Святой Дух - это свойство (Воля), Высшая Сила проявления Творца , которым Он благословляет ( управляет) и "награждает".
Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Господу Слава!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
если человека выбрали президентом,то разве до выборов он был президент?И ныне прибывает и в нас и на небесах. В нас духом Иисуса Христа, на небесах как Иисус Христос, в теле обновлённом, духовном.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)
7:39 А это Он сказал о Духе, Которого готовились получать уверовавшие в Него; ибо еще не было Духа, потому что Иешу еще не был прославлен.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Ты глупее , чем может быть глупец.
З.Ы Тогда выше тебя могут быть , только горы.
Спустись на своё место и изгани свою гордыню из дома совего, что бы она (твоё "я") "не думала" равняться с Творцом в Его Воле.Комментарий
-
вот поэтому:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал(сделал) Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
если человека выбрали президентом,то разве до выборов он был президент? а до этого "ныне пребывает" кем был Иисус?
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)Господу Слава!Комментарий
-
Попробую объяснить, вижу для вас трудно даётся понимание материала преподанного в Библии. Вот что говорит Иисус.
1."Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам".
2. "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"
Теперь объясняю, слова Господа это и есть дух, и вот если Его слова в вас прибудут, то-есть вы будете поступать согласно Его УЧЕНИЯ, Его Слов, то это и ЕСТЬ ЕГО ДУХ, ДУХ ХРИСТОВ. Безо всякой драматических невидимых духов спускающихся к вам. А всего-лишь, что бы в вас прибывало Его учение.
Но, говорю это понимая, что не принесёт написанное никакой пользы... К сожалению.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=Искупленный;2709274]если человека выбрали президентом,то разве до выборов он был президент? а до этого "ныне пребывает" кем был Иисус?
(Иоан.7:39)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Я не могу быть глупцом, ибо Господь Бог тоже человек, Тем более Христос Сам называл Отца человеком, для сравнения, для непонятливых. Так, как я сын Божий, имею право на сравнения, а ты нет. Господь, в Своих притчах сравнивал Отца, как хозяина виноградника. Значит с человеком. Притом сравнение все духовны, а ты плотянин и плотской разум твой тебе не даёт глубин.Господу Слава!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Попробую объяснить, вижу для вас трудно даётся понимание материала преподанного в Библии. Вот что говорит Иисус.
1."Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам".
2. "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"
Теперь объясняю, слова Господа это и есть дух, и вот если Его слова в вас прибудут, то-есть вы будете поступать согласно Его УЧЕНИЯ, Его Слов, то это и ЕСТЬ ЕГО ДУХ, ДУХ ХРИСТОВ. Безо всякой драматических невидимых духов спускающихся к вам. А всего-лишь, что бы в вас прибывало Его учение.
Но, говорю это понимая, что не принесёт написанное никакой пользы... К сожалению.
Дух - это Воля ( есть уменьшенная форма этого состояния- "желание" , то чем мы можем "управлять"... )Комментарий
-
Комментарий