Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Andrei.
    А чо так,все запущено?
    Очень. А у вас?

"Кто думает, что он "стоит", берегись,что бы не упасть"

А вот вы можете с полной увереностью сказать, что вы СПАСЕНЫ и идёте в Царство Господа?

Почему спрашиваю? Господь как-то сказал что "Многие скажут Мне в тот день не от Твоего ли Имени мы пророчествовали, не Твоим ли Именем многие чудеса творили...."

То-есть, до последнего дня ОНИ БЫЛИ УВЕРЕННЫ,ЧТО СПАСЕНЫ.

А, тут такая "неудача" случилась...

А вы меня спрашиваете запущено ли так всё....
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Topaz
      Очень. А у вас?

"Кто думает, что он "стоит", берегись,что бы не упасть"

А вот вы можете с полной увереностью сказать, что вы СПАСЕНЫ и идёте в Царство Господа?

Почему спрашиваю? Господь как-то сказал что "Многие скажут Мне в тот день не от Твоего ли Имени мы пророчествовали, не Твоим ли Именем многие чудеса творили...."

То-есть, до последнего дня ОНИ БЫЛИ УВЕРЕННЫ,ЧТО СПАСЕНЫ.

А, тут такая "неудача" случилась...

А вы меня спрашиваете запущено ли так всё....
      Слава Богу радостно.
      Ведь Имя Ему Слово Божие.Можно говорить Имя(Слово) и бесов изгонять но истинного смысла не иметь.Слово это Меч Оно имеет две стороны.Меч Он делит чистое от нечистого.Если человек видит одно значит Меч еще не разделил на два.Два образа два учения два завета и т.д

По милости Божией,Господь даровал спасение НЫНЕ по Вере в Сына.И Царство Его Ныне настало.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

....С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,зная, что испытание вашей веры производит терпение;терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве....

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Всё правильно... Но наше спасение больше характерезует этот стих:

"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении." (Рим 8:24-25)
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            Интересный совет -"попробуйте полюбить" . Вы можете производить любовь и любить по "заказу" ???

Почитайте вместо своих Ли,НИ, Вочманов и тому-подобную глупость, пророка Иисуса сына Сирахова. Он говорит, что

"Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
            Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."

