Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Andrei.
    Разделяю Ваше мнение и хочу сказать:

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)
    Тот кто ест плоть и кровь в человеческом понимании - каннибалы.. и человек камнем в физическом существе никогда не станет... Это образный язык Библии! Чтобы понимать Библию необходимо знать Бога и расти в Божественной жизни... Только это спасет нас от разделений, вражды, непонимания... Секрет преобразования: "Сам Дух в нашем духе!" Рим.8

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Andrei.
      Разделяю Ваше мнение и хочу сказать:

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)
      для одних - Он камень преткновения (стена непонимания) но для других - Он рассечённая скала ,дающая живую воду (следующая за ними неотступно) Его имя - Живая вода - пейте её даром !!!
      Принимайте ЧАШУ СПАСЕНИЯ Пс.115 : 3-4 " Что Господу воздам,за всё что Он соделал мне ? Чашу СПАСЕНИЯ приму, и ИМЯ Господа призову."

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от Богочеловек
        Тот кто ест плоть и кровь в человеческом понимании - каннибалы.. и человек камнем в физическом существе никогда не станет... Это образный язык Библии! Чтобы понимать Библию необходимо знать Бога и расти в Божественной жизни... Только это спасет нас от разделений, вражды, непонимания... Секрет преобразования: "Сам Дух в нашем духе!" Рим.8
        В Слове есть место:

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
        42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        (Иоан.6:40-56)

А кто Вам сказал что ОН человек???

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Andrei.
          В Слове есть место:

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
          42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          48 Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:40-56)

А по вашему ,например Иоанн ,разве сказал что Слово стало обезьяной?

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от valohan
            А по вашему ,например Иоанн ,разве сказал что Слово стало обезьяной?
            А причем здесь обезьяна? Вы чо придумываете?

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

ВАМ ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Andrei.
              А причем здесь обезьяна? Вы чо придумываете?

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

ВАМ ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ?
              Мне это говорит о том, что Бог воплотился(стал плотью),вошел в чрево девы,по имени Мария,став человеком
              А Бог,как вам известно - это Слово. Иоанн конкретно говорит,что Слово было - Бог. Что тут неясного ?

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от valohan
                Мне это говорит о том, что Бог воплотился(стал плотью),вошел в чрево девы,по имени Мария,став человеком
                А Бог,как вам известно - это Слово. Иоанн конкретно говорит,что Слово было - Бог. Что тут неясного ?
                Ну а как же тогда:

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                (Иоан.6:54-57)

Это как?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Andrei.
                  Ну а как же тогда:

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  (Иоан.6:54-57)

Это как?
                  Так и понимать - духовно ! Если бы ученики поняли это буквально ,как ты(букву)
                  то они съели бы Господа не дав ему умереть за всех нас.

О Господь Иисус, да воссияй Ты как свет истины в потёмках души этого человека. Ты свет жизни, ты хлеб жизни, ты испил чашу гнева, что бы мы приняли чашу благословения. Проистеки ,как Дух животворящий, через Андрея, дай ему снабжение Твоей жизни. Иначе он никогода не пробьётся через стену непонимания. Дай вкус твоего Слова .Аминь.

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от valohan
                    Так и понимать - духовно ! Если бы ученики поняли это буквально ,как ты(букву)
                    то они съели бы Господа не дав ему умереть за всех нас.

О Господь Иисус, да воссияй Ты как свет истины в потёмках души этого человека. Ты свет жизни, ты хлеб жизни, ты испил чашу гнева, что бы мы приняли чашу благословения. Проистеки ,как Дух животворящий, через Андрея, дай ему снабжение Твоей жизни. Иначе он никогода не пробьётся через стену непонимания. Дай вкус твоего Слова .Аминь.
                    Я понял как написано читаем вместе:

(Иоан.6:51)

Что же надо есть?Если вы говорите что Он человек и есть Его нельзя

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Andrei.
                      Я понял как написано читаем вместе:

(Иоан.6:51)

Что же надо есть?Если вы говорите что Он человек и есть Его нельзя
                      Читаем вместе : "которую Я отдам за жизнь мира." (а не в которой я хожу) - Он её отдал ,умерев за нас,вместо нас, и в Своём воскресении Он стал животворящим Духом, который и есть небесный хлеб и живая вода. Мы едим Бога в воскресении - пьём Духа животворящего и Он даёт нам рост !

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от valohan
                        Читаем вместе : "которую Я отдам за жизнь мира." (а не в которой я хожу) - Он её отдал ,умерев за нас,вместо нас, и в Своём воскресении Он стал животворящим Духом, который и есть небесный хлеб и живая вода. Мы едим Бога в воскресении - пьём Духа животворящего и Он даёт нам рост !
                        Бог есть ДУХ.

От Духа рождается Дух.

Не человек,а ДУХ.

А вот от плоти рождается плоть.

Это как раз человек.

Вы согласны с этим?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Andrei.
                          Бог есть ДУХ.

От Духа рождается Дух.

Не человек,а ДУХ.

А вот от плоти рождается плоть.

Это как раз человек.

Вы согласны с этим?
                          Там написано, что рожденное от Духа (с большой буквы) рождается дух (с маленькой буквы) это имеет огромное значение. Бог - Дух входя в человека возрождает человеческий дух ,внедряя в него ГЕН вечной жизни.Таким только образом мы становимся детьми Божьими ,получая жизнь Бога.

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от valohan
                            Там написано, что рожденное от Духа (с большой буквы) рождается дух (с маленькой буквы) это имеет огромное значение. Бог - Дух входя в человека возрождает человеческий дух ,внедряя в него ГЕН вечной жизни.Таким только образом мы становимся детьми Божьими ,получая жизнь Бога.
                            Внедряет ген и мы становимся геномодифицированными.Опять началось у Вас чо Слова нет.

И зачем возрождать то что испорчено?

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                            (Иер.17:9)

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                            (Иез.18:31)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                            (Иез.36:26,27)

Вывод:Человеческое и БОЖЬЕ не соединяется это две противоположности.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Andrei.

Эти цитаты уже приводили здесь,но ничего я повторю их еще раз

...Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.Я есмь хлеб жизни.Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира...

... истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в
                              Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете...

Я выбрал цитаты которые приводил Андрей,и хочу заострить внимание на словах "хлеб сходящий с небес "
                              Здесь говорится о духе.Потому что с небес может сходить только Дух.
                              Вот Иисус и говорит(другими словами) Я есмь Дух сшедший с небес

...Никто не восходил на небо ,как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах...
                              ...Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающем на Нем Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа
                              сходящего
                              и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий...

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Andrei.
                                Внедряет ген и мы становимся геномодифицированными.Опять началось у Вас чо Слова нет.

И зачем возрождать то что испорчено?

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                                (Иер.17:9)

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                                (Иез.18:31)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:26,27)

Вывод:Человеческое и БОЖЬЕ не соединяется это две противоположности.
                                Тогда для вас ,как и для евреев,Бог ещё не приходил. А жаль.

Комментарий

Обработка...