Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от valohan
    1) Ну что же ,переубеждать не 2) Тему апостолов придётся открыть,чтобы те кто следит за происходящим,но не вступает в споры могли адекватно оценить истинное апостольство,и понять ЧТО это значит.
    !

Улыбнулся. Самомнение у вас, конечно...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от valohan
      Если вы считаете себя Сочетанием жизни,праведности,святости и славы , то наверняка вы себе льстите. С чего бы Иоанну Крестителю называть Божий избранный народ - отродьем гадюк ? (Родом змея или дьявола)
      У вас со зрением плохо? Или вы плохо понимаете русский язык?
      Я что то писал о своей святости, праведности и славе?
      Так вы мне ответите на вопрос, почему же ангелы после грехопадения не мутировались?
      Или опять в ответ меня как нибудь покритикуете. Интересно что придумаете на этот раз?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        У вас со зрением плохо? Или вы плохо понимаете русский язык?
        Я что то писал о своей святости, праведности и славе?
        Так вы мне ответите на вопрос, почему же ангелы после грехопадения не мутировались?
        Или опять в ответ меня как нибудь покритикуете. Интересно что придумаете на этот раз?
        (за критику - простите,хоть вряд ли я критиковал,скорее защищал чистоту истины)
        Мутировали они или нет я не знаю, творение ангелов не было создано так, как люди и они не могли принять грех внутрь себя ,хотя последовали в бунте за тем ,кто вёл их в поклонении Богу. Но то ,что человечество окончательно мутировало перед потопом - это факт . Из-за того что падшие ангелы спустились на землю и вступили в отношения с дочерьми человеческими.
        Богу пришлось утопить всех ,кроме Ноя и его семьи.
        Последний раз редактировалось valohan; 05 January 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Topaz
          Улыбнулся. Самомнение у вас, конечно...
          Вот мне не до улыбок. И в ключевых вопросах истины не пойду на компромисс ни с кем и не дам разбавлять и заквашивать. Думаю что моё самомнение давно сгорело на "жертвеннике всесожжения" если вдруг от него ещё есть "запах" - думаю Господь разберётся и ним.
          Но можете и вы выставить тему например "Апостолы - кто они ?" Если вам есть что сказать. И я поучаствую И пойдём по пунктам
          АПОСТОЛЫ
          ПЕРВЫЙ АПОСТОЛ
          ДВЕНАДЦАТЬ
          АПОСТОЛЫ В ДНИ ПИСАНИЙ
          ЗНАЧЕНИЕ АПОСТОЛЬСТВА
          АПОСТОЛЫ И СЛУЖЕНИЕ
          СФЕРА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
          ПРИЗНАКИ АПОСТОЛЬСТВА
          ЖЕНЩИНЫ-АПОСТОЛЫ (закончим этим положением)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от valohan
            Вот мне не до улыбок. И в ключевых вопросах истины не пойду на компромисс ни с кем и не дам разбавлять и заквашивать. Думаю что моё самомнение давно сгорело на "жертвеннике всесожжения" если вдруг от него ещё есть "запах" - думаю Господь разберётся и ним.
            Но можете и вы выставить тему например "Апостолы - кто они ?" Если вам есть что сказать. И я поучаствую И пойдём по пунктам
            АПОСТОЛЫ
            ПЕРВЫЙ АПОСТОЛ
            ДВЕНАДЦАТЬ
            АПОСТОЛЫ В ДНИ ПИСАНИЙ
            ЗНАЧЕНИЕ АПОСТОЛЬСТВА
            АПОСТОЛЫ И СЛУЖЕНИЕ
            СФЕРА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
            ПРИЗНАКИ АПОСТОЛЬСТВА
            ЖЕНЩИНЫ-АПОСТОЛЫ (закончим этим положением)

Нде... Не сомневался в способности человека изобретать "мего-учения" и заниматься словоблудием удалившись от простоты во Христе. Наверное "Сфера их деятельности" займёт больше, чем всё Деяние вместе со-всеми Посланиями .
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              Нде... Не сомневался в способности человека заниматься словоблудием удалившись от простоты во Христе. .
              А улыбка у вас всегда Зелёная ?!!! Брат - Topaz , открывайте тему , бросайте блудить словами. Или признайтесь что сказать нечего,не тянете

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от valohan
                А улыбка у вас всегда Зелёная ?!!! Брат - Topaz , открывайте тему , бросайте блудить словами. Или признайтесь что сказать нечего,не тянете
                Не всем же быть учителями . Да и что я должен сказать? До чего я должен тянуть? Мне всёравно, что вы думаете обо мне, важно, что Господь потом скажет...

