Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Глубинное содержание учения Библии

ГЛУБИННОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕНИЯ БИБЛИИ
    Отрывок из служения Брата Уитнеса Ли ,опубликованный примерно в 1995 году

Раньше мы рассмотрели три главных момента: Богочеловеки, новый человек и новое творение. Богочеловеки это верующие в Христа, которые рождены заново от Бога, чтобы стать Его сыновьями. Эти сыновья обладают Божьей божественной жизнью и Божьей божественной природой. Они живут этой божественной жизнью с этой божественной природой, составляя нового человека.
    Согласно Библии, новый человек был сотворён Христом на кресте и завершается Духом в нашем духе. Христос сотворил нового человека в Своей смерти. В Своей смерти Он положил конец старому, падшему человеку и искупил первоначального человека, сотворённого Богом. В то же самое время Он высвободил из Себя божественную жизнь и вложил эту божественную жизнь в искупленное человечество. Так был сотворён новый человек. Однако, согласно Библии, новому человеку по-прежнему требуется завершение. Новый человек завершается Духом, представляющим Собой действительность воскресения Христа, которое является продолжением Его смерти. Такой Дух работает в верующих, чтобы они снимали с себя старого человека, которого Христос распял на кресте, и облекались в нового человека, которого Христос произвёл, вложив Себя как жизнь в искупленное человечество. Дух завершает сотворённого Христом нового человека путём обновления верующих, так что они снимают с себя старого человека и облекаются в нового человека через обновление своего разума, который пропитывается Духом в их духе и становится слитым духом в их разуме, обновляющим всю их личность. Сегодня во вселенной есть такой человек, который, с одной стороны, состоит из Богочеловеков, а с другой стороны, сотворён Христом посредством Его смерти и завершается Духом посредством обновления внутри верующих.
    Новому человеку нужно работать, двигаться и осуществлять что-то. Для этого новому человеку нужна новая вселенная. Этой новой вселенной является новое творение. Новый человек это личность, осуществляющая что-то в новом творении как новой вселенной. В этой новой вселенной, которой является новое творение, новый человек, совокупная личность, увеличенный и совокупный Христос, производит Тело Христово, которое является Божьей отрадой и желанием Божьего сердца. Это Тело Христово завершается Новым Иерусалимом как Божьей окончательной целью для исполнения Божьего вечного домостроительства.
    В течение последних девятнадцати столетий люди, любившие Библию, изучали её. Если бы мы спросили их, чему учит Библия, они бы дали много разных ответов. То, что я представил вам в этой главе, является высочайшим стандартом того, чему учит Библия. Библия учит всего пяти вещам: Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим. Первые три: Богочеловеки, новый человек и новое творение это факторы, благодаря которым появляется один объект с двумя аспектами: Тело Христово и Новый Иерусалим. Богочеловеки, новый человек и новое творение предназначены для произведения Тела Христова, которое завершается Новым Иерусалимом как Божьей окончательной целью. В этом заключается подлинное и глубинное понимание того, чему учит Библия.
    За последние семьдесят три года, с 1922 года и до сего дня [1995 г. прим. пер.], Господь в Своём восстановлении использовал нас, чтобы развить глубинное понимание Своего Слова. Служение брата Вочмана Ни занимает первые тридцать лет из этих семидесяти трёх, с 1922 по 1952 год, когда он был брошен в тюрьму. За этот период брат Ни заложил очень хорошее основание. С 1952 года до настоящего времени, сорок три года, мы, соработники брата Ни, продолжали развивать то, что он заложил в качестве основания. За последние два года мы достигли окончательной завершённости нашего развития. Это развитие завершается в Богочеловеках, новом человеке, новом творении, Теле Христовом и Новом Иерусалиме. Это завершение семидесяти трёх лет нашего труда над этой Святой Книгой. Я верю, что ничего выше этого быть не может. В течение последних двух лет я день и ночь был занят только этим. Чтобы высвободить это высокое откровение, нужно выпустить изучение-кристаллизацию святого Слова.
    Глубинным содержанием учения Библии являются Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим. В этой главе мы рассмотрели первые три положения: Богочеловеки, новый человек и новое творение. Мы должны получить ясное представление о том, что мы, верующие, рождённые от Бога Богочеловеки, которые растут, чтобы составить нового человека. Этот новый человек был сотворён Христом посредством Его смерти и завершается Духом посредством обновления Духа. Этот новый человек становится личностью, которая движется и осуществляет Божий замысел в новой вселенной, то есть в новом творении.
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Что такое Богочеловек-это человек который стал богом.Знаю одного зовут его Виссарион живет где то на севере.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

И что тут глубинного?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Фокс
        И что тут глубинного?
        подождем может объяснят.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Искупленный
          подождем может объяснят.
          Глубинное содержание - это виденье замысла Бога в сотворении человека. Сегодня на форуме подавляющее количество постов о внешнем служении и поклонении, да еще с языческими и иудейскими корнями, что заквашивает все учение Христа и Его апостолов.
          Но Новый Завет - завет не религиозного поклонения, а ЖИЗНИ, которую истинные поклонники Бога в "Духе и истине" могут принять как дар от Иеговы - спасителя, распятого и воскрешенного Христа, чтобы на земле появился новый биологический вид - богочеловеки, возрожденные жизнью Бога ( но не наследующие Его Божество), ставшие Божьими детьми по факту для совокупного выражения Бога на земле...- это тайна Библии!!!
          Глубина осознания этого факта отличается от поверхностного знания текста Библии тем, что в отличии от упражнения разума богочеловеки упражняют свой дух как "средство связи" с Личностью Триединого Бога, учатся наслаждаться Божественной жизнью в своей жизни и быть водимыми Духом Божьим, растут ростом Божьим.
          Это не физико-психологическая сфера бытия, к которой привык человек, это новая сфера духовных отношений Бога и человека - сфера новая, мистическая, но реальная в повседневной жизни.
          Как и природная жизнь, духовная имеет свои признаки, законы и ощущения, но для полного осознания её действительности необходим рост. Об этом написаны серьезные и практичные труды лидеров реформации церкви, кристаллизация и завершение которых в служении У.Ли и В.Ни.
          Поэтому, чтобы войти в действительность Слова прежде всего нужно просить Господа, чтобы он снял с нас все религиозные завесы, наши старые представления и убеждения. Очень отчетливо об этом говорится в послании к Римлянам, что есть живущие и мыслящие по плоти, и по духу... Так что кто ищет истину - искать её надо в правильном положении перед Богом.
          И только в возрожденном духе можно коснуться глубинного переживания таких аспектов как Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим - это не для нашего природного разума, а "разума Христова" в нас! для практики надлежащей христианской и церковной жизни!
          Нужно только захотеть этого - путь открыт и доступен для каждого, и в этом выражена любовь Бога к Своему творению!
          Пусть Господь благословит нас в полном познании истины!

РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: Рля РЅРѕРІСС РІРµССССРёС: РќР°СР° Р¶РёР·РЅС (16)
          Последний раз редактировалось Богочеловек; 20 December 2010, 11:20 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Владимирович
            Участник

• 20 September 2010
            • 189

[QUOTE=Богочеловек;2496094]Глубинное содержание - это виденье замысла Бога в сотворении человека. Сегодня на форуме подавляющее количество постов о внешнем служении и поклонении, да еще с языческими и иудейскими корнями, что заквашивает все учение Христа и Его апостолов.
            Но Новый Завет - завет не религиозного поклонения, а ЖИЗНИ, которую истинные поклонники Бога в "Духе и истине" могут принять как дар от Иеговы - спасителя, распятого и воскрешенного Христа, чтобы на земле появился новый биологический вид - богочеловеки, возрожденные жизнью Бога ( но не наследующие Его Божество), ставшие Божьими детьми по факту для совокупного выражения Бога на земле...- это тайна Библии!!! Это реальность."Вы ищите доказательства на то,Христос ли говорит во мне:Он не бессилен для вас,но силен в вас.Ибо,хотя Он и распят в немощи,НО ЖИВ СИЛОЮ БОЖИЕЮ;и мы также,хотя немощны в Нем но будем живы с Ним СИЛОЮ БОЖИЕЮ в вас."2Кор.13.3 "но вы примете СИЛУ,когда сойдет на вас Дух Святой... .Деян.1.8 "чтобы познать Его,И СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО,сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых."Фил.3.10 Сила Духа Святого-сила Божия,Божие естество в человеке-спасает,творит новую тварь во Христе.
            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Владимирович;2496143]
              Сообщение от Богочеловек
              Это реальность."Вы ищите доказательства на то,Христос ли говорит во мне:Он не бессилен для вас,но силен в вас.Ибо,хотя Он и распят в немощи,НО ЖИВ СИЛОЮ БОЖИЕЮ;и мы также,хотя немощны в Нем но будем живы с Ним СИЛОЮ БОЖИЕЮ в вас."2Кор.13.3 "но вы примете СИЛУ,когда сойдет на вас Дух Святой... .Деян.1.8 "чтобы познать Его,И СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО,сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых."Фил.3.10 Сила Духа Святого-сила Божия,Божие естество в человеке-спасает,творит новую тварь во Христе.
              Аминь! Благодать с нами!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Andrei.
                Что такое Богочеловек-это человек который стал богом.Знаю одного зовут его Виссарион живет где то на севере.
                Андрей, Богочеловек - один- Иисус Христос... Бог, слитый с человеком, а богочеловеки - мы, те, кто возрожден верой в Сына, данного нам...
                Мы обладаем жизнью и природой Отца, но не Его Божеством, поэтому нам поклоняться никто никогда не будет... Он - будучи Единородным стал первородный среди многих братьев и только Он достоин поклонения...

Виссарион - лжепророк, один из многих... участь их известна.....

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Извините, но это какая-то "абракадабра".

2Кор.11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Topaz
                    Извините, но это какая-то "абракадабра".

2Кор.11:3 "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе."
                    А что может быть таинственнее зачатия и проще рождения человека?
                    Не путайте простоту в Христе с примитивизмом религии...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

это направление учения основал В.Ни сильное внутреннее учение главное не погнать на нем , а то можно стать духовным наркоманом.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Богочеловек
                        А что может быть таинственнее зачатия и проще рождения человека?
                        Не путайте простоту в Христе с примитивизмом религии...
                        Во Христе путать ничего не придёться, если вместо этих заумных "учений", которые и нужны, что бы увести от Христа и Его слова, читать Библию. И всё будет хорошо. Вы можете показать, что есть в этом "учении" чего нет в Библии? Или показать, чего не хватает В Слове Божием, что раскрывает это "учение". А, то что вы написали выше, беспредметное словоблудие.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Topaz
                          Во Христе путать ничего не придёться, если вместо этих заумных "учений", которые и нужны, что бы увести от Христа и Его слова, читать Библию. И всё будет хорошо. Вы можете показать, что есть в этом "учении" чего нет в Библии? Или показать, чего не хватает В Слове Божием, что раскрывает это "учение". А, то что вы написали выше, беспредметное словоблудие.
                          Читайте Библию.... и тогда меньше будете словоблудием на форуме заниматься... Если Вы не сын Божий, что в этом хорошего?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богочеловек
                            Читайте Библию.... и тогда меньше будете словоблудием на форуме заниматься... Если Вы не сын Божий, что в этом хорошего?

Я вы уверены, что вы и есть сын Божий, что вы спасены, и попадёте в Царство Господа?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Абс
                              Сообщение от Topaz
                              Я вы уверены, что вы и есть сын Божий, что вы спасены, и попадёте в Царство Господа?
                              АБСОЛЮТНО! У меня на руках договор - завещание, скрепленный кровью Завещателя и внутри меня печать Святого Духа - что может быть еще надежнее? А у Вас разве этого нет????

Комментарий

Обработка...