Может поймёте от Кого любовь даётся...
            Весьма хороши эти слова: Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."- раз Он не дал вам этой любви,может Он не имеет видов на вас, и не предусматривает того чтобы разделить её в вас по Своему усмотрению.?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Искупленный
              paldies.а как насчет вселюсь в них и буду ходить в них?это наверное обозначает что временами в них а временами не в них?
              ps.я писал о "движении" жизни Божьей в человеке а не о движении Бога.
              Скажите, а как можно отделить Бога от жизни Бога. Неужели для вас это нечто отдельное друг от друга. Если Бог движется в нас , то соответственно происходит и движение Его жизни .И наоборот, если Его жизнь не движется в нас то и движения Бога в нас нет.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                вообще то Иисус если приходит то остается в человеке(сотворяет обитель) а не ходит в гости.
                если есть желание дайте.
                Линия света начинается в Бытии и заканчивается в Откровении.Я представлю краткое описание света в Быт 1:3 ,подкрепляясь пониманием самой Библии. Если вы увидите - Слава Господу! Если не увидите - тоже слава Ему. Он ,кому захочет даёт свет,кому не захочет - не даёт. Решать Ему.
                [В Библии] свет является прообразом Христа как света вселенной. Светила, как например солнце и звёзды, это лишь тени, а «тело» это Христос. Он истинный свет вселенной. Он Солнце праведности с
                исцелением в Его крыльях (Мал. 4:2, евр.). Он также светлая утренняя звезда (Отк. 22:16Б), которая перед самым тёмным часом, до рассвета, скрыто явится тем, кто любит Его. Кроме того, Он является великим светом, который устраняет в человеке смерть и тень (Мф.4:16).Свет необходим для порождения жизни. Согласно откровению в Библии, свет предназначен для жизни. Всё,что Бог сотворил и создал, сосредоточено на жизни и предназначено для жизни. Свет и жизнь взаимосвязаны.
                Поэтому для Божьей работы творения в 1-й главе Бытия был нужен свет. Бог повелел свету появиться, и свет появился.Свет в Быт. 1:3 это прообраз Христа как действительного света. Это раскрывается особенно ярко в Евангелии от Иоанна. В Ин. 1:4 и 5 мы видим, что свет это Христос, живое Слово Божье. Когда Христос приходит как действительный свет и светит во тьме, тьма не может одолеть Его. В Ин. 8:12 Господь говорит: «Я есть свет мира; тот, кто последу ет за Мной, ни в коем случае не будет ходить во тьме, а будет иметь свет жизни». Далее,в Ин. 9:5, Он говорит: «Пока Я в мире, Я свет мира».В Бытии свет предназначен для старого творения, а в Ин.1:8 и 12 свет предназначен для нового творения. Старое творение появилось благодаря физическому свету, а новое творение появляется благодаря Христу как духовному свету. Поэтому физический свет в 1-й главе Бытия это
                прообраз Христа как духовного света для Божьего нового творения.
                Свет это природа Божьего выражения. Поэтому божественный свет это выразительное качество Бога. В 1 Ин. 1:5 говорится: «Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы». Свет это выражение Бога, Бог сияющий. Когда мы живём в Боге, в Том, кто сияет, мы находимся в свете. Сам Бог, в котором мы ж ивём, является светом.Божественный свет это сущность Божьего выражения. Когда Бог выражается, сущностью этого выражения является свет. Что такое божественная истина? Божест
                венная истина это результат божественного света.Когда божественный свет сияет в нас, он становится божественной истиной, то есть божественной действительностью. Это означает, что, когда божественный светсияет в нас, мы получаем божественную действительность. Можно также сказать, что божественный свет
                приносит нам божественную действительность.В стихе 7 [Иоанн] продолжает говорить о свете: «Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха». Как мы уже отмечали, божественный свет это природа, сущность, Божьего выражения и источник божественной истины. Этот божественный свет сияет в божественной жизни. Следовательно, если у нас нет божественной жизни, то у нас не может быть божественного света.В Ин. 1:4 говорится: «В Нём была жизнь, и жизнь была светом людей». В Христе находится божественная
                жизнь, и эта жизнь является божественным светом. Следовательно, жизнь это свет. Когда у нас есть божественная жизнь, у нас есть также божественный свет.Мы увидели, что божественный свет это природа Божьего выражения, что он является источником божественной истины и что он сияет в божественной жизни. Теперь мы должны также увидеть, что божественный свет воплощён в Иисусе как Боге воплощённом. Поскольку Господь Иисус является воплощением
                божественного света, Он сказал: «Я есть свет мира; тот,кто последует за Мной, ни в коем случае не будет ходить во тьме, а будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).
                Быт 1:3 "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Моисей)
                Ис. 9:2 "Народ,ходящий во тьме,увидит свет великий, на живущих в стране тени смертной свет воссияет" (Исайя)
                2Кор 4:6 "Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах..." (толкует Павел Быт 1:3)
                А пророчество Исайи 9:2 было исполнено в МФ 4:16 "...Народ, сидящий во тьме, увидел великий свет; и сидящим в области и тени смерти им
                взошёл свет".(это уже свидетельство Матфея)
                Ну а Иоанна вы уже видели(Ин. 8:12) о том кто есть свет.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от valohan
                  Скажите, а как можно отделить Бога от жизни Бога. Неужели для вас это нечто отдельное друг от друга. Если Бог движется в нас , то соответственно происходит и движение Его жизни .И наоборот, если Его жизнь не движется в нас то и движения Бога в нас нет.
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Глубинное содержание учения Библии
                  это ваш пост.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от valohan
                    Линия света начинается в Бытии и заканчивается в Откровении.
                    спасибо.это ваши слова или copy-paste с книги ли.?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      спасибо.это ваши слова или copy-paste с книги ли.?
                      Это то, в чём я утверждён на сегодняшний день благодаря служению Брата Ли и Слову Библии. Не стоит думать что кто нибудь из здесь присутствующих не нуждается в объяснении мест Писания. Всем нужно молоко, для многих Слово слишком твёрдая пища.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        Это то, в чём я утверждён на сегодняшний день благодаря служению Брата Ли и Слову Библии. Не стоит думать что кто нибудь из здесь присутствующих не нуждается в объяснении мест Писания. Всем нужно молоко, для многих Слово слишком твёрдая пища.
                        а разве Сам Иисус не может объяснить Свое Слово?
                        PS хотя вы правы на начальном этапе поисков Господа нужны люди что бы указать направление поисков.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          а разве Сам Иисус не может объяснить Свое Слово?
                          PS хотя вы правы на начальном этапе поисков Господа нужны люди что бы указать направление поисков.
                          Богу нужен совокупный народ ,а не духовные гиганты одиночки. Спасение или выход из под рабства греха и смерти, отчетливо показан в Исходе . Бытие - это книга падения человечества. Исход - это книга искупления и спасения (посредством выхода из Египта) Это совокупный удел Божьего народа.
                          Бог объявил об этом(выходе) всем включая дьявола.,но объяснил только Моисею.
                          И вы абсолютно правы насчёт Иак 3:1 . Кому много открыто ,с того много и спросит Господь!!!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33949

Сообщение от Andrei.
                            А что по Вашему делать дела Христовы?
                            Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                            Исцеление сына царедворца
                            Исцеление расслабленного при овчей купальне
                            Исцеление сухорукого
                            Исцеление расслабленного в Капернауме
                            Воскрешение сына вдовы Наинской
                            Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                            Исцеление бесноватого в Капернауме
                            Исцеление петровой тещи и множества людей
                            Огромный улов рыбы
                            Исцеление прокажённого
                            Укрощение бури
                            Воскрешение дочери Иаира
                            Исцеление кровоточивой женщины
                            Насыщение народа пятью хлебами
                            Насыщение народа семью хлебами
                            Хождение Иисуса Христа по водам
                            Исцеление дочери хананеянки
                            Исцеление бесноватого отрока
                            Чудо со статиром
                            Исцеление слепорожденного
                            Исцеление десяти прокаженных
                            Воскрешение Лазаря
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Там же написано, что это отрывок из служения.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Весьма хороши эти слова: Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."- раз Он не дал вам этой любви,может Он не имеет видов на вас, и не предусматривает того чтобы разделить её в вас по Своему усмотрению.?

"Просите и дано будет вам, стучите и....", "Каждому "овощу" свой срок".

Комментарий

Обработка...