Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Искупленный
    подождем может объяснят.
    Скажите,вы хорошо понимаете то ,что Он всё время был ЕДИНОРОДНЫМ, а тут ни с того ни с сего стал после смерти на кресте ПЕРВОРОДНЫМ ? Если вы видите суть этого становления,тогда можно сказать что вы видите глубинную сущность учения Библии .

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Undina
      Не может железный человек почувствовать железные цепи на себе.
      Если грешник не чувствует на себе цепи греха это означает что их нет или что ему не нужно спасение?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Topaz
        Я утвердился не в вопросе своего спасения, а в вопросе Его праведности, которую Он дал мне, ибо моя как запачканная одежда и вот на ОСНОВАНИИ Его праведности, я СОВЕРШАЮ свое спасение и радуюсь, что моё имя записано в КНИГЕ ЖИЗНИ, но знаю, что оно может быть ИЗГЛАЖЕНО от туда, как говорит Библия. А по-поводу того, что я не пониманю " действительности" приведённых мной стихов, то я просил выше ПОЯСНИТЬ их скрытый от меня смысл. О "своде обрядов" я вообще не говорил, не понимаю зачем вы пишите о том...

Слова Господа обращены к простым людям. Согласен, поэтому я и говорил, что не надо подменять простоту во Христе, заумными учениями Ли,нИ,.... и тому подобное, проповедуйте Христа и всё будет хорошо.Удачи.
        Изглажено оно будет на время, если не перестанете Его праведность примерять на себя внешне а не преобразовываться Его жизнью внутренне, тогда точно можно попасть во внешнюю тьму на "дозревание", не попав в 1000 летнее царство на свадебный пир Агнца и Его невесты
        Но в Новом Иерусалиме мы обязательно встретимся и поделимся впечатлениями ... А "заумные" учения Ни и Ли помогают избежать внешней тьмы, но если Вы "сами с усам"и - дерзайте....

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от valohan
          Скажите,вы хорошо понимаете то ,что Он всё время был ЕДИНОРОДНЫМ, а тут ни с того ни с сего стал после смерти на кресте ПЕРВОРОДНЫМ ? Если вы видите суть этого становления,тогда можно сказать что вы видите глубинную сущность учения Библии .
          через распятие размножил Себя?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Вы знаете пользователь valohan рассказанная данная идея автором Брата Уитнеса Ли, в которой высказывается следующие термины, как Богочеловеки к примеру, к сожаленью не принесет ясности для того чтобы решить религиозный вопрос. А наоборот высказывания терминов и их увеличение количества, касающиеся к данной тематике только приведут к усуглублению ситуации. Конечно никто не лишает его права высказывать его личные предположения.

Внешне просмотрев его текст, но не изучив внимательно могу сказать что человек должен прежде всего понмать чего он хочет от жизни. А любой труд для человека имеет цель. Как раз цели необходимо разбирать. Подождите немного Я ознакомлюсь с текстом.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Богочеловеки это верующие в Христа, можно таких людей назвать христианинами. Зачем автору придумывать новое колесо?

которые рождены заново от Бога, чтобы стать Его сыновьями. Человек рождается единожды. Но в жизни каждому человеку дано понимать мудрость. Можно с уверенностью сказать что Библия учит мудрости.
              Эти сыновья обладают пониманием Божьей Любвии как самой важной ценности в жизни.

Согласно Библии, новый человек был сотворён Христом на кресте, новый человек формируется прежде всего сменой ценностей в жизни, касающегося в пробретении новых знаний.

Библия учит всего пяти вещам: Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим.
              Глубинным содержанием учения Библии являются Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим. Нет не согласен с этим, когда человек читает Библию должен всего обращать на такие термины как БОГ, ЛЮБОВЬ, ДОБРО и ЗЛО в смысле поступка, ЧЕЛОВЕК и его возможности, ЖИЗНЬ, ЦЕННОСТИ, что ИИСУС ХРИСТОС хотел донести до человека (анализируя новый завет), какие ассоциации вызывает у человека ДЕРЕВО ЖИЗНИ (у Меня лично с Любовью, рассматриваемый в качестве дара), ДЕРЕВО ДОБРА И ЗЛА.

