Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Neznaika
    Спасибо, хотя я думаю, что святить Христа как Господа нужно не только во время гонений.
    более подробно ,до стиха 22 ,я отправил на майл

Комментарий

• valeryan
      Участник

• 08 January 2011
      • 65

Сообщение от ЮРИЙ**
      Будем любить Его
      Вот и славно! Осталось только добавить: кто любит мир (мiръ), в том нет любви Отчей.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Neznaika
        Я жажду этого!!! Однажды Господь дал мне этим насладиться, но я поступил, как сказал Господь в притче Матф.13:44 зарыл это в землю, потому что не знал ценности. Впрочем, я стал купцом Матф.13:45, который теперь знает ценность этой жемчужине. Осталось только все продать, чтобы приобрести её, но это стоит того!
        В Книге пророка Захарии 12:1 нам говорится, что в творении Божьем существуют три ключевых момента: небеса, земля и человеческий дух. В ней говорится, что Иегова это Тот, кто «распростер небо, основал землю и образовал дух человека внутри его». Как велик наш дух! Небеса предназначены для земли. Без небес земля не могла бы иметь ничего органического. Земля существует для человека, а человек для Бога. Чтобы человек был для Бога, ему нужен приемник. Этим приемником является наш человеческий дух. Слава Господу, что мы существуем по Божьему плану и в Его плане, что мы были созданы Им по образу Его и по подобию Его, что у нас есть дух для принятия Его, и что Он как божественный Дух вошел в наш человеческий дух, и делает нас Своими сыновьями для Своего выражения! Таков Его план.

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
          Сообщение от valohan
          В Евангелии от Иоанна в примечании восстановительного перевода к стихам 1:29 и 3:16 к слову мир сказано: Под миром здесь.как и в 3:16 понимается человеческий род,грешные,падшие люди из которых состоит мир(само слово мир имеет более объёмное значение)
          Другими слова на Христа были возложен грех всех людей как верующих так и неверующих. Здесь возникает вопрос. Каким образом Христос взял грех человеческого рода на Себя? Как мой грех был возложен на Него? Грех или грехи?

В них присутствует не только грех, но и ядовитый элемент дьявола, древнего змея;поэтому они стали змеями. Им нужно чтобы Христос умер за них в виде змея и подвергся Божьему суду как их замена (3:14),иначе они погибнут(3:16)
          Может он и есть источник греха?
          Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
          Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
          Также сказано, что все грешные люди сыны дьявола
          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
          У человека есть два духовных Отца, и есть две природы греховная и праведная.
          Или раб Бога или раб сатаны.

Я прочитал то, что вы мне прислали, у меня возник вопрос. Смерть Христа была реальной? Есть ли у вас определение смерти?

Еще я хотел спросить, какая у вас была цель, когда вы открывали эту тему? Может, будем обсуждать еще и ее?

PS Простите, что засыпаю вас вопросами! Просто чем дальше в лес, тем больше дров, а я здесь чтобы учится.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Фп.4:8
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
          2Кор.13:5

