Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения

ИСПОЛНЕНИЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРООБРАЗОВ БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА
    5

НЕОБХОДИМОСТЬ В ОЖИВЛЕНИИ В ГОСПОДНЕМ ВОССТАНОВЛЕНИИ СЕГОДНЯ

Какое оживление есть у нас сегодня?
    Другими словами, какой образец воздвигнут сегодня среди нас?
    Как правило, оживление должно представлять собой практику полученного нами видения. С того времени как я пришёл в восстановление, я постоянно наблюдаю за тем, что здесь происходит.

Со времён брата Ни и до сего дня, на протяжении уже семидесяти двух лет, наша практика так и не достигла уровня того видения, которое мы получили от Господа.
    Брат Ни подчёркивал две вещи:
    1) Христа как жизнь для произведения церкви
    2) церковь как Тело Христово для выражения Христа.
    Но к сожалению, эти вещи не понятны не только тем, кто находится вне восстановления, даже из соработников брата Ни, которые были моими современниками, мало кто действительно вошёл в осознание этих двух вещей.
    Они даже не видели вопроса о Христе как жизни, не говоря уже о вопросе о Теле Христовом.
    Они подчёркивали такие вопросы, как :
    выход из деноминаций,
    крещение погружением,
    покрытие головы
    и практика трапезы Господней.
    В 1934 году я получил письмо от брата Ни, в котором говорилось, что мы подчёркиваем не выход из деноминаций, крещение погружением, покрытие головы или практику Господней трапезы. Он добавил, что впредь мы не будем считать своими соработниками тех, кто будет проповедовать только эти четыре вещи и будет учить им. Он сказал, что видение, которое мы получили от Господа, это видение Христа как нашей жизни для произведения церкви, которая является не организацией, а Телом, организмом для выражения Христа.
    Именно это, сказал он, мы увидели, именно это мы должны проповедовать, и именно этому мы должны учить. Брат Ни написал эти слова спустя двенадцать лет после того, как в Китае в 1922 году началось восстановление.

С самого начала моего служения и до сегодняшнего дня было издано много книг о полученном нами видении. Тем не менее за все эти годы ни в материковом Китае, ни на Тайване, ни в Юго-Восточной Азии, ни на Западе мы так и не достигли уровня полученного нами видения.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

5

ВЕРШИНА БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ

За последние десять лет Господь показал нам Своё домостроительство. Изучая историю церкви и биографии многих святых, я пришёл к выводу, что до 1984 года никто из Божьих людей не видел Божье вечное домостроительство как действительность и центр Библии столь полно, как видим его сегодня мы. Насколько я знаю, ни одна книга не отмечает, что центром и действительностью Божьего вечного домостроительства является Христос и Его Тело, органическое Тело Христово как организм Триединого Бога.

