но не ведаете о том, что в ваших храмах сидит тот, кто не может делать дел Божьих и лишь красиво говорить о любви.
    в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Бла-бла-бла ...
    Молю тебя ... форум! Прости мне сверхцитирование ...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• evliki
      Участник

• 28 April 2011
      • 2

Кузен, браво! Молодец, что не сдаёшься! Ты мне напоминаешь Нафанаила, который в простоте сердца, (что любит Господь), говорил о том, что видел. Так и ты. "В Писании написано так - но я этого не вижу!"
      На самом деле уже давно, потому что не получается как в Писании, "перевели стрелки", якобы всё написанное - это только в "духовном" смысле. А всё, что там в прямом смысле, к сожалению, "выкинули", "раз у нас нет этого".
      И беда в том, что на вас "наезжают" здесь, на сайте, люди рождённые свыше, в которых действительно уже живёт Дух Святой (может и не все такие). Просто они так научены. Но, если они, вдруг, поднимут вопрос "Куда делась вторая половина Евангелия?", то их очень быстро "отлучат от синагоги". А быть изгнанным "отшельником" никому не хочется. Потому что это всё равно - церковь, хоть и нет, пока, в ней должного познания. Занявшие "седалище Моисеево", (они тоже научены этому же), не позволят разрушать созданную систему понимания, потому что не знают, что нужно делать дальше, чтобы "работало" полное Евангелие. А признать, что "работает" только Его половина - это потеря авторитета своей конфессии. И если даже некоторые руководители церквей попытаются "двинуться дальше, в сторону познания", то их быстренько уберут с "седалища". (желающих занять их место предостаточно). Вот такой замкнутый круг сегодня. И ваши оппоненты не виноваты в своих ответах. Они искренно отстаивают своё понимание, как и вы своё.
      Как мы, будучи детьми наших родителей по плоти, не всегда делаем как говорят они, потому что понимаем иначе, так и рождённые свыше, в которых живёт Дух Святой, пока понимают и делают как научены.
      Вам тоже надо двигаться дальше, как и всем нам. Многие ваши оппоненты о рождении свыше и Духе Святом правы, потому что имеют ЛИЧНОЕ свидетельство Духа Святого, которому ПОВЕРИЛИ, ещё не видя перемен в себе. Судя по вашим постам, Господь уже дал вам такое же свидетельство (?), только вы это не поняли.
      Может вам поможет лучше всё понять, что есть на сайте evliki.narod2.ru
      "Подлинно ли сказал Бог?" Быт.3:1.
      Да!!! Подлинно!!!

Комментарий

• Кузен
        Отключен

• 14 April 2011
        • 372

Сообщение от GalinkaA
        ну если ты не можешь показать СЛОВОМ, СОБЫТИЙ произошедщих с тобой , то я и спросила , неужели они вне СЛОВА.
        GalinkaA, твой вопрос не имеет под собой фундамента, то есть беспочвенный.
        Может ты хотела спросить иначе?
        Какие события происходят во мне и со мной в единении с Духом Сына Божьего по слову, по Писанию?
        Ему, Сыну Своему, Бог покоряет Силы, Власти и Начальства. То есть тех, кто властвует над человеком, принуждает делать то, чего бы человек бы не желал делать и поставит Его Бог, быть Господом этих Сил. Это основная цель Сына, взрости до Небес и получить от Бога Отца Своего Царство, как завещано Ему Отцом.
        Когда Сын достигнет Небес Отца, то Он взойдет на высоту небес и будет как гласит на то Писание: Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Комментарий

• Кузен
          Отключен

• 14 April 2011
          • 372

Сообщение от valentin1964
          как то не совсем уловил ход рассуждений , но с выводом согласен
          Для этого Сын Божий и очищает храм:
          [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Ведь для Духа Святого, Сын Божий и готовит храм, очищая его словом Своим, как Свят Дух, так должен быть свят и храм Его. Чистое живет в чистом.
          И мы, согрешая каждый день, умышленно ли, или против нашей воли принуждением Сил и Властей, молим Бога, чтобы избавил нас от лукавого и простил нам грехи наши.

даже апостолам Иисус повелел ждать Духа , хотя и видели Его воскресшим , и переживаний было - миру не вместить книг...вера , надежда , любовь,жизнь - дар Духа. без Него мы мертвецы ... ходячие...
          Поэтому Апостолов, Сын Божий учил и очищал годами, чтобы они смогли принять Духа Святого. Мертвецы не без Духа Святого, а без Сына Божьего:
          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          А Дух Святой, это СИЛА. Всемогущая Сила Божия.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от evliki
            Кузен, браво! Молодец, что не сдаёшься! Ты мне напоминаешь Нафанаила, который в простоте сердца, (что любит Господь), говорил о том, что видел. Так и ты. "В Писании написано так - но я этого не вижу!"
            На самом деле уже давно, потому что не получается как в Писании, "перевели стрелки", якобы всё написанное - это только в "духовном" смысле. А всё, что там в прямом смысле, к сожалению, "выкинули", "раз у нас нет этого".
            И беда в том, что на вас "наезжают" здесь, на сайте, люди рождённые свыше, в которых действительно уже живёт Дух Святой (может и не все такие). Просто они так научены. Но, если они, вдруг, поднимут вопрос "Куда делась вторая половина Евангелия?", то их очень быстро "отлучат от синагоги". А быть изгнанным "отшельником" никому не хочется. Потому что это всё равно - церковь, хоть и нет, пока, в ней должного познания. Занявшие "седалище Моисеево", (они тоже научены этому же), не позволят разрушать созданную систему понимания, потому что не знают, что нужно делать дальше, чтобы "работало" полное Евангелие. А признать, что "работает" только Его половина - это потеря авторитета своей конфессии. И если даже некоторые руководители церквей попытаются "двинуться дальше, в сторону познания", то их быстренько уберут с "седалища". (желающих занять их место предостаточно). Вот такой замкнутый круг сегодня. И ваши оппоненты не виноваты в своих ответах. Они искренно отстаивают своё понимание, как и вы своё.
            Как мы, будучи детьми наших родителей по плоти, не всегда делаем как говорят они, потому что понимаем иначе, так и рождённые свыше, в которых живёт Дух Святой, пока понимают и делают как научены.
            Вам тоже надо двигаться дальше, как и всем нам. Многие ваши оппоненты о рождении свыше и Духе Святом правы, потому что имеют ЛИЧНОЕ свидетельство Духа Святого, которому ПОВЕРИЛИ, ещё не видя перемен в себе. Судя по вашим постам, Господь уже дал вам такое же свидетельство (?), только вы это не поняли.
            Может вам поможет лучше всё понять, что есть на сайте evliki.narod2.ru
            evlik, ты знаешь друг, кто такие люди, уже рожденные Свыше?
            Я не об этих людях говорю, который сегодня пришел в первый раз в приход, послушать о Боге, и тут же на него воскладывают руки и говорят ему: Радуйся человек, теперь ты рожден Свыше! А завтра, этот человек, считает себя рожденным Свыше, как бы святым и совершенным, держа голову высоко и надменно.
            О чем ты говоришь evlik, о каком рождении Свыше? Рождение Свыше происходит годами, и в искушении переплавлены будут, пока не очистится полностью храм их от всякой скверны и нечистоты.
            Истинно,истинно говорю, что нет на земле ни одного человека Рожденного Свыше.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Кузен
              GalinkaA, твой вопрос не имеет под собой фундамента, то есть беспочвенный. Может ты хотела спросить иначе?
              спрошу иначе

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              (1Пет.2:21)
              по каким следам ты прошел?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                Отключен

• 14 April 2011
                • 372

Сообщение от GalinkaA
                спрошу иначе

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                (1Пет.2:21)
                по каким следам ты прошел?
                Путь один и следы оставлены на этом пути, ведут все к тому же.
                И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                Другого пути нет.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Нет ... тут у Кузена не всё так просто, ужё не готовит ли нас Кузен к появлению нового "христа", ибо "старый" для "прошлых" приходил. Кузен я вас правильно понимаю???

