Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
    Сообщение от valohan
    сказал не с целью обидеть. пытался направить.
    Да я так и понял. Я уже давно перестал обижаться, хотя иногда может появиться небольшое облачко, но оно быстро рассеивается. Обида это негатив, и с верой не совместима! Люблю, когда меня обличают, потому что тогда у меня появляется возможность очистится, исповедав свой грех. К сожалению, это происходит очень, очень, очень редко, но когда происходит, я поступаю как Моисей. Чис.16:4. Еще раз Большое Спасибо.
    Сообщение от valohan
    Причина всех причин то что Он великий Я ЕСТЬ !!!
    О Боге нельзя сказать, что ОН ЕСТЬ раздражительность, но можно ОН ЕСТЬ спокойствие.
    Сообщение от valohan
    Если вам нужно спасение от раздражительность - Он Я Есть, вам нужно водительство в духе - Он Я Есть, вас мучает духовная жажда - Он Я Есть, вам необходима победа над вашим "Я" - Он Я Есть, вам нужен свет - Он Я Есть, вам нужна радость - Он Я Есть.
    Аминь! Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Здесь вы затронули наше единство с Отцом. Мало кто знает что это значит, и еще меньше тех кто познал эту силу. Я только познаю.
    Сообщение от valohan
    Он является заменой всего в новом творении и всем в новом творении.
    Мне не нравиться слово «замена». Можно ли назвать старую машину новой, если заменить в ней все детали на новые? Новая машина это новая машина, в ней нет замененных деталей.
    Сообщение от valohan
    Поэтому Павел сказал что Он всё во всём : "...а всё и во всём Христос.." (Кол.3:11б)
    Может он имел ввиду другое, потому что Христос был все во всём и до, и после сотворения мира.
    Сообщение от valohan
    Именно с этой целью Он сотворил вселенную ,землю и человека как сосуд с духом на ней.(это в Захарии) Чтобы Бог Дух мог выразить себя через человека ,посредством того что вложит в него Самого Себя как содержимое и будет "проявлен через человеческие добродетели в своих божественных качествах. И это предназначение человека.
    Примерно такие же отношения как у луны с солнцем. Отражать Его славу. Я правильно вас понял? 1Пет.2:9
    Сообщение от valohan
    Если просто , то мы принимаем Самого Духа, получая действительность всего ,чем Он является и всего что Он совершил. Мы дышим Им, призывая Его Имя. Мы пьём Его как живую воду когда поём Ему гимны и духовные песни. Мы едим Его как хлеб жизни ,принимая Его в Его слове посредством того, что молитвенно читаем Библию , мы наслаждаемся Им ,как скрытой манной во святом святых, посредством всякой молитвы и прошения ,бодрствуя и упражняя наш слитый с Господом Духом дух
    Вы мне сказали:
    Сообщение от valohan
    Вам нужно принять от Духа
    Поэтому меня заинтересовали два вопроса:
    1.Как принять от Духа? Для того чтобы понять, принял ли я от Духа.
    2.Что мне нужно принять от Духа?
    Вы меня простите (мое любопытство), я бы хотел задать вам еще несколько вопросов, прежде чем скажу вам свое мнение по 1 вопросу. Думаю, вы с ним согласитесь.
    Как:
    Мы получаем действительность всего ,чем Он является и всего что Он совершил?
    Мы дышим Им, призывая Его Имя?
    Мы пьём Его как живую воду когда поём Ему гимны и духовные песни?
    Мы едим Его как хлеб жизни?
    Мы принимаем Его в Его слове?
    Мы наслаждаемся Им?
    Мы бодрствуем и упражняем наш слитый с Господом Духом дух?
    Ответ на все эти вопросы один.
    2 вопрос практический, поэтому буду очень вам благодарен за ответ.
    Сообщение от valohan
    А как БОГОЧЕЛОВЕК и первородный из мёртвых ?!!

Ведь Он пришёл как Бог(посредством Духа) ,который явился в плоти( в человеке по имени Иисус)
    Спасибо за вопрос, заставил задуматься. Я согласен с этим термином (БОГОЧЕЛОВЕК) и в отношении Христа, и в отношении нас. Меня смущают слова Христа
    Матф.27:46 Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Как Бог Его оставил? Есть такое понятие как духовная смерть, умер ли Христос ею?

Сообщение от valohan
    Конечно,это помочь ищущим увидеть, что Библия это не книга доктрин и мёртвых учений, а практическое исполнение замысла Триединого Бога в который включены Его избранные люди, а именно для этого Бог стал человеком , чтобы сделать человека Богом , по жизни природе,составу и выражению, но не в Его БОЖЕСТВЕ. Становление совокупного человека Богом - это и есть построение церкви, посредством вкладывания Гена Бога, ДНК Бога , и жизненного снабжения Бога в нас, что завершится Новым Иерусалимом .
    Замысел? Есть одна интересная точка зрения.

МЕСТО ЧЕЛОВЕКА В ТВОРЕНИИ

Но откуда пришел человек? Он существует. Следовательно, он тоже сотворен из божественной субстанции, поскольку Бог или Дух это все, Источник всего существующего. И значит, в нас имеется частичка Божественного, поскольку мы сотворены "по образу и подобию Божию", наделены разумом, обладая в определенной мере Его возможностями.
    Человек это средоточие Бога в Божьем мире. То, чем Бог является во Вселенной, тем Он должен быть для человека во внутреннем и внешнем мире. Различие между Богом и человеком количественное, а не качественное. Человек не сотворен самим собой, он создание Бога.
    Может возникнуть вопрос, а зачем Бог создал человека? Никто из живущих не может ответить на этот вопрос. Это относится к тому, что знает только Отец. Мы можем лишь предположить, что Бог создал человека для того, чтобы тот представлял Его, жил вместе с Ним и наслаждался жизнью вместе с Ним, будучи единым со своим Отцом. Известно, что прочувствовавшие эту истину, наиболее глубоко обладают духовным могуществом, заставляющим нас предположить, что Бог действительно создал человека как спутника и соратника. Человек индивидуален, а Бог всеобщ. "Как Отец живет в самом Себе, так же Он позволил и Сыну жить в самом себе". Разум человека создан из разума Бога, и все, что есть человек или когда-либо будет им, и все, что он имеет или когда-либо будет иметь, должно быть частью Божественной природы. Не человек так сделал, но все обстоит именно так, и человек должен принять эту истину и понять, как ему следует поступать. Если он имеет такое же могущество в своей индивидуальной жизни, какое Бог имеет во Всеобщей, и при этом научиться пользоваться своим могуществом, то это открытие будет означать обретение полной свободы. Как Бог управляет миром Вселенной, так же человек будет управлять своим индивидуальным миром, всегда подчиненным высшему закону. Иначе и не может быть, так как, осознавая эту истину, мы обнаруживаем себя живущими в мире, совершенно отличном от того привычного мира, в котором, как нам казалось, мы жили прежде. Бог управляет миром, в конечном счете, не посредством физических законов, а прежде всего посредством внутреннего знания, за которым уже следуют физические законы.
    Внутренняя жизнь человека едина во Христе с жизнью Отца. Не может быть никакого их разделения по той самоочевидной причине, что не существует ничего, кроме жизни. Разделение двух элементов подразумевает помещение третьего элемента, отличного от первых двух, между ними. Но так как нет ничего отличного от Бога, то единство Бога и человека установлено раз и навсегда.
    Приняв за исходную точку, что во Христе человек живет одной жизнью с Богом, мы заключаем, что он использует ту же способность творить, что и Бог. Все есть одно, приходит из одного источника и возвращается опять туда же. "Видимые вещи не являются тем, чем кажутся". То, что мы видим, появляется из того, что мы не видим. Это служит объяснением всей видимой Вселенной, и это единственно возможное объяснение.
    Возникает естественный вопрос: "Зачем Бог создал человека и предоставил ему свободу действий?" Если бы Бог создал нас, чтобы принуждать делать что-то или быть кем-то не по нашему выбору, то мы были бы не личностями, а автоматами. Поскольку мы знаем, что мы личности, то мы знаем, что Бог создал нас во Христе именно такими, и мы лишь открываем причину этого. Пусть каждый человек пробудится и уяснит эту величайшую истину всех времен, и он найдет в ней ответы на все вопросы. Он удовлетворится тем, что вещи таковы, каковы они есть. Он осознает возможность использования собственной, дарованной ему Богом, способности работать, думать и жить так, чтобы не препятствовать действию через него великих законов жизни. В соответствии с глубиной постижения истины и реализации этой способности он создаст в себе канал, через который сможет действовать Бог. И больше не будет чувства отделенности, а на его место придет священная уверенность, что он един с Богом, и потому он почувствует себя освобожденным от каких-либо страданий телесных, душевных или материальных.