Сегодня мы достигли вершины Божьего божественного откровения. Я бы даже сказал, что мы, скорее всего, достигли самой высшей точки божественного откровения во всей Библии. Это божественное откровение, обнаруженное многими верующими, которые жили за прошедшие двадцать столетий. Насколько я знаю, первым божественным откровением, которое обнаружили отцы церкви, было откровение о Триедином Боге.
      В первой части Библии, в Ветхом Завете, который есть у иудеев, трудно найти что-нибудь о Триедином Боге. Когда в Ветхом Завете говорится о Боге, там в еврейском тексте используются такие божественные титулы, как
      «Элохим» (Быт. 1:1, 26),
      «Иегова» (Быт. 2:4; Исх. 3:13-15)
      и «Адонай» (Быт. 15:2; Исх. 4:10).
      В Ветхом Завете также упоминается Дух Божий (Быт. 1:2).
      Далее, в Новом Завете, мы видим Личность по имени Иисус Христос (Мф. 1:1).
      Кто Он? Является ли Он Иеговой? Является ли Он Богом? Если мы скажем, что Иисус Христос это Бог, то иудеи скажут, что мы богохульствуем (Ин. 10:33). Как мог Назарянин быть Богом? Мы можем сказать, что Иисус Христос это Сын Божий. Однако в Ветхом Завете мы не находим божественного титула «Сын Божий». Хотя во 2 Цар. 7:14 сказано, что у Бога есть сын, и это указание на Христа, однако иудейские раввины не понимают этого слова.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от valohan
        За последние десять лет Господь показал нам Своё домостроительство. Изучая историю церкви и биографии многих святых, я пришёл к выводу, что до 1984 года никто из Божьих людей не видел Божье вечное домостроительство видим его сегодня мы. Насколько я знаю...Сегодня мы достигли вершины Божьего божественного откровения. Я бы даже сказал, что мы, скорее всего, достигли самой высшей точки божественного откровения во всей Библии.
        какой позорнейший отстой...
        2Кор.10:18 не тот достоин, кто сам себя хвалит.
        Насколько я знаю...В первой части Библии, в Ветхом Завете, в еврейском тексте используются такие божественные титулы, как
        «Иегова» (Быт. 2:4; Исх. 3:13-15)
        ..однако иудейские раввины не понимают..
        да ты и сам ничего не понимаешь и ничего не знаешь.. если ИМЯ БОЖЬЕ зовёшь ТИТУЛом.. тогда как это далеко не то же самое...
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Бондарькофф
          какой позорнейший отстой...
          2Кор.10:18 не тот достоин, кто сам себя хвалит.
          да ты и сам ничего не понимаешь и ничего не знаешь.. если ИМЯ БОЖЬЕ зовёшь ТИТУЛом.. тогда как это далеко не то же самое...
          Иди ,куда шёл,тебя никто не держит !!! Ною тоже мешали строить, ничего, спасся, построив своё спасение !!! Не мешай строить !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

5

После того как был написан Новый Завет, первыми, кто начал изучать Библию после апостолов, были отцы церкви.
            Они обнаружили, что в Библии есть такое понятие, как Триединый Бог, потому что в Мф. 28:19 Господь Иисус сказал Своим ученикам:
            «Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа».
            Господь Иисус не просил Своих учеников крестить людей в имя Элохима, Иеговы или Адоная, нет, Он велел им крестить людей в имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
            Раньше Господь не мог так говорить, поскольку до Его воскресения Духа ещё не было (Ин. 7:39), то есть Дух ещё не был завершён.
            Он произнёс записанное в Мф. 28:19 после Своего воскресения, в то время, когда Он сорок дней оставался со Своими учениками до Своего вознесения.
            До воскресения Господа не было не только Духа ещё не было даже первородного Сына Божьего (Деян. 13:33; Рим. 8:29).
            До Своего воскресения Господь Иисус был единородным Сыном (Ин. 1:18; 3:16).
            Тем не менее иудеи не знали даже этого.
            У них были такие стихи, как Ис. 7:14 и 9:6, и они, несомненно, много раз читали их, но никто из иудеев не понимал их.
            В Ис. 7:14 сказано:
            «Се, дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил»,
            а в 9:6 говорится:
            «Сын дан нам и нарекут имя Ему Бог крепкий, Отец вечности».
            В Ис. 9:6 упоминаются и Сын, и Отец, но иудеи не понимали этого. Они не смогли сложить все кусочки этой головоломки вместе.
            Когда отцы церкви читали эти отрывки из Писания, они размышляли над ними и в конце концов изобрели слово «триединый». Выражение «Триединый Бог» обозначает «три-один Бог». Бог является единым Богом (1 Кор. 8:4, 6; Рим. 3:30; 1 Тим. 2:5; Втор. 4:35, 39); следовательно, Он один. При этом Он Отец, Сын и Дух; поэтому Он три. Таким образом, Бог три-один, триедин.
            Этот факт открыли отцы церкви.

Спустя несколько столетий Мартин Лютер сделал дальнейшее открытие.
            Лютер увидел вопрос оправдания верой (Рим. 3:28). Он обнаружил, что мы получаем спасение не делами, а верой.
            После этого многие исследователи Библии совершили много других открытий.
            Однако мы первыми обнаружили Божье домостроительство с Христом как его центральностью, универсальностью и всей его действительностью. Только в последние десять лет мы сложили все эти фрагменты вместе и получили полную картину Божьего домостроительства.
            Это вершина божественного откровения.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

5

ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ БОГОЧЕЛОВЕКА СОГЛАСНО ВЕРШИНЕ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ

Поскольку мы увидели вершину божественного откровения, нам нужно практиковать увиденное. Нашей практике будет сопутствовать успех, и этот успех станет новым оживлением высочайшим оживлением и, вероятно, последним оживлением перед возвращением Господа.
              Как я уже говорил в предыдущей главе, нам необходим образец. Я не имею в виду, что только некоторые отдельные люди должны стать образцами. Я имею в виду, что нам нужен совокупный образец, Тело, народ, который живёт богочеловеческой жизнью.
              Отныне наша практика должна состоять в том, что мы живём жизнью Богочеловека, переживая силу воскресения Христа, чтобы брать Его крест, как это делал Он, чтобы быть распятыми, чтобы быть сообразованными с Его смертью и каждый день жить жизнью другой Личности (Флп. 3:10; 1:21; Гал. 2:20). Наша жизнь, наше «я», наша плоть, наш природный человек и всё наше уже было принесено Им на крест. Теперь мы живём Его, поэтому мы должны оставаться в Его распятии, чтобы каждое мгновение в каждом аспекте своей жизни сообразовываться с формой Его смерти. Благодаря этому мы будем естественным образом жить Его как воскресение (Ин. 11:25). Это житие Богочеловека.

Отныне
              это должно стать нашей церковной практикой. В противном случае наша практика напрасна.
              Наша практика состоит не просто в том, что у нас есть :
              церковная жизнь, в которой всё соответствует Библии,
              церковная жизнь, в которой мы крестим людей погружением,
              оставляем деноминации,
              практикуем покрытие головы
              проводим Господнюю трапезу, которая во всём соответствует Библии.

Некоторые пришли в восстановление из-за этих практик.
              Они ценят нашу семейную жизнь, церковные собрания и то, как мы обучаем наших молодых людей.
              Однако всё это не должно быть целью нашей практики. Целью нашей практики должно быть житие богочеловеческой жизнью.
              Это цель, которую мы должны достичь.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

5

Наша практика состоит не в том, чтобы жить жизнью природного человека, будь то хорошего или плохого.
                Наша практика состоит в том, чтобы жить жизнью Богочеловека.

Богочеловек это человек, который возрождён и преобразован, чтобы быть единым с Богом, принимающий Бога как свою жизнь, свою личность и всё для себя. В конечном итоге такой человек становится Богом по жизни и природе, но не в Божестве. Вот кто такой Богочеловек.
                Сегодня в восстановлении мы должны практиковаться в том, чтобы жить жизнью такого Богочеловека. Эта жизнь жизнь распятия посредством воскресения, в воскресении и с воскресением. Это жизнь, в которой я был распят с Христом и уже не я живу, а живёт во мне Он (Гал. 2:20). При этом, когда Он живёт во мне, Он живёт со мной и в результате я живу с Ним (Ин. 14:19). Он живёт со мной, и я живу с Ним. Мы двое живём вместе путём слияния, слияния Бога и человека.

В результате такой жизни появляется самая высокая семейная жизнь, супружеская жизнь и общественная жизнь. Эта жизнь жизнь церкви и жизнь Тела Христова. Такая жизнь является действительностью Тела Христова. Такая жизнь, подобная жизни, которой жил на земле Иисус Христос в течение тридцати трёх с половиной лет, спасает нас от всего отрицательного и в крупных, и в мелких вопросах.
                В нашей супружеской жизни она спасает нас от разделения и развода.
                В церковной жизни она спасает нас от мнений, разделений, презрительного отношения, критики и ропота.
                В этой жизни нет критики, нет презрительного отношения, нет пристрастности, нет разделений, нет разногласий и нет мнений.
                В такой жизни мы живём жизнью Богочеловека. Всё, что касается Его, является новым, небесным и божественным; здесь божественность слита с человечеством.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

5

Каждый раз, когда появляется разделение,
                  появляется духовный блуд,
                  идолослужение, самопрославление
                  и самовозвышение.
                  Без самовозвышения не было бы разделений. Когда мы живём жизнью Богочеловека, это спасает нас от всего отрицательного.
                  Жить такой жизнью значит жить Христа (Флп. 1:21), сам образец богочеловеческой жизни.

