Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Богочеловек
    Господь нас призывает в это положение, но для этого нужно отвернуться от плотского и душевного и повернуться к Христу, что на данный момент , к сожалению, для вас невозможно...
    Простите а вам удалось?
    Вы уже ушли от плотского? Воздухом питаетесь?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Простите а вам удалось?
      Вы уже ушли от плотского? Воздухом питаетесь?
      Вячеслав, если бы вы имели понятие о Духе и духе, то нам легче бы было общаться, а пока мне Вам нечего, к сожалению, сказать....
      Хотя, примите: Христос есть пища нам... Понятно??? Это не слова, а духовная действительность...
      Хотя и от курочки пока не откажусь..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Богочеловек
        Сила - в положении! В духовной войне сильнее тот, у кого положение выше: если ваше положение - плоть, душа, то нечистые силы в воздухе что хотят, то и делают с вами - отсюда такой бред на форуме... Только положение в вознесении Господа, на престоле с Ним в Духе дает свободу и победу над врагом и бесами... Господь нас призывает в это положение, но для этого нужно отвернуться от плотского и душевного и повернуться к Христу, что на данный момент , к сожалению, для вас невозможно... Так что в в чаще и буреломе ваших представлений о Боге - Бога-то как вершину и не видите и не знаете... Поднимитесь над "чащей" и вам откроется...
        Вот вот Вы и хотите повыше залезть путем войны а всех остальных ногами пониже,пониже.Это высота которой Вы хвалитесь видна всем.

А то что Вы считаете бредом,просто РАЗУМ(БОГ дает) нужен чтобы понять или хотя бы послушать о чем говорят.
        Количество это не значит ИСТИНА!

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от valohan
          хотелось бы услышать ,во что вы верите. Многие прячутся за словом Вера, а как спросишь раскрыть веру, так и сказать нечего.
          Я верю в то что жду.
          Много уже сказано было неужели непонятно?Писал крупными буквами выделенными.Прямо!Ну если не понятно то ради Вас:

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          (Евр.11:1)

Что ждет человечество?Пришествие Иисуса Христа.Так вот ожидаемое(пришествие Христа) должно осуществится.Это и есть ВЕРА.

Противоположная точка Пришествия еще нет,значит вера тщетна.Ожидание!

Ключевой вопрос пришел Христос или нет?Определяет есть общение с Богом или нет.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Andrei.
            Много уже сказано было неужели непонятно?Писал крупными буквами выделенными.Прямо!Ну если не понятно то ради Вас:

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            (Евр.11:1)

Что ждет человечество?Пришествие Иисуса Христа.Так вот ожидаемое(пришествие Христа) должно осуществится.Это и есть ВЕРА.

Противоположная точка Пришествия еще нет,значит вера тщетна.Ожидание!

Ключевой вопрос пришел Христос или нет?Определяет есть общение с Богом или нет.
            То есть всё ,во что вы верите - это (Евр.11:1) Больше ни во что.
            Незавидное свидетельство. Именно поэтому набрасываетесь на высочайшие положения истины как противники. Одно из двух , либо вам пока этого не дано, либо вы противостоите истине .А это уже серьезнее.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от valohan
              То есть всё ,во что вы верите - это (Евр.11:1) Больше ни во что.
              Незавидное свидетельство. Именно поэтому набрасываетесь на высочайшие положения истины как противники. Одно из двух , либо вам пока этого не дано, либо вы противостоите истине .А это уже серьезнее.

вы и Истина разные вещи . "Высочайшее положение"... Это не от Призывающего, ибо Он говорит
              «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф.20,26)
              И не на вас "набрасываемся", а притивостоим "учению" которое несут через вас, но не вы... вы просто сосуд, горшок.... Но с боооольшим апломбом.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Topaz
                вы и Истина разные вещи . "Высочайшее положение"... Это не от Призывающего, ибо Он говорит
                «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф.20,26)
                И не на вас "набрасываемся", а притивостоим "учению" которое несут через вас, но не вы... вы просто сосуд, горшок.... Но с боооольшим апломбом.
                Господь оценит,какой сосуд к чести,а какой к бесчестию.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  конец будет по делам!!! Дела это принесение пребывающего ,плода. Церкви ,воздвигнутые служение братьев - это виноградные грозди,плоды виноградной лозы. Это принесение грешников,как жертву ,угодную Богу, которые не просто уверовали и застряли в росте,а пришли к единству веры согласно меры роста полноты Христа. Представьте ваши дела,где ваши грозди спасённых. Кроме обвинений служения - ничего. Вот и награда будет - ничего(внешняя тьма) А Укусить сатана нас не может,как и сказано : будешь жалить его в пяту. Пятки - это нижняя часть Тела Христа или основание. Основанием Нового Иерусалима являются 12 драгоценных камней служения апостолов. Укусить он может только за основание - и сломает себе зубы о драгоценные материалы Божьего строения.
                  Вы этими "мантрами" меня убеждаете или себя? Как всё будет, только Господу известно. А мы спасены в НАДЕЖДЕ. А надежда, когда ЗНАЕТ не есть надежда... Не очень сложно объясняю?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valohan
                    Господь оценит,какой сосуд к чести,а какой к бесчестию.

Ну вот, согласен. Начинаете возвращаться в действительность .

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

И позравляю вас с Рождеством Христовым. Если будет такое желание, то можем встретиться в кафейнице в Старой Риге, у камина да с горячим вином и поговорить .

Mīļais draugs, apsveicu tevi ar Ziemassvētkiem!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Topaz
                        И позравляю вас с Рождеством Христовым. Если будет такое желание, то можем встретиться в кафейнице в Старой Риге, у камина да с горячим вином и поговорить .

Mīļais draugs, apsveicu tevi ar Ziemassvētkiem!
                        Я рад ,что страсти улеглись,но вот какое дело Mīļais draugs
                        Процитирую я лучше Исайю , а то со мной всегда спорят.
                        Ис 1 : 13 б "... праздничных собраний не могу терпеть; беззаконие и празднование !

Ис.1 : 14 а "...Ziemassvētki ваши ненавидит душа моя"
                        а ведь это сказал Сам Бог ,через Исайю . Как вы к этому относитеь ?
                        А встретиться просто для общения буду рад. Например на трапезе Господней !!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от valohan
                          Я рад ,что страсти улеглись,но вот какое дело Mīļais draugs
                          Процитирую я лучше Исайю , а то со мной всегда спорят.
                          Ис 1 : 13 б "... праздничных собраний не могу терпеть; беззаконие и празднование !
                          Ис.1 : 14 а "...Ziemassvētki ваши ненавидит душа моя"
                          а ведь это сказал Сам Бог ,через Исайю . Как вы к этому относитеь ?
                          А встретиться просто для общения буду рад. Например на трапезе Господней !!!
                          Можно ссылку где Он говорит, что ненавидит Праздник Рождества.

А, что такое "трапеза Господня" в вашем понимании, на которую вы меня приглашаете? Главное, что бы это небыло "праздничное собрание", а то Он их тоже ненавидит.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Andrei.
                            Вот вот Вы и хотите повыше залезть путем войны а всех остальных ногами пониже,пониже.Это высота которой Вы хвалитесь видна всем.
                            Анндрей, может быть вы философ ( правда плохой ) и любите рассуждать на непонятные вам темы, но война тем не менее идет:
                            "Эф.6:12 "...борьба у нас не против крови и плоти..... против духовных сил зла в небесных пределах..". А высота - это престол Христа согласно Эф.2:4-6 "... Он возлюбил нас.... и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе.."
                            Так что мы имеем право хвалиться милостью и благодатью Бога к Его избранным сосудам к чести (между прочим....). Так что вместо того, чтобы брызгать злобной слюной, присоединяйтесь к нам, чтобы узнать что есть "...дух мудрости и откровении в полном знании Его..", потому что мы уже "..призваны в одной надежде нашего призвания.." для Его славы, а не для ругани и обличений на форуме!!!

Есть верующие христиане, но среди христиан так мало верующих....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Можно ссылку где Он говорит, что ненавидит Праздник Рождества.

А, что такое "трапеза Господня" в вашем понимании, на которую вы меня приглашаете? Главное, что бы это небыло "праздничное собрание", а то Он их тоже ненавидит.
                              ну не будьте настолько наивны. Попросите у Господа ссыску, скажите, что Он не прав, пусть закроет глаза на это, но всё остальное будем соблюдать. Я же не прошу у вас библейских указаний по повелению праздновать это. А встретиться предложил на собрании преломления хлеба и чаши в день Господень в это воскресенье,послезавтра в 10.00

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                ну не будьте настолько наивны. Попросите у Господа ссыску, скажите, что Он не прав, пусть закроет глаза на это, но всё остальное будем соблюдать. Я же не прошу у вас библейских указаний по повелению праздновать это. А встретиться предложил на собрании преломления хлеба и чаши в день Господень в это воскресенье,послезавтра в 10.00

А это не библейский Праздник, а светский. Если его для вас нет, не празднуйте и мои поздравления вернуться ко мне. А в какую "церковь" вы меня приглашаете? Ледяев,Рик Ренер...? 50 сятники, возле Ц.Рынка, или церковь открытою В.НИ или Ли, баптистская? Очень интересно,ибо давно не бывал в церквях.

Комментарий

Обработка...