Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33950

Andrei.
    Эта штанга Вам не по силам.Зачем же ее предлагать другим?
    Это не я предложил - это Христос предложил.

А дальше - ещё лучше:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29 Иисус сказал им в ответ:
    вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

А как узнать, что веруем, продолжили спрашивать Его иудеи..А по делам своим и узнаете - и дальше добавил:
    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Так что Вы совершенно справедливо напомнили нам эти слова Христа о подтверждении веры делами. Ну а список дел христовых я уже приводил - могу напомнить ещё раз - не жалко.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Topaz
      Блин... Как прочту название темы, так смех разбирает... Извините, если что не так...
      Меня по началу тоже забавляла.Но потом пришла МЫСЛЬ не важно кто открыл тему,ВАЖНО ЧТО В НЕЙ ГОВОРЯТ.

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Вовчик
        Andrei.Это не я предложил - это Христос предложил.

А дальше - ещё лучше:

[/SIZE]
        А как узнать, что веруем, продолжили спрашивать Его иудеи..А по делам своим и узнаете - и дальше добавил:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Так что Вы совершенно справедливо напомнили нам эти слова Христа о подтверждении веры делами. Ну а список дел христовых я уже приводил - могу напомнить ещё раз - не жалко.
        Вы привели дела закона.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        (Матф.23:1-4)

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
        47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
        48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
        49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
        (Лук.11:46-49)

Есть дела веры.Вы их знаете?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Вовчик
          Andrei.Это не я предложил - это Христос предложил.

А дальше - ещё лучше:

[/SIZE]

Что предлагаете? Я с вами согласен и скажу более. Иисус сказал,что "Если Я не творю дел Отца Своего - Не верьте Мне!" Применяя эти слова к сегодняшним реалиям, можно сделать вывод,что верить нельзя никому. Ибо я не знаю человека, который бы творил дела Господа(Господь подтверждал слова последующими значениями). Может быть знает кто-то из вас?
          Последний раз редактировалось Topaz; 31 December 2010, 01:01 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Topaz
            Что предлагаете? Я с вами согласен и скажу более. Иисус сказал,что "Если Я не творю дел Отца Своего - Неверте Мне!" Применяя эти слова к сегодняшним реалиям, можно сделать вывод,что верить нельзя никому. Ибо я не знаю человека который бы творил дела Господа(Господь подтверждал слова последующими значениями). Может быть знает кто-то из вас?
            Вот что Иисус сказал о знамениях
            ..... хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от ЮРИЙ**
              ..... хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
              Не путайте знамения на небе,которые просили показать Его фарисеи с борьбой царств за человеков. " Если я Духом Божиим изгоняю бесов,то достигло до вас Царствие Божие."
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33950

ЮРИЙ**
                ..... хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                Вы ничего не перепутали? Доколе сей род будет повторять одну и ту же ошибку в отношении сравнения знамения и дел Христовых???
                О каком знамении просят иудеи Христа??? И причём тут дела Христовы???
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33950

Andrei.
                  Вы привели дела закона.
                  Есть дела веры.Вы их знаете?
                  Скажите, это Вы сами придумали про то, что исцеления, кормления хлебами, воскрешения, хождения по воде - это Христовы дела закона?

А теперь я Вам должен привести примеры христовых дел веры?!

Я ещё такой трактовки действий христа не встречал - запатентуйте! Христос, который столько внимания уделял вере и вдруг ходит по воде делами моисеева закона! А теперь ему надо явить дела веры! Это просто супер!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от valohan
                    Ну раз предоставили Господу, так и я не буду тыкать вас в лужу,как нагадившего кота. .
                    Спасибо и на этом. Добрый вы наш.

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от Вовчик
                      Andrei. Скажите, это Вы сами придумали про то, что исцеления, кормления хлебами, воскрешения, хождения по воде - это Христовы дела закона?

А теперь я Вам должен привести примеры христовых дел веры?!

Я ещё такой трактовки действий христа не встречал - запатентуйте! Христос, который столько внимания уделял вере и вдруг ходит по воде делами моисеева закона! А теперь ему надо явить дела веры! Это просто супер!
                      Причем здесь Христос речь идет о вашем персональном восприятии.
                      Или Ваше восприятие прочитанного это и есть Христос(Истина)
                      Понимаете разницу?И нечему удивляться давайте разделим одно от другого.И не будем путать Истину Слова с нашим человеческим пониманием Слова.
                      Разве Вы никогда в Слове что есть дела закона,а есть дела Веры?
                      Покажите разницу в делах если знаете,если не знаете то не удивляйтесь.
                      Сам Христос говорит делите все по два.Одно на против другого.

