Наверное такое что я "вижу" понимание Павла. Его понимание коренным образом отличалось от понимания священников и книжников.Поэтому его называли "предводителем секты назарян" в Деяниях и даже заразой. Сегодня такая же ситуация - "священники" и "книжники" с БУКВАЛЬНЫМ пониманием Слова противостоят тем кто "видит". Но для меня это нормально,так же как и для Павла. Противостояние будет до конца, т.е до физического возвращения Господа.
Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вот тут вам задал вопрос, очень интересно получить ответ, "ваше" основание "быть святым как Бог". Надеюсь это будет "ваше" понимание, а не кивок в сторону Павла... Как-то, " а я тут причём? Это Павел так трактует в своих 14-ти посланиях" ,без указания ссылок и стихов подтверждающих мнение "ваше-Павла"
.
Интересно же увидеть "глубинное понимание", пока я вижу только полное непонимание.Комментарий
-
Может быть, может быть. Для меня "полученная жизнь Бога" и "причащение Его святой природы" всего лишь религиозные термены. Но в одном я с вами согласен, что Он придёт и освятить скрытое и мы узнает, так ка оно есть на самом деле. С Новым Годом не поздравляю, что бы не получить в ответ, религиозное фырканье, что это для вас, "просвящённых", не праздник
. Удачи.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Наверное такое что я "вижу" понимание Павла. Его понимание коренным образом отличалось от понимания священников и книжников.Поэтому его называли "предводителем секты назарян" в Деяниях и даже заразой. Сегодня такая же ситуация - "священники" и "книжники" с БУКВАЛЬНЫМ пониманием Слова противостоят тем кто "видит". Но для меня это нормально,так же как и для Павла. Противостояние будет до конца, т.е до физического возвращения Господа.
Да и под сомнение я ставлю не "понимание Павла", а ваше понимание "понимания Павла".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Может быть, может быть. Для меня "полученная жизнь Бога" и "причащение Его святой природы" всего лишь религиозные термены. Но в одном я с вами согласен, что Он придёт и освятить скрытое и мы узнает, так ка оно есть на самом деле. С Новым Годом не поздравляю, что бы не получить в ответ, религиозное фырканье, что это для вас, "просвящённых", не праздник
. Удачи.
Комментарий
-
Я тебя поздравляю, Володя... С новым Богом в наших переживаниях, новым светом, новым наслаждением Его чудной Личностью. Желаю нам еще больше войти в действительность Тела Христова, роста в Божественной жизни и расширения виденья Нового Иерусалима!!!! Скоро вернется наш Господь!!!! Ей, гряди...!!!!Комментарий
-
Я тебя поздравляю, Володя... С новым Богом в наших переживаниях, новым светом, новым наслаждением Его чудной Личностью. Желаю нам еще больше войти в действительность Тела Христова, роста в Божественной жизни и расширения виденья Нового Иерусалима!!!! Скоро вернется наш Господь!!!! Ей, гряди...!!!!
Приди,Господь Иисус !!!Комментарий
-
Комментарий
-
...И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе...
.................................................. ..................................................
Вот и я вам скажу зачем вы утруждаете людей и искушаете Бога ?
один из вас требует дел ,а другой знамений.И если однажды Господь очистил вам душу это не значит что он будет делать это постоянно.Храните данную вам Господом благодать как сокровище.
.................................................. ..................................................
.....Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...
... Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом....Комментарий
-
Я ничего не перепутал...
Вот и я вам скажу зачем вы утруждаете людей и искушаете Бога ?
один из вас требует дел ,а другой знамений.И если однажды Господь очистил вам душу это не значит что он будет делать это постоянно.Храните данную вам Господом благодать как сокровище.
...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
И этот новый человек является "новым творением" так как к старому во время воплощения был добавлен Бог - единственно новый во вселенной.
Я выставлял основные положения под рубрикой "вопросы по Библии" - но эти темы были удалены с очень интересными формулировками. Я могу отправить эту книгу вам частями по почте на майл. Она у меня есть в "архиве"
Это развивающееся откровение заканчивается Новым ИерусалимомКомментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
Комментарий