Сообщение от Кузен
                  Но я истину сказал, что мне первому Бог послал Духа Сына Своего.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Кузен
                    Путь один и следы оставлены на этом пути, ведут все к тому же.
                    И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                    Другого пути нет.
                    я понимаю...ПУТЬ ОДИН , и куда ведет ,а следы пройдены какие?
                    по ПИСАНИЮ можешь ответить?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от Topaz
                      Нет ... тут у Кузена не всё так просто, ужё не готовит ли нас Кузен к появлению нового "христа", ибо "старый" для "прошлых" приходил. Кузен я вас правильно понимаю???
                      Topaz, как я могу приготовить вас для Христа, если вы уже Его приняли?

Комментарий

• Кузен
                        Отключен

• 14 April 2011
                        • 372

Сообщение от GalinkaA
                        я понимаю...ПУТЬ ОДИН , и куда ведет ,а следы пройдены какие?
                        по ПИСАНИЮ можешь ответить?
                        Писание говорит лишь о гонениях, отлучениях от синагог, но не более.
                        Но одно скажу тебе, что наша брань не против крови и плоти, а против сил и властей злобы поднебесной.
                        Наша, я выделил это слово потому, что наша: -Сына Божьего и моя.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кузен
                          Topaz, как я могу приготовить вас для Христа, если вы уже Его приняли?
                          Разве вас этот вопрос интересует? Вам же сказали, что "вам ПЕРВОМУ послали "духа сына". Я так понял, что именно от вас пойдёт проповедь "нового христа", если не так, то тогда зачем нам знать, что "вам первому"? А "христос" это будет не известный ли на форумах господин с ником "попутчик", утверждающий,что он и есть новое воплощение мессии??? А то ужё очень интересное вы для себя придумали занятие "подготавливать почву", это уже было на форумах когда перед "попутчиком" приходил некто утверждающий, что он в служении "иоанна крестителя" пришёл подготавливать почву. Кстати Галинка была участницей тех "духовных баталий" и не даст мне соврать...
                          Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2011, 12:42 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кузен
                            Наша, я выделил это слово потому, что наша: -Сына Божьего и моя.
                            РРѕР№РґРёСРµ Р РРѕСЃРјРѕССРёСРµ РќРµ РҐСРёСЃСРѕСЃ РРё - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga - РЎССаниСР° 15

Вот тут, ник "Попутчик" объявивший себя мессией, тем что Христос пришёл в его плоти для нынешнего поколения, а ник Карим555 из Караганды (Казахстан), был его предтечею. Это не ваша "команда"???

Комментарий

• Кузен
                              Отключен

• 14 April 2011
                              • 372

Сообщение от Topaz
                              РРѕР№РґРёСРµ Р� РРѕСЃРјРѕССРёСРµ РќРµ РҐСРёСЃСРѕСЃ РРё - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga - РЎССаниСР° 15

Вот тут, ник "Попутчик" объявивший себя мессией, тем что Христос пришёл в его плоти для нынешнего поколения, а ник Карим555 из Караганды (Казахстан), был его предтечею. Это не ваша "команда"???
                              Друг, что-то я там не нашел, что бы Попутчик объявил себя кем-то. Но разве вы все не говорите, что Христос в вас? Только Попутчик, это говорит так, как на это гласит Писание, как должно испытывать духов, от Бога ли они. Вот он и исповедовал перед всеми, так, как на то гласит Писание.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кузен
                                Друг, что-то я там не нашел, что бы Попутчик объявил себя кем-то. Но разве вы все не говорите, что Христос в вас? Только Попутчик, это говорит так, как на это гласит Писание, как должно испытывать духов, от Бога ли они. Вот он и исповедовал перед всеми, так, как на то гласит Писание.
                                Не будем обсуждать, что и как там говорил Попутчик. Меня интересует только один вопрос, вы из его друзей? Вы к нему отношение имеете? Это такой же вопрос, который задали Петру "ты был с Ним?".

Комментарий

Обработка...