Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я жажду этого!!! Однажды Господь дал мне этим насладиться, но я поступил, как сказал Господь в притче Матф.13:44 зарыл это в землю, потому что не знал ценности. Впрочем, я стал купцом Матф.13:45, который теперь знает ценность этой жемчужине. Осталось только все продать, чтобы приобрести её, но это стоит того!Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
В них присутствует не только грех, но и ядовитый элемент дьявола, древнего змея;поэтому они стали змеями. Им нужно чтобы Христос умер за них в виде змея и подвергся Божьему суду как их замена (3:14),иначе они погибнут(3:16)
Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Также сказано, что все грешные люди сыны дьявола
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
У человека есть два духовных Отца, и есть две природы греховная и праведная.
Или раб Бога или раб сатаны.
Я прочитал то, что вы мне прислали, у меня возник вопрос. Смерть Христа была реальной? Есть ли у вас определение смерти?
Еще я хотел спросить, какая у вас была цель, когда вы открывали эту тему? Может, будем обсуждать еще и ее?
PS Простите, что засыпаю вас вопросами! Просто чем дальше в лес, тем больше дров, а я здесь чтобы учится.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Может он и есть источник греха?
Иоан.13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Также сказано, что все грешные люди сыны дьявола
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
У человека есть два духовных Отца, и есть две природы греховная и праведная.
Или раб Бога или раб сатаны.
Но в силу того что Бог не подвержен ограничениям времени и пространства, действенность Его смерти и сила Его воскресения являются всеобъемлющими и всегда доступны нам для переживания в духе. Дать определение смерти легко - это отсутствие жизни. Но в нашем случае это отсутствие вечной жизни Бога, так как человек сам является смертью, он начинает умирать только родившись. Раньше смерти нужно было тысячу лет работать в человеке,чтобы убить его.Сейчас это время в среднем составляет 30-40 лет. Но вот определение жизни дать намного сложнее. Я пока не буду давать этого определения.достаточно понимать .что единственно настоящей жизнью является Бог. Остальное всё Её тени.
Извините,тут я не совсем понял вопрос о теме,какую вы имеете в виду? Сбивают с толку слово "ещё" и слово "и". Но общаться всегда готовПоследний раз редактировалось valohan; 20 January 2011, 05:26 AM.Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Спасибо, я подумаю насчет «слишком». Вы первый кто мне об этом говорит.
Вам нужно принять от Духа ,а не анализировать в разуме - результат будет гораздо эффективнее. Ведь ваше духовное понимание и духовное зрение напрямую зависят от Самого Духа. Если в ваших размышлениях вы дадите Ему место, то и вся цепь будет замкнута,дыр не будет. Христос - это тот в ком всё скрепляется и благодаря кому всё держится .
кто-то мне говорит «должно быть вот так»
Я ему отвечу «возможно ты прав»
А другой говорит «нет должно быть вот так»
Я ему тоже отвечу «возможно ты прав»
Я буду ждать, когда Господь, в свое время, мне даст понять кто из них прав. Поэтому я не спорю ни с кем. Так как я иду к Богу, я это все равно узнаю.
Можно задать вопрос: Как мы принимаем от Духа?
1Иоан.3:5
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Как обрести покой?
P.S. Не успел на все ответить, но обязательно отвечу по возможности. Просто Господь дал мне новые возможности для служения Ему, согласно нашему с Ним договору, мне нужно следовать за Ним.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Последний раз редактировалось Neznaika; 20 January 2011, 03:35 PM.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что
делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир....
И еще Его слова к Отцу
..,Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...
.................................................. .................................................. ..........
Исполняющие заповедь имеют любовь Отчию!И любить друг друга это не значит весь мир любить,а любить того кто любит Бога!
.................................................. .................................................. ..........
...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки...Комментарий
-
сказал не с целью обидеть. пытался направить.
Если просто , то мы принимаем Самого Духа, получая действительность всего ,чем Он является и всего что Он совершил. Мы дышим Им, призывая Его Имя. Мы пьём Его как живую воду когда поём Ему гимны и духовные песни. Мы едим Его как хлеб жизни ,принимая Его в Его слове посредством того, что молитвенно читаем Библию , мы наслаждаемся Им ,как скрытой манной во святом святых, посредством всякой молитвы и прошения ,бодрствуя и упражняя наш слитый с Господом Духом дух
А как БОГОЧЕЛОВЕК и первородный из мёртвых ?!!
Ведь Он пришёл как Бог(посредством Духа) ,который явился в плоти( в человеке по имени Иисус)
Пребывать в Боге Духе ,это пребывание завершится тем что мы станем Новым Иерусалимом, достигнув полного покоя и наслаждения в НёмКомментарий
-
Это Вы погорячились.
Слова "не значит" у Вас к чему относятся? К "весь мир любить, а любить того кто любит Бога" или только к "весь мир любить"?
И кто вообще говорил, что надо любить мир, да еще и весь? Речь вроде шла как раз о том, что его не надо любить.
Ну и наконец, что значит "любить того кто любит Бога"? Откуда у Вас эта странная конструкция?Комментарий
-
)
....Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь....
... И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его....Комментарий
-
всё.что вы перечислили - это ваше природное понимание того,что Господь сказал:"вы во Мне.."
Для начала, драгоценный valeryan, научитесь отличать практически Духа с Большой буквы и духа с маленькой буквы, а также дух с маленькой буквы и душу. Если конечно это вообще о чём нибудь вам говорит.Комментарий
-
любить друг друга, это не значит весь мир любить,а любить того кто любит Бога (запятую забыл поставить )
Во-первых, несмотря на то, что из некоторых слов Иисуса она "истекает", тем не менее в Библии ее нет.
Во-вторых, нет ее там скорее всего потому, что она отнюдь не "истекает" из других слов Иисуса (например, о любви к врагам).
И в-третьих, откуда человеку может быть известно, что встретившийся ему другой человек любит Бога?
Даже если человек настолько опытный сердцеведец, что увидит в сердце другого человека эту любовь, то до этого момента ему другого человека любить не надо что-ли?Комментарий
-
Премного благодарен Вам за то, что Вы не только проявили внимание ко мне, непонимающему, но еще и назвали меня, неученого, драгоценным. Дело в том, что у меня никак не получается последовать тем, кто, оперируя вышеприведенными словосочетаниями, пишет в них слово "дух" с большой буквы. Будьте милостивы, помогите мне, если можете, объясните, на каком основании в этих словосочетаниях слово "дух" нужно писать с большой буквы?Комментарий
-
Прошу прощения, если своим неправильным пониманием задел Вас за живое. Конечно же мое. Хотя и не совсем... Дело в том, что у меня никак не получается последовать тем, кто, оперируя вышеприведенными словосочетаниями, пишет в них слово "дух" с большой буквы. Будьте милостивы, помогите мне, если можете, объясните, на каком основании в этих словосочетаниях слово "дух" нужно писать с большой буквы?Комментарий
Комментарий