Что вы думаете об этом?

P.S. Простите за задержку с ответом.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
    Последний раз редактировалось Neznaika; 24 January 2011, 03:51 PM.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Neznaika

Бог действительно создал человека как спутника и соратника. Человек индивидуален, а Бог всеобщ. "Как Отец живет в самом Себе, так же Он позволил и Сыну жить в самом себе". Разум человека создан из разума Бога, и все, что есть человек или когда-либо будет им, и все, что он имеет или когда-либо будет иметь, должно быть частью Божественной природы. Не человек так сделал, но все обстоит именно так, и человек должен принять эту истину и понять, как ему следует поступать. Если он имеет такое же могущество в своей индивидуальной жизни, какое Бог имеет во Всеобщей, и при этом научиться пользоваться своим могуществом, то это открытие будет означать обретение полной свободы. Как Бог управляет миром Вселенной, так же человек будет управлять своим индивидуальным миром, всегда подчиненным высшему закону. Иначе и не может быть, так как, осознавая эту истину, мы обнаруживаем себя живущими в мире, совершенно отличном от того привычного мира, в котором, как нам казалось, мы жили прежде. Бог управляет миром, в конечном счете, не посредством физических законов, а прежде всего посредством внутреннего знания, за которым уже следуют физические законы.
      Внутренняя жизнь человека едина во Христе с жизнью Отца. Не может быть никакого их разделения по той самоочевидной причине, что не существует ничего, кроме жизни. Разделение двух элементов подразумевает помещение третьего элемента, отличного от первых двух, между ними. Но так как нет ничего отличного от Бога, то единство Бога и человека установлено раз и навсегда.
      .
      Откуда это?
      И куда с этим придём?
      Можно поподробнее?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Neznaika
        Аминь! Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Здесь вы затронули наше единство с Отцом. Мало кто знает что это значит, и еще меньше тех кто познал эту силу. Я только познаю.
        Это не просто наше единство с Отцом.Это единство только в Сыне и посредством Духа. Никто не может соприкоснуться с Отцом, кроме как в Сыне. Отец даёт нам Сына ,как всё для нас, и Сын становится действительным для нашего наслаждения Им только посредством Духа в нашем духе. Мы все сегодня учимся знать Его .
        Сообщение от Neznaika
        Мне не нравиться слово «замена». Можно ли назвать старую машину новой, если заменить в ней все детали на новые? Новая машина это новая машина, в ней нет замененных деталей.
        Нравится нам или не нравится быть заменёнными Христом в нашей жизни,это вопрос отказа от своего "Я" В Книге Исайи ясно говорится о замене , где Севна заменён Элиакимом (прообраз Христа) Один кол - Севна - срублен и всё(все мы и всё снабжение) повешено на другой кол - Христа, где внутренним содержимым каждого является Христос.В новом творении старому Адаму нет места, всё заменено на Христа,где все верующие являются Его славой (выражением)
        Сообщение от Neznaika
        Может он имел ввиду другое, потому что Христос был все во всём и до, и после сотворения мира.
        В Ветхом Завете Христос не был внутри творения. Человек по имени Иисус стал первым в кого вошёл Бог
        чтобы решить проблему рабства тления всего старого творения.Бог не отказался от старого полностью, иначе Ему пришлось бы вновь уничтожить всё до основания и сотворить всё по новому.Бог пошёл по пути замены или обновления, добавив Себя в старое творение, и оно обновляется посредством роста Христа в нас ,таким образом мы преобразовываемся в Его образ.
        Сообщение от Neznaika
        Примерно такие же отношения как у луны с солнцем. Отражать Его славу. Я правильно вас понял? 1Пет.2:9
        Да луна ,как и мы не имеем собственного света,но имеем способность выражать его,отражая свет.Петр не даёт четкого определения отражению в 2:9. Но зато Павел в 2Кор.3:18 дает точное понимание этому "..Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю,преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа."

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Neznaika
          Поэтому меня заинтересовали два вопроса:
          1.Как принять от Духа? Для того чтобы понять, принял ли я от Духа.
          2.Что мне нужно принять от Духа?
          Основанием вашего вопроса безусловано является какая-то мысль,которую вы считаете правильной.Я читать мысли не умею, но вопросы очень важные.
          1.чтобы понимать, необходимо знать свой человеческий дух и дорасти до его отделения от души. Душа представляет из себя три части - разум , чувства и волю. Разумом принимать от Духа невозможно, так как это не тот орган.точно также как глазом нельзя принять запах. для принятия необходимо задействовать дух ,но разум в это время должен быть направлен на дух.Тогда произойдёт понимание разумом того что принято духом от Духа. Это конечно вопрос ежедневной практики, а не нужды время от времени. Это вплотную связано с призыванием имени Господа. В 1Кор 12:3 сказано "...никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе..." Всё открывается нам только в святом Духе, который обитает в нашем духе.
          2. От Духа необходимо принять Его Самого, другими словами Его образ по которому мы сотворены от начала.что такое Божий образ - это совокупность, сумма всего ,чем является Бог. Все Божьи качества вместе, равняются образу Божьему. Бог нас создал по своему образу, чтобы выразить то ,чем Он является. В таком выражении Божьи качества становятся нашими человеческими добродетелями. Когда этот образ выражен ,это уже Божье подобие. Именно таким образом мы были созданы по Его образу и по Его подобию.
          я не знаю насколько я оправдал ваши ожидания, но я старался передать оттенки вашего вопроса.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Neznaika
            Меня смущают слова Христа Матф.27:46 Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            Как Бог Его оставил? Есть такое понятие как духовная смерть, умер ли Христос ею?
            Бог в этот момент оставил подобие плоти (точнее ,Его душевное Я) В то время, пока Бог осуществлял суд над плотью и её уничтожение на кресте параллельно этому процессу он осуществлял работу воскрешения из Его духа. Два процесса шли одновременно. Христос умер душевной ,а затем физической смертью, но духовно он был усилен ,что воскресило всё Его существо и позволило человеку (первому) стать Богом в каждой части. Дух ,душа и тело были преобразованы и преображены метаболически.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Neznaika
              Что вы думаете об этом?
              .
              Я думаю что это просто философия,соответственно душевная сфера.
              В ней ней учтен тот факт ,что человек пал и был растлён дьяволом.Любая философия ведёт к самосовершенствованию падшего человека. Откровение Библии наоборот говорит о замене внутреннего падшего состава человека. После падения человека, Сам образ Бога (Бог) перестал быть доступен человеку, а соответственно и возможность выражать Его. Посмотрите это :
              Падение человека и восемь его итогов

чтобы восстановить человеческое предназначение Богу пришлось предпринять множество шагов : воплощение,человеческое житие,смерть ,воскресение, вознесение,воцарение, излияние как Духа чтобы войти в человека и провести его через следующие процессы :возрождение, омовение,обновление,освящение, преобразование, сообразование с образом первородного и затем прославление. Решив на кресте проблему между Богом и человеком ,Бог вновь открыл путь к дереву жизни,чтобы человек приняв Его выражал и представлял Бога на земле.

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Сообщение от ~Татьяна~
                Откуда это?
                И куда с этим придём?
                Можно поподробнее?
                1. Это мнение одного из философов.
                2. В никуда. Нужно идти за Христом и со Христом!
                3. Что конкретно вас интересует?

С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось Neznaika; 25 January 2011, 02:05 PM.
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Neznaika

1. Это мнение одного из философов.
                  2. В никуда. Нужно идти за Христом и со Христом!
                  3. Что конкретно вас интересует?

С уважением, Алексей.

Мир вам!
                  Считайте , что поддалась на провокацию.
                  Сейчас интересует только Библия , её изучение в свете провославной веры, хотя сравнение учений всегда интересно.
                  Всем всего доброго!
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                    Сейчас интересует только Библия , её изучение в свете провославной веры, хотя сравнение учений всегда интересно.
                    Татьяна,извините что влез,но хочу сказать,что вам необходимо занять положение с другой стороны построенного вами предложения. Библию изучают не "в свете православной веры" (потому что если вера есть,то она одна ) а Библия как свет, при её изучении освещает и укрепляет веру. Другими словами ,светит не "православие" Светит Бог ,как свет из Своего Слова. Но у вас всё получится - вы ищущая Бога сестра!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от valohan
                      Татьяна,извините что влез,но хочу сказать,что вам необходимо занять положение с другой стороны построенного вами предложения. Библию изучают не "в свете православной веры" (потому что если вера есть,то она одна ) а Библия как свет, при её изучении освещает и укрепляет веру. Другими словами ,светит не "православие" Светит Бог ,как свет из Своего Слова. Но у вас всё получится - вы ищущая Бога сестра!!!
                      Спасибо за доброе слово! Вы для меня , скорее, учитель и друг.
                      Не со всем согласна, обсуждать не буду. У всех своя голова на плечах.
                      Для того, чтобы иметь правильное мнение, надо знать, как минимум, две
                      стороны вопроса.Имеющий уши , да услышит...
                      Храни вас Бог от всякого зла.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Neznaika
                        Странник

• 07 November 2010
                        • 146

Сообщение от ~Татьяна~
                        Мир вам!
                        Спасибо!
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Считайте , что поддалась на провокацию.
                        Зачем вы так! Я вас не провоцировал, я хотел разобрать Володей, некоторые мысли этого философа. Мы будет рады пообщаться с вами. Простите, если что не так.
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Всем всего доброго!
                        Хотите быть провославной, будьте. Только один вопрос нужно понимать на 100%! Это вопрос спасения. В этом вопросе, нет ни провославных, ни баптистов, ни харизматов, ни адвентистов и т. д..
                        1Кор.3:11-15

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

11 Здесь Павел пишет, что тот кто хочет называть себя христианином должен иметь в основании Иисуса Христа.
                        12 Здесь он пишет о мотивах дел
                        13 Здесь он пишет что каждое дело будет испытано
                        14
                        15 Здесь Павел пишет, что человек у которого дело сгорит все равно спасется, потому что у него было правильное основание, которое сгореть не может!

Поэтому не важно кем вы будете, важно на Ком стоите (строите)!

Вы можете поделится, как вы, понимаете вопрос спасения.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Сообщение от valohan
                          Это не просто наше единство с Отцом.Это единство только в Сыне и посредством Духа. Никто не может соприкоснуться с Отцом, кроме как в Сыне. Отец даёт нам Сына ,как всё для нас, и Сын становится действительным для нашего наслаждения Им только посредством Духа в нашем духе. Мы все сегодня учимся знать Его.
                          Аминь. Полностью согласен, потому что Иисус Христос назван посредником. Я тут подумал. Так как Христос посредник получается цепочка связей

Человек
                          Бог Христос дух душа тело.

Иисус Христос (когда был во плоти)
                          Бог Христос ? душа тело.

Сообщение от valohan
                          Нравится нам или не нравится быть заменёнными Христом в нашей жизни,это вопрос отказа от своего "Я" В новом творении старому Адаму нет места, всё заменено на Христа,где все верующие являются Его славой (выражением)
                          Аминь. Мне нравится жить Христом.

Сообщение от valohan
                          В Ветхом Завете Христос не был внутри творения. Человек по имени Иисус стал первым в кого вошёл Бог чтобы решить проблему рабства тления всего старого творения.
                          1Пет.1:11, 1Кор.10:4. Он Творец. Он источник духовной жизни. До нового завета люди, угодившие Богу жили по плоти или по духу? Рим.8:8

Сообщение от valohan
                          Бог не отказался от старого полностью, иначе Ему пришлось бы вновь уничтожить всё до основания и сотворить всё по новому.Бог пошёл по пути замены или обновления, добавив Себя в старое творение, и оно обновляется посредством роста Христа в нас ,таким образом мы преобразовываемся в Его образ.
                          Бог не отказался от своего намерения. А о творении написано:
                          2Пет.3:10-13, 2Кор.5:17, Евр.8:13, Откр.21:1. Разве Ему трудно сотворить новое?
                          Если рыбе добавить крылья станет ли она птицей?

Сообщение от valohan
                          Да луна ,как и мы не имеем собственного света,но имеем способность выражать его,отражая свет.Петр не даёт четкого определения отражению в 2:9. Но зато Павел в 2Кор.3:18 дает точное понимание этому "..Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю,преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа."
                          Почему? Разве «совершенства Призвавшего» = «славу Господнюю»?

С уважением, Алексей.

Комментарий

• Neznaika
                            Странник

• 07 November 2010
                            • 146

Сообщение от valohan
                            Основанием вашего вопроса безусловано является какая-то мысль,которую вы считаете правильной.Я читать мысли не умею, но вопросы очень важные.
                            1.чтобы понимать, необходимо знать свой человеческий дух и дорасти до его отделения от души. Душа представляет из себя три части - разум , чувства и волю. Разумом принимать от Духа невозможно, так как это не тот орган.точно также как глазом нельзя принять запах. для принятия необходимо задействовать дух ,но разум в это время должен быть направлен на дух.Тогда произойдёт понимание разумом того что принято духом от Духа. Это конечно вопрос ежедневной практики, а не нужды время от времени. Это вплотную связано с призыванием имени Господа. В 1Кор 12:3 сказано "...никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе..." Всё открывается нам только в святом Духе, который обитает в нашем духе.
                            Я думаю, что мы получаем от Духа посредством веры. Мар.11:24, Матф.7:11 Вера вот «вопрос ежедневной практики, а не нужды время от времени». Только она включает механизм, который вы так хорошо описали.

Сообщение от valohan
                            2. От Духа необходимо принять Его Самого, другими словами Его образ по которому мы сотворены от начала.что такое Божий образ - это совокупность, сумма всего ,чем является Бог. Все Божьи качества вместе, равняются образу Божьему. Бог нас создал по своему образу, чтобы выразить то ,чем Он является. В таком выражении Божьи качества становятся нашими человеческими добродетелями. Когда этот образ выражен ,это уже Божье подобие. Именно таким образом мы были созданы по Его образу и по Его подобию.
                            я не знаю насколько я оправдал ваши ожидания, но я старался передать оттенки вашего вопроса.
                            Все правильно, значит я не понял вашу мысль. Получается для вас «принять Духа» и «принять от Духа» это одно и тоже.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Богочеловек
                              Абс

АБСОЛЮТНО! У меня на руках договор - завещание, скрепленный кровью Завещателя и внутри меня печать Святого Духа - что может быть еще надежнее? А у Вас разве этого нет????
                              Замечательно! Не могли бы на образец продемонстрировать вашего документа? И рентгеновский снимок хорошо бы взглянуть, с печатью. Вы бы такие важные документы отксерили, на всякий случай, а то вдруг потеряете свои индульгенции. Дубликат не помешает.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Neznaika
                                Только один вопрос нужно понимать на 100%! Это вопрос спасения. В этом вопросе, нет ни провославных, ни баптистов, ни харизматов, ни адвентистов и т. д..
                                1Кор.3:11-15

Вы можете поделится, как вы, понимаете вопрос спасения.

С уважением, Алексей.

Мир вам!
                                Я не знаю Священное писание в совершенстве , как вы, но ,думаю, что спасение человека, это обретение им мира со своею совестью. Достигается покаянием и выполнением заповедей Божиих. Не так?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...