Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Богочеловек
    Абс

АБСОЛЮТНО! У меня на руках договор - завещание, скрепленный кровью Завещателя и внутри меня печать Святого Духа - что может быть еще надежнее? А у Вас разве этого нет????
    а совершать спасение надо? или уже всё, спасен сел и жди Христа?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богочеловек
      Абс

АБСОЛЮТНО! У меня на руках договор - завещание, скрепленный кровью Завещателя и внутри меня печать Святого Духа - что может быть еще надежнее? А у Вас разве этого нет????

К сожалению... Живу только надеждой... Но если у вас это есть, то и проповедуйте Христа, а не вочмана ни и ли или ещё кого...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Искупленный
        а совершать спасение надо? или уже всё, спасен сел и жди Христа?
        Обязательно! Возрождение - начало долгого пути преобразования жизнью Христа, чтобы человек мог в человеческих добродетелях являть Божественные качества...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богочеловек
          Обязательно! Возрождение - начало долгого пути преобразования жизнью Христа, чтобы человек мог в человеческих добродетелях являть Божественные качества...

А,что это за качества такие?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Topaz
            К сожалению... Живу только надеждой... Но если у вас это есть, то и проповедуйте Христа, а не вочмана ни и ли или ещё кого...
            Расшифровываю: договор это Новый Завет в Ваших руках, является ли кровь Христа для Вас искуплением, а вера в Него спасением??? Думаю, да... Надежда видимая не есть надежда... нам даровано спасение верой! И чтобы принять это В.Ни не обязателен, хоть и не помешает для осмысления той действительности в которой Вы ни бум-бум....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Topaz
              А,что это за качества такие?
              Святость, праведность и слава Господа!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богочеловек
                Расшифровываю: договор это Новый Завет в Ваших руках, является ли кровь Христа для Вас искуплением, а вера в Него спасением??? Думаю, да... Надежда видимая не есть надежда... нам даровано спасение верой! И чтобы принять это В.Ни не обязателен, хоть и не помешает для осмысления той действительности в которой Вы ни бум-бум....

Не торопитесь с выводами о себе, а то можно попасть и в такую ситуацию...

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;"

Ему вторит Иаков говоря ХРИСТИАНАМ:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Видимо тот грешник из христиан, тоже думал, что у него есть "индульгенция"...

Вот такой вот "бум-бум"...

"Если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евреям 3:6); "Ибо мы спасены в надежде" (Римлянам 8:23).
                Последний раз редактировалось Topaz; 21 December 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от Богочеловек
                  Андрей, Богочеловек - один- Иисус Христос... Бог, слитый с человеком, а богочеловеки - мы, те, кто возрожден верой в Сына, данного нам...
                  Мы обладаем жизнью и природой Отца, но не Его Божеством, поэтому нам поклоняться никто никогда не будет... Он - будучи Единородным стал первородный среди многих братьев и только Он достоин поклонения...

Виссарион - лжепророк, один из многих... участь их известна.....
                  А кто такой Сын для Вас?

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Ребята смысл заключается в том что если человек видит конкретную проблему, то следовательно её необходимо решать. Суть проблемы заключается в том что она:
                    1. Представляет угрозу, выражаемую в негативе для жизни человека
                    2. Не делает жизнь счастливой для человека
                    3. Если существует проблема, её необходимо выявить и найти ей замену или полность от её отказаться.
                    Сигареты возмите к примеру. От такого вида деятельности можно отказаться полностью. Да в этих действиях нет Счастья. Но для этого необходимо человеку посмотреть в лицо совести (это образное выражение) и найти силы для того чтобы, выражаемой в том чтобы полностью избавить человечество от этого вида деятельности. А для этого необходим человеческий труд, который не будет противоречить понятию Любви. В этих рассуждениях нет ничего сложного и непонятного для человека.
                    Именно такое выявление проблем и решение их позволит человеку избавляться от всего ненужного и бесполезного, влияющего на жизнь человека.
                    Вы поймите что Любовь это не только когда человек понимает на интеллектуальном уровне это понятие, но и стремится избавить от этого негатива других людей. Нет честное слово - потом будущие поколения скажут спасибо в первую очередь Богу за Библию и Любовь, а также за труд человеческий.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Andrei.
                      А кто такой Сын для Вас?
                      Тот, кто искупив меня на кресте стал моей жизнью... Андрей, нижеследующее адресовано Топазу...простите, закосячил....
                      А мне Вас жалко: умение выдергивать цитаты из Библии не дало Вам уверенности в спасении, или в спасения как таковго... Не уподобляйтесь верящим, но трепещущим бесам... Ваше призвание - стать сыном Божьим! Прочь сомнения и страхи - "Всякий, кто призовет Имя Господа будет спасен!!"
                      Так что не уподобляйтесь, повторяющим " Господь, Господь..." Призывайте ИМЯ! И будет Вам счастье... Примите спасение прямо сейчас!!!
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 21 December 2010, 05:22 AM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Богочеловек
                        А мне Вас жалко: умение выдергивать цитаты из Библии не дало Вам уверенности в спасении, или в спасения как таковго... Не уподобляйтесь верящим, но трепещущим бесам... Ваше призвание - стать сыном Божьим! Прочь сомнения и страхи - "Всякий, кто призовет Имя Господа будет спасен!!"
                        Так что не уподобляйтесь, повторяющим " Господь, Господь..." Призывайте ИМЯ! И будет Вам счастье... Примите спасение прямо сейчас!!!
                        Сколько восклицаний... Если я исказил смысл приведённых мной стихов, то покажи истинный смысл их. А обвинять и сатана может, зачем вам ему помогать...

