Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот этого и надо опасаться. Есть очень много духов, которые с большим удовольствием затуманят ваш взор своими "очками". Судите по количеству различных учений и деноминаций. И только один Дух наставляет нас на ИСТИНУ. Не всякому духу верьте, а испытывайте духов...
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8) .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Христос это побег из пня Иессея и ветвь из корней Иессея (Ис. 11:1-9). Христос показан в прообразе побега из пня большого дерева, срубленного под корень (ср. Ис.10:32-34). Практически всё связанное с Израилем и домом Давида было срублено. В 11-й главе Книги пророка Исайи упоминается только Иессей, отец Давида. Остался один Иессей, источник Давида. Потомство Иессея, дом Давида, было «срублено», но источник, из которого появился Давид, всё ещё оставался. Царская семья Давида,дом Давида, была «срублена», когда Навуходоносор, царь Вавилона, пришёл завоевать Иуду и покорить Израиля. Он разрушил святой город, Иерусалим, и святой храм.Он взял в плен царскую семью Давида, в том числе царя и его семью, и увёл их в Вавилон. Это было сделано с целью положить конец царской семье Давида. «Большое дерево» дома Давида было «срублено» так что остался только пень с корнями, продолжавший существовать ещё около шести столетий, примерно с 606 г. до Р. Х. вплоть до того времени, когда родился Христос. Когда, согласно пророчеству в Ис. 7:14, родился Христос, Он был побегом из пня Иессея. В глазах людей побег это что-то незначительное. Иисус был побегом из пня Иессея. Хотя Он стал таким «маленьким», никакие гонения или страдания не могли сломить Его. Как побег из пня Иессея,Он остаётся навеки.Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Я посмотрел 7:14 и 9:6 здесь однозначно о Христе. Вы говорили «отломились не только ветки , но и всё дерево свалено ,и остался только пень»? Об этом где написано. Я говорил о Ис.11:1. Спокойной ночи!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Последний раз редактировалось valohan; 08 January 2011, 10:23 PM.Комментарий
-
с чего вы решили,что только вы определили духа,которому доверять?Вот этого и надо опасаться. Есть очень много духов, которые с большим удовольствием затуманят ваш взор своими "очками". Судите по количеству различных учений и деноминаций. И только один Дух наставляет нас на ИСТИНУ. Не всякому духу верьте, а испытывайте духов...
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8) .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот и я пытаюсь это объяснить валохану.В Библии говорится, что сыны Божии сходили и брали в жёны дочерей человеческих. Думаю, что это не ангелы. Кому когда из ангелов Бог сказал : ты СЫН МОЙ. Это первое, второе АНГЕЛЫ суть служебные духи. У них нет физического тела. А призводить ЖИЗНЬ, не думаю, что бы Бог позволил духам. У меня есть своё "понимание" кто такие эти "сыны Божии", кстати они ещё упоминаются в первых главах Иова...
Но, это всё как бы гадательно
Так что вы не по адресу.
Комментарий
-
Бог сказал ангелы? Или сыны Божии?
Не находите что ангелы это уже домысел, или трактовка, если желаете?
А кто против того что потопил первый мир?Раз Бог сказал что утопил - значит утопил. Ни моё мнение , ни ваше мнение по этому вопросу не имеет значения ,Бог не собирался с вами советоваться. Вы или принимаете Слово как есть или нет. Или мы идём в одном направлении, или в разных . Итог проявит ВРЕМЯКомментарий

Комментарий