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Topaz
                  Не всем же быть учителями . Да и что я должен сказать? До чего я должен тянуть? Мне всёравно, что вы думаете обо мне, важно, что Господь потом скажет...
                  Надеюсь ,не обидел,на всякий случай извиняюсь, но тему наверно выставлю.Да,тут вы правы в обоих случаях- не всем быть учителями и должно быть всё равно, что о тебе думают. (я имею в виду в рамках разумного - не если вы дали мне кирпичом по голове и вам всё равно) И даров для церкви , помимо учительства - предостаточно.Главное что бы эти дары использовались для созидания и по усмотрению Господа , а не самовольно. ( а то многие изгоняют бесов, изгоняют,изгоняют но не ИЗГНАЛИ , да те в ответ ещё насмехаются - Иисуса знаем, Павла знаем - а вы ,кто такие?)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valohan
                    Надеюсь ,не обидел,на всякий случай извиняюсь, но тему наверно выставлю.Да,тут вы правы в обоих случаях- не всем быть учителями и должно быть всё равно, что о тебе думают. (я имею в виду в рамках разумного - не если вы дали мне кирпичом по голове и вам всё равно) И даров для церкви , помимо учительства - предостаточно.Главное что бы эти дары использовались для созидания и по усмотрению Господа , а не самовольно. ( а то многие изгоняют бесов, изгоняют,изгоняют но не ИЗГНАЛИ , да те в ответ ещё насмехаются - Иисуса знаем, Павла знаем - а вы ,кто такие?)

Согласен

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      Согласен
                      Тогда - АМИНЬ!!!

Комментарий

• Neznaika
                        Странник

• 07 November 2010
                        • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Topaz
                        Вот и хорошо! Вера наша это и есть каждодненвное "умирание" , как говорил Павел, каждодневный выбор, и каждодневное: "если я Духом УМЕРВЩЛЯЮ дела плотские...". Это есть борьба "против духов злобы поднебесной... " И зря вы отмели стих из Откровения, ибо это Он говорил ЦЕРКВЯМ
                        Разве я его отмел?
                        Сообщение от Topaz
                        «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).
                        Побеждающий = верующий.

Сообщение от Topaz
                        По моему разумению, очень правильная постановка вопроса. Но, Господь допускает разномыслие... Главное, что вы за основу своей веры берёте Библию, а не сторонних "исталкователей"
                        Ответ на ваш вопрос: МИР.

Сообщение от Topaz
                        Только, если под словом "Вера" вы пониманиете то, что понимал Авраам
                        Павел дал правильное определение вере. Евр.11:1 Я с ним на 100% согласен.

Сообщение от Topaz
                        "Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «ТАК МНОГОЧИСЛЕННО БУДЕТ СЕМЯ ТВОЕ И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и... "

Чем не БОРЬБА со своим разумом, который говорит, что этого не может БЫТЬ?
                        Может, только это называется сомнением, а Авраам не сомневался.

Сообщение от Topaz
                        "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить... "
                        Кто победил и освободил нас? Мы сделали себя свободными или Он?

Сообщение от Topaz
                        А вы говорите... "Он победил грех" и теперь нам только плясать да петь остаётся ... Штукта Вы этого не говорили, но я так понял, что именно это и имели ввиду. Могу ошибаться...
                        Да, я этого никогда не говорил и никогда не скажу. Я уже вам писал, мы созданы не для того, чтобы воевать с грехом, а чтобы делать добрые дела, например плясать и петь так делал Давид.

PS Борьба с грехом похожа на попытки выбраться из болота, чем больше борешься, тем больше погружаешься! Все гораздо проще, чем вы думаете!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                        Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                        Фп.4:8
                        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                        2Кор.13:5

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Сообщение от valohan
                          Надеюсь ,не обидел,на всякий случай извиняюсь, но тему наверно выставлю.
                          Хорошая будет тема. Я как-то исследовал вопрос об апостольстве Павла Можно будет поговорить об этом.
                          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Neznaika

Павел дал правильное определение вере. Евр.11:1 Я с ним на 100% согласен.
                            Хотел добавить ,что это не единственное определение вере
                            Гал.2:20 "....я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего..."
                            причём Сына Божьего с больших букв. Это не просто человеческая вера

Комментарий

• Neznaika
                              Странник

• 07 November 2010
                              • 146

Сообщение от valohan
                              Хотел добавить ,что это не единственное определение вере
                              Гал.2:20 "....я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего..."
                              причём Сына Божьего с больших букв. Это не просто человеческая вера
                              Если сравнить с Гал. 5:22 то вы верно заметили. Получается что и любовь которая у нас есть тоже Его.

Володя я тут немножко задумался. Павел в 11 главе к Евреям дает определение вере или закону веры?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Neznaika
                                Если сравнить с Гал. 5:22 то вы верно заметили. Получается что и любовь которая у нас есть тоже Его.

Володя я тут немножко задумался. Павел в 11 главе к Евреям дает определение вере или закону веры?
                                Конечно и любовь Его ,посмотрите 1Ин 4:19 "Мы любим, потому что Он первый возлюбил нас."
                                Если бы вы прочитали книгу" Всеобъемлющий Христос" написанную по Книге "Второзаконие" братом Ли , то у вас появились бы "духовные очки" в отношении того ,что в Новом Завете Христос - это ВСЁ во ВСЁМ !!!
                                Искренне посоветовал бы приобрести " восстановительный перевод "
                                Нового Завета, тем более что эта книга БЕСПЛАТНАЯ . Там очень ценные примечания к Евр.11:1 К словам : Вера, овеществление, надеются,убеждения,и невидимых. Дословно он звучит так: " Вера же есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых."

Комментарий

Обработка...