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Neznaika
            Другими слова на Христа были возложен грех всех людей как верующих так и неверующих. Здесь возникает вопрос. Каким образом Христос взял грех человеческого рода на Себя? Как мой грех был возложен на Него? Грех или грехи?
            У вас пока слишком математическое мышление. Вы пытаетесь просто построить причинно - следственную цепь и подогнать под неё Бога. Это не работает!!! Вам нужно принять от Духа ,а не анализировать в разуме - результат будет гораздо эффективнее. Ведь ваше духовное понимание и духовное зрение напрямую зависят от Самого Духа. Если в ваших размышлениях вы дадите Ему место, то и вся цепь будет замкнута,дыр не будет. Христос - это тот в ком всё скрепляется и благодаря кому всё держится . Неужели тот, кто больше всей вселенной не может понести ваш грех - размером в прах. Точно также со всем человечеством .Просто Он - Бог .для которого нет ничего невозможного
            Сообщение от Neznaika
            Может он и есть источник греха?
            Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
            Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
            Также сказано, что все грешные люди сыны дьявола
            Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
            У человека есть два духовных Отца, и есть две природы греховная и праведная.
            Или раб Бога или раб сатаны.
            Источником греха является дьявол ,он и есть грех. Из-за своей гордости от того что он архангел ведущий в поклонении Богу всё творение он возгордился .А его красота помрачила его разум и он взбунтовался став самим злом. Это описано в Ис.14:13-14 и Иез.28:15-18. В "Бытии" он вошёл внутрь человеческой природы вместо Бога, растлив человечество и сделав всех потомков Адама - змеями. Это трудно поддаётся восприятию .но это именно так.С тех пор у человека появилась греховная природа сатаны. Но только у избранных Богом людей , после возрождения (уверования) появляется вторая природа, природа триединого Бога и они становятся верующими. И эта природа .заложенная в жизни Бога способна противостоять дьяволу и более того уничтожить его, поразив его в голову. Таким образом исполнить полностью пророчество в благовестии Самого Бога сказанное дьяволу и Адаму в "Бытии" .Это пророчество о "семени женщины" , которым является Христос в нас. То ,о чем вы пишете,приводя Иоанна и Матфея, всего лишь последствия , или проявления греха как греховных поступков.
            Сообщение от Neznaika
            Я прочитал то, что вы мне прислали, у меня возник вопрос. Смерть Христа была реальной? Есть ли у вас определение смерти?
            Смерть Христа была конечно реальной, так же как и воскресение.
            Но в силу того что Бог не подвержен ограничениям времени и пространства, действенность Его смерти и сила Его воскресения являются всеобъемлющими и всегда доступны нам для переживания в духе. Дать определение смерти легко - это отсутствие жизни. Но в нашем случае это отсутствие вечной жизни Бога, так как человек сам является смертью, он начинает умирать только родившись. Раньше смерти нужно было тысячу лет работать в человеке,чтобы убить его.Сейчас это время в среднем составляет 30-40 лет. Но вот определение жизни дать намного сложнее. Я пока не буду давать этого определения.достаточно понимать .что единственно настоящей жизнью является Бог. Остальное всё Её тени.
            Сообщение от Neznaika
            Еще я хотел спросить, какая у вас была цель, когда вы открывали эту тему? Может, будем обсуждать еще и ее?
            Извините,тут я не совсем понял вопрос о теме,какую вы имеете в виду? Сбивают с толку слово "ещё" и слово "и". Но общаться всегда готов
            Последний раз редактировалось valohan; 20 January 2011, 05:26 AM.

Комментарий

• Neznaika
              Странник

• 07 November 2010
              • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от valohan
              У вас пока слишком математическое мышление.
              Спасибо, я подумаю насчет «слишком». Вы первый кто мне об этом говорит.

Сообщение от valohan
              Вы пытаетесь просто построить причинно - следственную цепь и подогнать под неё Бога. Это не работает!!!
              Причина всех причин Бог! Я ищу настоящую Причину всего, предназначение, высший смысл происходящего. Поэтому я не загоняю моего Господа в рамки и не ограничиваю Его. К тому же это невозможно, ибо тот, кто ограничивает Бога, на самом деле ограничивает себя. Мне интересно сравнивать ваше понимание со своим. Кстати большое спасибо, наше общение очень полезно для меня.

Сообщение от valohan
              Вам нужно принять от Духа ,а не анализировать в разуме - результат будет гораздо эффективнее. Ведь ваше духовное понимание и духовное зрение напрямую зависят от Самого Духа. Если в ваших размышлениях вы дадите Ему место, то и вся цепь будет замкнута,дыр не будет. Христос - это тот в ком всё скрепляется и благодаря кому всё держится .
              Аминь! Я не решаю, что есть истина, для этого мне нужно откровение, которое часто приходит через размышление и т.п.. Например
              кто-то мне говорит «должно быть вот так»
              Я ему отвечу «возможно ты прав»
              А другой говорит «нет должно быть вот так»
              Я ему тоже отвечу «возможно ты прав»
              Я буду ждать, когда Господь, в свое время, мне даст понять кто из них прав. Поэтому я не спорю ни с кем. Так как я иду к Богу, я это все равно узнаю.
              Можно задать вопрос: Как мы принимаем от Духа?

Сообщение от valohan
              Неужели тот, кто больше всей вселенной не может понести ваш грех - размером в прах. Точно также со всем человечеством .Просто Он - Бог .для которого нет ничего невозможного
              Как Бог - нет, как человек - да.
              1Иоан.3:5
              И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              Сообщение от valohan
              Извините,тут я не совсем понял вопрос о теме,какую вы имеете в виду? Сбивают с толку слово "ещё" и слово "и". Но общаться всегда готов
              «Глубинное содержание учения Библии» У вас же была цель, когда вы открывали эту тему, хотел параллельно поговорит об этом. Я прочитал, когда вас не было все ваши темы. Есть интересные.

Как обрести покой?

P.S. Не успел на все ответить, но обязательно отвечу по возможности. Просто Господь дал мне новые возможности для служения Ему, согласно нашему с Ним договору, мне нужно следовать за Ним.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
              Последний раз редактировалось Neznaika; 20 January 2011, 03:35 PM.
              Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
              Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
              Фп.4:8
              Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
              2Кор.13:5

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от valeryan
                Вот и славно! Осталось только добавить: кто любит мир (мiръ), в том нет любви Отчей.
                Добавлю вот эти слова Иисуса к ученикам
                Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что
                делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир....

И еще Его слова к Отцу

..,Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...
                .................................................. .................................................. ..........
                Исполняющие заповедь имеют любовь Отчию!И любить друг друга это не значит весь мир любить,а любить того кто любит Бога!
                .................................................. .................................................. ..........
                ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки...

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Neznaika
                  Спасибо, я подумаю насчет «слишком». Вы первый кто мне об этом говорит.
                  сказал не с целью обидеть. пытался направить.

Сообщение от Neznaika
                  Причина всех причин Бог! Я ищу настоящую Причину всего, предназначение, высший смысл происходящего.
                  Причина всех причин то что Он великий Я ЕСТЬ !!! Если вам нужно спасение от раздражительность - Он Я Есть, вам нужно водительство в духе - Он Я Есть, вас мучает духовная жажда - Он Я Есть, вам необходима победа над вашим "Я" - Он Я Есть, вам нужен свет - Он Я Есть, вам нужна радость - Он Я Есть. Он является заменой всего в новом творении и всем в новом творении. Поэтому Павел сказал что Он всё во всём : "...а всё и во всём Христос.." (Кол.3:11б) Именно с этой целью Он сотворил вселенную ,землю и человека как сосуд с духом на ней.(это в Захарии) Чтобы Бог Дух мог выразить себя через человека ,посредством того что вложит в него Самого Себя как содержимое и будет "проявлен через человеческие добродетели в своих божественных качествах. И это предназначение человека.

Сообщение от Neznaika
                  Можно задать вопрос: Как мы принимаем от Духа?
                  Если просто , то мы принимаем Самого Духа, получая действительность всего ,чем Он является и всего что Он совершил. Мы дышим Им, призывая Его Имя. Мы пьём Его как живую воду когда поём Ему гимны и духовные песни. Мы едим Его как хлеб жизни ,принимая Его в Его слове посредством того, что молитвенно читаем Библию , мы наслаждаемся Им ,как скрытой манной во святом святых, посредством всякой молитвы и прошения ,бодрствуя и упражняя наш слитый с Господом Духом дух

Сообщение от Neznaika
                  Как Бог - нет, как человек - да.
                  А как БОГОЧЕЛОВЕК и первородный из мёртвых ?!!
                  Сообщение от Neznaika
                  1Иоан.3:5
                  И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши...
                  Ведь Он пришёл как Бог(посредством Духа) ,который явился в плоти( в человеке по имени Иисус)
                  Сообщение от Neznaika
                  «Глубинное содержание учения Библии» У вас же была цель, когда вы открывали эту тему, хотел параллельно поговорит об этом.
                  Конечно,это помочь ищущим увидеть, что Библия это не книга доктрин и мёртвых учений, а практическое исполнение замысла Триединого Бога в который включены Его избранные люди, а именно для этого Бог стал человеком , чтобы сделать человека Богом , по жизни природе,составу и выражению, но не в Его БОЖЕСТВЕ. Становление совокупного человека Богом - это и есть построение церкви, посредством вкладывания Гена Бога, ДНК Бога , и жизненного снабжения Бога в нас, что завершится Новым Иерусалимом .
                  Сообщение от Neznaika
                  Как обрести покой?
                  Пребывать в Боге Духе ,это пребывание завершится тем что мы станем Новым Иерусалимом, достигнув полного покоя и наслаждения в Нём

Комментарий

• valeryan
                    Участник

• 08 January 2011
                    • 65

Сообщение от ЮРИЙ**
                    любить друг друга это не значит весь мир любить,а любить того кто любит Бога
                    Это Вы погорячились.

Слова "не значит" у Вас к чему относятся? К "весь мир любить, а любить того кто любит Бога" или только к "весь мир любить"?

И кто вообще говорил, что надо любить мир, да еще и весь? Речь вроде шла как раз о том, что его не надо любить.

Ну и наконец, что значит "любить того кто любит Бога"? Откуда у Вас эта странная конструкция?

Комментарий

• valeryan
                      Участник

• 08 January 2011
                      • 65

Сообщение от valohan
                      Сообщение от Neznaika
                      Как обрести покой?
                      Пребывать в Боге Духе
                      "святой смех"? "танцы в духе"? "падение под действием духа"?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от valeryan
                        Это Вы погорячились.
                        Слова "не значит" у Вас к чему относятся? К "весь мир любить, а любить того кто любит Бога" или только к "весь мир любить"?
                        любить друг друга, это не значит весь мир любить,а любить того кто любит Бога (запятую забыл поставить )

Сообщение от valeryan
                        Ну и наконец, что значит "любить того кто любит Бога"? Откуда у Вас эта странная конструкция?
                        Эта странная конструкция, как вы выразились, истекает вот из этих слов Иисуса
                        ....Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь....

... И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его....

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от valeryan
                          всё.что вы перечислили - это ваше природное понимание того,что Господь сказал:"вы во Мне.."
                          Для начала, драгоценный valeryan, научитесь отличать практически Духа с Большой буквы и духа с маленькой буквы, а также дух с маленькой буквы и душу. Если конечно это вообще о чём нибудь вам говорит.

Комментарий

• valeryan
                            Участник

• 08 January 2011
                            • 65

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Сообщение от valeryan
                            Слова "не значит" у Вас к чему относятся? К "весь мир любить, а любить того кто любит Бога" или только к "весь мир любить"? И кто вообще говорил, что надо любить мир, да еще и весь? Речь вроде шла как раз о том, что его не надо любить.
                            любить друг друга, это не значит весь мир любить,а любить того кто любит Бога (запятую забыл поставить )
                            Прошу прощения, но Вы не ответили на вышеприведенные вопросы.

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Сообщение от valeryan
                            Эта странная конструкция, как вы выразились, истекает вот из этих слов Иисуса... кто будет исполнять волю Отца
                            Эта конструкция названа странной по трем причинам:

Во-первых, несмотря на то, что из некоторых слов Иисуса она "истекает", тем не менее в Библии ее нет.

Во-вторых, нет ее там скорее всего потому, что она отнюдь не "истекает" из других слов Иисуса (например, о любви к врагам).

И в-третьих, откуда человеку может быть известно, что встретившийся ему другой человек любит Бога?

Даже если человек настолько опытный сердцеведец, что увидит в сердце другого человека эту любовь, то до этого момента ему другого человека любить не надо что-ли?

Комментарий

• valeryan
                              Участник

• 08 January 2011
                              • 65

Сообщение от valohan
                              Сообщение от valeryan
                              всё.что вы перечислили - это ваше природное понимание...
                              Прошу прощения, если своим неправильным пониманием задел Вас за живое. Конечно же мое. Хотя и не совсем...
                              Сообщение от valohan
                              драгоценный valeryan, научитесь отличать практически Духа с Большой буквы и духа с маленькой буквы
                              Премного благодарен Вам за то, что Вы не только проявили внимание ко мне, непонимающему, но еще и назвали меня, неученого, драгоценным. Дело в том, что у меня никак не получается последовать тем, кто, оперируя вышеприведенными словосочетаниями, пишет в них слово "дух" с большой буквы. Будьте милостивы, помогите мне, если можете, объясните, на каком основании в этих словосочетаниях слово "дух" нужно писать с большой буквы?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valeryan
                                Премного благодарен Вам за то, что Вы не только проявили внимание ко мне, непонимающему, но еще и назвали меня, неученого, драгоценным.
                                Церковь строится из драгоценных материалов и для Бога - вы драгоценны,как камень для Божьего строения. Почему для меня вы должны быть менее драгоценным, или вас это задевает?
                                Сообщение от valeryan
                                Прошу прощения, если своим неправильным пониманием задел Вас за живое. Конечно же мое. Хотя и не совсем... Дело в том, что у меня никак не получается последовать тем, кто, оперируя вышеприведенными словосочетаниями, пишет в них слово "дух" с большой буквы. Будьте милостивы, помогите мне, если можете, объясните, на каком основании в этих словосочетаниях слово "дух" нужно писать с большой буквы?
                                Постараюсь прояснить ситуацию. Общаясь с братом ,на заданный вопрос:"Как обрести покой?" , я ответил - "Пребывать в Боге Духе" То есть, в Духе с большой буквы. Ваша реакция на Духа оказалась следующей : "святой смех"? "танцы в духе"? "падение под действием духа"? Это действительно природное понимание и печальная действительность некоторых групп христиан. Поэтому мне пришлось как-то поправить вас в том,что я имел в виду.Заметьте, что эти словосочетания произнесли вы ,а не я. Хотя в этот цирк из трёх словосочетаний никак не вставить слово Дух с большой буквы. Но дело в том что ,чтобы пребывать в Духе с большой буквы, необходимо пребывать сначала в человеческом духе с маленькой буквы,как необходимое условие для восприятия Бога. Это единственный глубинный человеческий орган, способный касаться Бога Духа. Но даже этот возрождённый человеческий дух с маленькой буквы ,плохо проецируется на действа в непонятных духах,приведённых как пример вами. Эти духи больше похожи на падших духов вне человека, которые тоже пишутся с маленькой буквы, являясь духовным творением Бога. В ваш диалог с участником "Юрий" я не вмешиваюсь, хотя он и не соответствует теме "глубинного содержания" , но запретить не могу . Это ваше общение. Но раз вам стало интересно и вы стали участвовать в общении ещё и с нами, то я должен как-то отвечать ,чтобы участвовать. Надеюсь не обидел .

Комментарий

Обработка...