Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Для меня достаточно заглянуть в профиль и посмотреть кто же прячется за безыманным ником. Для меня это всё говорит и больше чем Ваши посты.
Вот именно, что на форуме говорят. В данном случае этот человек ничего уже не говорит. Эту тему уже "закакали" личными разборками, что уже не к кому проявлят ни "самарянство" ни другие какие чувства.Комментарий
-
Не знаете , почему?
Не делайте на вырваных текстах из Писания свои вероучения по своим понятиям. Не путайте Божий дар с яичницей.
Этот человек не лежит побитый и раненый чтобы мне показывать своё "самарянство".
Возможно , этот человек , которого Вы совершенно незаслуженно "обесценили" в этой теме , увидел в Вас того " побитого и раненого" только не физически , а духовно погибающего человека и попытался миролюбиво (как того требует Евангелие ) построить с Вами диалог , как с МЫСЛЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ , ...беседу в Духе и Истине , которая ведёт к спасению.
Вот именно, что на форуме говорят. В данном случае этот человек ничего уже не говорит.
PS : И ещё. В Рим.12 есть совет (поучение),немногие верующие его используют. А ведь в нём (этом высказывании) скрыто главное - то , к чему нас призывает Евангелие :
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Как Вы понимаете этот совет и как стараетесь применить его в своей жизни ?Последний раз редактировалось Романтичная; 16 April 2011, 11:55 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
PS : И ещё. В Рим.12 есть совет (поучение),немногие верующие его используют. А ведь в нём (этом высказывании) скрыто главное - то , к чему нас призывает Евангелие :
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Как Вы понимаете этот совет и как стараетесь применить его в своей жизни ?
Отвечу на вопрос заданный не мне.
«В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа» (Рим. 2:16)
"Тайные дела" это мотивы наших действий, бывают хорошие поступки вызванные гадкими МОТИВАМИ(целями). Например, если кормишь и поишь врага, что бы собрать ему на голову уголья, то скорее всего остаток времени будем проводить в аду. Если будем помогать врагу, как человеку жалея и понимая то, что он является всего-лишь НОСИТЕЛЕМ зла, но не злом, ибо наша брань не против плоти и крови, то я думаю что-то изменится и у "врага" и у нас, в лучшую сторону. Написал без претензии на ИСТИНУ.Последний раз редактировалось Topaz; 16 April 2011, 09:13 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А вот Николаша, beta, Topaz и Володя77 всвоём диалоге как раз подробно всё объяснили, как надо бороться с грехами на нас ополчающимися. Но от того человека ничего не было услышано помогли ли ему эти все советы. Да и на мои конкретные вопросы, что именно его мучает он не пожелал отвечать. Так кто же здесь оказывается в пренебрежении?
Кто тут враг и голоден? По моему раз вы тут все «вылезли» на интернет, то никто как раз не голоден, а даже сыты, что позволяете себе такую роскощь, как интернет.
Да и о каких врагах идёт речь? Я ни Вас ни автора темы совершенно не знаю чтобы определять в какие-то категории. Мои попытки познакомиться ближе просто проигнорированы им.
Романтичная, опуститесь на землю и НЕ делайте новых вероучений из своих романтических мыслей.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от AnghristПост удалён модератором.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2011, 03:52 AM.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;2738668]Странная слепота ... Где и в каком месте этот человек делал какие-то попытки говорить со мной или с кем либо другим? По моему он сразу же стал всех упрекать, что не говорят того, что ему хотелось слушать.
А вот Николаша, beta, Topaz и Володя77 всвоём диалоге как раз подробно всё объяснили, как надо бороться с грехами на нас ополчающимися. Но от того человека ничего не было услышано помогли ли ему эти все советы. Да и на мои конкретные вопросы, что именно его мучает он не пожелал отвечать. Так кто же здесь оказывается в пренебрежении?
Романтичная, в Вас действительно очень много романтики и ничего более.
Кто тут враг и голоден? По моему раз вы тут все «вылезли» на интернет, то никто как раз не голоден, а даже сыты, что позволяете себе такую роскощь, как интернет.
Да и о каких врагах идёт речь? Я ни Вас ни автора темы совершенно не знаю чтобы определять в какие-то категории. Мои попытки познакомиться ближе просто проигнорированы им.
Романтичная, опуститесь на землю и НЕ делайте новых вероучений из своих романтических мыслей.Собирайтесь с мыслями ! В других темах Вы как будто другой человек - СЕРЬЁЗНЫЙ.
Последний раз редактировалось Романтичная; 17 April 2011, 11:21 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой персидский стишок:
Я камнем умер и растением восстал,
Растеньем умер, диким зверем стал,
И, зверем умерев, теперь я человек,
Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
В нём рассказывается об эволюции духа от бессознательного состояния до сознательного с помощью реинкарнации.
Заметьте, что в акте творения в бытие, тоже такая последовательность: растения-животные-человек.Комментарий
-
Есть такой персидский стишок:
Я камнем умер и растением восстал,
Растеньем умер, диким зверем стал,
И, зверем умерев, теперь я человек,
Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
В нём рассказывается об эволюции духа от бессознательного состояния до сознательного с помощью реинкарнации.
Заметьте, что в акте творения в бытие, тоже такая последовательность: растения-животные-человек.
Я думаю, дорогой Anghrist, что ни в школе ни в персидских стишках не учат самому главному. И не в том дело, что не хотят, а в том, что не могут. Потому что бумага и перо не могут объять устроение мира.
Потому вместо бумаги и вместо пера Отец мой послал сына Своего, который есть слово живое, который пишет по сердцам.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Заметьте, и в школе сначала ботанику преподают, потом зоологию, а уж человека в последнюю очередь.
Я думаю, дорогой Anghrist, что ни в школе ни в персидских стишках не учат самому главному. И не в том дело, что не хотят, а в том, что не могут. Потому что бумага и перо не могут объять устроение мира.
Потому вместо бумаги и вместо пера Отец мой послал сына Своего, который есть слово живое, который пишет по сердцам.
Книги Библии были написаны несколькими десятками авторов на протяжении многих сотен лет. Традиционно большинство книг имели согласно традиции своих авторов, которые и были указаны в названии книги. Некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что большинство книг Ветхого Завета и все Евангелия были написаны анонимными авторами. Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что их восстановление в оригинальной форме в наше время не представляется возможным
РђРІСРѕСС Риблии в РикипедияКомментарий
-
[QUOTE=blueberry;2745092]Сознание человека тленно. Я так думаю.
А вот дух - истиное богатство.[/QUOTE[
А как Вы представляете дух без сознания ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий