Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от valohan
    Мы читаем слово " Первородный из мёртвых" А вы встречали вообще это выражение в Библии до сих пор ?
    Не встречал." Первородный из мёртвых"
    Встречал вот:

23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
    (Деян.26:23)

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    (1Кор.15:20)

Где Вы взяли " Первородный из мёртвых"покажите?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
      Цитата
      ....только то, что имеете, держите, пока приду...

К последнему времени!
      Хорошо,я не буду дальше развивать Фиатиру,она не относится напрямую к теме. Держите,что имеете,если знаете что держать.! Хотя перед Фиатирой дверь закрыта,если вы это видите. Желаю успехов.

Комментарий

• Владимирович
        Участник

• 20 September 2010
        • 189

Сообщение от Andrei.
        Встречал вот:

23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

"Итак,кто во Христе,тот новая тварь (творение)"2Кор.5.17 "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание,ни необрезание,а новая тварь (творение)"Гал.6.15 "Ибо надлежало,чтобы Тот,для которого все и от Которого все,приводящего МНОГИХ СЫНОВ В СЛАВУ,вождя спасения их совершил через страдания.Ибо и ОСВЕЩАЮЩИЙ И ОСВЕЩАЮЩИЕ,ВСЕ-ОТ ЕДИНОГО;поэтому Он не стыдится называть их БРАТЬЯМИ,говоря:"возвещу имя Твое БРАТЬЯМ Моим,посреди церкви воспою Тебя" Евр.2.10 "Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только через Меня.Иоан.14.6 (смерть.погребение,воскресение)
        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от valohan
          Хорошо,я не буду дальше развивать Фиатиру,она не относится напрямую к теме. Держите,что имеете,если знаете что держать.! Хотя перед Фиатирой дверь закрыта,если вы это видите. Желаю успехов.
          Вот что сказано в Библии об учении
          ..Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем....

...многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его...

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Andrei.
            Встречал вот:

Скажите,Andrei, вы сами пользуетесь переводом какого года ? Я надеюсь , что вы не настолько наивны,чтобы думать что ваш перевод - само совершенство, и все остальные ничто.
            Лично я пользуюсь "восстановительным переводом" - самым последним трудом братьев во Христе,которые пожертвовали всем ,ради Господа и Его церкви. Они ,получив высочайшие образования в различных областях науки, в том числе и лингвистике и изучении древних языков - Акадский,Арамейский,Ханаанский,Вавилонское письмо семитских племён - из которых сложился впоследствии древнееврейский, а также древнегреческий. Они пожертвовали своей карьерой и положением в мире ради восстановительного перевода Библии.
            А "первородный из мертвых" - это Кол.1-18 согласно последнего, наиточнейшего перевода. Если вы готовы спорить, хотелось бы проверить ваше знание древнегреческого и количество раз прочтения Септуагинты. Синодальный перевод в основном базируется на ней.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
              Вот что сказано в Библии об учении
              ..Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем....

...многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Ибо приветствующий его участвует в злых делах его...
              Да,точно,дверь закрыта. Просто завеса плоти.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от valohan
                Если вы готовы спорить, хотелось бы проверить ваше знание древнегреческого и количество раз прочтения Септуагинты. Синодальный перевод в основном базируется на ней.
                Учите матчасть. Синодальный перевод сделан с масоретского текста. На Септагинте основан церковно-славянский текст.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Скажите,Andrei, вы сами пользуетесь переводом какого года ? Я надеюсь , что вы не настолько наивны,чтобы думать что ваш перевод - само совершенство, и все остальные ничто.
                  Лично я пользуюсь "восстановительным переводом" - самым последним трудом братьев во Христе,которые пожертвовали всем ,ради Господа и Его церкви. Они ,получив высочайшие образования в различных областях науки, в том числе и лингвистике и изучении древних языков - Акадский,Арамейский,Ханаанский,Вавилонское письмо семитских племён - из которых сложился впоследствии древнееврейский, а также древнегреческий. Они пожертвовали своей карьерой и положением в мире ради восстановительного перевода Библии.
                  А "первородный из мертвых" - это Кол.1-18 согласно последнего, наиточнейшего перевода. Если вы готовы спорить, хотелось бы проверить ваше знание древнегреческого и количество раз прочтения Септуагинты. Синодальный перевод в основном базируется на ней.
                  Вы "верующий"? Ну, так верьте в то, что Тот Кто создал Вселенную позаботился о том, что бы до нас дошло именно то, что Он хотел до нас донести. Читаю синодальный перевод и не заморачиваюсь по поводу "неточностей". Ведь Писание свидетельствует О НЁМ, а это главное. Имейте общение с Ним и всё будет хорошо. Вникайте в себя и в учение вникайте и так спасёте себя и слушающих вас...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Фокс
                    Учите матчасть. Синодальный перевод сделан с масоретского текста. На Септагинте основан церковно-славянский текст.
                    да,вы правы,я неправильно выразился, сегодняшние Библии,более распространенные издания "Российского Библейского общества" сверены с Септуагинтой для устранения неточностей Синодального перевода 1876 года

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от valohan
                      Да,точно,дверь закрыта. Просто завеса плоти.
                      Да дверь закрыта.Но для избранных вход во святилище через завесу
                      ... Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                      дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                      которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                      куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека...

....Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      который
                      Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      и имея великого Священника над домом Божиим,
                      да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                      будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший....

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Да дверь закрыта.Но для избранных вход во святилище через завесу
                        ... Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                        дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                        которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                        куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека...

....Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        который
                        Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        и имея великого Священника над домом Божиим,
                        да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                        будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший....
                        расскажите,как вы входите за завесу практически ? сразу будет ясно, открыта дверь или нет.

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от valohan
                          Какого года ???Вот вопрос всех времен и народов.

Какая разница???Или Вы думаете что БОГ не грамотный и не позаботился об "обновлении" Слова.
                          Бог сказал на все времена!!!
                          Или Вы принимаете Слово каково ОНО есть или ищете недочеты в НЕМ тем самым доказывая свое неверие!!!

Вы говорите собрали группу ученых братьев которые как я понимаю взяли на себя честь указать БОГУ его ошибки.

Так передайте вашим братьям чтобы они не превозносились над Словом БОГА,а лучше молились что бы БОГ дал им покаяние к познанию!!!

Стих же такой:

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          (Кол.1:18)

А что у Вас там написано так Вы за это и отвечайте пред БОГОМ!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Andrei.
                            Какого года ???Вот вопрос всех времен и народов.

Какая разница???Или Вы думаете что БОГ не грамотный и не позаботился об "обновлении" Слова.
                            Бог сказал на все времена!!!
                            Или Вы принимаете Слово каково ОНО есть или ищете недочеты в НЕМ тем самым доказывая свое неверие!!!

Вы говорите собрали группу ученых братьев которые как я понимаю взяли на себя честь указать БОГУ его ошибки.

Так передайте вашим братьям чтобы они не превозносились над Словом БОГА,а лучше молились что бы БОГ дал им покаяние к познанию!!!

Стих же такой:

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            (Кол.1:18)

А что у Вас там написано так Вы за это и отвечайте пред БОГОМ!!!
                            Да даже по вашему переводу, если убрать упрямство,то видно что начаток - это начало нового рода, а первенец - это и есть первородный. Со своим "ослом" пора научиться справляться, а лучше всего привязать его к "лозе"

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от valohan
                              расскажите,как вы входите за завесу практически ? сразу будет ясно, открыта дверь или нет.
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Здесь все сказано!

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Здесь все сказано!
                                Разделяю Ваше мнение и хочу сказать:

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)

Комментарий

Обработка...