Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Святой Дух - это свойство (Воля), Высшая Сила проявления Творца , которым Он благословляет ( управляет) и "награждает".

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Олег МиО
      Святой Дух - это свойство (Воля), Высшая Сила проявления Творца , которым Он благословляет ( управляет) и "награждает".
      ...Это тоже самое когда работодатель считает своего рабочего за инструмент, а не за человека. Ты не верно ответил. Тебе надо поназидаться, усердно.
      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Олег МиО
        Это Он вам сказал?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от весарионович
          Не понимаю почему вы считаете, что Иисус должен был стать Духом, до или после воскресения?
          вот поэтому:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал(сделал) Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
          если человека выбрали президентом,то разве до выборов он был президент?
          И ныне прибывает и в нас и на небесах. В нас духом Иисуса Христа, на небесах как Иисус Христос, в теле обновлённом, духовном.
          а до этого "ныне пребывает" кем был Иисус?

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:39)
          7:39 А это Он сказал о Духе, Которого готовились получать уверовавшие в Него; ибо еще не было Духа, потому что Иешу еще не был прославлен.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Ястреб.
            ...Отец прибывал в Своём Теле, и в Нём на веки и в Нём приидет во второй раз. Я понимаю испытывать можно, но по смелей надо.
            в каком Своем теле? можно подробней.
            а сына вы куда дели?
            Ястреб,скажи чесно,ты с Ашотом-Антаром общался?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Ястреб.
              ...Это тоже самое когда работодатель считает своего рабочего за инструмент, а не за человека. Ты не верно ответил. Тебе надо поназидаться, усердно.
              Ты сравниваешь своё(наше) стояние "человек" с состоянием Творца...
              Ты глупее , чем может быть глупец.
              З.Ы Тогда выше тебя могут быть , только горы.
              Спустись на своё место и изгани свою гордыню из дома совего, что бы она (твоё "я") "не думала" равняться с Творцом в Его Воле.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Искупленный
                вот поэтому:Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал(сделал) Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                если человека выбрали президентом,то разве до выборов он был президент? а до этого "ныне пребывает" кем был Иисус?

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                Иисус Христос до Иисуса, был Сущим, Иеговой, Богом Саваоф.
                Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Ястреб.
                  Странно, а где мой ответ вы увидели.
                  Попробую объяснить, вижу для вас трудно даётся понимание материала преподанного в Библии. Вот что говорит Иисус.

1."Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам".

2. "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"

Теперь объясняю, слова Господа это и есть дух, и вот если Его слова в вас прибудут, то-есть вы будете поступать согласно Его УЧЕНИЯ, Его Слов, то это и ЕСТЬ ЕГО ДУХ, ДУХ ХРИСТОВ. Безо всякой драматических невидимых духов спускающихся к вам. А всего-лишь, что бы в вас прибывало Его учение.

Но, говорю это понимая, что не принесёт написанное никакой пользы... К сожалению.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Topaz
                    Это Он вам сказал?
                    Это Он "сказал" абсолютно всем.
                    Перечить этому может только гордыня и глупость человеческая.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Олег МиО
                      Это Он "сказал" абсолютно всем.
                      Перечить этому может только гордыня и глупость человеческая.
                      Что значит всем? Когда сказал? Где это написано, выбито, начертано?
                      не хочу перечить, а хочу узреть где же вы черпаете эту мудрость.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

[QUOTE=Искупленный;2709274]
                        если человека выбрали президентом,то разве до выборов он был президент? а до этого "ныне пребывает" кем был Иисус?
                        Иисус был рождён Марией, от Духа Святого, при крещении на него нисшёл Дух Святой. Духом Святым благовествовал своим ученикам, после был распят и воскрес.
                        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Олег МиО
                          Ты сравниваешь своё(наше) стояние "человека" с состоянием Творца...
                          Ты глупее , чем может быть глупец.
                          ...Я не могу быть глупцом, ибо Господь Бог тоже человек, Тем более Христос Сам называл Отца человеком, для сравнения, для непонятливых. Так, как я сын Божий, имею право на сравнения, а ты нет. Господь, в Своих притчах сравнивал Отца, как хозяина виноградника. Значит с человеком. Притом сравнение все духовны, а ты плотянин и плотской разум твой тебе не даёт глубин.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ястреб.
                            Иисус Христос до Иисуса, был Сущим, Иеговой, Богом Саваоф.
                            вы хоть сами понимаете что пишете? то есть твой бог может умереть?
                            или кого распяли?

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              Попробую объяснить, вижу для вас трудно даётся понимание материала преподанного в Библии. Вот что говорит Иисус.

1."Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам".

2. "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"

Теперь объясняю, слова Господа это и есть дух, и вот если Его слова в вас прибудут, то-есть вы будете поступать согласно Его УЧЕНИЯ, Его Слов, то это и ЕСТЬ ЕГО ДУХ, ДУХ ХРИСТОВ. Безо всякой драматических невидимых духов спускающихся к вам. А всего-лишь, что бы в вас прибывало Его учение.

Но, говорю это понимая, что не принесёт написанное никакой пользы... К сожалению.
                              Господь (состояния повиливания( господствовать))- то бишь Царь.
                              Дух - это Воля ( есть уменьшенная форма этого состояния- "желание" , то чем мы можем "управлять"... )

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от весарионович
                                Иисус был рождён Марией, от Духа Святого, при крещении на него нисшёл Дух Святой. Духом Святым благовествовал своим ученикам, после был распят и воскрес.
                                если по вашему Сын Божий=Дух Святой,то как ДС можно распять?

Комментарий

Обработка...