Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Интересный совет -"попробуйте полюбить" . Вы можете производить любовь и любить по "заказу" ???

Почитайте вместо своих Ли,НИ, Вочманов и тому-подобную глупость, пророка Иисуса сына Сирахова. Он говорит, что

"Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
    Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."

Может поймёте от Кого любовь даётся...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

И ещё. "Любить" это не значит, ходить с резиновой улыбкой по-церкви, это не значит сюсюкать на форумах и перецеловываться со-всеми встечными, со-слащавым тоном речи. Библия говорит, что Отец кого любит, того и наказывает. И если не порешь своего сына, то не любишь его. Понимаете разницу. А меня вообще тошнит от мужчины, который орёт, что "он любит". "Зайди в комноту свою, тайную...."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Topaz
        Я не буду спорить, ибо это чувство мне незнакомо. Я не люблю людей и сам не доверяю "резиновым улыбкам". Да и любовь к Богу у меня тоже "хромает". Смысл в вашей теории я так и не уловил,это больше похоже на "мудрствования человеков".
        На мой взгляд любовь к Богу и есть та Вера которую Вы показали в посте №191.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от valohan
          если бы вы глоток воздуха пытались бы сохранить "на ночь" - вы бы задохнулись. С движением Бога в нас аналогично.
          paldies.а как насчет вселюсь в них и буду ходить в них?это наверное обозначает что временами в них а временами не в них?
          ps.я писал о "движении" жизни Божьей в человеке а не о движении Бога.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            И ещё. "Любить" это не значит, ходить с резиновой улыбкой по-церкви, это не значит сюсюкать на форумах и перецеловываться со-всеми встечными, со-слащавым тоном речи. Библия говорит, что Отец кого любит, того и наказывает. И если не порешь своего сына, то не любишь его. Понимаете разницу. А меня вообще тошнит от мужчины, который орёт, что "он любит". "Зайди в комноту свою, тайную...."
            любовь как и вера выражается только в делах.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

"Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа.
              Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным,
              ибо велико могущество Господа, и Он смиренными прославляется."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

ЮРИЙ**.....Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.....
                Юрий, Вы предсталяете себе, как может один человек исцелиться ранами другого человека? Ну хотя бы намекните.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Искупленный
                  любовь как и вера выражается только в делах.
                  Только так...!!!!Истинные слова...!!!!Но пока в основном только трёп ( и у мекня тоже). Дел христовых никто не делает
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от Вовчик
                    Только так...!!!!Истинные слова...!!!!Но пока в основном только трёп ( и у мекня тоже). Дел христовых никто не делает
                    А что по Вашему делать дела Христовы?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Бесов изгонять,больных исцелять, мёртвых воскрешать (и в духовном и физическом смысле). Проявлять нашу веру в действии, я так понимаю. Силу мы получили вместе с Духом Святым. И власти у нас предостаточно, что бы исцелять любую болезнь,любую немощ в людях.

"... и дал им власть быть чадами Бижиьми"

Но... такого как было в Первоапостольской церкви не происходит сейчас нигде, а почему? В чём проблема?

Ответы лежат на поверхности в тех же стихах Деяния.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                        Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                        И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                        Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                        Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Это один из аспектов, почему Господь не подтверждает слов нынешних "апостолов" ПОСЛЕДУЮЩИМИ ЗНАМЕНИЯМИ.

Знаю, что многие посещают различные церкви и я не ратую за продажу своего личного имущества и принесению цену проданного в церковь, пастеру. И Первые Апостолы об этом тоже не ратовали, если вспомнить, что сказал Петр Анании... Но! И вот это "НО" САМОЕ "СМЕРТЕЛЬНОЕ" ДЛЯ ПАСТЕРЕЙ, что вы делаете с тем малым, которое люди приносят вам? Поступаете, по Библейски, РАЗДАВАЯ ВСЁ НУЖДАЮЩИМСЯ ЧЛЕНАМ СВОЕЙ ЦЕРКВИ(ОБЩИНЫ)? Нет? Тогда чего же вы ждёте ? Апостолы отказались вести фининсовые дела в пользу служению СЛОВУ, а вы не хотите поручить вести финансовые дела "своих" церквей совету старейшин, а сами занятся тем, что бы "пасти стадо"? Нет?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

И не надо никаких "глубинных учений"... Корысть, желание славы, успеха... Вот, что правит как в миру, так и в "церквях". И вы хотите, что бы Бог дал Свою Славу человекам, которые строят башню своему имени... Не будет этого.

А вот давайте "поспорим", найдите мне в Деяниях, где бы Апостолы проявляли Силу , Чудеса, Исцления и Проповедывали Евангелие без приглашения со-стороны человеков?

Это я для любителей "Евангелизировать на улицах", приставая к прохожим, ходить по квартирам...

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

К чему такие жертвы.
                            Есть притча:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                            25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

(Матф.19:17-26)

На мой взгляд богатство сие относится к мудрости человеческой.
                            Юноша говорит что все исполнил по закону,но за Христом не идет.
                            Исполнение закона по плоти не дает возможности войти в Царство небесное.
                            То есть Христос ему сказал продай все что ты знаешь обо мне,не оправдывайся предо Мною делами закона.Стань чистым листом и я Сам построю угодный Мне храм!
                            Реакция юноши понятна ЖАЛКО ЭТО ЖЕ ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ..... опечалился!

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

(Откр.3:17-22)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Согласен. Центральным, основополагающим считаю: "Кто же может спастись? ЧЕЛОВЕКАМ СИЕ НЕВОЗМОЖНО! Но, всё возможно Богу". Мы сами не можем измениться. И моя надежда только на Господа, что он меня Изменит. Мои стремления, мои мотивы, мои желания ( тайные дела человеков). А иначе мне капец (в грубой форме)

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

А чо так,все запущено?

Комментарий

Обработка...