я думаю что вы просто не поняли что имелось в виду.Христос наша вера в том смысле что источник нашей веры есть личность Христа.Читали в писании "но мы имеем дух веры" "а соединяющийся с Господом есть один дух" фактически и получается что наша вера это просто "Христос в нас" можно так же сказать что наша любовь это тоже Сам Христос и всё положительное и угодное Богу это просто Сам Христос в нас.Я думаю это имел в виду брат.
Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я думаю что вы просто не поняли что имелось в виду.Христос наша вера в том смысле что источник нашей веры есть личность Христа.Читали в писании "но мы имеем дух веры" "а соединяющийся с Господом есть один дух" фактически и получается что наша вера это просто "Христос в нас" можно так же сказать что наша любовь это тоже Сам Христос и всё положительное и угодное Богу это просто Сам Христос в нас.Я думаю это имел в виду брат.
Мы дети Одного Отца !!!Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Нет, я не знаю Писание в совершенстве, но я знаю Того Кто знает Писание в совершенстве. Поэтому если вы видите что-то мудрое во мне то это от Господа, а все глупое это от меня. Я такой же как вы.
Да, у спасенного человека мир со своей совестью, но самое главное у него мир с Богом!
Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Татьяна о горнем помышляйте, о Боге! Кол.3:1
Спасение достигается верою и только верою, потому что спасение возможно только верующему.Мар.9:23 Можно еще много привести текстов в подтверждение.
Вера приводит нас к покаянию, вера побуждает нас к исполнению заповедей и т.д..
В небесном царстве будут жить только праведники. 2Пет.3:13
Это значит, что туда попадут только те люди, которые любят праведность Христа.
Праведность это исполнение воли Господа Бога. Воля Господа выражена в заповедях.
Мы исполняем Его заповеди не для того чтобы получить спасение, а потому что хотим жить праведно, угодить Господу, радовать Его.
Во что нужно непрестанно верить, чтобы достичь спасения?
Что мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10
Что мы дети Божьи.
Это вкратце.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
. Втор.23:20 иноземцу
отдавай в рост, а брату
твоему не отдавай в рост,
чтобы Господь Бог твой
благословил тебя во всем,
что делается руками твоими,
на земле, в которую ты
идешь, чтобы овладеть ею.
Так вот это кто писал? Бог такое распоряжение выдал?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Совесть человека - это Слово Бога?
Слово Бога - это Христос.
Спасение человека - это обретение мира с Христом.
Я и думаю о горнем.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну я бы не рискнул подписываться за то, что всем всё известно. В предыдущем посте вы писали о том, что надо выполнять заповеди Божьи? Так вот, привожу образец:
. Втор.23:20 иноземцу
отдавай в рост, а брату
твоему не отдавай в рост,
чтобы Господь Бог твой
благословил тебя во всем,
что делается руками твоими,
на земле, в которую ты
идешь, чтобы овладеть ею.
Так вот это кто писал? Бог такое распоряжение выдал?
Дай Бог туда не возвратиться.
Будем надеяться, что не только человек проходит путь эволюции.
И вообще в изучении Библии до второзакония я ещё не дошла .
Испортили человеку тему.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да. Я думаю, вы согласитесь со мной, что многие могут прелюбодействовать со спокойной совестью. Многие грешат со спокойной совестью. Поэтому «мир» с совестью не всегда означает, что человек имеет мир с Богом. Поэтому я вас не понял, простите.
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
Володя, как думаешь? Совесть человека - это Слово Бога?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Вы обладате удивительным свойством: за всех ручаться. То за весь мир, то за Бога, а сейчас, за автора темы. По поводу, что я что-то кому-то испортил. Пусть он сам и предъявит мне претензии. С ваших слов, даже Бог не желает возвращаться к Ветхому Завету. Нам повезло, что вы у нас есть и вместо Него, иногда туда заглядываете. Дерзайте. Большому кораблю, большое плавание.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я не думаю, я знаю и не по наслышке,что совесть возрождённого в духе человека это окно духа в сердце человека.Она конечно может быть "заляпана" со стороны души греховными проступками , и обличающий свет не проникает отчетливо в душу и человек плохо осознаёт греховность своего положения перед Богом или человеком. Но если человек работает над совестью ,исповедывая проступки перед Богом, то кровь Господа очищает совесть,делая её более чувствительной к Богу.Совесть в человеке - это часть духа и неподкупный представитель Бога, беспристрастно определяющий - прав человек перед Богом или нет.Другой вопрос,что человек в своих поступках может пренебрегнуть совестью, из за слабой перед Богом волей,бунтарским разумом и разгульными чувствами. Для этого необходимо преобразование, о чём писал Павел.Комментарий
-
...кто любит мир, в том нет любви Отчей..."
Которую вы безжалостно обрезали,тем самым потеряв самую суть.Я ее процитирую более полной
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
другими словами,исполняющий волю Божию,пребывает в любви Отчей!
Ниже привожу цитаты из которых видим что слушающие и исполняющие слово Божие пребывают в любви Отчей и исполняют волю Его
...Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца...
...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
... матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его...
Есть и немало!Я привел только одну цитату.
О котором Иисус сказал
...вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего...(в том числе и любви к этому врагу)
И слова петра
...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире...
Иисус обьясняя ученику своему кто есть ближний(заповедь -возлюби ближнего),дал четкое определение
...Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же...
Не сказал о любви к разбойнику!Оказавший милость ,есть ближний!
...Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою,и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик....
Поэтому я скажу так,если хотите возлюбить каждого,то вам прийдется возлюбить весь мир!Но любви Отчей вы иметь не будете!
А надо любить детей Божиих!Братьев своих!
...Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его...Комментарий
-
В ваш диалог с участником "Юрий" я не вмешиваюсь, хотя он и не соответствует теме "глубинного содержания" , но запретить не могу . Это ваше общение. Но раз вам стало интересно и вы стали участвовать в общении ещё и с нами, то я должен как-то отвечать ,чтобы участвовать. Надеюсь не обидел .
Мы вашу тему ничем не испортили,цитируя и разбирая Слово Божие,
вникая как раз в Его глубинное содержание.
...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.Комментарий
-
Я не говорю.что вы "портите" я говорю что мы рассматриваем содержание а не сущность. Это разные грани "бриллианта" даже если у него их не больше десятка. Любовь - это природа Божьей сущности, так же как свет - это природа божьего выражения. Всё это качества Самого Бога , главным из которых является Жизнь или ZOE Все остальные качества вытекают из ZOE, нет Жизни - нет света, любви и т.д. Здесь же ,в этой теме говорится о глубинном содержании откровения и центральной линии, проходящей через всё Писание от Бытия до Откровения. Но может быть эти "оттенки" вам не понятны и мы действительно можем их рассмотреть открыв тему.Комментарий
-
Нет, я не знаю Писание в совершенстве, но я знаю Того Кто знает Писание в совершенстве. Поэтому если вы видите что-то мудрое во мне то это от Господа, а все глупое это от меня. Я такой же как вы.
Да, у спасенного человека мир со своей совестью, но самое главное у него мир с Богом!
Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Татьяна о горнем помышляйте, о Боге! Кол.3:1
Спасение достигается верою и только верою, потому что спасение возможно только верующему.Мар.9:23 Можно еще много привести текстов в подтверждение.
Вера приводит нас к покаянию, вера побуждает нас к исполнению заповедей и т.д..
В небесном царстве будут жить только праведники. 2Пет.3:13
Это значит, что туда попадут только те люди, которые любят праведность Христа.
Праведность это исполнение воли Господа Бога. Воля Господа выражена в заповедях.
Мы исполняем Его заповеди не для того чтобы получить спасение, а потому что хотим жить праведно, угодить Господу, радовать Его.
Во что нужно непрестанно верить, чтобы достичь спасения?
Что мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10
Что мы дети Божьи.
Это вкратце.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
Да и Аминь!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий