Глубинное содержание учения Библии

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Я не буду спорить, ибо это чувство мне незнакомо. Я не люблю людей и сам не доверяю "резиновым улыбкам". Да и любовь к Богу у меня тоже "хромает". Смысл в вашей теории я так и не уловил,это больше похоже на "мудрствования человеков".Свет - Это Христос !!! Это самый удивительный свет во вселенной. Я люблю Его !!! Он живой и очень таинственный, когда Он приходит - я в восторге. Могу линию света в Бытии дать чуть подробнее взяв в свидетели Господа,Павла ,Исайю ну и Иоанна. Хотя это не полный спектр свидетелей.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
- 

и я навязывать не буду, свет придёт -"растянитесь" в улыбке сами.
 А в 2.Кор заглядывали?Комментарий
- 

Во-все заглядывал, только "любовь" к Богу это не переживание душевные, а исполнение Его заповедей 

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

И думаю, что вы имели ввиду не 2-е Кор, а 1 Кор 13 гл. Нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

- 

Любовь - это Бог ! Это природа Его сущности . А десять заповедей - это портрет Бога ,это Его качества. Исполнение Его заповедей - это внедрение качеств Бога в человеческие добродетели или сообразование с образом того, по чьему образу и подобию был сотворён человек. Это не мёртвая доктрина - это практика Нового Завета Его крови. Любит только тот,в ком Бог любит вместо него. Попробуйте полюбить своих врагов, если вы даже просто людей не любите.Во-все заглядывал, только "любовь" к Богу это не переживание душевные, а исполнение Его заповедей 

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

И думаю, что вы имели ввиду не 2-е Кор, а 1 Кор 13 гл. Нет?Комментарий
- 

Отвечаю вам тем же макаром. Иначе с вами нельзя.[Рим 5:1-11]
 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
 ...
 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
 [2 Тим 1:6-14]
 7 ибо дал нам Бог Духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
 [Рим 8:1-17]
 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Простите, что одни цитаты...Просто с вами иначе никак...
 Попробуйте отделите Духа от духа 
 Цитата из Библии:20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
 (Иоан.4:20-24)
   Комментарий
- 

Так вот.. мы с valohan- Володей тщетно пытаемся узнать у Вас отличие Духа от духа и практического применения всех приведенных мною и Вами стихов - всего-то. а если вам это не ведомо, зачем бегать по кругу и переливать из пустого в порожнее. Если и на этот раз не дождусь от вас ответа на мой вопрос - прекращаю с вами разговор...Отвечаю вам тем же макаром. Иначе с вами нельзя.
 Цитата из Библии:20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
 (Иоан.4:20-24)
  Комментарий
- 

Место поклонения это дух с маленькой буквы?
 Что за бред?

И вас видимо нашёл. А не задумывались, какой вас бог нашёл?И именно таких поклонников ищет Бог.

Эт точно!И истина здесь не доктрина в буквах.
 Цитата из Библии:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
 (Иоан.17:17)

На первое? А кем? Вами?Но что бы поклоняться в истинности,необходимо пребывать в духе - это необходимое условие и оно выдвинуто на первое место.

Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.[/QUOTE] 

Стыдитесь своего непонимания слова Божия.
 И не стыдите других.  Комментарий
- 

Ну так давно бы задали прямой вопрос.
 Лично для меня поклоняться в Духе, значит иметь в сердце Духа Святого, А про истину и так Иисус ясно выразился, то есть наше поклонение должно быть в Духе( иметь Святого Духа) и истине, то есть не противоречить слову Божьему. И всё.
 Будут ещё вопросы? 

Насчёт прекращения разговора, это каждый волен делать когда ему захочется.а если вам это не ведомо, зачем бегать по кругу и переливать из пустого в порожнее. Если и на этот раз не дождусь от вас ответа на мой вопрос - прекращаю с вами разговор...Комментарий
- 

Место поклонения это дух с маленькой буквы?
 Что за бред?

И вас видимо нашёл. А не задумывались, какой вас бог нашёл?

Эт точно!
 Цитата из Библии:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
 (Иоан.17:17)

На первое? А кем? Вами?

Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей. 

Стыдитесь своего непонимания слова Божия.
 И не стыдите других. [/QUOTE] [/QUOTE]
 Судя по словам ,крест вы "себе купили", но "свой не взяли" , да и за хлебом со "стола хлебов предложений" пытаетесь влезть через окно , потому что через жертвенник(центральный вход) пройти не можете.Так как там стоят и охраняют вход требования Божьей праведности , святости и славы. Поэтому и авторитет Слова для вас не авторитет.Комментарий
- 

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
 "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
 христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
- 

"10-ть заповедей портрет Бога" - назвать иначе как бред, не могу. Извините.

"исполнение заповедей" это "внедрение качеств Бога" . Из той же оперы.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

- 

Любовь - это Бог ! Это природа Его сущности . А десять заповедей - это портрет Бога ,это Его качества. Исполнение Его заповедей - это внедрение качеств Бога в человеческие добродетели или сообразование с образом того, по чьему образу и подобию был сотворён человек. Это не мёртвая доктрина - это практика Нового Завета Его крови. Любит только тот,в ком Бог любит вместо него. Попробуйте полюбить своих врагов, если вы даже просто людей не любите.
 Набор каких-то лозунгов, которые понабирали не из Библии, а из "трактовок" человеков. Думаю, что с Библией вы "познакомились" не более 3-лет назад. У меня тоже был такой период лозунгов «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2. «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

- 

Комментарий

Комментарий