Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Олег МиО
    Ваши ответы находятся "внизу" , а "выше" - значит подыматься вверх , что вы абсолютно не намереваетесь делать...
    З.Ы "Создавать что-либо - это прерогатива Бога, и только Его..."
    Когда вы тут пишите, чьим созданным вы пользуетесь? Или когда едите в транспорте ?
    Мы учимся "создавать", но все наши усилия пока ещё просто хлам.
    А ещё , человек создан по образу и подобию...отличие только в "познание плода от древа жизни"...
    Людьми свыше управляет Господь Бог:

«Знаю, Господи, что
    не в воле
    человека путь его, что
    не во власти
    идущего давать направление стопам своим».
    Иеремия 10:23.

А это значит, что всё то, что сотворил человек, есть деяния Господа Бога:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Итак, создавать что-либо - это прерогатива Бога, и только Его.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от VAO
      я к тому, что может Бог и не человек как учит Осия, но Господь с неба таки человек, второй причем
      Господь есть Бог:

«так говорит Господь Бог!». Иезекииль 2:4.

Следовательно, Господь Бог не может быть человеком.
      Господь с неба - это Учитель и Наставник - Слово Бог, научающий избранных Бога условиям жизни вне человеческого тела:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
      Матфея 23:8,10.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

значит Господь не один:

1) Господь Бог
        2) Господь с неба, второй человек, Каин

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Ястреб.
          ... Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
          9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
          10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
          11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
          12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
          (Еф.3:8-12)
          К чему вы привели эту цитату? Павел учит, что Бог Отец создал всё Иисусом Христом. Бог Отец - это один, а Иисус Христос - это второй. Бог творил всё Христом, потому Христос,рождённый прежде всякой твари, - есть Творец. Вообще, этот отрывок Еф.3:8-12 - это отрывок против теории модализма. Посмотрите, - в тексте к Павла - их ДВОЕ. Стихи 10-11 : премудрость Божия становится известною через ЦЕРКОВЬ посредством предвечного определения Бога Отца, которое Он исполнил в Сыне Иисусе Христе. Отец и Сын сосуществуют вечно и одновременно, - не так ли?
          Сообщение от Ястреб.
          ... И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)
          "НАШЕМУ" - это говорит же о триединстве? Кто это МЫ, Сказавший "сотворим человека по подобию НАШЕМУ"? Слово "нашему" подразумевает множественность.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Leerling
            К чему вы привели эту цитату? Павел учит, что Бог Отец создал всё Иисусом Христом. Бог Отец - это один, а Иисус Христос - это второй. Бог творил всё Христом, потому Христос,рождённый прежде всякой твари, - есть Творец. Вообще, этот отрывок Еф.3:8-12 - это отрывок против теории модализма. Посмотрите, - в тексте к Павла - их ДВОЕ. Стихи 10-11 : премудрость Божия становится известною через ЦЕРКОВЬ посредством предвечного определения Бога Отца, которое Он исполнил в Сыне Иисусе Христе. Отец и Сын сосуществуют вечно и одновременно, - не так ли?

"НАШЕМУ" - это говорит же о триединстве? Кто это МЫ, Сказавший "сотворим человека по подобию НАШЕМУ"? Слово "нашему" подразумевает множественность.
            Ну вот Leerling ты начинаешь замечать, нечто то, что многие не могут. Обратим внимание, на то, что Иисус Христос рожденный, вопрос от кого? ответ: от Бога Отца. Я думаю ты это отрицать не будешь. Идём дальше. Если Христос рожденный и Он есть Творец всего, напрашивается вопрос. Кто Бог Отец? и как Ему имя? И когда Христос Был рождён.
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)
            ...Я имею в виду в какой момент родился Христос когда ещё не было нечего.
            Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Ястреб.
              Ну вот Leerling ты начинаешь замечать, нечто то, что многие не могут. Обратим внимание, на то, что Иисус Христос рожденный, вопрос от кого? ответ: от Бога Отца. Я думаю ты это отрицать не будешь. Идём дальше. Если Христос рожденный и Он есть Творец всего, напрашивается вопрос. Кто Бог Отец? и как Ему имя? И когда Христос Был рождён.
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)
              ...Я имею в виду в какой момент родился Христос когда ещё не было нечего.
              Лучше бы вы изложили свою теологию коротко, но обширно. Кто Трое в Божестве? Модусы?

