Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
...Единый и один верно Будет. Господь Бог есть один, имеется веду одна личность.Господу Слава!Комментарий
-
Иисус сказал, что Бог есть дух, если Иисус есть дух, то Иисус есть Бог, но Иисус сам чему то кланялся:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
не знаю как вы но мне трудно представить кланяющегося чему то Бога, насколько я понимаю Богу должны все поклонятся
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Бог есть дух. Бог есть Дух. Бог ОТЕЦ,СЫН,ДУХ есть дух. Бог Отец - дух, Сын Господь Иисус - дух, Дух Святой - дух.
И мы поклоняемся Богу в духе, ибо по образу Божьему сотворены.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Иисус-Человек покланялся Отцу как Богу. Иисус в плоти был ЧЕЛОВЕКОМ, Сыном Человеческим. Вто как ЧЕЛОВЕК он и поклонялся Богу Отцу.
Бог есть дух. Бог есть Дух. Бог ОТЕЦ,СЫН,ДУХ есть дух. Бог Отец - дух, Сын Господь Иисус - дух, Дух Святой - дух.
И мы поклоняемся Богу в духе, ибо по образу Божьему сотворены.Комментарий
-
Иегова есть дух. Иегова есть Отец,Сын,Дух. Если Сын - это плоть, то Иегова это Отец,Дух. Ерунда получается, - не правда ли?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Иисус Христос пришёл во плоти. Этот Христос - Творец вселенной сущий в недре Отчем от начала. До того как Мария родила младенца и родился потомок Давида, - Христос был вне тела, как дух. Отец послал Сына - Сын пришёл и облёкся в плоть.
Иегова есть дух. Иегова есть Отец,Сын,Дух. Если Сын - это плоть, то Иегова это Отец,Дух. Ерунда получается, - не правда ли?
Не стесняйся возьми свет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Итак, по вашему Иегова Господь и Отец - это Сын Божий. И в это же время Иегова Сын Божий рождён Богом Отцом. Так кто кого родил? Иегова Бог и Отец (ну который Сын Божий) рождён Богом Отцом? Вы сами себя понимаете?
Так что :
1) Иегова Бог и Отец (который Сын Божий) - это не Бог Отец , который родил Иегову Сына Божьего?
2) Сын Божий (который Иегова Господь Бог и Отец) и Иегова Сын Божий рождённый от Бога Отца - это два Сына или два Иеговы?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ястреб Иисус Христос это вочеловечившийся Бог Отец Иегова.
Под Сыном Божьим понимается человечность в которую Он облекся и которую Он прославил соделав ее Божественной.
В Господе до прославления на кресте было две природы-Божественная и человеческая,Он был Богочеловеком,и потому Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя ибо бращался к Нему из Своей человечности непрославленной.Когда же Господь был в прославлении Он говорил Я и Отец одно.Искушения были допущены в человечность ибо Бог не может быть искушаем.В состоянии искушения Бог пребывал в человечности,Он абстрагировался в этом состоянии от Своей Божественности.Он должен был абстрагироваться ибо иначе невозможно было бы искушать Его человеческоеКомментарий
-
[QUOTE=Leerling;2783835]Да уж какой там свет... на тьму больше похоже.
Итак, по вашему Иегова Господь и Отец - это Сын Божий. И в это же время Иегова Сын Божий рождён Богом Отцом. Так кто кого родил? Иегова Бог и Отец (ну который Сын Божий) рождён Богом Отцом? Вы сами себя понимаете?
Так что :
1) Иегова Бог и Отец (который Сын Божий) - это не Бог Отец , который родил Иегову Сына Божьего?
2) Сын Божий (который Иегова Господь Бог и Отец) и Иегова Сын Божий рождённый от Бога Отца - это два Сына или два Иеговы?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы поймите что у Бога е может быть сына,под сыном в Слове понимается человечность в которую облекся Бог,неужели вы не можете никак понять что Слово писано буквой в которой содержится дух.Комментарий
-
Ястреб Иисус Христос это вочеловечившийся Бог Отец Иегова.
Под Сыном Божьим понимается человечность в которую Он облекся и которую Он прославил соделав ее Божественной.
В Господе до прославления на кресте было две природы-Божественная и человеческая,Он был Богочеловеком,и потому Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя ибо бращался к Нему из Своей человечности непрославленной.Когда же Господь был в прославлении Он говорил Я и Отец одно.Искушения были допущены в человечность ибо Бог не может быть искушаем.В состоянии искушения Бог пребывал в человечности,Он абстрагировался в этом состоянии от Своей Божественности.Он должен был абстрагироваться ибо иначе невозможно было бы искушать Его человеческое
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:9-20)
...Брат я тебе задам опять вопрос. Господь Бог Который створил всё рожденный прежде всякой твари; от кого рождён назови Его имя.
Мы проповедуем евангелие, которое открывает тайны сокрытые в Боге от вечности, если ты не можешь понять эту тайну я не буду судить тебя и не кого судить за то не могу. Богу угодно откроет. Учение которое у тебя есть хорошее, на оно не конец познаний, многое есть то что человекам не доступно.Господу Слава!Комментарий
-
Да поймите вы что Бога никто никогда не видел и не слышал, и не увидет и не услышит. А вот Господь Бог, Его и видели и слышали, и ожидают пришествия Его. Он Сын Бога невидимого, Дух от духа явленный всем, кто желает жить там, вне тьмы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
... Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:9-20)
...Брат я тебе задам опять вопрос. Господь Бог Который створил всё рожденный прежде всякой твари; от кого рождён назови Его имя.
Мы проповедуем евангелие, которое открывает тайны сокрытые в Боге от вечности, если ты не можешь понять эту тайну я не буду судить тебя и не кого судить за то не могу. Богу угодно откроет. Учение которое у тебя есть хорошее, на оно не конец познаний, многое есть то что человекам не доступно.Комментарий
Комментарий