Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awe
    Участник

• 21 February 2010
    • 138

Сообщение от valohan
    Вопрос человека, который там никогда не был. Таким ,первое что надо , это познакомиться со своим духом, прежде чем научиться пребывать там.
    типичный ответ брата, который "не всегда в духе", брату, который всегда в духе

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от awe
      типичный ответ брата, который "не всегда в духе", брату, который всегда в духе
      Ну тогда пусть тот кто "всегда в духе" ,поведает тому кто "не всегда в духе" какова там полнота Христа, а то мы еще не возросли к этой мере ?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от g14
        Подтвердить можно лишь то, что знаешь. А о Боге таких тонкостей не знает ни кто.Эти догмы принимались через несколько поколений теми кто не видел живого Христа. Так что фантазеры рулят.
        фантазеры всегда рулят..они двигатели прогресса.. любить можно только божество..т.е. фантазию.
        YouTube - Рладислав РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ - "РСедо"
        вон и Блез Паскаль говаривал, что любить должно лишь Б-га, ненавидеть = лишь "я".
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• awe
          Участник

• 21 February 2010
          • 138

Сообщение от valohan
          Ну тогда пусть тот кто "всегда в духе" ,поведает тому кто "не всегда в духе" какова там полнота Христа, а то мы еще не возросли к этой мере ?
          а чем отличается брат который "всегда в духе" от брата который всегда в духе?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Жить жизнью согласно вершине Божьего откровения

ИСПОЛНЕНИЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРООБРАЗОВ БОЖЬЕГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА
            4

НЕОБХОДИМО ПОДЛИННОЕ ОЖИВЛЕНИЕ И СОВОКУПНЫЙ ОБРАЗЕЦ

Недавно я пообщался с соработниками и старейшинами и сказал им откровенное слово. Я сказал: «Братья, многие из вас по-прежнему работают для Господа, занимаясь какими-то делами. Вы ведёте за собой святых не согласно духу, а согласно вашему пониманию. Поэтому вы придумываете ряд формальностей и просите других исполнять эти формальности. Часто это приводит к мнениям и даже разделениям».
            Отныне все соработники и старейшины должны измениться. Вы были призваны Господом как соработники и старейшины не для того, чтобы осуществлять формальности. Вы были призваны и назначены Господом, чтобы осуществлять Божье домостроительство, а Божье домостроительство полностью сосредоточено на Христе, его действительностью является Христос. Без Христа нет домостроительства Бога. Мы можем каждый день быть очень заняты чем-то в Господнем восстановлении в церкви, и мы можем быть старательными и верными, тем не менее мы занимаемся чем-то, что не является содержанием, действительностью и центром Божьего домостроительства. Поэтому нам нужен поворот.

Я молюсь Господу: «Господь, дай нам в Твоём восстановлении подлинное, настоящее оживление». Однако нам нужно не такое оживление, какие были в прошлом. Одно известное оживление произошло в Уэльсе с 1904 по 1906 годы под руководством Эвана Робертса, который был шахтёром. За короткое время это оживление настолько распространилось, что, когда люди приезжали в Уэльс благовествовать, никто не спасался. Объясняется это тем, что почти все жители Уэльса были спасены. По прошествии всего двадцати шести лет, в 1932 году, когда я присоединился к работе восстановления, я услышал об этом оживлении. К тому времени оно уже не было таким сильным, каким должно было быть. Оживление в Уэльсе продлилось недолго.

Эван Робертс делал ударение на духовной войне, на том, как сражаться с Сатаной. Однако то, что мы увидели от Господа сегодня, относится к другой категории. То, что Господь показал нам, связано с Божьей центральной линией с домостроительством Бога, в котором Христос является центральностью и универсальностью, центром, действительностью и всем. Сейчас такой Христос животворящий Дух, который обитает в нашем возрождённом духе (1 Кор. 15:45Б; 6:17).

Комментарий

• valeryan
              Участник

• 08 January 2011
              • 65

Сообщение от valohan
              Неслитное сочетание - это КЕНТАВР, а это уже бред.
              Будьте осторожны с диагнозами. Ведь определения, принятые святыми отцами на Святых Соборах это то, что "угодно Святому Духу" (Деяния святых апостолов 15:28), а "кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (От Луки святое благовествование 12:10).

И, если не в курсе, почему святыми отцами на Святом Соборе сказано "неслитно", то не надо фантазировать, приплетать каких-то "кентавров" и, тем более, ставить диагнозы, а надо обратиться опять-таки к святым отцам, у которых также сказано (в опровержение евтихианской ереси о слиянии):

"последователи нечестия Аполлинария и Евтихия, придерживаясь исчезновения того, что соединилось, предпочитают соединение по слиянию... Святая Церковь Божия, отвергая нечестие... исповедует соединение Бога Слова с плотию по сочетанию"

"признавая, что единородное Слово соединилось с плотию по ипостаси, мы не говорим, что совершилось некое слияние естеств между собою; напротив мыслим, что Слово соединилось с плотию так, что то и другое (естество) остается тем, что оно есть"

"если кто посредством уничтожения плоти, или посредством слияния божества и человечества... так поклоняется Христу; а не поклоняется одним поклонением Богу Слову воплотившемуся вместе с Его собственною плотию, как приняла от начала Церковь Божия: тот да будет анафема"

(Анафематизмы Пятого Вселенского Собора.)

"не говорим попусту, как богоотверженный Евтихий, о каком-либо слиянии... отвращаемся слияния... почитаем одно неслитное и вместе нераздельное соединение божества и человечества, которое одно и может быть допущено при естественном и ипостасном соединении"

(Соборное послание Святителя Софрония Иерусалимского)

"говорим, что во Христе произошло соединение двух совершенных естеств Божеского и человеческого не по образу смешения или слияния, или примешивания, или растворения, как говорили отверженный Богом Диоскор, Евтихий и Север и их отлученные от Бога приверженцы... Напротив, это соединение совершилось по сочетанию, то есть в единстве ипостаси, непреложно, неслиянно, неизменно, нераздельно и неразлучно"

(Точное изложение православной веры Преподобного Иоанна Дамаскина)

Сообщение от valohan
              На пятом Вселенском Соборе, созванном в Константинополе в 553 г. по Р.Х., все приверженцы ортодоксальной школы признали, что Христос обладает и божественностью, и человечеством; и то и другое присутствует в законченном виде, но при этом они соединены в теле одной личности без разделения, без смешения и без превращения в новую природу...
              Кем и на каком из заседаний этого Собора или в каком из определений этого Собора сказано "соединены в теле"?

Комментарий

• valeryan
                Участник

• 08 January 2011
                • 65

Сообщение от g14
                О чем вы говорите? О слиянии или неслиянии кого?
                Не важно о чем говорим мы, важно о чем говорили святые. А они говорили о неслиянии. И не кого, а чего. О неслиянии природ во Христе.

Сообщение от g14
                Этого ни кто не видел и не знает.
                Не судите о других по себе. Христос видел. От Христа знали святые апостолы. От апостолов - святые отцы. От святых отцов - мы.

Сообщение от g14
                думаете, что от того, что толпа священников собрались на Собор и что-то там себе решили, так оно и станет сразу в реальности?
                Конечно же мы думаем не так. И Валохан об этом уже сказал. От себя к сказанному Валоханом добавлю лишь, что подтверждали они истину не сами по себе, а с помощью той же истины, т.е. с помощью Того же Духа истины, Духа Того же Христа:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (От Иоанна святое благовествование 14:15-17)

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (От Иоанна святое благовествование 14:26)

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (От Иоанна святое благовествование 16:12-14)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от valeryan
                  (Точное изложение православной веры Преподобного Иоанна Дамаскина)
                  Я не буду больше тратить на тебя время , утоляя твою жажду споров.
                  Ты отстаиваешь православную веру и её понимание, а меня интересует вера согласно Библии из Гал 2:20. и откровение Библии, а не Дамаскина

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

4

Для такого высокого, глубокого и основательного откровения Господу необходим образец. Ему нужно, чтобы Его благодатью посредством этой вершины божественного откровения был воздвигнут совокупный народ, который бы жил жизнью, соответствующей этому откровению. Тогда они будут таким образцом. У нас нет надлежащего и сильного образца даже в молитвочтении. Где образец того, что мы живём распятой жизнью, чтобы жить Христа? Даже среди нас этот образец не очень сильный. Где образец того, что мы живём Христа и возвеличиваем Христа через обильное снабжение Духа Иисуса Христа? Где можно увидеть такую жизнь? Все эти откровения были высвобождены в виде сообщений и напечатаны в книгах, но где можно увидеть образец?

Моё бремя состоит в том, чтобы моё общение оказало на вас определённое влияние, так чтобы моё бремя стало вашим бременем. У нас есть поместные церкви, но у нас нет образца. У нас нет образца того, что показал нам Господь.
                    У нас нет образца призывания имени Господа.
                    У нас нет образца непрестанной молитвы.
                    Господь богат для всех, кто призывает Его, однако у нас нет такого образца. В Господнем восстановлении мы не очень богатые, потому что у нас нет подлинной, живой практики призывания Господа. Если у нас будет такой образец, мы будем обогащены Господом через наше призывание Его.