Не вижу смысла много говорить о рождении Христа. Допустим, христология СИ мне более понятна ( я понимаю КАК СИ мыслят и КАК верят), чем ваша. Вы хотите сказать, что по причине рождения Христа в вечности - Отец и Сын не сосуществуют одновременно? Нет, вы это сказать не хотите. Для вас троицы в ортодоксальном виде не существует, - правильно? Итак: Сын есть Господь. Отец есть Бог. На этом вы делаете ставку : Бог родил Господа... Если для вас Отец - не Господь, то уж Сын - по-любому Бог ( СЛОВО было БОГ) И что дальше? Что такое "родил" вы сами себе объяснить сумеете? То бишь не было-не было и вруг - бац, появилось? По подобию биологического рождения? Отец родил Сына в вечности - знак = сотворил? Поясните ваше исповедание.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Leerling
                Лучше бы вы изложили свою теологию коротко, но обширно. Кто Трое в Божестве? Модусы?

Не вижу смысла много говорить о рождении Христа. Допустим, христология СИ мне более понятна ( я понимаю КАК СИ мыслят и КАК верят), чем ваша. Вы хотите сказать, что по причине рождения Христа в вечности - Отец и Сын не сосуществуют одновременно? Нет, вы это сказать не хотите. Для вас троицы в ортодоксальном виде не существует, - правильно? Итак: Сын есть Господь. Отец есть Бог. На этом вы делаете ставку : Бог родил Господа... Если для вас Отец - не Господь, то уж Сын - по-любому Бог ( СЛОВО было БОГ) И что дальше? Что такое "родил" вы сами себе объяснить сумеете? То бишь не было-не было и вруг - бац, появилось? По подобию биологического рождения? Отец родил Сына в вечности - знак = сотворил? Поясните ваше исповедание.
                ... Обрати внимание, что Тот, Кто сказал да будет свет уже был, и свет от Которого Он рождён явлен по слову, Слова. Это интересный момент и если копнуть по глубже, то перед нами откроется картина та, у которой нет начало. Прежде сотворения вселенского бытия, был рождён Сын, который первое, что сделал сказал: да будет свет. Потому, что избрал свет, Бога.

... 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

...Слово, да будит свет не момент сотворения света , но избрания света Сыном Божьим, Бога. Ибо Бог есть свет. Свет до рождения Сына был один в том, во что мы с тобой не в состояние проникнуть, но так как Слово избрало свет, тьма осталась без света, это материя из которой Господь сотворил всё. Итак у нас есть Господь Бог, Сын рожденный от света , как написано Свет от света рожденный духовно, и Бог Отец от Которого рожден Сын, Господь.
                ...А сейчас, то чего ты не можешь понять. Слово един - это значит , что вся полнота Божия, Отца Бога живёт во Христе Иисусе во всей силой своей и полнотой наполняющая всё через Иисуса Христа, всё.
                ...Посему у нас один Бог Отец и один Господь Бог, который Единый есмь Вседержитель Владыка имеющий всякую власть на земле и на небе. Ему Слава и Держава во веки веков. Аминь

...Но а теперь нетрудно догадаться, что Бог Отец не является личностью, так как нет начала и нет конца. Но могу сказать, что Бог Отец больше личности. Бог есть любовь. Сын есть Сын любви.
                Последний раз редактировалось Ястреб.; 02 June 2011, 12:32 PM.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

=Ястреб.;2832713]..

...Посему у нас один Бог Отец и один Господь Бог, который Единый есмь Вседержитель Владыка имеющий всякую власть на земле и на небе. Ему Слава и Держава во веки веков. Аминь
                  Аминь!!!
                  Мир Тебе!!!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Дар
                    Аминь!!!
                    Мир Тебе!!!
                    и тебе Мир, Аминь

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Щекатило
                      Людьми свыше управляет Господь Бог:

«Знаю, Господи, что
                      не в воле
                      человека путь его, что
                      не во власти
                      идущего давать направление стопам своим».
                      Иеремия 10:23.

