Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Свет - Это Христос !!! Это самый удивительный свет во вселенной. Я люблю Его !!! Он живой и очень таинственный, когда Он приходит - я в восторге. Могу линию света в Бытии дать чуть подробнее взяв в свидетели Господа,Павла ,Исайю ну и Иоанна. Хотя это не полный спектр свидетелей.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А в 2.Кор заглядывали?Комментарий
-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
И думаю, что вы имели ввиду не 2-е Кор, а 1 Кор 13 гл. Нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Во-все заглядывал, только "любовь" к Богу это не переживание душевные, а исполнение Его заповедей
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
И думаю, что вы имели ввиду не 2-е Кор, а 1 Кор 13 гл. Нет?Комментарий
-
[Рим 5:1-11]
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
...
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
[2 Тим 1:6-14]
7 ибо дал нам Бог Духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
[Рим 8:1-17]
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Простите, что одни цитаты...Просто с вами иначе никак...
Попробуйте отделите Духа от духа
Цитата из Библии:20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:20-24)
Комментарий
-
Отвечаю вам тем же макаром. Иначе с вами нельзя.
Цитата из Библии:20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:20-24)
Комментарий
-
Место поклонения это дух с маленькой буквы?
Что за бред?
И именно таких поклонников ищет Бог.
И истина здесь не доктрина в буквах.
Цитата из Библии:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
(Иоан.17:17)
Но что бы поклоняться в истинности,необходимо пребывать в духе - это необходимое условие и оно выдвинуто на первое место.
Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.[/QUOTE]
Стыдитесь своего непонимания слова Божия.
И не стыдите других.Комментарий
-
Лично для меня поклоняться в Духе, значит иметь в сердце Духа Святого, А про истину и так Иисус ясно выразился, то есть наше поклонение должно быть в Духе( иметь Святого Духа) и истине, то есть не противоречить слову Божьему. И всё.
Будут ещё вопросы?
а если вам это не ведомо, зачем бегать по кругу и переливать из пустого в порожнее. Если и на этот раз не дождусь от вас ответа на мой вопрос - прекращаю с вами разговор...Комментарий
-
Место поклонения это дух с маленькой буквы?
Что за бред?
И вас видимо нашёл. А не задумывались, какой вас бог нашёл?
Эт точно!
Цитата из Библии:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
(Иоан.17:17)
На первое? А кем? Вами?
Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.
Стыдитесь своего непонимания слова Божия.
И не стыдите других.[/QUOTE]
Судя по словам ,крест вы "себе купили", но "свой не взяли" , да и за хлебом со "стола хлебов предложений" пытаетесь влезть через окно , потому что через жертвенник(центральный вход) пройти не можете.Так как там стоят и охраняют вход требования Божьей праведности , святости и славы. Поэтому и авторитет Слова для вас не авторитет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"10-ть заповедей портрет Бога" - назвать иначе как бред, не могу. Извините.
"исполнение заповедей" это "внедрение качеств Бога" . Из той же оперы.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Любовь - это Бог ! Это природа Его сущности . А десять заповедей - это портрет Бога ,это Его качества. Исполнение Его заповедей - это внедрение качеств Бога в человеческие добродетели или сообразование с образом того, по чьему образу и подобию был сотворён человек. Это не мёртвая доктрина - это практика Нового Завета Его крови. Любит только тот,в ком Бог любит вместо него. Попробуйте полюбить своих врагов, если вы даже просто людей не любите.
Набор каких-то лозунгов, которые понабирали не из Библии, а из "трактовок" человеков. Думаю, что с Библией вы "познакомились" не более 3-лет назад. У меня тоже был такой период лозунгов«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
Комментарий