Так давайте разделим дела!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        Линия света начинается в Бытии и заканчивается в Откровении.Я представлю краткое описание света в Быт 1:3 ,подкрепляясь пониманием самой Библии. Если вы увидите - Слава Господу! Если не увидите - тоже слава Ему. Он ,кому захочет даёт свет,кому не захочет - не даёт. Решать Ему.
                        [В Библии] свет является прообразом Христа как света вселенной. Светила, как например солнце и звёзды, это лишь тени, а «тело» это Христос. Он истинный свет вселенной. Он Солнце праведности с
                        исцелением в Его крыльях (Мал. 4:2, евр.). Он также светлая утренняя звезда (Отк. 22:16Б), которая перед самым тёмным часом, до рассвета, скрыто явится тем, кто любит Его. Кроме того, Он является великим светом, который устраняет в человеке смерть и тень (Мф.4:16).Свет необходим для порождения жизни. Согласно откровению в Библии, свет предназначен для жизни. Всё,что Бог сотворил и создал, сосредоточено на жизни и предназначено для жизни. Свет и жизнь взаимосвязаны.
                        Поэтому для Божьей работы творения в 1-й главе Бытия был нужен свет. Бог повелел свету появиться, и свет появился.Свет в Быт. 1:3 это прообраз Христа как действительного света. Это раскрывается особенно ярко в Евангелии от Иоанна. В Ин. 1:4 и 5 мы видим, что свет это Христос, живое Слово Божье. Когда Христос приходит как действительный свет и светит во тьме, тьма не может одолеть Его. В Ин. 8:12 Господь говорит: «Я есть свет мира; тот, кто последу ет за Мной, ни в коем случае не будет ходить во тьме, а будет иметь свет жизни». Далее,в Ин. 9:5, Он говорит: «Пока Я в мире, Я свет мира».В Бытии свет предназначен для старого творения, а в Ин.1:8 и 12 свет предназначен для нового творения. Старое творение появилось благодаря физическому свету, а новое творение появляется благодаря Христу как духовному свету. Поэтому физический свет в 1-й главе Бытия это
                        прообраз Христа как духовного света для Божьего нового творения.
                        Свет это природа Божьего выражения. Поэтому божественный свет это выразительное качество Бога. В 1 Ин. 1:5 говорится: «Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы». Свет это выражение Бога, Бог сияющий. Когда мы живём в Боге, в Том, кто сияет, мы находимся в свете. Сам Бог, в котором мы ж ивём, является светом.Божественный свет это сущность Божьего выражения. Когда Бог выражается, сущностью этого выражения является свет. Что такое божественная истина? Божест
                        венная истина это результат божественного света.Когда божественный свет сияет в нас, он становится божественной истиной, то есть божественной действительностью. Это означает, что, когда божественный светсияет в нас, мы получаем божественную действительность. Можно также сказать, что божественный свет
                        приносит нам божественную действительность.В стихе 7 [Иоанн] продолжает говорить о свете: «Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха». Как мы уже отмечали, божественный свет это природа, сущность, Божьего выражения и источник божественной истины. Этот божественный свет сияет в божественной жизни. Следовательно, если у нас нет божественной жизни, то у нас не может быть божественного света.В Ин. 1:4 говорится: «В Нём была жизнь, и жизнь была светом людей». В Христе находится божественная
                        жизнь, и эта жизнь является божественным светом. Следовательно, жизнь это свет. Когда у нас есть божественная жизнь, у нас есть также божественный свет.Мы увидели, что божественный свет это природа Божьего выражения, что он является источником божественной истины и что он сияет в божественной жизни. Теперь мы должны также увидеть, что божественный свет воплощён в Иисусе как Боге воплощённом. Поскольку Господь Иисус является воплощением
                        божественного света, Он сказал: «Я есть свет мира; тот,кто последует за Мной, ни в коем случае не будет ходить во тьме, а будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).
                        Быт 1:3 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Моисей)
                        Ис. 9:2 "Народ,ходящий во тьме,увидит свет великий, на живущих в стране тени смертной свет воссияет" (Исайя)
                        2Кор 4:6 "Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах..." (толкует Павел Быт 1:3)
                        А пророчество Исайи 9:2 было исполнено в МФ 4:16 "...Народ, сидящий во тьме, увидел великий свет; и сидящим в области и тени смерти им
                        взошёл свет".(это уже свидетельство Матфея)
                        Ну а Иоанна вы уже видели(Ин. 8:12) о том кто есть свет.
                        Только сейчас заметил вашу трактовку "Бог есть Свет", почитал и не понял, зачем столько слов, что бы выразить то что описано в Библии тремя словами.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
                          А вот что говорит Он Сам(Святый)
                          ...поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                          А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                          Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Вот пример Он подает как надо поступать
                          ....по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят....
                          возьмите ваши цитаты,обозначенные синим и расскажите практически,как вы оживляете дух смиренных и сердца сетующих? При условии ,что оживить (дать жизнь) значит перелить жизнь Бога.Ведь только ZOE - есть жизнь. Совершать человеческие поступки может и шимпанзе в цирке, но она не является человеком по природе. Чтобы ей войти в "царство человеческое" быть человеком - ей нужно родиться человеком а не копировать поступки. Так и мы, можем пытаться копировать Бога, совершая святые поступки (как шимпанзе) ,но можем быть святыми, как наш Отец свят, причащаясь Его божественной природы (как написано в посланиях)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Topaz
                            Только сейчас заметил вашу трактовку "Бог есть Свет", почитал и не понял, зачем столько слов, что бы выразить то что описано в Библии тремя словами.
                            Это не моя трактовка, это понимание Павла и его применение.
                            И у Павла надо спросить: зачем он написал 14 посланий.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от valohan
                              Это не моя трактовка, это понимание Павла и его применение.
                              И у Павла надо спросить: зачем он написал 14 посланий.

А какое отношение вы и ваши "послания" имеют к посланиям Апостола Павла?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Topaz
                                И на основании чего вы "будете" святы? Прежде чем отвечать подумайте, а не путаете ли вы "праведность" полученную, со "святостью"? Нам же предлагается ДОСТИГАТЬ СВЯТОСТИ. Да и о ПОСТУПКАХ говорится... Может не ту "книжку" опять читали?

«Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»

Я вот тут вам задал вопрос, очень интересно получить ответ, "ваше" основание "быть святым как Бог" . Надеюсь это будет "ваше" понимание, а не кивок в сторону Павла... Как-то, " а я тут причём? Это Павел так трактует в своих 14-ти посланиях" ,без указания ссылок и стихов подтверждающих мнение "ваше-Павла" .

Интересно же увидеть "глубинное понимание", пока я вижу только полное непонимание.

Комментарий

Обработка...