Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Вовчик
    ЮРИЙ**А сейчас мы уже не грешники?
    .....Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.....

....Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией,получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса....
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 27 December 2010, 11:20 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Topaz

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."
      ...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна...

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Andrei.

Они Апостолы и Пророки посланы Отцом Богом благовествовать Царствие Божие Ныне нам человекам.И если мы их слышим и принимаем то они заходят в сердца наши и Царствуют со Христом потому что они тело а глава Христос.

Потому они живы и Христос жив и говорит нам Словом своим!Если Верим!
        Сообщение от Andrei.
        Не пойму единомыслие между кем и кем?
        Я не хочу даже ничего добавить к твоим словам!Ты хорошо сказал!!!

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от valohan
          Аминь ! Свет мы видим только в Его свете. Жизнь производит этот свет !
          Кто не имеет жизни не способен и увидеть свет! Слава Господу за управляющий свет четвёртого дня!!!
          ...И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от ЮРИЙ**
            .....Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.....

....Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией,получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания
            правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса....

НО! Если мы сейчас, будучи ИСКУПЛЕНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ ( ПОТОМУ, ЧТО ХОТИМ ТАК ПОСТУПАТЬ) ТО:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр. 10:26, 27).

А вот, что говорит Иаков ХРИСТИАНАМ:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов." Иак 5:20
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              Вы действительно думаете,что можете чего-то
              достичь сами?? А если не сами, а получили,то чем хвалиться??? Не печальтесь
              , у Господа все дела взвешенные. "Свет седьмого дня" ... нде...
              мне кажется ,что линию света от первого до седьмого дня вы услышали впервые.Было бы не плохо перед Господом рассмотреть её внимательно.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от valohan
                мне кажется ,что линию света от первого до седьмого дня вы услышали впервые.Было бы не плохо перед Господом рассмотреть её внимательно.
                Про "линию света от первого до седьмого дня" я слышу в первые.Расскажите какой смысл Вы вкладываете в эту фразу?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan

Давайте рассмотрим. Никогда не слышал этого "учения".
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от Topaz
                    Евр 13.
                    ... Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими....

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от ЮРИЙ**
                      Евр 13.
                      ... Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими....

«Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иакова 5:19-20).

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Topaz
                        Это не учение и это не имеет ничего общего с адвентистами седьмого дня. Это просто отчетливая картинка ,показанная нам в 1 главе Бытия Чтобы и вам увидеть свет в этом отрывке Писания (с 1 по 7 день творения) предлагаю посмотреть как это место Быт 1:3 истолковывает апостол Павел в послании к 2 Кор.4:6 "Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа."
                        Особенно обратите внимание как Павел применяет этот стих к верующим

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          Про "линию света от первого до седьмого дня" я слышу в первые.Расскажите какой смысл Вы вкладываете в эту фразу?
                          ну я не дорос до "вы" с большой буквы !!! Ну а если без шуток,то я вроде уже упоминал где-то первый день это свет порождающий жизнь. Начальное переживание Жизни Бога в нас. Свет четвертого дня уже управляет нами изнутри,ходящих согласно духа. Солнце и луна поставлены для управления днём и ночью ,а также приливами и отливами - поэтому это свет управления.Ну а свет седьмого дня - это переживания взрослого во Христе человека - человека который выражает Бога .
                          Это путь переживания Христа ,это не доктринальное богословие - это наша практическая действительность.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от valohan
                            ну я не дорос до "вы" с большой буквы !!! Ну а если без шуток,то я вроде уже упоминал где-то первый день это свет порождающий жизнь. Начальное переживание Жизни Бога в нас. Свет четвертого дня уже управляет нами изнутри,ходящих согласно духа. Солнце и луна поставлены для управления днём и ночью ,а также приливами и отливами - поэтому это свет управления.Ну а свет седьмого дня - это переживания взрослого во Христе человека - человека который выражает Бога .
                            Это путь переживания Христа ,это не доктринальное богословие - это наша практическая действительность.
                            то есть откровение первой главы бытия в нас?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Искупленный
                              то есть откровение первой главы бытия в нас?
                              Свет - Это Христос !!! Это самый удивительный свет во вселенной. Я люблю Его !!! Он живой и очень таинственный, когда Он приходит - я в восторге. Могу линию света в Бытии дать чуть подробнее взяв в свидетели Господа,Павла ,Исайю ну и Иоанна. Хотя это не полный спектр свидетелей.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от valohan
                                Свет - Это Христос !!! Это самый удивительный свет во вселенной. Я люблю Его !!! Он живой и очень таинственный, когда Он приходит - я в восторге.
                                вообще то Иисус если приходит то остается в человеке(сотворяет обитель) а не ходит в гости.
                                Могу линию света в Бытии дать чуть подробнее взяв в свидетели Господа,Павла ,Исайю ну и Иоанна. Хотя это не полный спектр свидетелей.
                                если есть желание дайте.

Комментарий

Обработка...