Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от FaithSpirit
    Я вижу тебе час от часу не легче, Valohan... И тут тебя нелегкая нашла)
    Без "друзей" всегда скучно, и их нужно знать в лицо !!!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от правдоподобный
      светильник это знание,
      Светильник никогда не был знанием, а всегда был жизнью
      И дерево знания до сих пор противостоит дереву жизни

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valohan
        Светильник никогда не был знанием, а всегда был жизнью
        И дерево знания до сих пор противостоит дереву жизни
        То-есть, деревья теперь воюют? Думаю, дерево глупости победит все остальные деревья.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от valohan
          (см. схему на стр. 32-33 в печатном издании),
          Как связаны между собой тысячелетие и Новый Иерусалим?
          Что будет в конце тысячелетия?
          Новый Иерусалим входит в текущую вечность или это начало новой?
          Сколько длится вечность?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
            1)Как связаны между собой тысячелетие и Новый Иерусалим?
            2)Что будет в конце тысячелетия?
            3)Новый Иерусалим входит в текущую вечность или это начало новой?
            4)Сколько длится вечность?
            1)Тысячелетие завершит Новый Иерусалим,миниатюрой которого является сегодня церковь.Верующие, устроительно наказанные Богом внешней тьмой ,закончат процесс преобразования и войдут всем своим существом в славу Триединого Бога, став составом Нового Иерусалима, который будет осуществлять власть и правление Бога не только на земле но и во вселенной.
            2)Творение будет восстановлено от разрушений великой скорби, очищено от бунта внутренне - дети смогут играть с кобрами, и кормить львов травой ,как кроликов.Люди, оставшиеся на земле народами , будут очищены внутренне от бунта и тления .(это бунт уже не относится к церкви,а только к народам,не имеющим Бога внутри себя,как вечную жизнь) Дьявол , спровоцировавший Гога и Магога на последний бунт людей против Бога, будет навеки брошен в огненное озеро, и смерть на земле будет упразднена.
            3)Новый Иерусалим по сути уже будет частью вечности, так как верующие уже будут находиться в прославленных телах, избавлены от тления. Но всё остальное воссоздание ещё будет происходить в старом творении.Оно будет восстанавливаться тысячу лет.
            4) Между вечностью в прошлом и вечностью в будущем лежит мост времени. С переходом на новую землю и новое небо фактор времени перестанет существовать, смерти уже не будет во вселенной.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              То-есть, деревья теперь воюют? Думаю, дерево глупости победит все остальные деревья.
              Глупость - это (отрицательная) часть знания, а следовательно - это само дерево познания (добра и зла) источником которого является дьявол.
              Удивительно ,Topaz, что для такого умного человека, факт того ,что дерево жизни - это Сам Бог ,тебе не известен. И что Бог сегодня ведёт войну с дьяволом как дерево жизни ,против дерева смерти - тоже в новинку ?!!! У нас дорогой Topaz, воюют не только деревья , но и камни.
              Если я буду молчать - то заговорят булыжники, или тоже не в курсе?!!
              Так что твоя умная метафора о дереве глупости - не состоятельна, ветка глупости будет уничтожена вместе с самим деревом!!! Лишь бы ты не набрался плодов с этой ветки !!!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от valohan
                Мф.5:3; 3:2; 4:17;5:10(Мф. 21:43); (Мф. 3:1-2; 11:11-12). (Рим. 14:17)Мф. 13:43 Мф. 13:41 (Деян. 15:16). (Отк. 20:4, 6); (Зах. 8:20-23)Думаю это достаточно исчерпывающе, но если что.можно будет еще подробнее
                жаль что вы говорите только словами у.ли.
                я просил привести цитаты где ясно написано что ЦН и ЦБ разные вещи.
                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                (Матф.5:3)
                и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                (Матф.3:2)
                С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                (Матф.4:17)
                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                (Матф.5:10)
                Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                (Матф.21:43)
                В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                (Матф.3:1,2)
                Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                (Матф.11:11,12) в этих стиха говорится что ЦН к нам приблизилось и после покаяния нам в него можно войти.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                (Рим.14:17)это да о внутреннем переживании Царства в нас.

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Матф.13:43)
                пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                (Матф.13:41)
                Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                (Деян.15:16)
                откр.20.4-6
                зах.8.20-23
                в этих двух стихах сильно много текста и я не стал его цитировать.но там доказательств нет.
                смотрите я вам привел ссылки что ЦБ и ЦН это одно.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Матф.19:23,24)

просьба у.ли не цитировать и готовые шаблоны не вставлять.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Искупленный
                  жаль что вы говорите только словами у.ли.
                  я просил привести цитаты где ясно написано что ЦН и ЦБ разные вещи.
                  Если вам даже само упоминание этих существующих терминов ничего не говорит, то вам доказывать никто и ничего не будет.Вы наверное думаете ,что Библия - это свод правил (иди туда, делай то и будет то-то, или не делай так что бы не было этого) проблема вот в чём,заведомо встав на позицию отрицания,вы ни на шаг не продвинетесь вперёд.А не осознав разницу между ЦН и ЦБ,вообще можете остаться во тьме души своей. служение Нового Завета и братьев для тех кто принимает, а не отрицает.
                  Мы вам не навязываем, но идём именно этой дорогой. С нами вы или нет - решать вам. Поэтому дальнейших объяснений давать пока нет смысла.
                  С уважением.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Искупленный
                    В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской

(Матф.11:11,12) в этих стиха говорится что ЦН к нам приблизилось и после покаяния нам в него можно войти.
                    Царство цветов ,например включает в себя всю совокупность цветов.
                    Царство кошек ,включает всю совокупность кошек.
                    Собака,не может войти в царство кошек и начать ловить мышей и мяукать, Кошка не может войти в царство цветов и стать розой.
                    Царство Божье подразумевает Бога и всё что к Нему относится, Его дом, Его семью, т.е. Его детей. Если вы возрождены,став детём Божьим,значит вы вошли в Царство Божье. И Так как Жизнь Бога вечна - то выйти из этого царства нет возможности. Но существует "но" Родившись в этом царстве, согласно Божьего обещания мы должны что-то унаследовать или стать наследниками вместе со Христом. Унаследовать от Бога что-то можно только достигнув определённого возраста зрелости. Это наследие ,напрямую связано с тысячелетием и наградой, то есть с Царством Небес. Не созревшие в Его жизни ,к моменту Его второго пришествия, это обещание не унаследуют. Но для "дозревания" им приготовлены спец.условия. Но награды им не будет.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от valohan
                      Если вам даже само упоминание этих существующих терминов ничего не говорит, то вам доказывать никто и ничего не будет.Вы наверное думаете ,что Библия - это свод правил (иди туда, делай то и будет то-то, или не делай так что бы не было этого) проблема вот в чём,заведомо встав на позицию отрицания,вы ни на шаг не продвинетесь вперёд.А не осознав разницу между ЦН и ЦБ,вообще можете остаться во тьме души своей. служение Нового Завета и братьев для тех кто принимает, а не отрицает.
                      Мы вам не навязываем, но идём именно этой дорогой. С нами вы или нет - решать вам. Поэтому дальнейших объяснений давать пока нет смысла.
                      С уважением.
                      Спасибо за наставление в вере.
                      библия это не свод правил а Жизнь в Сыне Его.
                      Доколе вы будете все разделять?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        Царство цветов ,например включает в себя всю совокупность цветов.
                        Царство кошек ,включает всю совокупность кошек.
                        Собака,не может войти в царство кошек и начать ловить мышей и мяукать, Кошка не может войти в царство цветов и стать розой.
                        Царство Божье подразумевает Бога и всё что к Нему относится, Его дом, Его семью, т.е. Его детей. Если вы возрождены,став детём Божьим,значит вы вошли в Царство Божье. И Так как Жизнь Бога вечна - то выйти из этого царства нет возможности. Но существует "но" Родившись в этом царстве, согласно Божьего обещания мы должны что-то унаследовать или стать наследниками вместе со Христом. Унаследовать от Бога что-то можно только достигнув определённого возраста зрелости. Это наследие ,напрямую связано с тысячелетием и наградой, то есть с Царством Небес. Не созревшие в Его жизни ,к моменту Его второго пришествия, это обещание не унаследуют. Но для "дозревания" им приготовлены спец.условия. Но награды им не будет.
                        ЦН и ЦБ есть всегда.нам дарована милость войти в него или (и) найти его в себе.
                        а по вашим(словам у.ли) словам ЦБ есть всегда а ЦН появилось 2000 лет назад.
                        Почему я вас прекрасно понимаю а вы меня нет?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          Спасибо за наставление в вере.
                          библия это не свод правил а Жизнь в Сыне Его.
                          Доколе вы будете все разделять?
                          Жить в Сыне - это и есть жить в Царстве !!!
                          Но сегодня нам дано только предвкушение этой действительности. Насладиться ей в полную меру можно будет только после Его второго пришествия. Наслаждайтесь действительностью ,чтобы войти в ей грядущее проявление !!! Этой действительностью является Сам Дух действительности, который и приведёт нас в её проявление.
                          Последний раз редактировалось valohan; 13 February 2011, 08:49 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Искупленный
                            а по вашим(словам у.ли) словам ЦБ есть всегда а ЦН появилось 2000 лет назад.
                            Почему я вас прекрасно понимаю а вы меня нет?
                            Конечно, когда Господь говорил о приближении царства, Он имел в виду Себя, но Он тогда ещё не стал Духом Этой действительности, но показал Себя (царство) ученикам в преображении на горе преображения.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от valohan
                              Поэтому дальнейших объяснений давать пока нет смысла. С уважением.
                              Всё-таки пару слов сказать надо,для тех кто принимает, но в силу разных причин не участвует в общении.
                              НАГРАДА ЦАРСТВА И ПРИТЧА О НАГРАДЕ ЦАРСТВА

В Мф. 19:1-22 говорится о требованиях царства, а в 19:23-30 о награде царства. В Мф. 20:1-16 мы видим притчу о награде царства. В этом сообщении мы рассмотрим награду царства и притчу о награде царства.

БОГАТОМУ НЕВОЗМОЖНО ВОЙТИ В ЦАРСТВО

В стихах 23 и 24 говорится: «А Иисус сказал Своим ученикам: Истинно говорю вам: богатый с трудом войдёт в царство небес. И ещё говорю вам: легче верблюду пройти через ушко иглы, чем богатому войти в царство Божье». В стихе 23 употребляется выражение «царство небес», а в стихе 24 употреблено выражение «царство Божье». В то время царство небес ещё не пришло, но царство Божье уже присутствовало. Поэтому Господь употребил термин «царство Божье».
                              Господь сказал, что легче верблюду пройти через ушко иглы, чем богатому войти в царство Божье. Эти слова Господа показывают, что в царство Божье невозможно войти своей природной жизнью.

НЕВОЗМОЖНОЕ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ У БОГА

В стихе 25 говорится: «И, услышав это, ученики сильно изумлялись и говорили: Тогда кто может быть спасён?» Ученики, как и многие христиане сегодня, путали спасение с вхождением в царство небес. В словах, сказанных Господом юноше, говорилось о вхождении в царство небес, а ученики подумали, что речь идёт о спасении. Их представление о спасении было природным и обыденным. Они не уловили откровения Господа о вхождении в царство небес.
                              В стихе 26 Господь сказал им: «У людей это невозможно, но у Бога всё возможно». Войти в царство небес нашей человеческой жизнью невозможно, но это возможно сделать божественной жизнью, которой является Сам Христос, вложенный в нас для того, чтобы мы жили жизнью царства. Благодаря Христу, который даёт нам силу на всё (Флп. 4:13), мы можем исполнить требования царства.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan
                                Всё-таки пару слов сказать надо,для тех кто принимает, но в силу разных причин не участвует в общении.
                                НАГРАДА ЦАРСТВА

В стихе 27 Пётр сказал Господу: «Вот, мы оставили всё и последовали за Тобой. Что же будет нам?» Пётр как бы говорил: «Как бы ни было трудно войти в царство, мы, подобно верблюду, прошли через ушко иглы. Мы оставили всё и последовали за Тобой. Что нам за это будет?» Пётр рассуждал с точки зрения коммерции. Господь, как обычно, дал ему ясный и определённый ответ.
                                А. В этом веке мы получим в сто раз больше

Награда царства состоит из двух частей. Первая часть даётся в этом веке, а вторая в грядущем веке. Первая часть награды царства связана главным образом с чем-то материальным и природным. Если ради царства или ради имени Господа мы оставим всё это, то Господь в награду даст нам в сто раз больше. В стихе 29 Господь сказал: «И всякий, кто оставил дома, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или детей, или поля ради Моего имени, получит в сто раз больше и унаследует вечную жизнь». Получить в сто раз больше домов, полей и родственников значит получить награду в этом веке (Мк. 10:30). Имеется в виду наше сегодняшнее наслаждение братьями и сёстрами в Господе, в том числе их имуществом. Я могу засвидетельствовать, что ради следования за Господом я оставил всё, в том числе своих родственников. Вне поместной церкви у меня практически нет друзей. Однако у меня сотни братьев, сестёр и матерей. В церковной жизни у всех нас много матерей, братьев и сестёр. В каком-то смысле святые в церковной жизни любят меня больше, чем мои родственники. Это награда. Господь обещал, что если мы оставим всё, чтобы следовать за Ним, то уже в этом веке мы получим награду. Мы должны верить этому обещанию.
                                В грядущем веке мы унаследуем вечную жизнь

В стихе 29 Господь также говорит, что мы унаследуем вечную жизнь. Унаследовать вечную жизнь значит получить награду в грядущем веке (Лк. 18:29-30). Этой наградой будет наслаждение божественной жизнью в проявлении царства небес. В проявлении царства мы будем участвовать в наслаждении вечной жизнью в тысячелетнем царстве с Господом Иисусом. Это больше, чем первая часть награды царства, которую мы получаем в этом веке.
                                Во время воссоздания мы будем царями вместе с Христом

В стихе 28 Господь сказал: «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мной, в воссоздании, когда Сын Человеческий сядет на престоле Своей славы, сядете и вы на двенадцать престолов и будете судить двенадцать колен Израиля». Здесь речь идёт о воссоздании в грядущем веке царства (Деян. 3:21), после второго пришествия Господа. В грядущем царстве победители сядут на престолы, чтобы царствовать над землёй (Отк. 20:4). Первые двенадцать апостолов, включая Петра, будут судить двенадцать колен Израиля, а остальные победители будут править народами (Отк. 2:26).

Комментарий

Обработка...