Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Кузен, браво! Молодец, что не сдаёшься! Ты мне напоминаешь Нафанаила, который в простоте сердца, (что любит Господь), говорил о том, что видел. Так и ты. "В Писании написано так - но я этого не вижу!"
На самом деле уже давно, потому что не получается как в Писании, "перевели стрелки", якобы всё написанное - это только в "духовном" смысле. А всё, что там в прямом смысле, к сожалению, "выкинули", "раз у нас нет этого".
И беда в том, что на вас "наезжают" здесь, на сайте, люди рождённые свыше, в которых действительно уже живёт Дух Святой (может и не все такие). Просто они так научены. Но, если они, вдруг, поднимут вопрос "Куда делась вторая половина Евангелия?", то их очень быстро "отлучат от синагоги". А быть изгнанным "отшельником" никому не хочется. Потому что это всё равно - церковь, хоть и нет, пока, в ней должного познания. Занявшие "седалище Моисеево", (они тоже научены этому же), не позволят разрушать созданную систему понимания, потому что не знают, что нужно делать дальше, чтобы "работало" полное Евангелие. А признать, что "работает" только Его половина - это потеря авторитета своей конфессии. И если даже некоторые руководители церквей попытаются "двинуться дальше, в сторону познания", то их быстренько уберут с "седалища". (желающих занять их место предостаточно). Вот такой замкнутый круг сегодня. И ваши оппоненты не виноваты в своих ответах. Они искренно отстаивают своё понимание, как и вы своё.
Как мы, будучи детьми наших родителей по плоти, не всегда делаем как говорят они, потому что понимаем иначе, так и рождённые свыше, в которых живёт Дух Святой, пока понимают и делают как научены.
Вам тоже надо двигаться дальше, как и всем нам. Многие ваши оппоненты о рождении свыше и Духе Святом правы, потому что имеют ЛИЧНОЕ свидетельство Духа Святого, которому ПОВЕРИЛИ, ещё не видя перемен в себе. Судя по вашим постам, Господь уже дал вам такое же свидетельство (?), только вы это не поняли.
Может вам поможет лучше всё понять, что есть на сайте evliki.narod2.ruКомментарий
-
Может ты хотела спросить иначе?
Какие события происходят во мне и со мной в единении с Духом Сына Божьего по слову, по Писанию?
Ему, Сыну Своему, Бог покоряет Силы, Власти и Начальства. То есть тех, кто властвует над человеком, принуждает делать то, чего бы человек бы не желал делать и поставит Его Бог, быть Господом этих Сил. Это основная цель Сына, взрости до Небес и получить от Бога Отца Своего Царство, как завещано Ему Отцом.
Когда Сын достигнет Небес Отца, то Он взойдет на высоту небес и будет как гласит на то Писание: Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Комментарий
-
Для этого Сын Божий и очищает храм:
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Ведь для Духа Святого, Сын Божий и готовит храм, очищая его словом Своим, как Свят Дух, так должен быть свят и храм Его. Чистое живет в чистом.
И мы, согрешая каждый день, умышленно ли, или против нашей воли принуждением Сил и Властей, молим Бога, чтобы избавил нас от лукавого и простил нам грехи наши.
даже апостолам Иисус повелел ждать Духа , хотя и видели Его воскресшим , и переживаний было - миру не вместить книг...вера , надежда , любовь,жизнь - дар Духа. без Него мы мертвецы ... ходячие...
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
А Дух Святой, это СИЛА. Всемогущая Сила Божия.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Комментарий
-
Кузен, браво! Молодец, что не сдаёшься! Ты мне напоминаешь Нафанаила, который в простоте сердца, (что любит Господь), говорил о том, что видел. Так и ты. "В Писании написано так - но я этого не вижу!"
На самом деле уже давно, потому что не получается как в Писании, "перевели стрелки", якобы всё написанное - это только в "духовном" смысле. А всё, что там в прямом смысле, к сожалению, "выкинули", "раз у нас нет этого".