Дорогие святые, в этом состоит моё бремя.
                  Всем нам: пожилым и молодым, братьям и сёстрам, старейшинам и обычным святым нужно жить такой жизнью.
                  Если мы будем делать это, то мы будем верными по отношению к тому, что мы услышали.
                  Тогда у Господа будут не только образцы в виде отдельных людей, но у Него будет образец, состоящий из группы людей.

Именно такой образец Господу нужно показать сегодняшнему христианству, образец того, какой должна быть Его церковь.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

5

Если мы будем жить такой жизнью, то мы, разумеется, будем контактировать с людьми для благовествования.
                    Жизненная группа это группа именно таких людей.
                    Мы не должны практиковать жизненную группу как формальность; жизненная группа это группа людей, живущих такой жизнью.
                    Наше житие богочеловеческой жизнью будет
                    спасать людей,
                    назидать других
                    созидать поместные церкви ради созидания Тела Христова.

Если мы будем практиковать услышанное, то само собой будет построен некий образец.
                    Этот образец будет величайшим оживлением в истории церкви.
                    Я верю, что это оживление вернёт Господа.

В заключении
                    я бы хотел воодушевить вас верно стараться
                    практиковать житие богочеловеческой жизнью,
                    соприкасаясь с Ним благодаря тому, что вы призываете Его имя,
                    молитвенно читаете Его живое слово,
                    непрестанно молитесь,
                    не угашаете Духа
                    и не презираете пророчества.
                    Пусть Господь благословит нас Самим Собой как животворящим Духом, чтобы мы касались Его в слитом духе посредством этих жизненных практик.

Комментарий

• Mahanaim
                      Отключен

• 04 June 2011
                      • 60

Сообщение от valohan
                      Пусть Господь благословит нас Самим Собой как животворящим Духом, чтобы мы касались Его в слитом духе посредством этих жизненных практик.
                      Аминь !!!!

Комментарий

• Владимирович
                        Участник

• 20 September 2010
                        • 189

Сообщение от valohan
                        5

Если мы будем жить такой жизнью, то мы, разумеется, будем контактировать с людьми для благовествования.
                        Жизненная группа это группа именно таких людей.
                        Мы не должны практиковать жизненную группу как формальность; жизненная группа это группа людей, живущих такой жизнью.
                        Наше житие богочеловеческой жизнью будет
                        спасать людей,
                        назидать других
                        созидать поместные церкви ради созидания Тела Христова.

Если мы будем практиковать услышанное, то само собой будет построен некий образец.
                        Этот образец будет величайшим оживлением в истории церкви.
                        Я верю, что это оживление вернёт Господа.

В заключении
                        я бы хотел воодушевить вас верно стараться
                        практиковать житие богочеловеческой жизнью,
                        соприкасаясь с Ним благодаря тому, что вы призываете Его имя,
                        молитвенно читаете Его живое слово,
                        непрестанно молитесь,
                        не угашаете Духа
                        и не презираете пророчества.
                        Хороший ты парень,только в мутной воде рыбы нет.Приготовить надо путь Господу,постом и молитвой.Закройся в тайной комнате и размышляй над словом.Подсказка:семь небес-чакры,центр мозга-гипоталамус-брачная комната встреча с Богом,темечко-Небесный Иерусалим,встань спящий и освятит тебя Христос.
                        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Mahanaim
                          Отключен

• 04 June 2011
                          • 60

Сообщение от Владимирович
                          Хороший ты парень,только в мутной воде рыбы нет.Приготовить надо путь Господу,постом и молитвой.Закройся в тайной комнате и размышляй над словом.Подсказка:семь небес-чакры,центр мозга-гипоталамус-брачная комната встреча с Богом,темечко-Небесный Иерусалим,встань спящий и освятит тебя Христос.
                          2Кор.4:6
                          "...Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа.."
                          подсказка в исполнении Откр.22:5
                          " ..И ночи уже не будет; и они не имеют нужды в свете лампады и в свете солнца, потому что Господь Бог будет светить на них; и они будут царствовать во веки веков..."

Комментарий

Обработка...