Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
К сожалению... Живу только надеждой... Но если у вас это есть, то и проповедуйте Христа, а не вочмана ни и ли или ещё кого...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Расшифровываю: договор это Новый Завет в Ваших руках, является ли кровь Христа для Вас искуплением, а вера в Него спасением??? Думаю, да... Надежда видимая не есть надежда... нам даровано спасение верой! И чтобы принять это В.Ни не обязателен, хоть и не помешает для осмысления той действительности в которой Вы ни бум-бум....Комментарий
-
Комментарий
-
Расшифровываю: договор это Новый Завет в Ваших руках, является ли кровь Христа для Вас искуплением, а вера в Него спасением??? Думаю, да... Надежда видимая не есть надежда... нам даровано спасение верой! И чтобы принять это В.Ни не обязателен, хоть и не помешает для осмысления той действительности в которой Вы ни бум-бум....
Не торопитесь с выводами о себе, а то можно попасть и в такую ситуацию...
"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;"
Ему вторит Иаков говоря ХРИСТИАНАМ:
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Видимо тот грешник из христиан, тоже думал, что у него есть "индульгенция"...
Вот такой вот "бум-бум"...
"Если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евреям 3:6); "Ибо мы спасены в надежде" (Римлянам 8:23).Последний раз редактировалось Topaz; 21 December 2010, 04:40 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Андрей, Богочеловек - один- Иисус Христос... Бог, слитый с человеком, а богочеловеки - мы, те, кто возрожден верой в Сына, данного нам...
Мы обладаем жизнью и природой Отца, но не Его Божеством, поэтому нам поклоняться никто никогда не будет... Он - будучи Единородным стал первородный среди многих братьев и только Он достоин поклонения...
Виссарион - лжепророк, один из многих... участь их известна.....Комментарий
-
Ребята смысл заключается в том что если человек видит конкретную проблему, то следовательно её необходимо решать. Суть проблемы заключается в том что она:
1. Представляет угрозу, выражаемую в негативе для жизни человека
2. Не делает жизнь счастливой для человека
3. Если существует проблема, её необходимо выявить и найти ей замену или полность от её отказаться.
Сигареты возмите к примеру. От такого вида деятельности можно отказаться полностью. Да в этих действиях нет Счастья. Но для этого необходимо человеку посмотреть в лицо совести (это образное выражение) и найти силы для того чтобы, выражаемой в том чтобы полностью избавить человечество от этого вида деятельности. А для этого необходим человеческий труд, который не будет противоречить понятию Любви. В этих рассуждениях нет ничего сложного и непонятного для человека.
Именно такое выявление проблем и решение их позволит человеку избавляться от всего ненужного и бесполезного, влияющего на жизнь человека.
Вы поймите что Любовь это не только когда человек понимает на интеллектуальном уровне это понятие, но и стремится избавить от этого негатива других людей. Нет честное слово - потом будущие поколения скажут спасибо в первую очередь Богу за Библию и Любовь, а также за труд человеческий.Комментарий
-
Тот, кто искупив меня на кресте стал моей жизнью... Андрей, нижеследующее адресовано Топазу...простите, закосячил....
А мне Вас жалко: умение выдергивать цитаты из Библии не дало Вам уверенности в спасении, или в спасения как таковго... Не уподобляйтесь верящим, но трепещущим бесам... Ваше призвание - стать сыном Божьим! Прочь сомнения и страхи - "Всякий, кто призовет Имя Господа будет спасен!!"
Так что не уподобляйтесь, повторяющим " Господь, Господь..." Призывайте ИМЯ! И будет Вам счастье... Примите спасение прямо сейчас!!!Последний раз редактировалось Богочеловек; 21 December 2010, 05:22 AM.Комментарий
-
А мне Вас жалко: умение выдергивать цитаты из Библии не дало Вам уверенности в спасении, или в спасения как таковго... Не уподобляйтесь верящим, но трепещущим бесам... Ваше призвание - стать сыном Божьим! Прочь сомнения и страхи - "Всякий, кто призовет Имя Господа будет спасен!!"
Так что не уподобляйтесь, повторяющим " Господь, Господь..." Призывайте ИМЯ! И будет Вам счастье... Примите спасение прямо сейчас!!!
Надеюсь обвинение в "выдергивать цитаты из Библии " вы адресовали не Андрею?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Простите, Андрей..
Нет, Топаз, стихи Вы приводите хорошие, но не понимаете их действительности... Буква убивает, Дух животворит... Если не утвердитесь в вопросе Вашего спасения, зачем Вам все остальное???
Я очень уважаю Вас и нет ни слова обвинения в Ваш адрес, я прошу не подменять простоту и чистоту Божьего призвания на свод обрядов, правил и условий деградировавшего христианства как человеческой системы религиозного служения...
Слово Христа обращено к рыбакам, мытарям, простым людям, что ж в громаде религиозных учений преграждать таким вход в царство... Вот я Вам уже пол-дня про спасение, а Вы все подвох ищите...Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Тот, кто искупив меня на кресте стал моей жизнью... А мне Вас жалко: умение выдергивать цитаты из Библии не дало Вам уверенности в спасении, или в спасения как таковго... Не уподобляйтесь верящим, но трепещущим бесам... Ваше призвание - стать сыном Божьим! Прочь сомнения и страхи - "Всякий, кто призовет Имя Господа будет спасен!!"
Так что не уподобляйтесь, повторяющим " Господь, Господь..." Призывайте ИМЯ! И будет Вам счастье... Примите спасение прямо сейчас!!!
Здесь многим не хватает такой уверенности ,а тем более радости. Ведь не для доктринального богословия Исайя сказал в 12 главе " .. и воду в радости мы будем пить из источников спасенья.. славьте Господа, призывайте имя Его, возвещайте в народах дела Его... пойте Господу .. веселись и радуйся жительница Сиона, ведь Бог твой,Израиль, велик и свят посреди тебя" Я не копировал текст. Но это Исайя сказал нам еще за 700 лет до первого пришествия Христа. Кому не хватает уверенности и радости ,тот беден Христом,тому нужен Христос !!!Последний раз редактировалось valohan; 21 December 2010, 08:26 AM.Комментарий
-
Ой, похоже зарапортовался...Простите, Андрей..
Нет, Топаз, стихи Вы приводите хорошие, но не понимаете их действительности... Буква убивает, Дух животворит... Если не утвердитесь в вопросе Вашего спасения, зачем Вам все остальное???
Я очень уважаю Вас и нет ни слова обвинения в Ваш адрес, я прошу не подменять простоту и чистоту Божьего призвания на свод обрядов, правил и условий деградировавшего христианства как человеческой системы религиозного служения...
Слово Христа обращено к рыбакам, мытарям, простым людям, что ж в громаде религиозных учений преграждать таким вход в царство... Вот я Вам уже пол-дня про спасение, а Вы все подвох ищите...
Слова Господа обращены к простым людям. Согласен, поэтому я и говорил, что не надо подменять простоту во Христе, заумными учениями Ли,нИ,.... и тому подобное, проповедуйте Христа и всё будет хорошо.Удачи.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий