критерием любого действия является результат
Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Где он? Покажите пальцем...Вы? Я?...вот именно...
Он пришёл, но мы его не видим ибо он не пристал перед человечеством и перед Народом, как Царь, по этому в писании и говориться о том, что когда он проявит себя во плоти, то бишь вы, я и любой живущий человек его сможет, как говориться "пощупать", вот тогда и уместны слова из писания:
1 Иоанна 4
3а всякий дух, который не исповедует Иисуса(Спасителя) Христа(Машиаха), пришедшего во плоти, не есть от Б-га, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1 Иоанна
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус( Спаситель) есть Христос (Машиах)? Это антихрист, отвергающий Отца (Б-га) и Сына (Машиаха).
23 Всякий, отвергающий Сына(Машиаха), не имеет и Отца(Б-га); а исповедующий Сына(Машиаха) имеет и Отца(Б-га).
З.Ы
Так что вы отвергаете? И что принимаете? Машиаха или антимашиаха?
И как вы применяете слово "исповедать" в своей жизни, а тем более к Машиаху?Комментарий
-
...Поясняю Вам и Сэру, что значит пришедшего не во плоти. Религии которые утверждают, что пришествие состоялось и с нами уже правит Иисус Христос в духе есть антихрист, так как взяли на себя полномочия быть посредниками, и стремятся стать лидерами всякой истины, для манипуляции всякой (правды), для своих дел тёмных.
... Притом прошу вас обратить внимание, что с нами всё же присутствует Дух Христов, но не отдельно, как личность, но Духом в сердцах наших который есть Утешитель и Спаситель имя которому Господь Христос Иисус. Это утверждение верное и истинно. И не путаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну раз ты встрял и, тем более, не вникнув в суть, скажу . Пришедшего во плоти - это значит то,о чем написал Иоанн в 1гл начиная с первых стихов его первого послания. Это значит, что Его можно было слышать ушами, видеть своими очами, рассматривать, осязать руками. Исповедующие иудаизм отвергают, что он Христос, а значит не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Поэтому, прежде чем показывать всем свою глупость, пространными рассуждениями , разберись в сути разговора.
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:39-44)
...Вы наверное мудрый, но я прав, многие не верят, что Христос воскрес в Теле вы наверное один из них, раз позволяете себе со мной спорить. Кишка не тонка сударь.Последний раз редактировалось Ястреб.; 26 December 2011, 12:28 PM.Господу Слава!Комментарий
-
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исход 3:13-15). и хватит ересь сочинять.Комментарий
-
Комментарий
-
1.Аль-это артикль ед. числа.
2.Илях-"тот кому поклоняются".
У евреев было совсем другое слово:
1.Элоах" в значении "высокий", "над", "сверху", "находящийся вверху",тоесть- Всевышний.Комментарий
-
-
1) Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предопридил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .
2) В ( 31:10) говорится что небеса созданы безо всякой опоры. А в ( 13:2) говорится что опоры есть но невидимы . А в ( 78:7) говорится что горы подпорки шатра небес.
3) В (2:29) говорится что земля была сотворена раньше неба . А в ( 79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли .
4) В (51:56) говорится что джины и люди созданы для служения Богу . А в ( 7:179) говорится что множество джинов и людей созданы для ада.
5) В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множина) А в ( 19:17,19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил)
6) В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .
7) В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.
8) В (61:14) говорится что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи .
9) В (2:136) говорится что нет никаких различий между святыми людьми . А в (2:253) и (17:55) преимущество и предпочтения одних посланников над другими.
10) В (3:79,80) говорится что пророки не господа . А в (3:50),(33:71),(47:33) , (64:12) говорится о подчинении пророку.
11) В (5:5) запрещаются наложницы . А в (23:6) жены и невольницы (т.е. наложницы ) разрешены.
12) В ( 5:90) запрет на употребления хмельных напитков . А в (16:67) говорится, что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел.
13) В (2:62) , (3:199)восхваление иудеев . А в (5:82) осуждение иудеев.
14) В ( 2:256) говорится что нет принуждения в религии . А в (4:89) говорится об ушедших из ислама-схватывать и убивать, где бы не нашли.
15) В ( 7:78) говорится что самудяне погибли от землятрисения . А в (54:31) говорится что самудяне погибли от трубного гласа.
16) В (32:5) говорится что длительность дня Господня тысяча лет . А в (70:4) говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет .
А ЭТО ГЛАВНОЕ НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ МУСЛИМОВ:
67:5. Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в шайтанов. Мы приготовили для них мучения в Пламени.
В раю не будет естественных испражнений все будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Суннат, 23, 4741).
А РАЙ У МУСЛИМОВ,ЭТО ОГРОМНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ:
«Поистине, есть в раю шатёр из полой жемчужины, ширина которого равна шестидесяти милям. В каждом из его углов находятся женщины, которые не видят тех, что находятся в других углах, и которых будут посещать верующие...» (аль-Бухари 4879, 4880).Последний раз редактировалось rabi; 27 December 2011, 02:05 AM.Комментарий
-
-
Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".Последний раз редактировалось rabi; 26 December 2011, 01:52 PM.Комментарий
Комментарий