Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Andrei.
    Это не в первый раз когда приходит время обосновать ваши слова по Слову Божьему Вы начинаете обвинять других в неспособности Вас понять.Но как понять если Вы рассказываете сказки своего ума не обосновывая их по СЛОВУ!

А на счет слушания Ваши слова справедливы и к Вам!
    Вот и покончим с этим. Ничто от плоти не пройдёт в дух.
    Ной ,когда строил ковчег, ему тоже мешали умники. Смеялись над ним, говорили что он рассказывает сказки своего ума насчёт потопа. Кода Ной строил на земле не было дождя , да и в месте где он строил лодку даже лужи рядом не было,не говоря о водоёме. Он выглядел сумасшедшим сказочником. Но пришёл потоп и всех умников смыл. Соседи наверняка кинулись к Ною в момент потопа, но было поздно . Дверь закрылась. Ной никому ничего не обосновывал,он просто делал своё дело.
    Я своё дело делаю ! но желаю искренне не упереться в закрытую дверь

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вовчик
      А это зачем нужно Богу?
      Тебе надо немного подождать, как сменю перья, так сразу слетаю и всё узнаю.
      Господу Слава!

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Богочеловек
        Ну вот Вы и попались - чувства, которые Вы перечислили относятся к душе (личности человек), отсюда -Ваши ощущения душевные... нечистые..Душевное в Библии противопоставляется духовному!!!
        Истинные поклонники поклоняются в духе и истине. Ин.4:24 - ЧИТАЙ!!!
        Части духа - совесть, интуиция, общение с Богом.. - но об этом Вы , похоже, и не слышали..
        Так что умение выдирать из Библии цитаты не есть факт, что Вы имеете общение с Богом, а "те", кого Вы можете слышать - тоже верят, и трепещут... Спасайтесь от религиозных заблуждений, и, похоже, кроме
        valohan Вам в этом на форуме вряд ли кто захочет помочь....
        Научитесь только слушать и принимать....
        Всем спокойной ночи! Благодать с Вами!!!
        Попался в Вашем уме!!!Это Ваша мысль зашла в тупик!!! Вы это осознаете?

Читайте Слово!!!:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        (Евр.10:16)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:33,34)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        (Евр.8:10)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan
          Господь сказал: " Я построю Мою церковь " , Он ведь не предложил приходить на "рынок" церквей и выбирать себе по предрасположенности.
          Если действительно интересно, то встретимся в центре (точнее договоримся и обменяемся телефонами)

Он не предлагал, за Него люди постарались. Из сотни конфессий сто заявят, что представляют Его церковь на Земле именно они.

Давайте встретимся. Напишите в личку телефон или место и время встречи.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от valohan
            Вот и покончим с этим. Ничто от плоти не пройдёт в дух.
            Ной ,когда строил ковчег, ему тоже мешали умники. Смеялись над ним, говорили что он рассказывает сказки своего ума насчёт потопа. Кода Ной строил на земле не было дождя , да и в месте где он строил лодку даже лужи рядом не было,не говоря о водоёме. Он выглядел сумасшедшим сказочником. Но пришёл потоп и всех умников смыл. Соседи наверняка кинулись к Ною в момент потопа, но было поздно . Дверь закрылась. Ной никому ничего не обосновывал,он просто делал своё дело.
            Я своё дело делаю ! но желаю искренне не упереться в закрытую дверь
            Согласен,когда Господь Бог Иисус Христос придет к Вам тогда и поговорим.Ведь Единство во Христе!!!

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            (Еф.4:13)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Andrei.
              Попался в Вашем уме!!!Это Ваша мысль зашла в тупик!!! Вы это осознаете?

Читайте Слово!!!:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              (Евр.10:16)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:33,34)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              любишь быть на виду, не надоело пиариться красными буквами и привлекать к себе внимание? Думаю что все и так прочитают.
              вырисовывается картинка молящегося на площади,что бы всем показать себя .
              Скажи ты возомнил себя Домом Израиля?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Topaz
                Он не предлагал, за Него люди постарались. Из сотни конфессий сто заявят, что представляют Его церковь на Земле именно они.

Давайте встретимся. Напишите в личку телефон или место и время встречи.
                ОК, сделаю это завтра в обед !

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Andrei.

Вы смешон - приводя цитаты о сердце, даже не понимаете какое это сердце, что оно представляет из себя... Поступаете как малолетка... в запале попадаете по себе же... Успокойтесь и не кричите... Упражняйте дух!!! И будет вам щастье...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Andrei.
                    Согласен,когда Господь Бог Иисус Христос придет к Вам тогда и поговорим.Ведь Единство во Христе!!!

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    (Еф.4:13)

пока не придём в единство веры,а не в единство вашего понимания

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Богочеловек
                      Вы смешон - приводя цитаты о сердце, даже не понимаете какое это сердце, что оно представляет из себя... Поступаете как малолетка... в запале попадаете по себе же... Успокойтесь и не кричите... Упражняйте дух!!! И будет вам щастье...

Извините, но ваш сленг, выдаёт малолетку именно в вас, притом духовнУЮ "малолетку". Как бы вас не раздражал оппонент, держать себя в "руках" обязательно.

"Терпением вашим спасайте души ваши" (Лк. 21, 19)
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от valohan
                        любишь быть на виду, не надоело пиариться красными буквами и привлекать к себе внимание? Думаю что все и так прочитают.
                        вырисовывается картинка молящегося на площади,что бы всем показать себя .
                        Скажи ты возомнил себя Домом Израиля?
                        Не надоело.Ибо сказано:

9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                        10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                        11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                        (Ис.40:9-11)

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                        2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                        3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                        4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                        5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                        6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                        7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                        8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                        9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                        10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                        11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                        12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                        13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                        (Ис.58:1-14)

Вот так Слово говорит!!!

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от Богочеловек
                          Спасибо! Слава Богу у меня есть!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Andrei.
                            Не надоело.Ибо сказано:

9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                            10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                            11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                            (Ис.40:9-11)

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                            2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                            3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                            4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                            5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                            12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                            13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                            (Ис.58:1-14)

Вот так Слово говорит!!!
                            Ну а теперь вкратце, своими словами, передай
                            1)источник
                            2)побуждение
                            3)цель

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Ястреб.
                              Тебе надо немного подождать, как сменю перья, так сразу слетаю и всё узнаю.
                              Он обещал вернуться...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от valohan
                                Ну а теперь вкратце, своими словами, передай
                                1)источник
                                2)побуждение
                                3)цель
                                1)источник-Дух Истины-Бог
                                2)побуждение-Ревность(Иоан2:17)