Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от максимушка
    если ты сегодня не член Тела Христова где много членов,то ты не знаешь Бога.
    Вот вы, о себе можете сказать, что являетесь членом Тела Христова, а не верите и надеетесь, что принадлежите к Церки Его.

И, не принадлежите к человеческой деноминации, котороя провозглашает себя, "телом" не являясь таковой?

Откр.2:2 «Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы».
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Мы и есть церковь !!!

Фу... Я думал у вас хватит мудрости написать: "я надеюсь", "я верю"...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

"...И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор. 11, 13-15)

Нде... сколько деноминаций и все утверждают, что именно они есть та Церковь... "С пеной у рта" ...

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от максимушка
          то есть вы хотите сказать что воюют с дьяволом только дети Божьи,а Сам Бог не воюет? Но спрашивается: чьей силой воюют дети Божьи? Павел писал "оружия воинствования нашего не плотские,но сильные Богом на разрушение твердынь" значит верующие воюют не собой,а Богом....значит Бог воюет вместе с ними.....значит в данном споре думаю вы не правы и ещё и на таком аргументе утверждаете, что человек думающий ,что Бог воюет с сатаной- не имеет общения с Богом.Это не праведный суд.
          Кода президент страны, назначает главнокомандующего армией, даёт указание выдавать бойцам всё необходимое для успешных военных действий, в том числе и необходимых начальников и необходимую подготовку, это ведь не значит, что он сам бьёт противника. В борьбе с лукавым и его слугами всё конечно сложнее, но как понимаю, смысл подобен.
          Судить мне никого Бог желание не давал, потому и написано мной было (ни с Богом, ни с Его Сыном общения пока видимо не имеете, если можете утверждать, что Бог ведёт борьбу с лукавым, которого сотворил и которого может в любой момент сковать или уничтожить в гиене огненной.), это ведь мой взгляд на этот вопрос, а не вердикт судьи или вы считаете, что высказывать своё мнение в таком виде это уже суд?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            "...И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор. 11, 13-15)
            Аминь Topaz, так и будет: конец их будет по делам их ,уж скорее бы!!!

Сообщение от Topaz
            Нде... сколько деноминаций и все утверждают, что именно они есть та Церковь... "С пеной у рта" ...
            Деноминация - означает замену или подмену, чего-то настоящего чем-то фальшивым. Мы никогда не были деноминацией и не подменяем Христа ничем, - ни дарами, ни учениями, ни служениями, ни какими либо странными практиками. Христос - центр и действительность, атмосфера и жизнь наших собраний.
            А вот пену у рта мы частенько наблюдаем у тех кто на нас нападает с обвинениями !!!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

всё больше убеждаюсь, что те "школы", что оставили нам четыре евангелия весьма и весьма не просты.. недавно обратил внимание на "денежный ящик" Иуды. а ящик-то с глоссами (языками!)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от valohan
                Аминь Topaz, так и будет: конец их будет по делам их ,уж скорее бы!!!

Деноминация - означает замену или подмену, чего-то настоящего чем-то фальшивым. Мы никогда не были деноминацией и не подменяем Христа ничем, - ни дарами, ни учениями, ни служениями, ни какими либо странными практиками. Христос - центр и действительность, атмосфера и жизнь наших собраний.
                А вот пену у рта мы частенько наблюдаем у тех кто на нас нападает с обвинениями !!!
                По-моему, это в ваших постах обилие восклицателных знаков Если вы являетесь членами Тела Христова, то я за вас рад. Я вот не сужу о себе, насколько я в Теле, да и каково моё место там... Надеюсь только услышать ПОТОМ, что назовут "верным", но не сейчас, сейчас не нахожу себя верным.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan

1.название темы посмотрите
                  2.учение о полученном уже спасении

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    Если вы являетесь членами Тела Христова, то я за вас рад.
                    сейчас не нахожу себя верным.
                    Никто не является верным ,кроме Христа . Мы все являемся верными только в той степени, в которой возросли во Христе.
                    Христос - наша верность , и Он в нас чтобы быть верным до конца.
                    Дайте Ему жить Topaz ! Сойдите с престола!!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      1.название темы посмотрите
                      2.учение о полученном уже спасении
                      1. Глубинным содержанием нашего учения является Христос,который сливает Себя с человечеством воспроизводя Самого Себя в нас !!!
                      2. Спасением тоже является Христос , и все кто получил Его - спасены!!!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        1. Глубинным содержанием нашего учения является Христос,который сливает Себя с человечеством воспроизводя Самого Себя в нас !!!
                        2. Спасением тоже является Христос , и все кто получил Его - спасены!!!
                        Ну вот... А мне немного по-другому мыслится, на основании той же Бибилии. Это мы с вами обсуждаем в другой теме.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от valohan
                          О каких собраниях идёт речь, и кто на вас нападает?
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от SVA
                            О каких собраниях идёт речь,
                            Речь идёт о собраниях поместных церквей ,а они у нас практически каждый день.
                            Сообщение от SVA
                            и кто на вас нападает?
                            Ну "доброжелателей" в этом отношении достаточно, как и у Божьего народа в Ветхом Завете, когда они восстанавливали стены города и Храм.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от valohan
                              Речь идёт о собраниях поместных церквей ,а они у нас практически каждый день.
                              О каких собраниях поместных церквей идёт речь, если они не принадлежат к существующим деноминациям, как я вас понял мне пока не ясно. Мне довелось посещать не мало различных собраний в разных городах, но все они относят себя к различным деноминациям, поэтому прошу уточнить ваш ответ.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от SVA
                                Кода президент страны, назначает главнокомандующего армией, даёт указание выдавать бойцам всё необходимое для успешных военных действий, в том числе и необходимых начальников и необходимую подготовку, это ведь не значит, что он сам бьёт противника. В борьбе с лукавым и его слугами всё конечно сложнее, но как понимаю, смысл подобен.
                                Судить мне никого Бог желание не давал, потому и написано мной было (ни с Богом, ни с Его Сыном общения пока видимо не имеете, если можете утверждать, что Бог ведёт борьбу с лукавым, которого сотворил и которого может в любой момент сковать или уничтожить в гиене огненной.), это ведь мой взгляд на этот вопрос, а не вердикт судьи или вы считаете, что высказывать своё мнение в таком виде это уже суд?
                                Получается,что Бог назначает человека, даёт ему средства и силы на борьбу с дьяволом, которого сам создал? Зачем?
                                Как-то слишком цинично и кощунственно.
                                Человек - игрушка?
                                Для иправления и испытания веры?
                                Удары судьбы если не сломают, возможно выправят?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...