А это значит, что всё то, что сотворил человек, есть деяния Господа Бога:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Исаия 55:11.

Итак, создавать что-либо - это прерогатива Бога, и только Его.
                      Всё есть Творец , мы созданы по образу и подобию.
                      Если вам нравиться быть рабом , то останетесь им ...
                      З.Ы
                      Творец в при слугах не нуждается, Он посеял "урожай" и "намерен" собрать зрелые "плоды"...гнилое и с "пороком" ему не нужно.
                      Вы или "взойдёте" в зрелый "плод" или так и останетесь в виде семени пустоцвета.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Щекатило
                        Господь есть Бог:

«так говорит Господь Бог!». Иезекииль 2:4.

Следовательно, Господь Бог не может быть человеком.
                        Господь с неба - это Учитель и Наставник - Слово Бог, научающий избранных Бога условиям жизни вне человеческого тела:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                        Матфея 23:8,10.
                        Господь -это Господь
                        Господь Бог - это Господь Бог
                        Бог - это Бог
                        Но все они Едины в Боге ...
                        З.Ы По этому и говориться в Бытие (Берешит -Начало)
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Олег МиО
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Я думаю что Бог обращался к "силам небесным"(духи,ангелы,архангелы и т.д.)которые служат Ему !!

2
                          (1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом.
                          (2) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (3) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова.....(Ийов)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                          21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Олег МиО
                            Всё есть Творец , мы созданы по образу и подобию.
                            Если вам нравиться быть рабом , то останетесь им ...
                            З.Ы
                            Творец в при слугах не нуждается, Он посеял "урожай" и "намерен" собрать зрелые "плоды"...гнилое и с "пороком" ему не нужно.
                            Вы или "взойдёте" в зрелый "плод" или так и останетесь в виде семени пустоцвета.

Существует Господь Бог, Который не есть человек, не могущий иметь физического тела как у человека:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

У Бога есть образ и подобие Его - это боги от Бога, кои также не являющиеся людьми, коль Бог не может быть человеком:

«Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.

У этих богов от Бога есть небесные тала, кои в этом вечном обличии становятся бессмертными за пределами этой планеты после того, как они покинут человеков - земные тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                            1-ое Коринфянам 15:40,51.

Исходя из этого делаем вывод: бог от Бога и человек - это совершенно разные субстанции, одна из которых разумная небесная личность (бог от Бога), а вторая есть подобие скафандра, в котором временно пребывают боги от Бога.
                            Именно по этой причине человек и не может стать богом, которым и был на этой планете Иисус Христос:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                            От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Щекатило
                              Существует Господь Бог, Который не есть человек, не могущий иметь физического тела как у человека:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

У Бога есть образ и подобие Его - это боги от Бога, кои также не являющиеся людьми, коль Бог не может быть человеком:

«Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.

У этих богов от Бога есть небесные тала, кои в этом вечном обличии становятся бессмертными за пределами этой планеты после того, как они покинут человеков - земные тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                              1-ое Коринфянам 15:40,51.

Исходя из этого делаем вывод: бог от Бога и человек - это совершенно разные субстанции, одна из которых разумная небесная личность (бог от Бога), а вторая есть подобие скафандра, в котором временно пребывают боги от Бога.
                              Именно по этой причине человек и не может стать богом, которым и был на этой планете Иисус Христос:

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                              От Иоанна 10:34,35.

8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
                              9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
                              10 Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада,
                              (Ос.11:8-10)
                              ...здесь хорошо видно, что Бог не в состояние поступить, как человеки, это имеется ввиду. Потому ты человек не станешь богом и сыном Божием. Потому, что всё время ищешь зло против Бога.
                              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Щекатило

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Греческие переводы делают вас смешными .....
                                И не надо думать что Иисус был язычник или богохульник

82

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: всесильны вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Речь как видите о судьях а не о богах. И слова это не Бога а Асафа
                                Да и к закону эти слова не имеют никакого отношения !!!

Комментарий

Обработка...