Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
1)Как читаю, так и вижу. А что здесь есть что-то тайное?
2)Разве у Исаии о Христе говорится? По моему нет.
3)Здесь, на мой взгляд, говорится о том, что все люди на лозе, как верующие, так и неверующие. Но неверующие, потом отсекаются.
4)Почему написано грех мира, а не грех верующих?
5)Интересно! Можно еще узнать, что вы думаете о душе? Лучше что-нибудь прочитать, т.к. здесь нет смысла ее обсуждать.Алексей, я рад что с вами можно будет пообщаться об этих вопросах
скажу кратко:
1)конечно да
2)Исайя пророчествует о Христе
3)неверующие никогда не были на лозе
4) чтобы из этого мира вывести избранных (как Лота из Содома)
5)по этому вопросу я тоже подготовлю вам материал.
Но после 16 числа,завтра уеду.
Да даст нам, Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, Духа премудрости и откровения к познанию Его, и да просветит очи сердца нашего, дабы мы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Да прославится Господь в нас и через нас. Аминь.
1) Я в предвкушении, неужели что-то новое.
2)(Рим.11:16-21) Скажите ,вы чётко видите эту картину ? Кто есть кто ?
Видели ли вы в Исайе, что отломились не только ветки , но и всё дерево свалено ,и остался только пень?
Павел,здесь говорит о том же что имел в виду Иоанн,говоря о лозе, а оба они имели в виду Дерево Жизни из Бытия . И с отломленными и привитыми тоже не всё так просто,как кажется на первый взгляд.
а Павел и Иоанн о Христе.
3) Здесь я ничего не утверждаю! Этот вопрос пока открытый.
Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем. Никто не имеет жизни себе самом. Чтобы иметь жизнь нужна связь с Источником жизни. Пс.35:10
Источник жизни = Христос = Лоза. Ветки имеют жизнь только находясь на лозе.
4) Можно по подробнее, а то я не понял ответа.
5) Большое спасибо. Жду.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Я жажду этого!!! Однажды Господь дал мне этим насладиться, но я поступил, как сказал Господь в притче Матф.13:44 зарыл это в землю, потому что не знал ценности. Впрочем, я стал купцом Матф.13:45, который теперь знает ценность этой жемчужине. Осталось только все продать, чтобы приобрести её, но это стоит того!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
-
С уважением, Алексей.
-
....Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
....Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда
Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,потому что все согрешили и лишены славы Божией,получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении
грехов, соделанных прежде,во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона....
....Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи
грехи покрыты.Блажен человек, которому Господь не вменит греха....
Поэтому вера наша- это дело Божие!
...имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет...
....И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него....Комментарий
-
Кто опять-таки говорит об оправдании? И где опять кванторы? Какими делами? Любыми делами?
Не надо учетверять термины. Разве о делах веры говорит тут апостол? Отнюдь не о них, но о делах закона. И Вы ведь опять же сами пишете об этом далее:
Что касается дел веры, т.е. любви, ибо вера действует любовью, то о них тот же апостол говорит, что даже если он имеет всю веру, так что может и горы переставлять, но не имеет любви, то он ничто.
И дело веры нашей, т.е. любовь наша - тем более дело Его, ибо Он Сам есть любовь. И тем не менее, это дело не только Его, но и наше тоже, ибо зависит не только от Него, но и от нас. Иначе нам не надо было бы молиться, бодрствовать и т.д... Всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не ДЕЛАЮЩИЙ- не ЛЮБЯЩИЙ.Зря вы заморачиваетесь со своими кванторами себе же во вред.
..Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 17 January 2011, 05:19 PM.Комментарий
-
Что касается дел веры, т.е. любви, ибо вера действует любовью, то о них тот же апостол говорит, что даже если он имеет всю веру, так что может и горы переставлять, но не имеет любви, то он ничто.
И дело веры нашей, т.е. любовь наша - тем более дело Его, ибо Он Сам есть любовь. И тем не менее, это дело не только Его, но и наше тоже, ибо зависит не только от Него, но и от нас. Иначе нам не надо было бы молиться, бодрствовать и т.д...
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Вот дело которое совершил Авраам-поверил Богу
.................................................. .................................................. ................
А вот как Бог возлюбил мир(дело Божие):
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
.................................................. .................................................. ..........................................
А вот дело Божие и наше.Кто исповедует что Иисус есть Сын Божий,в том совершилась любовь Божия!
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Вот и заповедь говорит о том же:Возлюби ближнего своего как самого себя!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 17 January 2011, 05:36 PM.Комментарий
-
Здравствуйте,Алексей. Я уже вернулся .Можно продолжить общение. Более подробно о душе я смогу подготовить вам понимание,согласно изучению того,что об этом говорит Библия.
На счет того что Исайя говорил о пне большого дереа, то он тоже говорил о Христе(так как побегом из пня и ветвью из корней тоже является Христос) Хотя срубленное дерево - это царство Давида(народа Израиля),это также распространение Царства Христа как Самого Христа, который не нашёл своего дальнейшего развития в деградировавшем Израиле. Дерево пришлось срубить руками Вавилонской империи для того чтобы прорости новым началом в Христе в Его воплощении (в Новом Завете в Евангелиях) Исайя очень чётко видел первое и второе пришествие Христа, Его Божественность и Его человечество, союз двух жизней, слияние двух природ и совокупность личностей в своих пророчествах. За что и умер мученической смертью, будучи перепилен пополам своим же народом.
По поводу пункта 4,я имел в виду ситуацию с Лотом.Греховность города была осуждена Богом и приговорена к уничтожению.Богу было необходимо время чтобы вывести от туда Лота с женой.Сегодня ситуация та же. Мир осуждён на уничтожение и Богу нужно время, чтобы вывести из него своих избранных людей,после чего приговор будет приведён в исполнение.Комментарий
-
Слава Богу!!! Без вас скучно.
Ис.55:11
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Я твердо убежден, что Иисуса Христа победить невозможно, поэтому я не могу срубленное дерево (поражение) связать со Христом.
Честно сказать на данный момент для меня этот вопрос не актуальный. Но, если вам это интересно, то мы продолжим. Большое спасибо за план по Исаии, очень много познавательного. Еще раз убедился, как насыщена эта книга.
По поводу пункта 4,я имел в виду ситуацию с Лотом. Греховность города была осуждена Богом и приговорена к уничтожению. Богу было необходимо время чтобы вывести от туда Лота с женой. Сегодня ситуация та же. Мир осуждён на уничтожение и Богу нужно время, чтобы вывести из него своих избранных людей, после чего приговор будет приведён в исполнение.
Иоан.1:29
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Грех мира это грехи всех людей или избранных?
Прошу прощения за это недопонимание.[/QUOTE]
Хотел задать вам еще один вопрос, который меня интересует. Это отдельная тема.
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших
Что значить святить?
С уважением, Алексей.
-
В стихах 14 и 15 (в восстановительном переводе)говорится: «Но если вы и страдаете из-за праведности, вы блаженны. И не страшитесь страхом, идущим от них, и не тревожьтесь, а освящайте Христа как Господа в своих сердцах, будучи всегда готовы к защите перед каждым, кто просит у вас отчёта о надежде, которая в вас». Если мы напуганы и встревожены гонителями, то будет казаться, что в наших сердцах нет Господа. Поэтому, когда мы подвергаемся гонению, мы должны показывать другим, что внутри нас есть Христос как Господь. Тем самым мы будем освящать Его, то есть отделять Его, от лжебогов, не низводя Его до такого уровня, чтобы Он казался похожим на безжизненных идолов.Комментарий
-
В Евангелии от Иоанна в примечании восстановительного перевода к стихам 1:29 и 3:16 к слову мир сказано: Под миром здесь.как и в 3:16 понимается человеческий род,грешные,падшие люди из которых состоит мир(само слово мир имеет более объёмное значение) В них присутствует не только грех, но и ядовитый элемент дьявола, древнего змея;поэтому они стали змеями. Им нужно чтобы Христос умер за них в виде змея и подвергся Божьему суду как их замена (3:14),иначе они погибнут(3:16) Хотя люди пали до предела, Бог всё равно любит их Своей божественной любовью, которой является Он Сам.(1 Ин. 4:8, 16) потому что они сосуды, сотворённые Богом по собственному образу, чтобы содержать Его Самого (Быт. 1:26; Рим.9:21а, 23) Более того Он так любит их, что отдал им Своего единородного Сына, Своё выражение, чтобы они ,обретя Его вечную жизнь, стали Его многими сыновьями и были Его совокупным выражением для исполнения Его вечного новозаветного домостроительства.Комментарий
-
Спасибо, хотя я думаю, что святить Христа как Господа нужно не только во время гонений.
Лук.16:10
Верный в малом (в мирное время) и во многом верен (во время гонений), а неверный в малом (в мирное время) неверен и во многом (во время гонений).
С уважением, Алексей.
Комментарий