Надеюсь обвинение в "выдергивать цитаты из Библии " вы адресовали не Андрею?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Topaz
                          Сколько восклицаний... Если я исказил смысл приведённых мной стихов, то покажи истинный смысл их. А обвинять и сатана может, зачем вам ему помогать...

Надеюсь обвинение в "выдергивать цитаты из Библии " вы адресовали не Андрею?
                          Ой, похоже зарапортовался... Простите, Андрей..
                          Нет, Топаз, стихи Вы приводите хорошие, но не понимаете их действительности... Буква убивает, Дух животворит... Если не утвердитесь в вопросе Вашего спасения, зачем Вам все остальное???
                          Я очень уважаю Вас и нет ни слова обвинения в Ваш адрес, я прошу не подменять простоту и чистоту Божьего призвания на свод обрядов, правил и условий деградировавшего христианства как человеческой системы религиозного служения...
                          Слово Христа обращено к рыбакам, мытарям, простым людям, что ж в громаде религиозных учений преграждать таким вход в царство... Вот я Вам уже пол-дня про спасение, а Вы все подвох ищите...

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Богочеловек
                            Абс

Не может железный человек почувствовать железные цепи на себе.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Богочеловек
                              Тот, кто искупив меня на кресте стал моей жизнью... А мне Вас жалко: умение выдергивать цитаты из Библии не дало Вам уверенности в спасении, или в спасения как таковго... Не уподобляйтесь верящим, но трепещущим бесам... Ваше призвание - стать сыном Божьим! Прочь сомнения и страхи - "Всякий, кто призовет Имя Господа будет спасен!!"
                              Аминь ,брат! Похоже нужно будет опубликовать тему "уверенность и радость спасения"
                              Здесь многим не хватает такой уверенности ,а тем более радости. Ведь не для доктринального богословия Исайя сказал в 12 главе " .. и воду в радости мы будем пить из источников спасенья.. славьте Господа, призывайте имя Его, возвещайте в народах дела Его... пойте Господу .. веселись и радуйся жительница Сиона, ведь Бог твой,Израиль, велик и свят посреди тебя" Я не копировал текст. Но это Исайя сказал нам еще за 700 лет до первого пришествия Христа. Кому не хватает уверенности и радости ,тот беден Христом,тому нужен Христос !!!
                              Последний раз редактировалось valohan; 21 December 2010, 08:26 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Богочеловек
                                Ой, похоже зарапортовался... Простите, Андрей..
                                Нет, Топаз, стихи Вы приводите хорошие, но не понимаете их действительности... Буква убивает, Дух животворит... Если не утвердитесь в вопросе Вашего спасения, зачем Вам все остальное???
                                Я очень уважаю Вас и нет ни слова обвинения в Ваш адрес, я прошу не подменять простоту и чистоту Божьего призвания на свод обрядов, правил и условий деградировавшего христианства как человеческой системы религиозного служения...
                                Слово Христа обращено к рыбакам, мытарям, простым людям, что ж в громаде религиозных учений преграждать таким вход в царство... Вот я Вам уже пол-дня про спасение, а Вы все подвох ищите...
                                Я утвердился не в вопросе своего спасения, а в вопросе Его праведности, которую Он дал мне, ибо моя как запачканная одежда и вот на ОСНОВАНИИ Его праведности, я СОВЕРШАЮ свое спасение и радуюсь, что моё имя записано в КНИГЕ ЖИЗНИ, но знаю, что оно может быть ИЗГЛАЖЕНО от туда, как говорит Библия. А по-поводу того, что я не пониманю " действительности" приведённых мной стихов, то я просил выше ПОЯСНИТЬ их скрытый от меня смысл. О "своде обрядов" я вообще не говорил, не понимаю зачем вы пишите о том...

Слова Господа обращены к простым людям. Согласен, поэтому я и говорил, что не надо подменять простоту во Христе, заумными учениями Ли,нИ,.... и тому подобное, проповедуйте Христа и всё будет хорошо.Удачи.

Комментарий

Обработка...