Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от FaithSpirit
    Вера - это не Христос. Что Вы выдумываете?
    Вера, вообще, имеет смысл только, когда мы находимся в теле. Пока мы находимся в теле, перед нами стоит неопределенность, как тусклое стекло гадательное. Но поскольку существует определенная цель, к которой наш дух стремиться сквозь эту мглу неопределенности, возникает напряжение в духе, которое и есть вера наша, двигающая нас. Но это напряжение временное.
    Когда мы переходим в тот мир, вера теряет всякий смысл, потомучто в том мире все становится предопределено и решено. Там уже все выясниятся и все будет обнажено до мелочей. И ничего изменить или выбрать уже нельзя, потому что там все уже предрешено. Там нет вероятности.

А Христос сейчас находится в таком мире, где все предопределено. И как же Вы умудрились назвать Христа верой?
    я думаю что вы просто не поняли что имелось в виду.Христос наша вера в том смысле что источник нашей веры есть личность Христа.Читали в писании "но мы имеем дух веры" "а соединяющийся с Господом есть один дух" фактически и получается что наша вера это просто "Христос в нас" можно так же сказать что наша любовь это тоже Сам Христос и всё положительное и угодное Богу это просто Сам Христос в нас.Я думаю это имел в виду брат.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от максимушка
      я думаю что вы просто не поняли что имелось в виду.Христос наша вера в том смысле что источник нашей веры есть личность Христа.Читали в писании "но мы имеем дух веры" "а соединяющийся с Господом есть один дух" фактически и получается что наша вера это просто "Христос в нас" можно так же сказать что наша любовь это тоже Сам Христос и всё положительное и угодное Богу это просто Сам Христос в нас.Я думаю это имел в виду брат.
      Аминь ! максимушка !! Сам Дух свидетельствует с твоим духом !!!
      Мы дети Одного Отца !!!

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
        Сообщение от ~Татьяна~
        Я не знаю Священное писание в совершенстве , как вы,
        Нет, я не знаю Писание в совершенстве, но я знаю Того Кто знает Писание в совершенстве. Поэтому если вы видите что-то мудрое во мне то это от Господа, а все глупое это от меня. Я такой же как вы.
        Сообщение от ~Татьяна~
        думаю, что спасение человека, это обретение им мира со своею совестью.
        Да, у спасенного человека мир со своей совестью, но самое главное у него мир с Богом!
        Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        Татьяна о горнем помышляйте, о Боге! Кол.3:1
        Сообщение от ~Татьяна~
        Достигается покаянием и выполнением заповедей Божиих. Не так?
        Спасение достигается верою и только верою, потому что спасение возможно только верующему.Мар.9:23 Можно еще много привести текстов в подтверждение.

Вера приводит нас к покаянию, вера побуждает нас к исполнению заповедей и т.д..

В небесном царстве будут жить только праведники. 2Пет.3:13
        Это значит, что туда попадут только те люди, которые любят праведность Христа.
        Праведность это исполнение воли Господа Бога. Воля Господа выражена в заповедях.
        Мы исполняем Его заповеди не для того чтобы получить спасение, а потому что хотим жить праведно, угодить Господу, радовать Его.

Во что нужно непрестанно верить, чтобы достичь спасения?

Что мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10
        Что мы дети Божьи.
        Это вкратце.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
        Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Фп.4:8
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
        2Кор.13:5

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от ~Татьяна~
          Зачем спрашивать? Всё давно известно всем.Повторяться не хочу.
          Жить надо по людски, по человечески,
          Семью свою любить и беречь,
          Ценить то ,что имеешь и Бога не забывать.
          Ну я бы не рискнул подписываться за то, что всем всё известно. В предыдущем посте вы писали о том, что надо выполнять заповеди Божьи? Так вот, привожу образец:

. Втор.23:20 иноземцу
          отдавай в рост, а брату
          твоему не отдавай в рост,
          чтобы Господь Бог твой
          благословил тебя во всем,
          что делается руками твоими,
          на земле, в которую ты
          идешь, чтобы овладеть ею.

Так вот это кто писал? Бог такое распоряжение выдал?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Neznaika

Татьяна о горнем помышляйте, о Боге! К

С уважением, Алексей.

Мир вам!
            Совесть человека - это Слово Бога?
            Слово Бога - это Христос.
            Спасение человека - это обретение мира с Христом.
            Я и думаю о горнем.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от аргентавис
              Ну я бы не рискнул подписываться за то, что всем всё известно. В предыдущем посте вы писали о том, что надо выполнять заповеди Божьи? Так вот, привожу образец:

. Втор.23:20 иноземцу
              отдавай в рост, а брату
              твоему не отдавай в рост,
              чтобы Господь Бог твой
              благословил тебя во всем,
              что делается руками твоими,
              на земле, в которую ты
              идешь, чтобы овладеть ею.

Так вот это кто писал? Бог такое распоряжение выдал?
              Мы живем в Новом Завете , не в Ветхом.
              Дай Бог туда не возвратиться.
              Будем надеяться, что не только человек проходит путь эволюции.
              И вообще в изучении Библии до второзакония я ещё не дошла .
              Испортили человеку тему.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Сообщение от ~Татьяна~
                Мир вам! Совесть человека - это Слово Бога?
                Да. Я думаю, вы согласитесь со мной, что многие могут прелюбодействовать со спокойной совестью. Многие грешат со спокойной совестью. Поэтому «мир» с совестью не всегда означает, что человек имеет мир с Богом. Поэтому я вас не понял, простите.
                Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                Сообщение от ~Татьяна~
                Слово Бога - это Христос.
                Спасение человека - это обретение мира с Христом.
                Я и думаю о горнем.
                Слава Богу!

Володя, как думаешь? Совесть человека - это Слово Бога?

С уважением, Алексей.

Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Фп.4:8
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                2Кор.13:5

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от ~Татьяна~
                  Мы живем в Новом Завете , не в Ветхом.
                  Дай Бог туда не возвратиться.
                  Будем надеяться, что не только человек проходит путь эволюции.
                  И вообще в изучении Библии до второзакония я ещё не дошла .
                  Испортили человеку тему.
                  Вы обладате удивительным свойством: за всех ручаться. То за весь мир, то за Бога, а сейчас, за автора темы. По поводу, что я что-то кому-то испортил. Пусть он сам и предъявит мне претензии. С ваших слов, даже Бог не желает возвращаться к Ветхому Завету. Нам повезло, что вы у нас есть и вместо Него, иногда туда заглядываете. Дерзайте. Большому кораблю, большое плавание.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Neznaika
                    Володя, как думаешь? Совесть человека - это Слово Бога?
                    .
                    Я не думаю, я знаю и не по наслышке,что совесть возрождённого в духе человека это окно духа в сердце человека.Она конечно может быть "заляпана" со стороны души греховными проступками , и обличающий свет не проникает отчетливо в душу и человек плохо осознаёт греховность своего положения перед Богом или человеком. Но если человек работает над совестью ,исповедывая проступки перед Богом, то кровь Господа очищает совесть,делая её более чувствительной к Богу.Совесть в человеке - это часть духа и неподкупный представитель Бога, беспристрастно определяющий - прав человек перед Богом или нет.Другой вопрос,что человек в своих поступках может пренебрегнуть совестью, из за слабой перед Богом волей,бунтарским разумом и разгульными чувствами. Для этого необходимо преобразование, о чём писал Павел.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от valeryan
                      Слова "не значит" у Вас к чему относятся? К "весь мир любить, а любить того кто любит Бога" или только к "весь мир любить"? И кто вообще говорил, что надо любить мир, да еще и весь? Речь вроде шла как раз о том, что его не надо любить.
                      Сообщение от valeryan
                      Прошу прощения, но Вы не ответили на вышеприведенные вопросы.
                      Ответил, но вы не слышите.Чтож давайте вернемся в вашей цитате"
                      ...кто любит мир, в том нет любви Отчей..."

Которую вы безжалостно обрезали,тем самым потеряв самую суть.Я ее процитирую более полной
                      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

другими словами,исполняющий волю Божию,пребывает в любви Отчей!
                      Ниже привожу цитаты из которых видим что слушающие и исполняющие слово Божие пребывают в любви Отчей и исполняют волю Его

...Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца...
                      ...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
                      ... матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его...
                      Сообщение от valeryan
                      Ну и наконец, что значит "любить того кто любит Бога"? Откуда у Вас эта странная конструкция?
                      Эта конструкция названа странной по трем причинам:Во-первых, несмотря на то, что из некоторых слов Иисуса она "истекает", тем не менее в Библии ее нет.
                      ....В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам....
                      Есть и немало!Я привел только одну цитату.

Сообщение от valeryan
                      Во-вторых, нет ее там скорее всего потому, что она отнюдь не "истекает" из других слов Иисуса (например, о любви к врагам).
                      Если вы живете по плоти и находитесь под законом,то вам прийтется исполнить весь закон.В том числе и возлюбить врага.Но для живущего по Духу есть толко один враг.
                      О котором Иисус сказал
                      ...вот идет князь мира сего и во мне не имеет ничего...(в том числе и любви к этому врагу)
                      И слова петра
                      ...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире...

Иисус обьясняя ученику своему кто есть ближний(заповедь -возлюби ближнего),дал четкое определение
                      ...Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же...
                      Не сказал о любви к разбойнику!Оказавший милость ,есть ближний!
                      Сообщение от valeryan
                      И в-третьих, откуда человеку может быть известно, что встретившийся ему другой человек любит Бога?
                      Даже если человек настолько опытный сердцеведец, что увидит в сердце другого человека эту любовь, то до этого момента ему другого человека любить не надо что-ли?
                      опытный сердцеведец Иисус так говорит об этом:
                      ...Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою,и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик....

Поэтому я скажу так,если хотите возлюбить каждого,то вам прийдется возлюбить весь мир!Но любви Отчей вы иметь не будете!
                      А надо любить детей Божиих!Братьев своих!
                      ...Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от valohan
                        В ваш диалог с участником "Юрий" я не вмешиваюсь, хотя он и не соответствует теме "глубинного содержания" , но запретить не могу . Это ваше общение. Но раз вам стало интересно и вы стали участвовать в общении ещё и с нами, то я должен как-то отвечать ,чтобы участвовать. Надеюсь не обидел .
                        Тема называется" Глубинное содержание учения Библии".То есть глубинное содержание Слова Божьего.А не учения человеческого.
                        Мы вашу тему ничем не испортили,цитируя и разбирая Слово Божие,
                        вникая как раз в Его глубинное содержание.

...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                        Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Тема называется" Глубинное содержание учения Библии".То есть глубинное содержание Слова Божьего.А не учения человеческого.
                          Мы вашу тему ничем не испортили,цитируя и разбирая Слово Божие,
                          вникая как раз в Его глубинное содержание.
                          Я не говорю.что вы "портите" я говорю что мы рассматриваем содержание а не сущность. Это разные грани "бриллианта" даже если у него их не больше десятка. Любовь - это природа Божьей сущности, так же как свет - это природа божьего выражения. Всё это качества Самого Бога , главным из которых является Жизнь или ZOE Все остальные качества вытекают из ZOE, нет Жизни - нет света, любви и т.д. Здесь же ,в этой теме говорится о глубинном содержании откровения и центральной линии, проходящей через всё Писание от Бытия до Откровения. Но может быть эти "оттенки" вам не понятны и мы действительно можем их рассмотреть открыв тему.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Neznaika

Нет, я не знаю Писание в совершенстве, но я знаю Того Кто знает Писание в совершенстве. Поэтому если вы видите что-то мудрое во мне то это от Господа, а все глупое это от меня. Я такой же как вы.

Да, у спасенного человека мир со своей совестью, но самое главное у него мир с Богом!
                            Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            Татьяна о горнем помышляйте, о Боге! Кол.3:1

Спасение достигается верою и только верою, потому что спасение возможно только верующему.Мар.9:23 Можно еще много привести текстов в подтверждение.

Вера приводит нас к покаянию, вера побуждает нас к исполнению заповедей и т.д..

В небесном царстве будут жить только праведники. 2Пет.3:13
                            Это значит, что туда попадут только те люди, которые любят праведность Христа.
                            Праведность это исполнение воли Господа Бога. Воля Господа выражена в заповедях.
                            Мы исполняем Его заповеди не для того чтобы получить спасение, а потому что хотим жить праведно, угодить Господу, радовать Его.

Во что нужно непрестанно верить, чтобы достичь спасения?

Что мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф.2:10
                            Что мы дети Божьи.
                            Это вкратце.

С уважением, Алексей.

Да и Аминь!
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valeryan
                              Участник

• 08 January 2011
                              • 65

Сообщение от valohan
                              Сообщение от valeryan
                              из чего следует, что упомянутый с первой цитате является падшим, и из чего следует, что упомянутый во второй цитате является Святым? приведите пожалуйста посылки дающие возможность сделать такие выводы
                              ничем помочь не могу
                              Вот и славно. Благодарю за ответ.

Комментарий

• valeryan
                                Участник

• 08 January 2011
                                • 65

Сообщение от ЮРИЙ**
                                если хотите возлюбить каждого,то вам прийдется возлюбить весь мир
                                "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу..."

Комментарий

Обработка...