Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от beta

Как интересно, так у вас похоти себя вольно чувствуют... И вы называете себя Христовым именем... Не страшно? Самозванцев редко кто любит.
    Господь разберётся, кто Христов, а кто нет. Вместо разбора Писания, вы перешли на обсуждение меня, что не удивляет. Человеческую натуру не прикрыть фиговыми листочками лицемерной "любви". Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Романтичная
      Странно..., столько лет на форуме !
      Для меня достаточно заглянуть в профиль и посмотреть кто же прячется за безыманным ником. Для меня это всё говорит и больше чем Ваши посты.

Сообщение от Романтичная
      Иисус учит иначе. Вы , как Человек Мыслящий должны это понимать :

(Евангелие от Луки 10:30-37) Притча о добром самарянине .
      Не делайте на вырваных текстах из Писания свои вероучения по своим понятиям. Не путайте Божий дар с яичницей. Этот человек не лежит побитый и раненый чтобы мне показывать своё "самарянство".
      Вот именно, что на форуме говорят. В данном случае этот человек ничего уже не говорит. Эту тему уже "закакали" личными разборками, что уже не к кому проявлят ни "самарянство" ни другие какие чувства.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Костя Ткаченко
        Для меня достаточно заглянуть в профиль и посмотреть кто же прячется за безыманным ником. Для меня это всё говорит и больше чем Ваши посты.
        Жаль, что после Ваших "выступлений" здесь , в эту тему никто не заходит.
        Не знаете , почему?

Не делайте на вырваных текстах из Писания свои вероучения по своим понятиям. Не путайте Божий дар с яичницей.
        Как Вы считаете : для чего нам даны притчи в Писании???
        Этот человек не лежит побитый и раненый чтобы мне показывать своё "самарянство".
        Притчи всегда носят ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер . В них скрыт подтекст ,в котором заключён глубокий смысл морали , раскрывающий , нам наши поступки .Она (притча) поучает нас премудрости , чётко формирует грань между добрым и злым в нас , указывает путь к оздоровлению и духовному возрождению нашему.
        Возможно , этот человек , которого Вы совершенно незаслуженно "обесценили" в этой теме , увидел в Вас того " побитого и раненого" только не физически , а духовно погибающего человека и попытался миролюбиво (как того требует Евангелие ) построить с Вами диалог , как с МЫСЛЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ , ...беседу в Духе и Истине , которая ведёт к спасению.
        Вот именно, что на форуме говорят. В данном случае этот человек ничего уже не говорит.
        Мне понятно , почему он молчит . Вы , когда-нибудь встречали людей-практиков в жизни , исполнителей (духовных вопросов)? По его вопросам к Вам нетрудно догадаться , что , именно, такой человек делал попытки построить с Вами назидательную беседу.

PS : И ещё. В Рим.12 есть совет (поучение),немногие верующие его используют. А ведь в нём (этом высказывании) скрыто главное - то , к чему нас призывает Евангелие :

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Как Вы понимаете этот совет и как стараетесь применить его в своей жизни ?
        Последний раз редактировалось Романтичная; 16 April 2011, 11:55 AM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Романтичная
          PS : И ещё. В Рим.12 есть совет (поучение),немногие верующие его используют. А ведь в нём (этом высказывании) скрыто главное - то , к чему нас призывает Евангелие :

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Всегда с удовольствием читаю ваши посты.

Отвечу на вопрос заданный не мне.

«В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа» (Рим. 2:16)

"Тайные дела" это мотивы наших действий, бывают хорошие поступки вызванные гадкими МОТИВАМИ(целями). Например, если кормишь и поишь врага, что бы собрать ему на голову уголья, то скорее всего остаток времени будем проводить в аду. Если будем помогать врагу, как человеку жалея и понимая то, что он является всего-лишь НОСИТЕЛЕМ зла, но не злом, ибо наша брань не против плоти и крови, то я думаю что-то изменится и у "врага" и у нас, в лучшую сторону. Написал без претензии на ИСТИНУ.
          Последний раз редактировалось Topaz; 16 April 2011, 09:13 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Романтичная
            По его вопросам к Вам нетрудно догадаться , что , именно, такой человек делал попытки построить с Вами назидательную беседу.
            Странная слепота ... Где и в каком месте этот человек делал какие-то попытки говорить со мной или с кем либо другим? По моему он сразу же стал всех упрекать, что не говорят того, что ему хотелось слушать.

А вот Николаша, beta, Topaz и Володя77 всвоём диалоге как раз подробно всё объяснили, как надо бороться с грехами на нас ополчающимися. Но от того человека ничего не было услышано помогли ли ему эти все советы. Да и на мои конкретные вопросы, что именно его мучает он не пожелал отвечать. Так кто же здесь оказывается в пренебрежении?

Сообщение от Романтичная
            Романтичная, в Вас действительно очень много романтики и ничего более.

Кто тут враг и голоден? По моему раз вы тут все «вылезли» на интернет, то никто как раз не голоден, а даже сыты, что позволяете себе такую роскощь, как интернет.
            Да и о каких врагах идёт речь? Я ни Вас ни автора темы совершенно не знаю чтобы определять в какие-то категории. Мои попытки познакомиться ближе просто проигнорированы им.

Романтичная, опуститесь на землю и НЕ делайте новых вероучений из своих романтических мыслей.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5620

Сообщение от Servant God
              Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу.
              И со мной то же самое, дорогой Сервант Год.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5620

Сообщение от Anghrist
                Пост удалён модератором.
                Я люблю Отца моего, дорогой Anghrist. Он сотворил небо и землю, и вдохнул жизнь во всё живое.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Anghrist
                  Отключен

• 17 April 2011
                  • 59

Сообщение от blueberry
                  Я люблю Отца моего, дорогой Anghrist. Он сотворил небо и землю, и вдохнул жизнь во всё живое.
                  Ага, да у нас тут типа материалист, для вас живое - биологическая форма жизни, в то время как подлинная форма человеческой жизни - сознание...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

[QUOTE=Костя Ткаченко;2738668]Странная слепота ... Где и в каком месте этот человек делал какие-то попытки говорить со мной или с кем либо другим? По моему он сразу же стал всех упрекать, что не говорят того, что ему хотелось слушать.

А вот Николаша, beta, Topaz и Володя77 всвоём диалоге как раз подробно всё объяснили, как надо бороться с грехами на нас ополчающимися. Но от того человека ничего не было услышано помогли ли ему эти все советы. Да и на мои конкретные вопросы, что именно его мучает он не пожелал отвечать. Так кто же здесь оказывается в пренебрежении?

Романтичная, в Вас действительно очень много романтики и ничего более.

Кто тут враг и голоден? По моему раз вы тут все «вылезли» на интернет, то никто как раз не голоден, а даже сыты, что позволяете себе такую роскощь, как интернет.
                    Да и о каких врагах идёт речь? Я ни Вас ни автора темы совершенно не знаю чтобы определять в какие-то категории. Мои попытки познакомиться ближе просто проигнорированы им.

Романтичная, опуститесь на землю и НЕ делайте новых вероучений из своих романтических мыслей.
                    Только после Вашего серьёзного ответа на вопрос по Библии Собирайтесь с мыслями ! В других темах Вы как будто другой человек - СЕРЬЁЗНЫЙ.
                    Последний раз редактировалось Романтичная; 17 April 2011, 11:21 PM.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5620

Сообщение от Anghrist
                      Ага, да у нас тут типа материалист, для вас живое - биологическая форма жизни, в то время как подлинная форма человеческой жизни - сознание...
                      Сознание человека тленно. Я так думаю.

А вот дух - истиное богатство.

Комментарий

• Anghrist
                        Отключен

• 17 April 2011
                        • 59

Сообщение от blueberry
                        Сознание человека тленно. Я так думаю.

А вот дух - истиное богатство.
                        Есть такой персидский стишок:

Я камнем умер и растением восстал,
                        Растеньем умер, диким зверем стал,
                        И, зверем умерев, теперь я человек,
                        Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

В нём рассказывается об эволюции духа от бессознательного состояния до сознательного с помощью реинкарнации.

Заметьте, что в акте творения в бытие, тоже такая последовательность: растения-животные-человек.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5620

Сообщение от Anghrist
                          Есть такой персидский стишок:

Я камнем умер и растением восстал,
                          Растеньем умер, диким зверем стал,
                          И, зверем умерев, теперь я человек,
                          Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!

В нём рассказывается об эволюции духа от бессознательного состояния до сознательного с помощью реинкарнации.

Заметьте, что в акте творения в бытие, тоже такая последовательность: растения-животные-человек.
                          Заметьте, и в школе сначала ботанику преподают, потом зоологию, а уж человека в последнюю очередь.

Я думаю, дорогой Anghrist, что ни в школе ни в персидских стишках не учат самому главному. И не в том дело, что не хотят, а в том, что не могут. Потому что бумага и перо не могут объять устроение мира.

Потому вместо бумаги и вместо пера Отец мой послал сына Своего, который есть слово живое, который пишет по сердцам.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Servant God
                            начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу .
                            Какой грех из практикуемых именуется СМЕРТНЫМ ?

Комментарий

• Anghrist
                              Отключен

• 17 April 2011
                              • 59

Сообщение от blueberry
                              Заметьте, и в школе сначала ботанику преподают, потом зоологию, а уж человека в последнюю очередь.

Я думаю, дорогой Anghrist, что ни в школе ни в персидских стишках не учат самому главному. И не в том дело, что не хотят, а в том, что не могут. Потому что бумага и перо не могут объять устроение мира.

Потому вместо бумаги и вместо пера Отец мой послал сына Своего, который есть слово живое, который пишет по сердцам.
                              Какой сын, какой сын, иисус был обычным человеком, есть духовный, астральный и материальный мир и как обычный человек, он тоже состоял из элементов этих миров, то есть из духа, души и тела. Страдал и умер как обычный человек, а то что воскрес, вознеся, родился чудесным образом и.т.д это всё сказки, ему даже родословную придумали и то у разных авторов она разная.

Книги Библии были написаны несколькими десятками авторов на протяжении многих сотен лет. Традиционно большинство книг имели согласно традиции своих авторов, которые и были указаны в названии книги. Некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что большинство книг Ветхого Завета и все Евангелия были написаны анонимными авторами. Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что их восстановление в оригинальной форме в наше время не представляется возможным
                              РђРІСРѕСС Риблии в Рикипедия

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

[QUOTE=blueberry;2745092]Сознание человека тленно. Я так думаю.

А вот дух - истиное богатство.[/QUOTE[

А как Вы представляете дух без сознания ?

Комментарий

Обработка...