Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
smaidi
Вы предсказуемы. СИ никогда не отвечают на прямо поставленный вопрос, а всегда пытаются втянуть в полемику и в философию своего учения.
А своим адептам не оставляют места для размышлений, сами же за них дают ответы, в своих журналах, которые они издают.
На ваших собраниях читаются, только журналы, изданные с цитатами из Библии в переводе Нового мира.
кто же здесь философствует?Комментарий
-
"смаиди" за вами "должок".."обещались" разжевать...а потихоньку "исчезли" http://www.evangelie.ru/forum/t85313-82.html или вам ответить нечего?Комментарий
-
..( Ангелу Фиатирской церкви напиши)так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану...
...(Ангелу Филадельфийской церкви напиши)так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
....(Семи церквам говорится)Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...
Из сего видно,что говорящий есть Сын Божий который и есть Дух Святый....
давайте сделаем это вместе.
...И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, (Откр 3:7)Библия.Русский синодальный перевод и к слову Святый есть ссылки:
...и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго..(Ин 6:69)
..Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу(Деян 3:14)
..Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес(Евр 7:26)
ни в одной из ссылок к слову Святый (Откр 3:7) нет мысли о том, что Иисус - это Святой дух Бога.
так4 что это ваше утверждение - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛЕЙСКОМУ учению, а значит не христианское, ложное.
попробуйте сами ПРОВЕРЯТЬ свои убеждения именно ПО БИБЛИИ, не подтасовывая цитаты, а перепроверяя то, что вам сначала КАЖЕТСЯ.Комментарий
-
"смаиди" за вами "должок".."обещались" разжевать...а потихоньку "исчезли" http://www.evangelie.ru/forum/t85313-82.html или вам ответить нечего?
а что именно я вам обещал? я уж подзабыл, извините.Комментарий
-
Если Бог умер, по вашему, КТО же воскресил Христа ?
Слова Иисуса:
...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?...
...Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день...
...Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную....
Из сего видно что Он Сам Себя воскресил.
ваше убеждение снова НЕ ПО БИБЛИИ.
Иисус может воскрешать ДРУГИХ людей, такую власть дал ему Бог. Но сам себя УМЕРШИЙ Иисус воскресить не мог. и в /БИблии нет такого утверждения Христа - это вам, почему то , так показалось.Комментарий
-
Слова Павла
.... Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою....
Из сего видим что Господь Бог Кровию Своей приобрел Себе Церковь. Он и есть Агнец.
Впрочем и вот эти слова так же говорят об этом
...Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец...
вспомните, агнца буквального приносили в жертву евреи кому ? Богу. ( здесь вы различаете, что буквальный ягненок и Бог - это 2 разные личности ? ) Почему Иисуса сравнивают с ягненком буквальным? потому что Он своей кровью искупил людей ( примерно как ягненок буквальный ) , но так же - Богу, не себе лично.
приведенные же вами слова из Откровения ...(Откр 21:22) так же поясняют ссылки по самой же Библии:
..Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих...(Пс 10:4)
Бог всегда был на небе, в храме и святая слава Его освещала этот необычный храм в видении Иоанна:
...И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец..(Откр 21:23)
однако говорится и о Агнце - Иисусе Христе, который тут же назван светильником. почему ? да потому что после воскрешения Бог даровал ему особенные привелегии:
... Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, ..(Рим 8:34) в синодальном переводе не очень понятно, что значит"одесную", а вот другой перевод Радостная Весть, передает эти же слова более современным языком:.. Христос, который умер, более того, который был воскрешен и пребывает по правую руку Бога,..(Рим 8:34) Значит, после воскрешения Иисус Христос находится " по правую руку" , одесную от Бога - это действительно, большая привелегия - все равно как " правая рука современного презедента/короля/царя" , только Царь здесь несравнимо выше человеческого - Царь на Небе . вот Иисус, как светильник( сравнение из Откровения) или как правая рука ( Римлянам) , У Бога, но не сам Бог.Комментарий
-
Бог или Иисус Христос ? у вас получается путаница.
вспомните, агнца буквального приносили в жертву евреи кому ? Богу. ( здесь вы различаете, что буквальный ягненок и Бог - это 2 разные личности ? ) Почему Иисуса сравнивают с ягненком буквальным? потому что Он своей кровью искупил людей ( примерно как ягненок буквальный ) , но так же - Богу, не себе лично.
приведенные же вами слова из Откровения ...(Откр 21:22) так же поясняют ссылки по самой же Библии:
..Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих...(Пс 10:4)
Бог всегда был на небе, в храме и святая слава Его освещала этот необычный храм в видении Иоанна:
...И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец..(Откр 21:23)
однако говорится и о Агнце - Иисусе Христе, который тут же назван светильником. почему ? да потому что после воскрешения Бог даровал ему особенные привелегии:
... Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, ..(Рим 8:34) в синодальном переводе не очень понятно, что значит"одесную", а вот другой перевод Радостная Весть, передает эти же слова более современным языком:.. Христос, который умер, более того, который был воскрешен и пребывает по правую руку Бога,..(Рим 8:34) Значит, после воскрешения Иисус Христос находится " по правую руку" , одесную от Бога - это действительно, большая привелегия - все равно как " правая рука современного презедента/короля/царя" , только Царь здесь несравнимо выше человеческого - Царь на Небе . вот Иисус, как светильник( сравнение из Откровения) или как правая рука ( Римлянам) , У Бога, но не сам Бог.
Помните? " Я в Отце Отец во мне....и вы во мне как и я в вас. Вот тут и кроется "нестыковка" в вашем понятии.
Или такое забыли: " Говорю вам о земном и вы не понимаете,что же будет,если буду говорить о небесном?"