Павел даже говорит нам, что мы должны стремиться за Христом, призывая не только лично, но и совокупно, вместе с теми, кто призывает Господа от чистого и искреннего сердца. Отсюда следует, что нам нужно призывать Господа и молитвенно читать слово не только индивидуально. Нам также нужно делать это совместно с другими.

Во всех церквях должны быть группы по десять-пятнадцать человек, которые бы собирались, чтобы призывать Господа.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

4

Призывание имени Господа подразумевает многое. Когда вы открываете свои уста, упражняя свой дух, чтобы призывать Господа, вы сразу же оказываетесь под Его сиянием. Вы получаете озарение и обличение. Тогда вы видите все свои изъяны, недостатки и ошибки.
                      Если
                      вы жена, вы видите свои ошибки и недостатки в том, как вы обращаетесь со своим мужем.
                      Если вы муж, вы видите, что ваше обращение с женой находится совсем не в духе. В этом случае вы тщательно исповедуете свои грехи, неудачи, ошибки, изъяны, проступки, прегрешения и обиды.
                      Вы не сможете тщательно исповедаться, если не будете озарены светом Господа. Кто может быть озарён светом Господа? Только тот, кто призывает Его от чистого и искреннего сердца.
                      Таково начальное переживание Христа, которое мы получаем, призывая Его имя. Затем Господь продолжит переливать Своё особое богатство в ваш дух и даже в ваш разум. Так вы будете участвовать в Господнем богатстве и наслаждаться им.

Все сообщения, которые я вам передал, я получил именно таким образом. Если вы не касаетесь Господа, как вы сможете увидеть Его свет и получить Его откровение? Не думайте, что все эти откровения пришли к нам только благодаря тому, что мы тщательно изучали Библию. Я знаю некоторых людей, которые очень старательно изучали Библию, однако они знали её только согласно букве. Около шестидесяти лет назад в моём родном городе жил один брат, который был китайским учёным во время правления династии Цин. Во время правления этой династии его посадили в тюрьму, и там он спасся. После того как его выпустили из тюрьмы, он начал изучать Библию. В итоге он выучил наизусть все стихи из Библии, поэтому мы называли его «ходячей симфонией». Если вам требовалось найти какой-нибудь стих из Библии, то можно было не обращаться к симфонии, а спросить у него. Я знал этого брата. Но я могу засвидетельствовать перед Господом, что у этого брата, который был «ходячей симфонией», было немного света. Он бы не смог рассказать вам истину о возрождении или о церкви.
                      Если вы знаете то, что написано чёрным по белому, это ещё не означает, что вы знаете Библию.
                      Библия это не просто то, что написано чёрным по белому. То, что написано чёрным по белому, является передатчиком, который передаёт нам духовную, божественную и глубинную действительность.

Комментарий

• valeryan
                        Участник

• 08 January 2011
                        • 65

Сообщение от valohan
                        Сообщение от valeryan
                        "слияние ... анафема"
                        Я не буду больше
                        Вот и славно!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

4

В 6-й главе Послания к эфесянам Павел сказал, что Дух сегодня это слово. Библия должна стать словом как Духом. Это означает, что ваша Библия должна быть едина с Духом. Ваша Библия это Дух, и Дух это ваша Библия.
                          Как мы можем добиться этого?

Есть только один способ призывать Господа, касаясь Его каждый день и мгновение за мгновением.
                          Если все мы будем людьми, которые живут в присутствии Господа, призывают Его, непрестанно молятся Ему день за днём и час за часом, то мы будем действительностью исполнения прообразов в Третьей и Четвёртой книгах царств.

Таково моё бремя, о котором я хочу пообщаться со старейшинами. Это нужно каждой поместной церкви. Не изобретайте множества формальностей.
                          Вы сами должны практиковать призывание Господа.
                          Вы сами должны практиковать молитвочтение слова как Духа.
                          Вам нужно практиковаться в том, чтобы непрестанно молиться.
                          Вам нужно практиковаться в том, чтобы не угашать Духа, а наоборот, всё время раздувать Духа в пламя.
                          Вам также нужно практиковаться в том, чтобы не презирать никаких пророчеств.
                          Вы, старейшины, должны первыми практиковать это.
                          Прежде всего вы должны быть образцами. Тогда, если ваша практика общения с Господом будет такой близкой, это повлияет на всех святых в вашей церкви. Поскольку вы старейшины, вы можете оказать особенно большое влияние на членов церкви.

Возможно, через год ваша церковь станет образцом. Когда мы будем говорить людям о полученном нами видении, они могут спросить:
                          «А где можно найти такую церковь?»
                          Тогда мы сможем ответить:
                          «Я могу привести вас в такую церковь, и вы увидите образец».
                          Вот что нам нужно сегодня. Я не думаю, что нам нужны дальнейшие откровения. Мы уже достаточно увидели. Настоятельная нужда сегодня состоит в том, чтобы практиковать такое житие Богочеловеков, и эти Богочеловеки являются составляющими Божьего домостроительства.
                          Все старейшины и соработники должны стремиться к этой действительности, чтобы Господь сделал их образцом, образцом, живущим в домостроительстве Бога. Тогда и они, и их церкви станут таким образцом. Когда я молюсь о подлинном оживлении, я имею в виду именно это. В Соединённых Штатах более двухсот церквей. В одной только Южной Калифорнии пятьдесят церквей. Если бы все эти церкви были таким образцом, это было бы сильным свидетельством.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valeryan
                            Вот и славно!
                            Аминь!!!
                            Слава - это Бог выраженный.
                            Бог слитый с человеком и явленный в плоти - это великая тайна благочестия !!!
                            Слава Господу, за союз двух жизней, слияние двух природ и совокупность двух личностей !!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

5

НОВОЕ ОЖИВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЖИТИЯ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ

Моё бремя в этой главе связано с новым оживлением. Нам необходимо новое оживление, оживление, какого ещё не было в истории.
                              В истории церкви было много оживлений.
                              Реформацию, которая произошла во времена Мартина Лютера, можно считать оживлением. Однако в этом оживлении было много примесей. После Реформации произошло ещё несколько небольших оживлений.
                              В результате этих оживлений были произведены частные церкви, такие как баптистская церковь, пресвитерианская церковь и методистская церковь.
                              В восемнадцатом веке произошло оживление, которое было принесено графом Цинцендорфом и Моравскими братьями. Во время этого оживления в какой-то мере осуществлялась практика надлежащей церковной жизни.
                              Спустя столетие в Великобритании были воздвигнуты Братия. Оживление, которое они принесли, продвинулось дальше и было более значительным, чем то, которое произошло под руководством Цинцендорфа. Вочман Ни считал оживление Братий исполнением церкви в Филадельфии в 3-й главе Откровения, а Д. М. Пэнтон, ученик Роберта Говетта, сказал, что влияние, которое произвело оживление Братий, было намного сильнее, чем влияние Реформации Лютера.
                              Разница состояла в том, что про Реформацию Лютера много говорили, в то время как об оживлении Братий почти никто не знал. Братия не хотели выставлять себя напоказ, поэтому они предпочитали вести себя незаметно. Среди них было много великих учителей, таких как Джон Нельсон Дарби и Уильям Келли. Сегодня трудно найти даже фотографию кого-нибудь из учителей среди Братий. Оживление Братий было подобно солнцу, сияющему в полдень, однако оно продлилось относительно недолго. Расцвет оживления Братий пришёлся приблизительно на 1850 год. К концу Первой мировой войны Братия разделились на более чем тысячу групп.
                              В то время солнце над оживлением Братий зашло.
                              В начале двадцатого столетия произошло оживление в Уэльсе, которое было очень мощным, но недолгим.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

5

НОВОЕ ОЖИВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЖИТИЯ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ

Затем Господь пошёл в Китай. Как говорил брат Ни, Китай был для движения Господа целиной, которая была мало затронута испорченным христианством. Однажды брат Ни сказал мне в частном разговоре, что начиная с 30-го года нынешнего столетия Господь был вынужден оставить Европу и Америку и прийти в Китай, чтобы начать что-то новое на этой целине.
                                Из Китая Господне восстановление распространилось теперь по всему земному шару, и сегодня оно находится среди нас.
                                Что это за оживление?
                                Оживление всегда представляет собойпрактику, практичность, полученного людьми видения.
                                Мартин Лютер получил видение об оправдании верой, и он начал практиковать увиденное. В результате этой практики началась Реформация.
                                Цинцендорф увидел что-то о единстве церкви, и он практиковал увиденное. В то время некоторые христианские группы испытывали гонение со стороны Католической церкви и со стороны государственных церквей в северной Европе. Многие из этих гонимых верующих бежали в поместье Цинцендорфа, которое находилось в Саксонии, в южной Германии, и Цинцендорф принял их. Прибыв туда, они начали спорить друг с другом по поводу различных доктрин. Однажды в день Господень Цинцендорф собрал их всех и убедил прекратить споры. Затем они подписали соглашение о том, что они будут поддерживать единство и отложат все свои доктрины и религиозное прошлое. История рассказывает, что в тот день, когда они причащались Господней трапезы, они пережили излияние Духа. Таким образом они все были оживлены.
                                Это можно считать своего рода оживлением церковной жизни.

Комментарий

Обработка...