Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от неизвестный
    Не выдавайте Невежество и глупое НАДМЕНИЕ - Благодать Божью.
    Попробуй лучше Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения. Если конечно имеешь эту жизнь и видишь вершину.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения

ИСПОЛНЕНИЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРООБРАЗОВ БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА

ПРООБРАЗ ЦАРЕЙ, СВЯЩЕННИКОВ И ПРОРОКОВ

Значительное место в прообразе Израиля занимают цари. Цари являются представителями Израиля, его первыми людьми. Основным занятием народа Израиля было наслаждение доброй землёй. Добрая земля была источником всего, что они получали для своей жизни. Первыми людьми народа, которые наслаждались доброй землёй в высшей степени, были цари. Эти цари прообразы новозаветных верующих, поскольку все новозаветные верующие были спасены Богом, чтобы стать царями. Каждый новозаветный верующий должен быть царём и священником (1 Пет. 2:9; Отк. 1:6; 5:10; 2 Тим. 2:12).

И цари, и священники являются представителями Божьей власти. Представительство Божьей власти состоит из Божьего слова для говорения и из Божьей власти для правления. Первая в Ветхом Завете группа, которой Бог предписал говорить за Него в качестве Его глашатаев, называлась священниками. На самом деле Бог поручил священникам в представительстве Его власти не только аспект говорения, но и аспект правления. Таким образом, священники были не только глашатаями, но и царями.

Однако Бог не хочет, чтобы Его заменял царь. Он просто хочет, чтобы Его власть осуществлялась.

Поэтому, когда в начале истории Израиля появились священники, у них не было царей, но у них были урим и туммим. Урим и туммим были представительством Божьей власти и служили и для Божьего говорения, и для Божьего правления (Исх. 28:30; Лев. 8:8). Поскольку народ Израиля перенял обычай народов, они захотели иметь царя. Поэтому Бог дал им отрицательного царя по имени Саул. На самом деле Сам Бог уже был их Царём.
      Настоящим царём Израиля был не человек, а Сам Бог.
      Все верующие в Новом Завете были спасены, чтобы стать царями и священниками. Когда священники говорят за Бога, они становятся Божьими глашатаями, Божьими устами, то есть пророками. Итак, мы, новозаветные верующие, являемся царями, священниками и пророками. Цари в Ветхом Завете были прообразом, и исполнение этого прообраза состоит в том, что новозаветные верующие являются царями.
      Это люди, которые наслаждаются Христом в высшей степени.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

В Рим. 5:17 сказано, что
        «те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни».
        В 1-й главе Евангелия от Иоанна говорится, что, когда Бог пришёл в Своём воплощении, пришла благодать (ст. 14, 17). Когда Бог пришёл, чтобы стать человеком, это было приходом благодати. Благодать это Триединый Бог как наше наслаждение. Мы все получили эту благодать в обилии. Это не просто обильная благодать, но изобилующая благодать, которая постоянно увеличивается. Мы получили эту благодать, и мы получили дар от Бога, который также изобилует. Этот дар Божья праведность для нашего юридического искупления. Следовательно, мы получили две вещи: благодать и праведность. Они предназначены для того, чтобы мы царствовали в жизни, чтобы мы были царями в жизни.

Если мы не достигли уровня царя в своей христианской жизни, то мы всё ещё ниже надлежащего стандарта. Мы говорим, что наслаждаемся Христом, но в какой мере и до какой степени мы наслаждаемся Им? Наше наслаждение Христом может быть «высотой в один дюйм», но Христос безграничен. Наше наслаждение Христом должно достичь уровня царствования. Как назначенные Богом пророки и священники, мы также являемся царями, которые должны править над всеми Божьими врагами. Бог правит, но Он правит не напрямую. Бог правит через нас, через верующих как царей. Новозаветные верующие должны быть исполнением прообразов царей в Божьем домостроительстве.

Теперь нам нужно увидеть, как нам стать такими царями. Мы можем быть такими царями, только будучи людьми, возрождёнными Богом и преобразованными элементом Бога, так что мы живём не своей жизнью, не сами по себе, не своим природным человеком и не своей плотью. Вместо этого мы живём Богом, который сливается с нами воедино., что Жизнь верующего состоит в томбы жить такой человеческой, но при этом божественной жизнью. Именно в такой жизни мы можем быть царями, наслаждающимися своей назначенной Богом долей, которой является Христос как наша добрая земля.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Именно в такой жизни мы можем быть царями, наслаждающимися своей назначенной Богом долей, которой является Христос как наша добрая земля.
          Господь призывает стать детьми, Валохан предлагает стать царями...
          Как быть, и что делать ?....
          Одни сыновства ищут, иные и на рабство согласны

Бог правит, но Он правит не напрямую. Бог правит через нас, через верующих как царей. Новозаветные верующие должны быть исполнением прообразов царей в Божьем домостроительстве.
          Появились верующие(новозаветные), как их определить, если они сами этого не хотят?
          Да и потом, кто кроме нас с вами(ученики или пророки), называли заветы старыми или новыми?
          Кто такой Ветхий днями, может и Его исключим из учителей?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Наше общение здесь это не учение человека и не какое-то богословие, сформулированное исследователями Библии. Это откровение, подобное книге Откровения. Книга Откровения даёт нам видение, а не учение. Моё общение здесь это откровение, которое показывает вам видение. Это не доктрины или факты, изложенные на напечатанных страницах.

Теперь нам нужно рассмотреть, где мы должны быть согласно этому откровению.
            Все мы должны ответить: «Мы должны быть в воскресении».
            В конце концов воскресение Христа должно стать тем местом, в котором мы пребываем. Мы были Божьими сотворёнными людьми, которые стали падшими. Теперь мы Божьи искупленные люди на основании Его избрания, и мы также Божьи возрождённые и преобразованные люди, которые были преобразованы Божьим элементом, что сделало нас Богочеловеками. Теперь мы находимся в воскресении. Быть в воскресении значит отвергать всё старое, чтобы стать чем-то новым и жить элементом новизны, то есть божественной жизнью, Самим Богом.

В воскресении мы стали Божьим новым творением (2 Кор. 5:17; Гал. 6:15). Новое творение это люди, которые были заново сотворены, возрождены и преобразованы Богом. Это также церковь в поместном масштабе и Тело Христово во вселенском масштабе. И в церкви в поместном масштабе, и в Теле Христовом во вселенском масштабе мы должны быть людьми в воскресении.

Помните, что, когда вы открываете уста, чтобы своим говорением вкладывать Христа в людей, вы становитесь Божьим глашатаем и Божьим пророком. Так вы становитесь хорошим священником. Таким человеком был Самуил. Он не был священником согласно Божьему предписанию из колена Левия. Но он стал священником благодаря тому, что он пророчествовал за Бога, и этот священник принёс царство.
            Поэтому, когда вы говорите, вы становитесь пророком.
            В конечном итоге ваше пророческое служение приведёт вас в царство.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Манад
              Господь призывает стать детьми, Валохан предлагает стать царями...
              Как быть, и что делать ?....
              Одни сыновства ищут, иные и на рабство согласны
              Ну во-первых не один Валохан, а свет Слова и Пётр ,Павел и Иоанн. Можно подумать ,что Манад, являясь детём Божьим не является Его Рабом. Или может быть являясь Его рабом - потерял сыновство ?
              Глупо отрицать, что дети ЦАРЯ достигнув зрелости в жизни не унаследуют царство.
              Апостол Пётр говорил именно об этом :
              1Петр.2:9 "..Но вы избранный род, царственное священство "
              апостол Павел ясно видел аспект царствования со Христом.
              Рим.5:17 "..тем более те, кто получает обилие благодати будут ..царствовать в жизни.
              И Иоанн тоже говорил об этом
              Откр.5:10 "..и они будут царствовать на земле.."

Манад,может тебе не достаточно света ?!!! Не отставай от апостолов.

Сообщение от Манад
              Кто такой Ветхий днями, может и Его исключим из учителей?
              Манад, не глупи, мы говорим не о Завещателе, а о том что Он завещал.
              Если по завещанию ты получил "Закон" ,то значит тебя обделили.
              Но если по завещанию ты получил Христа, то станешь и сонаследником с Ним !!!
              Рим.8:17 "..А если дети, то и наследники; наследники Бога, сонаследники с Христом."

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=valohan;2734259]

Ув. Валохан, царствовать это царствовать, а стать царями
                или новозаветными верующими, слышу от тебя первого
                1Петр.2:9 "..Но вы избранный род, царственное священство "
                апостол Павел ясно видел аспект царствования со Христом.
                Рим.5:17 "..тем более те, кто получает обилие благодати будут ..царствовать в жизни.
                И Иоанн тоже говорил об этом
                Откр.5:10 "..и они будут царствовать на земле.."
                Разве я отказываюсь от Царства, нет. Думаю и от царствования никто не откажется... Вот только сподобиться, дабы получить никто не торопиться, благодаря обещателям и вещателям...
                Манад,может тебе не достаточно света ?!!! Не отставай от апостолов.
                Манад, не глупи, мы говорим не о Завещателе, а о том что завещал.
                Если по завещанию ты получил "Закон" ,то значит тебя обделили.
                Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                Уже этой одной цитаты из Библии, для меня достаточно, чтобы исполнять, а как тебе, еще с десяток привести ?
                46
                тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
                А ты говоришь, меня обделили, Бог есть Любовь, а лицо Бога-Закон Его

Но если по завещанию ты получил Христа, то станешь и сонаследником с Ним !!!
                Рим.8:17 "..А если дети, то и наследники; наследники Бога, сонаследники с Христом."
                Даже на земле наследство оставляется послушным детям...
                С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Манад
                  Ув. Валохан, царствовать это царствовать, а стать царями
                  а разве можно царствовать не став царём?
                  Сообщение от Манад
                  а стать царями или новозаветными верующими, слышу от тебя первого.
                  вера приходит от слышания !!!
                  Сообщение от Манад
                  Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                  Уже этой одной цитаты из Библии, для меня достаточно, чтобы исполнять, а как тебе, еще с десяток привести ?
                  Лично меня Господь искупил своей кровью из-под проклятия закона, но ты похоже остался не искупленным , а значит и наследства не получишь.
                  Сообщение от Манад
                  А ты говоришь, меня обделили, Бог есть Любовь, а лицо Бога-Закон Его
                  Да ты сам себя обделил, оставшись без благодати
                  Куда тебе до лица Бога, куда тебе с "горбом грехов" от Адама исполнить то, что под силу только Богу !!!!
                  Сколько раз за день грешишь!!!!!!!!!!!?
                  Сообщение от Манад
                  Даже на земле наследство оставляется послушным детям...
                  Вот именно. Измаил. как сын закона от Огари не получил наследия с Исааком, сыном благодати от Сары.
                  но я не собираюсь тебя переубеждать, выполняй закон !!!
                  Отвечать тебе тоже придётся по закону, а Закон спуска не даст, не обманывай ни себя ни других !!!
                  Ин. 5:45
                  "..Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом; есть для вас обвинитель Моисей (Закон), на которого вы возложили надежду." !!!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Валохан:
                    Вы просто его не получили из-за амбиций.Общение есть всегда, так как течение Божественной жизни вечное. Но в нём необходимо участвовать, в него нужно войти соблюдая условия . Человеческому "Я" не дано в этом доли.
                    Шабат шалом, Валохану и всем его, слушающим!
                    Соблюдая, какие УСЛОВИЯ ?
                    а разве можно царствовать не став царём?
                    Еще как можно, продолжать жизнь вечную, при Христе, это ли не царствовать?
                    Разница в подходе к вопросу этому: для одного - это корона, иному - это ЖИЗНЬ.
                    "..Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом; есть для вас обвинитель Моисей (Закон), на которого вы возложили надежду."
                    И это не ко мне, наш обвинитель - дела наши, по закону Ним писанному, Его перстом!
                    А ежели даже, могли исполнить закон Моисеев, то не "промазали" бы никогда.
                    Мне очень не по духу твои "постройки" на беззаконии, не буду врать, мне не (жаль) тебя, ибо творишь сие со знанием дела, а не по ошибке...
                    Лично меня Господь искупил своей кровью из-под проклятия закона, но ты похоже остался не искупленным , а значит и наследства не получишь.
                    От проклятия освободил не тебя одного, а жизнь беззаконную никому не предлагал.
                    Кто соблазнен в этом, лица Бога увидеть не удостоится, так говорит Слово и ты знаешь его. У знающего, больше спросится, тебя не тревожет это условие правды Христовой ?
                    С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Манад
                      От проклятия освободил не тебя одного, а жизнь беззаконную никому не предлагал.
                      Да не освобождён ты от проклятия закона !!!
                      Не собираюсь препираться с тобой и не собираюсь тебя переубеждать, выполняй закон !!! Я ведь уже написал тебе что отвечать тебе тоже придётся по закону, а Закон спуска не даст, не обманывай ни себя ни других !!!
                      А о беззаконной жизни я вообще никогда не говорил, это уже твоя больная фантазия додумала. Жизнь Бога, дарованная нам ,не может быть беззаконной. Но она управляется законом Духа этой жизни, а не внешним законом заповедей. Но эту разницу тебе похоже не осилить !!!
                      Без обид !!! Заходи в гости !!!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

3

В этом общении моё бремя состоит в том, чтобы повернуть всех нас к слитому духу. Два духа божественный Дух и человеческий дух переплетены и слиты воедино.

ОТКРОВЕНИЕ О ДУХЕ В БИБЛИИ

Дух в Ветхом Завете

В Быт. 1:1 говорится, что Бог сотворил небеса и землю. Затем, в стихе 2, сказано, что Дух Божий носился над водами смерти. Позже, после того как человек пал до такой степени, что стал плотью, в Быт. 6:3 говорится, что Дух Иеговы больше не будет бороться с человеком. В Ветхом Завете Дух называется либо Духом Божьим, либо Духом Иеговы. В Пс. 50:13 (букв.) и в Ис. 63:10-11 (букв.) Дух называется Духом Божьей святости, но в Ветхом Завете мы не находим божественного титула «Святой Дух».

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Валохан:
                          а Закон спуска не даст, не обманывай ни себя ни других !!!
                          Ты уже вторично настаиваешь на этом, какой "спуск" тебя устраивает, в то можешь и веровать, зачем прикрываться учением Библии?
                          Дух называется Духом Божьей святости, но в Ветхом Завете мы не находим божественного титула «Святой Дух».
                          Послушай, Валохан, ну нельзя-же одухотворенное Слово, брать и одухотворять своим духом, до обратного... Что написано буквально не может стать противно Духовному зрению. И придать ему значение глубинного??
                          С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Манад
                            Валохан:
                            Ты уже вторично настаиваешь на этом, какой "спуск" тебя устраивает, в то можешь и веровать, зачем прикрываться учением Библии?
                            Да нет,Манад,это ты прикрываешься фиговым листом (законом)
                            Сообщение от Манад
                            Послушай, Валохан, ну нельзя-же одухотворенное Слово, брать и одухотворять своим духом, до обратного... Что написано буквально не может стать противно Духовному зрению. И придать ему значение глубинного??
                            Тут даже комментировать нечего. Плоский разум не может постичь глубины божественного измерения!!!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=valohan;2738748]

Да нет,Манад,это ты прикрываешься фиговым листом (законом)

Тут даже комментировать нечего. Плоский разум не может постичь глубины божественного измерения!!!
                              Да.., Валохан, от скромности не заболеешь...
                              Тебе не приходило в голову, что унижая оппонента - опускаешься сам? Ведь это ОН наделил разумом всех нас, а мы увеличиваем дар сей, либо стоим на полученом.

Если на основании Слова, призываю исполнять назначеное Творцом...
                              Это ли называешь прекрытием? Глубины истины Господа неисследимы - и с этим никто не спорит и открываются они не каждому.
                              Только ты никак и ничем, пока не напоминаешь того, кому дано и кому открыто, только и всего. Почему это тебя заводит, срываешься, грубишь?
                              С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Манад
                                Да.., Валохан, от скромности не заболеешь...
                                Тебе не приходило в голову, что унижая оппонента - опускаешься сам?
                                Не заболею ни от ложной скромности, ни от ложной вежливости !
                                А унижать тебя и в мыслях не было, но мне жаль что ты висишь на крючке закона.
                                Сообщение от Манад
                                Если на основании Слова, призываю исполнять назначеное Творцом...
                                Но ты не видишь разницы между :
                                призываю исполнять назначеное Творцом...
                                и исполнять заповеданное Отцом

Так что призываешь ты отпасть от благодати, вернувшись к закону.

Сообщение от Манад
                                Это ли называешь прекрытием?
                                Слушай, Манад, конечно это фиговый лист.
                                Но хочешь - ешь свинью, хочешь не ешь.
                                Хочешь соблюдай субботу, хочешь не соблюдай
                                Хочешь исполняй закон, хочешь живи Духом
                                За всё ответишь перед Богом за свой выбор.
                                Сообщение от Манад
                                Глубины истины Господа неисследимы - и с этим никто не спорит и открываются они не каждому.
                                Только ты никак и ничем, пока не напоминаешь того, кому дано и кому открыто, только и всего.
                                А я и не играю роль в отличии от некоторых. А кому что открыто или не открыто - узнаем с начала восхищения верующих. Там будет ясно без споров, один будет взят ,а другой оставлен на дозревание "великой скорбью"
                                Сообщение от Манад
                                Почему это тебя заводит, срываешься, грубишь?
                                Извини, я ещё не совершенство !!! Но и грубости не допускал - это твоё болезненное восприятие.

Комментарий

Обработка...