Иуда-предатель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Зоровавель
    Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

Или здесь:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
    Зоровавель, Иуда назван вором прямо. А в этих Ваших цитатах люди ворами не названы.
    Я бы ещё добавил и неверного управителя у Луки. Иисус говорит, что о нём было доложено, что он расхищает имение, но вором он его не называет.
    Или вот Иосиф тайно положил свою чашу братьям в мешок, а потом при досмотре эту чашу нашли и вернули их во дворец. Это воровство?
    Вообще, мытари - воры? Ведь воры конечно, за что их и презирали все евреи.
    А Иисус говорит, что мытари и блудницы идут в небесное царство впереди законников, которые уж точно никак не воры, а законопослушные граждане.
    Следовательно, если евангелист называет Иуду вором, то это что-то да значит.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от shlahani
      Вы перегнули ..Мытари ..налоговые инспекторы никогда и нигде не пользовались уважением ... до СИХ ПОР . Поэтому отношение к ним Евреев ..ничем как у других народов не отличается... и называют ворами и грабителями .. как и нашу таможню..и ГАИ
      Так что скорее вором называли и Иуду в том числе ..из за профессии..ведь за руку никто не поймал..за глаза называли..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Я думаю Иуде просто завидовали , Иисус ему больше всех доверял и доверил самое тяжкое... Что не один из учеников это го не сделал так ..как этого требовалось..
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от Хранитель
          Так не пойдет ! ВЫ должны открыть тему ..либо это сделаю
          Я открыл. Как и собирался - в "Экзегетике". Ищите и обрящете!
          to Владимир 3694:
          А Вы в курсе, что Ваш "пациент" удавился (Мф.27) в той же самой грамматической форме (аорист, медиальный залог, изъяв.накл.), что и сделался (Лк.6)?
          Имхо, тут дело идет к тому, что мне придется не только "наезжать на авторитетов" по второму пункту, но и вместе с ними плечом к плечу защищать первый...
          Сообщение от Эстер-Эстония
          Будем. Вот только задавать такие вопросы лучше в личном сообщении модератору, поскольку не факт, что кто-то из администрации заглянет в эту тему вскоре после опубликования Вами своего поста. Вы же, наверное, знаете, что этот форум является постмодерируемым...
          Да уж догадывался...
          Но я не сильно торопился, а Вы очень оперативно ответили. В этом смысле нам повезло, теперь бы так же удачно справиться с проблемой "обсудить надо, но обсуждать нельзя".

Позвольте Вас пригласить в "Жизнь Форума" - там есть подходящая для продолжения нашей беседы тема, открытая surgeon`ом, которому почему-то отвечают не так оперативно, как мне.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от shlahani
            Зоровавель, Иуда назван вором прямо. А в этих Ваших цитатах люди ворами не названы.
            Дело в том, что в моих цитатах людей вовсе нет..., там есть птицы, которые намекают на ангелов гнева.

Я бы ещё добавил и неверного управителя у Луки. Иисус говорит, что о нём было доложено, что он расхищает имение, но вором он его не называет.
            Да, не называет..., есть так называемая презумпция невиновности. Другими словами, то, что доложено господину ещё не есть факт.
            Этот вердикт определяет Суд.
            Касаемо Иуды, этот вердикт уже есть т.е., относительно него есть определение Суда.

Или вот Иосиф тайно положил свою чашу братьям в мешок, а потом при досмотре эту чашу нашли и вернули их во дворец. Это воровство?
            shlahani, Вы уводите конву разговора в другую сторону, т.е. похищаете мысль у слушателя.
            Причем здесь Иосиф с его подлогом чаши???

Нам нужно раскрыть тему ВОРА. Например здесь:

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

А Иисус говорит, что мытари и блудницы идут в небесное царство впереди законников, которые уж точно никак не воры, а законопослушные граждане.
            Тем не менее ключи от Бины (Разумение), "законопослушные" граждане спрятали, не случайно Господь говорит им: "ваш отец диавол".

Следовательно, если евангелист называет Иуду вором, то это что-то да значит.
            Вот именно!!! Но это вовсе не значит, что Иуда воровал пожертвования...
            Он избрал иной путь, нежели тот который предложил Иисус. Он перелез "инде", как написано: приобрел землю Горшечника, неправедной мздою. И эти, 30 серебренников, не шекели иудейские... вовсе.
            И Акелдама, вовсе не клочек земли близ Иерусалима, а наш мир Олам Асия, или Земля Горшечника.
            Другими словами, Иуда, приобрел власть верховного архонта, или князя мира сего..
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Хранитель
              Я думаю Иуде просто завидовали , Иисус ему больше всех доверял и доверил самое тяжкое... Что не один из учеников это го не сделал так ..как этого требовалось..
              Вы много наверное думаете, поэтому и придумываете. Отдохните и расслабтесь, а то по Вашему получается что Иисус больше всего ценил деньги, поэтому "доверил самое тяжкое" Иуде, которому больше всех доверял. Позвольте задать вопрс, что Вы больше всего цените? По моему, исходя из Вашего хода мысли, это деньги.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от Зоровавель
                Другими словами, Иуда, приобрел власть верховного архонта, или князя мира сего..
                Вот здесь можно поподробней..

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Клёст
                  А Вы в курсе, что Ваш "пациент" удавился (Мф.27) в той же самой грамматической форме (аорист, медиальный залог, изъяв.накл.), что и сделался (Лк.6)?
                  Опаньки! "Всё чудесатей и чудесатей!" (с)

Спасибище.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Зоровавель
                    <Иуда> ...приобрел землю Горшечника, неправедной мздою.
                    А давайте-ка, мухи - отдельно, котлеты - отдельно, а?

1. Землю горшечника приобрели первосвященники, чтобы чужестранцев хоронить (см. Мф 27:6-7).
                    2. Неправедною мздою Иуда приобрел участок под названием Акелдама, "земля крови" (см. Деян 1:18-19).

На мой взгляд, совокуплять одно с другим = следовать примеру престидижитаторов от Писания. В качестве попсы сойдет. Но Вам, на мой взгляд, как-то несолидно.

Кстати, о птичках. Почему "ангелы гнева"? Если по Зоар, то "птицы", скорей, духи праведников. На худой конец, нуква де зеир анпин.
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 17 March 2011, 09:37 AM. Причина: ссылку добавил

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                      "Всё чудесатей и чудесатей!" (с)
                      Заглянул в Деяния. И "приобрел", и "низринулся" (букв. "распростертый сделавшийся") - тоже в медиальном залоге, однако...

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Владимир 3694
                        Заглянул в Деяния.
                        По поводу Деяний я диву даюсь, как многомудрые авторитеты проявляли в 1:18 чудеса турусостроения, обходя элементарную идиоматику.
                        Вы же переводчик, пусть и не греческого.
                        Увидьте!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Клёст
                          Вы же переводчик, пусть и не греческого.
                          Увидьте!!!
                          На слабО берете?
                          Хорошо. Я подумаю.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от poiuipl
                            Вы много наверное думаете, поэтому и придумываете. Отдохните и расслабтесь, а то по Вашему получается что Иисус больше всего ценил деньги, поэтому "доверил самое тяжкое" Иуде, которому больше всех доверял. Позвольте задать вопрс, что Вы больше всего цените? По моему, исходя из Вашего хода мысли, это деньги.
                            Причем тут деньги вообще? выдыхайте ..я про деньги слово не сказал...это ваши выводы.. вы считаете что самое тяжкое -это деньги? ) Иуда имел дело с деньгами в силу профессии ..тут все наоборот легко .. а вот выполнить задачу по сдачи Учителя в руки "власти"..вот это уже тяжкое бремя ...но "не понесет душа сверх того ,что она сможет вынести" ..вот другие ученики ..видимо не смогли бы вынести...

p.s. что там про цените ? ценю ли я больше всего деньги? больше чего ..уточните пожалуйста ..

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

На слабО берете?
                              Ничуть.
                              Просто если Вы сам справитесь это будет Ваше открытие (пусть даже сделанное по моей наводке). А если я его выложу Вам на блюдечке оно так и останется только моим.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Клёст
                                А если я его выложу Вам на блюдечке оно так и останется только моим.
                                Каббала учит (и правильно, полагаю, учит), что

- с одной стороны, знание душеполезно только в том случае, ежели его передаешь другим. Иначе - кранты.

- с другой стороны, испрашивать готового ответа на вопросы (в том числе и прежде всего, свои) душеполезно только после того, как расшибся в лепешку, а не нашел.

- а с третьей стороны, не душеполезно ни интересоваться, ни делиться с другими тем, что не душеполезно.

Вот я и призадумался: о чем спрашивать? чем делиться?

Комментарий

Обработка...