Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем вам тогда красная приписка в своём свидетельстве истины ?Комментарий
-
Киногерой домомуправ Бунша говАрил: "меня терзают смутные сомнения..." Опять верну любителей "победных кличей" к реалиям... "Не всякий говорящий Мне Господи,Господи..." Никто до последнего часа не знает "спасён" он или нет,ибо спасены мы в НАДЕЖДЕ. Могу ошибаться, конечно и было бы очень даже хорошо, если бы ошибался...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Киногерой домомуправ Бунша говАрил: "меня терзают смутные сомнения..." Опять верну любителей "победных кличей" к реалиям... "Не всякий говорящий Мне Господи,Господи..." Никто до последнего часа не знает "спасён" он или нет,ибо спасены мы в НАДЕЖДЕ. Могу ошибаться, конечно и было бы очень даже хорошо, если бы ошибался...Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:16-21)
Здесь Павел пишет, что мы можем отломиться, если перестанем верить.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Брат Topaz, это Адам жил надеждой на спасение ,когда Бог пообещал семя женщины, которое поразит врага в Голову. Адам думал,что это семя будет его первый ребёнок,поэтому и назвал его Каин. Но действительностью исполнения этого обещания - является Христос, который пришёл в Новом Завете. Так что мы уже живём не просто надеждой , а действительностью. Эта действительность - Дух действительности в нашем духе. ОН в нас - что может быть действительней?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Откуда вы знаете о чём думал Адам? Может, я чего пропустил в Библии, есть целые разделы, которые я более чем за 13 лет так и не смог себя заставить открыть... Такие как "числа", "паррапа... По-поводу "духа дествительности" переубеждать не буду, дай Бог, что бы вы вошли в Царство воротами. Но, вот я живу надеждой...
А на Числа (и Пятикнижие вообще)смотрите с этого ракурса :
Бытие - сотворение и падение
Исход - искупление
Левит - свидетельство и служение
Числа - война
Второзаконие - получение удела "царство"
Фактически - картина повествования всей Библии (от Бытия до Откровения)
А если учесть что "Ветхий Завет" это ОБРАЗНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
А Новый Завет - Это ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ то всё станет яснееКомментарий
-
Прочёл названия глав Библии в вашем исполнении, яснее не стало откуда вы знаете о чём думал Адам.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Видели ли вы в Исайе, что отломились не только ветки , но и всё дерево свалено ,и остался только пень?
Павел,здесь говорит о том же что имел в виду Иоанн,говоря о лозе, а оба они имели в виду Дерево Жизни из Бытия . И с отломленными и привитыми тоже не всё так просто,как кажется на первый взгляд.Комментарий
-
Осуществлении или овеществлении правильнее?
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)
Думаю, что важным является результат = СПАСЕНИЕ, которое осуществляется со вторым ПРИШЕСТВИЕМ, но многие все еще ОЖИДАЯ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ, все таки считают сами себя спасенными, порабощая себя вещественным началам мира - букве.Комментарий
-
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Думаю, что важным является результат = СПАСЕНИЕ, которое осуществляется со вторым ПРИШЕСТВИЕМ, но многие все еще ОЖИДАЯ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ, все таки считают сами себя спасенными, порабощая себя вещественным началам мира - букве.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Думаю, что важным является результат = СПАСЕНИЕ, которое осуществляется со вторым ПРИШЕСТВИЕМ, но многие все еще ОЖИДАЯ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ, все таки считают сами себя спасенными, порабощая себя вещественным началам мира - букве.
Похоже вы напрочь отвергаете Марка 16 : 16 в силу того что вам так больше хочется. Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет" Получается, что если вы не спасены,значит не крестились и не уверовали. Там все глаголы стоят в одном времени .Комментарий
Комментарий