Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Искупленный
    вообще то Иисус если приходит то остается в человеке(сотворяет обитель) а не ходит в гости.
    если есть желание дайте.
    Воздух в ваших лёгких приходит в гости или остаётся на ночь ? А желание есть ,дам, но завтра.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Свет - Это Христос !!! Это самый удивительный свет во вселенной. Я люблю Его !!! Он живой и очень таинственный, когда Он приходит - я в восторге. Могу линию света в Бытии дать чуть подробнее взяв в свидетели Господа,Павла ,Исайю ну и Иоанна. Хотя это не полный спектр свидетелей.
      Я не буду спорить, ибо это чувство мне незнакомо. Я не люблю людей и сам не доверяю "резиновым улыбкам". Да и любовь к Богу у меня тоже "хромает". Смысл в вашей теории я так и не уловил,это больше похоже на "мудрствования человеков".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Я не буду спорить, ибо это чувство мне незнакомо. Я не люблю людей и сам не доверяю "резиновым улыбкам". Да и любовь к Богу у меня тоже "хромает". Смысл в вашей теории я так и не уловил,это больше похоже на "мудрствования человеков".
        и я навязывать не буду, свет придёт -"растянитесь" в улыбке сами.
        А в 2.Кор заглядывали?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan
          и я навязывать не буду, свет придёт -"растянитесь" в улыбке сами.
          А в 2.Кор заглядывали?
          Во-все заглядывал, только "любовь" к Богу это не переживание душевные, а исполнение Его заповедей

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

И думаю, что вы имели ввиду не 2-е Кор, а 1 Кор 13 гл. Нет?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            Во-все заглядывал, только "любовь" к Богу это не переживание душевные, а исполнение Его заповедей

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

И думаю, что вы имели ввиду не 2-е Кор, а 1 Кор 13 гл. Нет?
            Любовь - это Бог ! Это природа Его сущности . А десять заповедей - это портрет Бога ,это Его качества. Исполнение Его заповедей - это внедрение качеств Бога в человеческие добродетели или сообразование с образом того, по чьему образу и подобию был сотворён человек. Это не мёртвая доктрина - это практика Нового Завета Его крови. Любит только тот,в ком Бог любит вместо него. Попробуйте полюбить своих врагов, если вы даже просто людей не любите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Богочеловек
              [Рим 5:1-11]
              1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
              ...
              5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              [2 Тим 1:6-14]
              7 ибо дал нам Бог Духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
              [Рим 8:1-17]
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Простите, что одни цитаты...Просто с вами иначе никак...
              Попробуйте отделите Духа от духа
              Отвечаю вам тем же макаром. Иначе с вами нельзя.
              Цитата из Библии:
              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              (Иоан.4:20-24)

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Отвечаю вам тем же макаром. Иначе с вами нельзя.
                Цитата из Библии:
                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:20-24)

Так вот.. мы с valohan- Володей тщетно пытаемся узнать у Вас отличие Духа от духа и практического применения всех приведенных мною и Вами стихов - всего-то. а если вам это не ведомо, зачем бегать по кругу и переливать из пустого в порожнее. Если и на этот раз не дождусь от вас ответа на мой вопрос - прекращаю с вами разговор...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от valohan
                  Место поклонения обозначено "дух" с маленькой буквы а не с большой.
                  Место поклонения это дух с маленькой буквы?
                  Что за бред?

И именно таких поклонников ищет Бог.
                  И вас видимо нашёл. А не задумывались, какой вас бог нашёл?

И истина здесь не доктрина в буквах.
                  Эт точно!
                  Цитата из Библии:
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
                  (Иоан.17:17)

Но что бы поклоняться в истинности,необходимо пребывать в духе - это необходимое условие и оно выдвинуто на первое место.
                  На первое? А кем? Вами?

Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.[/QUOTE]

Стыдитесь своего непонимания слова Божия.
                  И не стыдите других.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Богочеловек
                    Так вот.. мы с valohan- Володей тщетно пытаемся узнать у Вас отличие Духа от духа и практического применения всех приведенных мною и Вами стихов - всего-то.
                    Ну так давно бы задали прямой вопрос.
                    Лично для меня поклоняться в Духе, значит иметь в сердце Духа Святого, А про истину и так Иисус ясно выразился, то есть наше поклонение должно быть в Духе( иметь Святого Духа) и истине, то есть не противоречить слову Божьему. И всё.
                    Будут ещё вопросы?

а если вам это не ведомо, зачем бегать по кругу и переливать из пустого в порожнее. Если и на этот раз не дождусь от вас ответа на мой вопрос - прекращаю с вами разговор...
                    Насчёт прекращения разговора, это каждый волен делать когда ему захочется.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Место поклонения это дух с маленькой буквы?
                      Что за бред?

И вас видимо нашёл. А не задумывались, какой вас бог нашёл?

Эт точно!
                      Цитата из Библии:
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
                      (Иоан.17:17)

На первое? А кем? Вами?

Стыдно для ветеранов не видеть элементарных вещей.

Стыдитесь своего непонимания слова Божия.
                      И не стыдите других.[/QUOTE]
                      Судя по словам ,крест вы "себе купили", но "свой не взяли" , да и за хлебом со "стола хлебов предложений" пытаетесь влезть через окно , потому что через жертвенник(центральный вход) пройти не можете.Так как там стоят и охраняют вход требования Божьей праведности , святости и славы. Поэтому и авторитет Слова для вас не авторитет.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        Воздух в ваших лёгких приходит в гости или остаётся на ночь ?
                        если бы воздух в легких не оставался на ночь то я бы вам не писал.если говорить то о "движении" жизни Божьей в нас.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от valohan
                          А десять заповедей - это портрет Бога ,это Его качества. Исполнение Его заповедей - это внедрение качеств Бога в человеческие добродетели или сообразование с образом того, по чьему образу и подобию был сотворён человек..

"10-ть заповедей портрет Бога" - назвать иначе как бред, не могу. Извините.

"исполнение заповедей" это "внедрение качеств Бога" . Из той же оперы.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan
                            Любовь - это Бог ! Это природа Его сущности . А десять заповедей - это портрет Бога ,это Его качества. Исполнение Его заповедей - это внедрение качеств Бога в человеческие добродетели или сообразование с образом того, по чьему образу и подобию был сотворён человек. Это не мёртвая доктрина - это практика Нового Завета Его крови. Любит только тот,в ком Бог любит вместо него. Попробуйте полюбить своих врагов, если вы даже просто людей не любите.

Набор каких-то лозунгов, которые понабирали не из Библии, а из "трактовок" человеков. Думаю, что с Библией вы "познакомились" не более 3-лет назад. У меня тоже был такой период лозунгов

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              "10-ть заповедей портрет Бога" - назвать иначе как бред, не могу. Извините.

"исполнение заповедей" это "внедрение качеств Бога" . Из той же оперы.
                              Извиняю !!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Искупленный
                                если бы воздух в легких не оставался на ночь то я бы вам не писал.если говорить то о "движении" жизни Божьей в нас.
                                если бы вы глоток воздуха пытались бы сохранить "на ночь" - вы бы задохнулись. С движением Бога в нас аналогично.

Комментарий

Обработка...