И беда в том, что на вас "наезжают" здесь, на сайте, люди рождённые свыше, в которых действительно уже живёт Дух Святой (может и не все такие). Просто они так научены. Но, если они, вдруг, поднимут вопрос "Куда делась вторая половина Евангелия?", то их очень быстро "отлучат от синагоги". А быть изгнанным "отшельником" никому не хочется. Потому что это всё равно - церковь, хоть и нет, пока, в ней должного познания. Занявшие "седалище Моисеево", (они тоже научены этому же), не позволят разрушать созданную систему понимания, потому что не знают, что нужно делать дальше, чтобы "работало" полное Евангелие. А признать, что "работает" только Его половина - это потеря авторитета своей конфессии. И если даже некоторые руководители церквей попытаются "двинуться дальше, в сторону познания", то их быстренько уберут с "седалища". (желающих занять их место предостаточно). Вот такой замкнутый круг сегодня. И ваши оппоненты не виноваты в своих ответах. Они искренно отстаивают своё понимание, как и вы своё.
Как мы, будучи детьми наших родителей по плоти, не всегда делаем как говорят они, потому что понимаем иначе, так и рождённые свыше, в которых живёт Дух Святой, пока понимают и делают как научены.
Вам тоже надо двигаться дальше, как и всем нам. Многие ваши оппоненты о рождении свыше и Духе Святом правы, потому что имеют ЛИЧНОЕ свидетельство Духа Святого, которому ПОВЕРИЛИ, ещё не видя перемен в себе. Судя по вашим постам, Господь уже дал вам такое же свидетельство (?), только вы это не поняли.
Может вам поможет лучше всё понять, что есть на сайте evliki.narod2.ru
Я не об этих людях говорю, который сегодня пришел в первый раз в приход, послушать о Боге, и тут же на него воскладывают руки и говорят ему: Радуйся человек, теперь ты рожден Свыше! А завтра, этот человек, считает себя рожденным Свыше, как бы святым и совершенным, держа голову высоко и надменно.
О чем ты говоришь evlik, о каком рождении Свыше? Рождение Свыше происходит годами, и в искушении переплавлены будут, пока не очистится полностью храм их от всякой скверны и нечистоты.
Истинно,истинно говорю, что нет на земле ни одного человека Рожденного Свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Другого пути нет.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
по ПИСАНИЮ можешь ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
Но одно скажу тебе, что наша брань не против крови и плоти, а против сил и властей злобы поднебесной.
Наша, я выделил это слово потому, что наша: -Сына Божьего и моя.Комментарий
-
Разве вас этот вопрос интересует? Вам же сказали, что "вам ПЕРВОМУ послали "духа сына". Я так понял, что именно от вас пойдёт проповедь "нового христа", если не так, то тогда зачем нам знать, что "вам первому"? А "христос" это будет не известный ли на форумах господин с ником "попутчик", утверждающий,что он и есть новое воплощение мессии??? А то ужё очень интересное вы для себя придумали занятие "подготавливать почву", это уже было на форумах когда перед "попутчиком" приходил некто утверждающий, что он в служении "иоанна крестителя" пришёл подготавливать почву. Кстати Галинка была участницей тех "духовных баталий" и не даст мне соврать...Последний раз редактировалось Topaz; 02 May 2011, 12:42 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
РРѕР№РґРёСРµ Р РРѕСЃРјРѕССРёСРµ РќРµ РҐСРёСЃСРѕСЃ РРё - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga - РЎССаниСР° 15
Вот тут, ник "Попутчик" объявивший себя мессией, тем что Христос пришёл в его плоти для нынешнего поколения, а ник Карим555 из Караганды (Казахстан), был его предтечею. Это не ваша "команда"???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
РРѕР№РґРёСРµ Р� РРѕСЃРјРѕССРёСРµ РќРµ РҐСРёСЃСРѕСЃ РРё - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga - РЎССаниСР° 15
Вот тут, ник "Попутчик" объявивший себя мессией, тем что Христос пришёл в его плоти для нынешнего поколения, а ник Карим555 из Караганды (Казахстан), был его предтечею. Это не ваша "команда"???Комментарий
-
Друг, что-то я там не нашел, что бы Попутчик объявил себя кем-то. Но разве вы все не говорите, что Христос в вас? Только Попутчик, это говорит так, как на это гласит Писание, как должно испытывать духов, от Бога ли они. Вот он и исповедовал перед всеми, так, как на то гласит Писание.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий