Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Совершенно верно. Только необходимо ещё и различать какой дух говорит.
Точно Павел писал:
2Тим.4:3-4 " Ибо настанет время, когда здорового учения терпеть не будут, а согласно собственным вожделениям будут набирать себе учителей, так как уши у них будут чесаться.И от истины уши отвратят, и совратятся к мифам."Комментарий
-
Не надо подтверждать. Вы уже достаточно наговорили. Наша встреча с Володей, это наше дело с Володей
.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Просто согласны с Павлом на уровне мыслей или на самом деле вошли в служение на уровне духа?Комментарий
-
Вы говорите с позиции ветерана и знатока духов .Говорите что согласны с Павлом,позвольте спросить а вы понимаете ,что Библия - это не набор правил ,а служение Павла - это служение Духа .Насколько вы понимаете ,что служение Нового Завета - это служение Духа ,а не буквы. Если бы Библия была дана как набор правил,которым необходимо следовать, то нам не нужно было бы служить согласно Духу .(как Павел указывал в Галатах) Если мы всё делаем согласно правил, то это нельзя назвать служением Духа.(духовной действительности) Различать,какой дух говорит и служение согласно Духа - не является умственным пониманием или признанием буквы. Умственное понимание,согласие или признание доктрины не являются ни верой,ни служением в духе. Всё это не связано с разумом .а связано с принятием в духе.Уверовать в Христа,так же как и осуществлять служение Духа не значит - понять что-то в разуме,мысленно согласиться с какой-нибудь доктриной или признать её. Это целиком и полностью связано с тем что человек касается Христа своим духом,это касается взаимоотношений человека с Христом. Как у вас с этим ?
Просто согласны с Павлом на уровне мыслей или на самом деле вошли в служение на уровне духа?
а тех кто поклоняется в Духе и истине.
А Слово Божие есть Истина. Причём всё целиком и В.З. и Н.З.Комментарий
-
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
...
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
[2 Тим 1:6-14]
7 ибо дал нам Бог Духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
[Рим 8:1-17]
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Простите, что одни цитаты...Просто с вами иначе никак...
Попробуйте отделите Духа от духаКомментарий
-
Для того что бы раздувать спор ,возьмите сначала очки и прочитайте внимательно Ин.4 : 24 " Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности." Место поклонения обозначено "дух" с маленькой буквы а не с большой. И именно таких поклонников ищет Бог. И истина здесь не доктрина в буквах. Но что бы поклоняться в истинности,необходимо пребывать в духе - это необходимое условие и оно выдвинуто на первое место. Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.Комментарий
-
Для того что бы раздувать спор ,возьмите сначала очки и прочитайте внимательно Ин.4 : 24 " Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности." Место поклонения обозначено "дух" с маленькой буквы а не с большой. И именно таких поклонников ищет Бог. И истина здесь не доктрина в буквах. Но что бы поклоняться в истинности,необходимо пребывать в духе - это необходимое условие и оно выдвинуто на первое место. Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.
Привет, Володя, вернее - спокойной ночи!!! Благодать с тобою!!!Комментарий
-
Кто не имеет жизни не способен и увидеть свет! Слава Господу за управляющий свет четвёртого дня!!!Комментарий
-
Для того что бы раздувать спор ,возьмите сначала очки и прочитайте внимательно Ин.4 : 24 " Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности." Место поклонения обозначено "дух" с маленькой буквы а не с большой. И именно таких поклонников ищет Бог. И истина здесь не доктрина в буквах. Но что бы поклоняться в истинности,необходимо пребывать в духе - это необходимое условие и оно выдвинуто на первое место. Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
А не "истинности". Хотел бы узнать, что вы понимаете под словом "в духе"?
Для меня ответ находится в (Иоан.6:63). "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" . То-есть "в духе", значит "в Слове".
А если понимать "в духе" как некое субстанционное состояние... Читай "нирвана", кои мы( или я) наблюдаю в некоторых "церковных" собраниях, при массовом "говорении" на языках, притом что Павел запрещал это делать,1 Кор 14 гл, то таких "духоманов" там ожидает сатана, который тоже дух .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Для меня ответ находится в (Иоан.6:63). "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" . То-есть "в духе", значит "в Слове".
А если понимать "в духе" как некое субстанционное состояние... Читай "нервана", то таких "духоманов" там ожидает сатана, который тоже дух .
В ин 6:63 Господь имел в виду богодухновенность Своего словаКомментарий
-
А если понимать "в духе" как некое субстанционное состояние... Читай "нирвана", кои мы( или я) наблюдаю в некоторых "церковных" собраниях, при массовом "говорении" на языках, притом что Павел запрещал это делать,1 Кор 14 гл, то таких "духоманов" там ожидает сатана, который тоже дух .
Комментарий
-
Под словом дух я понимаю то что написано в 1Фес.5:23 "И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа." дух - это конкретный глубинный орган человека предназначенный для соприкосновения с Богом .Никаким другим органом (обаняние ,осязание, слух .зрение и т.д.) человек не способен касаться Бога. Разум не предназначен для этого. Но сказано ,что разум повёрнутый к духу - есть жизнь. Если человеческий разум поворачивается к человеческому духу то человек получает ZOEЖИЗНЬ
В ин 6:63 Господь имел в виду богодухновенность Своего слова
Читать надо,а не говорить;
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:28-32)Комментарий
-
Под словом дух я понимаю то что написано в 1Фес.5:23 "И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа." дух - это конкретный глубинный орган человека предназначенный для соприкосновения с Богом .Никаким другим органом (обаняние ,осязание, слух .зрение и т.д.) человек не способен касаться Бога. Разум не предназначен для этого. Но сказано ,что разум повёрнутый к духу - есть жизнь. Если человеческий разум поворачивается к человеческому духу то человек получает ZOEЖИЗНЬ
В ин 6:63 Господь имел в виду богодухновенность Своего слова
Давайте разберёмся по-порядку. Итак есть человеческий мир. Что есть человек, человек есть дух, который живёт в теле, есть ли у него душа? Есть.
Есть ещё мир духов. Библия говорит, что Бог есть Дух. Сатана есть дух, "Ангелы суть служебные духи посылаемые ..." . Если душа у духа? Если сердце? Есть. Бог скорбел в сердце Своей, у сатаны сердце твердо как нижний мельнечный жернов, так по крайне -мере говорится в Иове.Так что же отличает духа от другого духа, что за личностные характеристики им присущи??? А это как раз и есть "душа"(Архангел спорил с сатаной о Моисеевом теле). Так к чему же я пишу всё это... Ах да, дух это не "глубинный орган" - это мы и есть, это наше "тело", после того как физическая храмина разрушится (Павел).Вспомните: После похорон бедного и богатого, в притче Иисуса, тела их похоронили...НО!!! Они узнали друг друга, а что же они видили? Дух друг друга, а чувственные признаки души у них были? Били, они помнили всё, страдали от БОЛИ И ЖАЖДЫ, а бедняк отдыхал на лоне Авраама... Да, если ещё вспомнить Гору Преображения, где появились Моисей и Илиа ведь их видели, хотя Моисея тело было похоронено... Но, это всё я вижу как-бы гадательно и ни на чём не настаиваю. Если, что не понимаю, то Господь откроет в СВОЁ время.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий