Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Andrei.
    1)источник-Дух Истины-Бог
    2)побуждение-Ревность(Иоан2:17)
    3)цель-Благовестие Слова
    Вы действительно не видите разницы между благовестием и цитированием цитат из Библии . Даже благовестие покаяния не приведёт Христа на землю, не говоря уже пустом звоне букв в ведре.
    Но как сказал Господь,всё вместе работает на благо. Ничто не висит в воздухе просто так, всё работает на благо тому кто любит Господа. Я люблю Его и понимаю,что ваш отчаянный шелест листьями поверхностного
    знания, потому что из-за листвы вы не видите ствола, Господу на руку, так как много интереса к теме, и каждый зашедший обязательно прочитает о глубинном содержании Библии. Семя будет посеяно и даст свои всходы. Вопрос времени . Слава Господу за Его мудрость !!!
    Заходите Андрей почаще , работайте на благо любящих Христа Иисуса !!!

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от valohan
      Хорошо,я не буду дальше развивать Фиатиру,она не относится напрямую к теме. Держите,что имеете,если знаете что держать.! Хотя перед Фиатирой дверь закрыта,если вы это видите. Желаю успехов.
      Ну почему же не относится к теме?Как раз в самую тему.Для начала скажу что для каждой из семи церквей дверь открывает Христос.
      Вот как Он обращается к Фиатирской церкви:
      ...так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану....
      ...Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам...
      Этими словами он говорит что Сын Божий есть Дух.Можно наоборот: Дух есть Сын Божий
      Каждой церкви сказано о побеждающем.Этого к сожалению вы не видите.Но побеждающему сказано(Фиатирской церкви)
      ...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;и дам ему звезду утреннюю....
      Вот он говорит дам власть.О какой власти Он говорит?
      Находим у Иоанна
      ...В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились....
      Побеждающему дам власть быть чадом Божьим!

Впрочем не только Иоанн об этом свидетельствует
      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от
      источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Так что каждая церковь (не только фиатир)имеет шанс перед богом.Хотите обсудим и это(о других
      церквах).Если вас действительно интересует истина

Комментарий

• vernii
        Участник

• 14 December 2010
        • 56

Сообщение от valohan
        Вы действительно не видите разницы между благовестием и цитированием цитат из Библии . !!!
        Разница есть дело в том что цитирование из Библии .Это основание благовестия(проповеди)

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Andrei.
          Вы за кого за человека или за Духа?
          Как думаешь о ком здесь говорится?
          ....Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и
          взывающее:слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!....
          ....Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете...

Комментарий

• vernii
            Участник

• 14 December 2010
            • 56

Сообщение от ЮРИЙ**
            Как думаешь о ком здесь говорится?
            ....Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и
            взывающее:слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!....
            ....Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете...
            Это же первосвященники религиозные люди,и для них живая вера чужда и как они вызубрили закон и всё!А живая вера она растёт и познаёт волю Бога и Его Величие.Эти люди соблазнились о Нём молодой парень 30-33 года а они с бородами все седые а тут ещё и суббота.Как верить ?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
              Ну почему же не относится к теме?Как раз в самую тему.Для начала скажу что для каждой из семи церквей дверь открывает Христос.
              Вот как Он обращается к Фиатирской церкви:
              ...так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану....
              ...Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам...
              Этими словами он говорит что Сын Божий есть Дух.Можно наоборот: Дух есть Сын Божий
              Каждой церкви сказано о побеждающем.Этого к сожалению вы не видите.Но побеждающему сказано(Фиатирской церкви)
              ...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;и дам ему звезду утреннюю....

Вот он говорит дам власть.О какой власти Он говорит?
              Находим у Иоанна
              ...В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились....
              Побеждающему дам власть быть чадом Божьим!

Впрочем не только Иоанн об этом свидетельствует
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от
              источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Так что каждая церковь (не только фиатир)имеет шанс перед богом.Хотите обсудим и это(о других
              церквах).Если вас действительно интересует истина
              Да вы ещё внимательней изучите послания к церквям. Дверь открыта только перед одной - поищите. Для остальных двери в проявление царства закрыты.Библия очень точна в этом. А побеждающие - это те кто вышел из под упрёков Господа в отношении этих групп христиан
              Проблема для Бога в том ,что в остальных трёх (из 4 дошедших из семи) есть истинно возрождённые Богом люди, но которые держатся в "загонах" обрядов и традиций, и всего спектра упрёков ,которые высказал Господь вестникам (или руководителям)этих церквей

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от vernii
                Разница есть дело в том что цитирование из Библии .Это основание благовестия(проповеди)
                Основанием благовестия является Христос , Его сущность,принятая как вода жизни и хлеб жизни в нас. Что Господь сказал Петру ?- " на этом основании Я построю..." или другими словами на этом откровении. Какое это откровение - откровение(открытие) Христа,Сына живого Бога. Церковь строится только на этом откровении. Кто не видел Христа в духе,никогда не видел церкви духовными глазами и не имеет понятия о том,как она созидается. Всё остальное - ОРГАНИЗАЦИЯ а не ОРГАНИЗМ
                Если мы не приняли Христа,то мы не видели Христа, если мы не видели то есть не имеем откровения о Нём, то нам нечем благовествовать. У нас лишь пустой звук кимвала или просто доктрины из букв.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Да вы ещё внимательней изучите послания к церквям. Дверь открыта только перед одной - поищите. Для остальных двери в проявление царства закрыты.Библия очень точна в этом. А побеждающие - это те кто вышел из под упрёков Господа в отношении этих групп христиан
                  Проблема для Бога в том ,что в остальных трёх (из 4 дошедших из семи) есть истинно возрождённые Богом люди, но которые держатся в "загонах" обрядов и традиций, и всего спектра упрёков ,которые высказал Господь вестникам (или руководителям)этих церквей

Что значит " вышел из под упрёков Господа "? То-есть поток упрёков льётся из уст Господа, а они "определёенная" (кем определённая?), группа увернулись,укрылись и выскользнули . Если не так понял, объясните.

Откуда вы взяли, что у Бога есть "проблемы"? Он сам сказал вам об этом, вы Ему помогаете в решении Его проблем? Как успехи? Я вот, слышал, что проблемы у нас, но Он сказал, что бы мы Ему их отдали, а вот что бы у Него они были....
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valohan
                    Основанием благовестия является Христос , Его сущность,принятая как вода жизни и хлеб жизни в нас. Что Господь сказал Петру ?- " на этом основании Я построю..." или другими словами на этом откровении. Какое это откровение - откровение(открытие) Христа,Сына живого Бога. Церковь строится только на этом откровении. Кто не видел Христа в духе,никогда не видел церкви духовными глазами и не имеет понятия о том,как она созидается. Всё остальное - ОРГАНИЗАЦИЯ а не ОРГАНИЗМ
                    Если мы не приняли Христа,то мы не видели Христа, если мы не видели то есть не имеем откровения о Нём, то нам нечем благовествовать. У нас лишь пустой звук кимвала или просто доктрины из букв.
                    «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал»

Если вы видели "Христа в духе", хотя я не понимаю, что это такое... Но всё же, даже если это было так,то нет в этом никакой вашей заслуги. Это как заявить, что заслуга Павла была в том, что он встретил Господа по-пути в Дамаск
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Да и чем нам хвалится если ВСЁ мы получили от Господа? Да и уверовали поскольку каждому Господь уделил. И вера и любовь от Господа и он уделяет её по Своему усмотрению.

Так кто же может спастись???? Человекам сие не возможно... (самим).

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Topaz
                        «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал»

Если вы видели "Христа в духе", хотя я не понимаю, что это такое... Но всё же, даже если это было так,то нет в этом никакой вашей заслуги. Это как заявить, что заслуга Павла была в том, что он встретил Господа по-пути в Дамаск
                        я сделал акцент не на заслуге ,а на факте самогО вИдения .Просто у кого то есть,а у кого то нет. Нашей заслуги в этом нет. В этом вы абсолютно правы

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          Что значит " вышел из под упрёков Господа "? То-есть поток упрёков льётся из уст Господа, а они "определёенная" (кем определённая?), группа увернулись,укрылись и выскользнули . Если не так понял, объясните.

Откуда вы взяли, что у Бога есть "проблемы"? Он сам сказал вам об этом, вы Ему помогаете в решении Его проблем? Как успехи? Я вот, слышал, что проблемы у нас, но Он сказал, что бы мы Ему их отдали, а вот что бы у Него они были....
                          Этот вопрос требует совместного изучения ,а не споров. Проблема не у Бога, а для Бога. Как в случае с Лотом. Пока Господь не выведет своих из "загонов" Он ограничен в прямых действиях. Но "чаша беззакония" скоро наполнится, и вы это знаете не хуже меня.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Topaz
                            Да и чем нам хвалится если ВСЁ мы получили от Господа? Да и уверовали поскольку каждому Господь уделил. И вера и любовь от Господа и он уделяет её по Своему усмотрению.

Так кто же может спастись???? Человекам сие не возможно... (самим).
                            Что не возможно у людей ,то возможно у Бога !!! Всё зависит от того ,посредством какой личности вы живёте практически: посредством своего старого "Я" (от которого Господь сказал отказаться) или посредством Христа,как соей новой личности в духе (..будет жить благодаря Мне.)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от valohan
                              Что не возможно у людей ,то возможно у Бога !!! Всё зависит от того ,посредством какой личности вы живёте практически: посредством своего старого "Я" (от которого Господь сказал отказаться) или посредством Христа,как соей новой личности в духе (..будет жить благодаря Мне.)
                              Да... вот на этот вопрос у меня ответа нет. Могу провозглашать "Халелюю", кричать и вопеть, что я во Христе. А потом... в момент посещения окажется, что ошибался. Сам Господь предупреждал, что не все говорящие Ему "господи,господи" войдут в ... Вот такие вот дела. Да.... они, те которые "не войдут", пророчествовали, бесов изгоняли,чудеса творили... А я где появлюсь ???

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                Да... вот на этот вопрос у меня ответа нет. Могу провозглашать "Халелюю", кричать и вопеть, что я во Христе. А потом... в момент посещения окажется, что ошибался. Сам Господь предупреждал, что не все говорящие Ему "господи,господи" войдут в ... Вот такие вот дела. Да.... они, те которые "не войдут", пророчествовали, бесов изгоняли,чудеса творили... А я где появлюсь ???
                                Да, Господь предупреждал,для того что бы мы не расслаблялись,и не возносились как чего то достигшие,а наполнялись в духе каждый день.
                                Те которые изгоняли,совершали явления силы, использовали только Имя Господа, но делали всё по своему усмотрению, согласно своего понимания и своей предрасположенности, поэтому Господь и сказал ,что никогда не знал их. Они всё делали самостоятельно(и своей природной силой) - а это в глазах Бога - беззаконие.

Комментарий

Обработка...