Почему то забываете,что Сын Бога -это и СЛОВО,которое было у Бога,и Слово было Бог.Только пожалуйста,если хотите диалога не выставляйте "простыни" они уже "обветшали".
Не призываю вас пересмотреть ваше восприятие,предлагаю лишь "чуть чуть забыть о простынях".Хотя всё не от вас зависит- я знаю. И подумать своей головой.То,что нет никакой троицы согласен на 100%.Есть один Бог.Имя которого Яхве.
А Иегова,я уже вам объяснял- это тетрагамматон и адонай ,придумка человечества.HаVоHyJ(примерно так,гласные от АДОНАЙ и согласные из тетраграмматона,естественно справа налево)Последний раз редактировалось SLuchay; 28 August 2011, 03:52 AM.Комментарий
-
Это всё потому,что вы Божье царство хотите приравнять к человеческим понятиям.
Помните? " Я в Отце Отец во мне....и вы во мне как и я в вас. Вот тут и кроется "нестыковка" в вашем понятии.
Или такое забыли: " Говорю вам о земном и вы не понимаете,что же будет,если буду говорить о небесном?"
Почему то забываете,что Сын Бога -это и СЛОВО,которое было у Бога,и Слово было Бог.Только пожалуйста,если хотите диалога не выставляйте "простыни" они уже "обветшали".
Не призываю вас пересмотреть ваше восприятие,предлагаю лишь "чуть чуть забыть о простынях".Хотя всё не от вас зависит- я знаю. И подумать своей головой.То,что нет никакой троицы согласен на 100%.Есть один Бог.Имя которого Яхве.
А Иегова,я уже вам объяснял- это тетрагамматон и адонай ,придумка человечества.йHоVаHY(примерно так,гласные от АДОНАЙ и согласные из тетраграмматона,естественно справа налево)
троица по Библии не существуем - в этом мы с вами согласны.
однако вы Иисуса Христа называете Богом - как это взаимосвязано? Если Бог " единственный истинный Бог" по имени Иегова или Яхве, то Кто, по вашему Иисус Христос?
я вас не понимаю.Комментарий
-
1- верующий в Иисуса Христа, если и умрет - оживет. Иисус сам в себя верил ? обратите внимание, ЧТО именно в Библии называется верой :...Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...(Евр 11:1)- то есть люди верят в то, что не видят но ожидают. Видел ли Иисус Христос себя ? да? ожидал ли он себя? зачем? был ли он на земле не видим ? нет.
ваше убеждение снова НЕ ПО БИБЛИИ.
Иисус может воскрешать ДРУГИХ людей, такую власть дал ему Бог. Но сам себя УМЕРШИЙ Иисус воскресить не мог. и в /БИблии нет такого утверждения Христа - это вам, почему то , так показалось.
Цитата из Библии:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
давайте договоримся: вам удобнее имя Яхве - называйте, как вы считаете нужным. Мое мнение прошу уважать так же. Я считаю, что Бога зовут Иегова.
троица по Библии не существуем - в этом мы с вами согласны.
однако вы Иисуса Христа называете Богом - как это взаимосвязано? Если Бог " единственный истинный Бог" по имени Иегова или Яхве, то Кто, по вашему Иисус Христос?
я вас не понимаю.
Вы можете как угодно кого угодно называть.Этого права у вас никто не пытается отобрать.
Скажите стакан воды из океана- это для вас не океан? он тот же океан,но имеет другое название и оболочку.
Потому то" Отец во мне ,я в Отце" понимаю,что трудно сразу перестроить свои взгляды,если они у вас "свои"?
Сын Бога- это часть Бога,которую он в виде Человеческом направил нам людям. Другого бы Человечество и не согло бы принять.
Не зря он сам себя называл Сын Божий и Сын Человеческий?для начала думаю информации достаточно.
Единственный вопрос, из ЧЕГО,вы считаете, создана вся Вселенная и нас окружающий Мир?Комментарий
-
А у вас да, все по вашему "пониманию" вашей секты, потому и такой ответ. Хотя, делаете все искренне.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
...Скажите стакан воды из океана- это для вас не океан? он тот же океан,но имеет другое название и оболочку.
Потому то" Отец во мне ,я в Отце" ...
Сын Бога- это часть Бога,которую он в виде Человеческом направил нам людям. Другого бы Человечество и не согло бы принять.
Не зря он сам себя называл Сын Божий и Сын Человеческий?для начала думаю информации достаточно.
...
но это СОВЕРШЕННО НЕ ПО БИБЛИИ,
В Библии написано, что Иисус - ПЕРВОЕ творение Бога. Но на землю в виде человека родится Он был послан примерно через 4 000 существования человечества. Значит, "стакан" не зачерпывали из " океана" в то время.
Кроме того, после воскрешения Иисуса в духовном виде куда делся " стакан" ? влился снова в " океан" ? тогда почему написано: Деяния 2:34: Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня" - каким образом стакан воды может быть по правую руку от океана ?
Мало того, власть, которую Создатель дал Иисусу, после воскресения так же говорит о "неслиянии"
...5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца...Филиппийцам 2 гл
Кстати, обратите внимание, пожалуйста, что Иисус был " в образе Бога" ( не был частью Бога )
что скажите ? только, пожалуйста, если вы христианин , основывайте свои слова на Библии.Комментарий
-
Сообщение от smaidi
просто даже по учению троицы ответа на этот вопрос нет. Что делает очевидным религиозную ложь, не библейское учение - они не связаны с учениями Иисуса Христа.
Бог не может умереть - Он не человек. и "часть от Бога" умереть не может . может умереть Его творение, даже первое, даже самое верное и преданное Богу.Комментарий
Комментарий