Считаю что автор Брат Уитнес Ли недостаточно уделил вниманию Библии.
              Поскольку человек может подобрать более веские аргументы, выражаемые в качестве ценностей, понимания и изучении терминов.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Ответчик
                [U]
                Считаю что автор Брат Уитнес Ли недостаточно уделил вниманию Библии.
                Поскольку человек может подобрать более веские аргументы, выражаемые в качестве ценностей, понимания и изучении терминов.
                Позвольте поинтересоваться, уважаемый, сколько из более чем 400 книг У.Ли вы прочитали, чтобы составить Ваше непревзойденное мнение?
                И сколько в издании Ваших трудов с Вашим авторитетным мнении о Библии?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от Искупленный
                  это направление учения основал В.Ни сильное внутреннее учение главное не погнать на нем , а то можно стать духовным наркоманом.
                  Слава Божественной Тени! Божества Слава! Грешники нервно курят в сторонке. - Славо Богочеловекам! Тут с пинка залитает оболдевший пацан и орёт что есть сил: - Когти рвать!Илия идёт! - Кричите громче Илия уже у дверей! Хватает бычок у соседа: - Сдрогним братья по последней.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Необязательно читать все его труды, достаточно взглянуть на его некоторую часть его писания и тогда все станет ясно. Вам Моего обоснования мало? Если человек в жизни неправильно имеет представления о Библии, тогда это уже не имеет значения о том какой объем текста написал в жизни человек. Поверьте, аргументы не могут выражаться в объемах конкретного написанного труда (хоть 700 книг, Меня этим не удивишь). Достаточно лишь его понимание, а описание обязательно приложится, как говорят. А вот понимание автора Библии, вызывает сомнение поскольку только термин Богочеловек - приобретает интересный интеллектуальный смысл (как продукт) ума личности. Нет все таки Я уважаю Уитнеса Ли за его стремление понимать Библию.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      через распятие размножил Себя?
                      Да,именно так, воспроизвел Самого Себя в миллионах избранных им людей Само слово "первородный" подразумевает продолжение богочеловеческого рода .Он первый в роду "из мертвых" ,который имеет продолжение. Здесь каждое слово достойно отдельного рассмотрения, но я ограничусь кратким комментарием. И это воспроизведение отчетливо видно начиная с Деяний,где Он как Дух вошёл в Своих учеников. И в послании к Римлянам мы видим уже работу Христа как Духа в учениках. Это послание многие авторитетные учителя Библии считаю пятым Евангелием,скрытым Евангелием. Потому что четыре Евангелия представляют нам служение Христа на земле в плоти. А в послании к Римлянам Христос служит уже как Дух в учениках и через них. Дух в нашем духе -это секрет и ключ 8 главы.
                      Последний раз редактировалось valohan; 21 December 2010, 02:45 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от valohan
                        ГЛУБИННОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕНИЯ БИБЛИИ

...В течение последних девятнадцати столетий люди, любившие Библию, изучали её. Если бы мы спросили их, чему учит Библия, они бы дали много разных ответов. То, что я представил вам в этой главе, является высочайшим стандартом того, чему учит Библия. Библия учит всего пяти вещам: Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим. Первые три: Богочеловеки, новый человек и новое творение это факторы, благодаря которым появляется один объект с двумя аспектами: Тело Христово и Новый Иерусалим. Богочеловеки, новый человек и новое творение предназначены для произведения Тела Христова, которое завершается Новым Иерусалимом как Божьей окончательной целью. В этом заключается подлинное и глубинное понимание того, чему учит Библия....

...Глубинным содержанием учения Библии являются Богочеловеки, новый человек, новое творение, Тело Христово и Новый Иерусалим.. .
                        Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                        знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        только то, что имеете, держите, пока приду
                        .

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю.
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот что говорит Сын Божий о таких учениях!

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от valohan
                          Да,именно так, воспроизвел Самого Себя в миллионах избранных им людей Само слово "первородный" подразумевает продолжение богочеловеческого рода .Он первый в роду "из мертвых" ,который имеет продолжение. Здесь каждое слово достойно отдельного рассмотрения, но я ограничусь кратким комментарием. И это воспроизведение отчетливо видно начиная с Деяний,где Он как Дух вошёл в Своих учеников. И в послании к Римлянам мы видим уже работу Христа как Духа в учениках. Это послание многие авторитетные учителя Библии считаю пятым Евангелием,скрытым Евангелием. Потому что четыре Евангелия представляют нам служение Христа на земле в плоти. А в послании к Римлянам Христос служит уже как Дух в учениках и через них. Дух в нашем духе -это секрет и ключ 8 главы.
                          Немного не согласен с формулировкой размножил себя.
                          На сколько я знаю Христос один,не 2 и не 3.
                          Сказано:
                          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          (1Тим.2:5)

Ни где в Слове нет места о том что Христос размножился.

ВЫ ЧТО ЧИТАЕТЕ???

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                            знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                            Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                            Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                            Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                            И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                            только то, что имеете, держите, пока приду
                            .

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                            и дам ему звезду утреннюю.
                            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот что говорит Сын Божий о таких учениях!
                            Действительно ли правильно ваше последнее утверждение,вы узнаете у ссудного престола Христа, если до сих пор не встречались с Ним лицом к лицу в вашем духе. Скажите, Фиатира по -вашему,к какому периоду времени относится?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Andrei.
                              Немного не согласен с формулировкой размножил себя.
                              На сколько я знаю Христос один,не 2 и не 3.
                              Сказано:
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

Ни где в Слове нет места о том что Христос размножился.

ВЫ ЧТО ЧИТАЕТЕ???
                              Мы читаем слово " Первородный из мёртвых" А вы встречали вообще это выражение в Библии до сих пор ?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от valohan
                                Действительно ли правильно ваше последнее утверждение,вы узнаете у ссудного престола Христа, если до сих пор не встречались с Ним лицом к лицу в вашем духе. Скажите, Фиатира по -вашему,к какому периоду времени относится?
                                Цитата
                                ....только то, что имеете, держите, пока приду...

К последнему времени!

Комментарий

Обработка...