Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от valohan
    То есть всё ,во что вы верите - это (Евр.11:1) Больше ни во что.
    Незавидное свидетельство. Именно поэтому набрасываетесь на высочайшие положения истины как противники. Одно из двух , либо вам пока этого не дано, либо вы противостоите истине .А это уже серьезнее.
    Понимаю что для Вас это мало,а для меня Много.Потому что пришествие Господа это наивысший Дар.Но Вам это не понять ведь ваше время ждать Его.Ждать Истину потому что Христос и есть Истина.И это правильно должно ждать,до времени Отцом назначенного.

Только одно не складывается,Слово говорит:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)

Получается кто то говорит неправду.Я склонен Верить Слову.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Topaz
      А это не библейский Праздник, а светский. Если его для вас нет, не празднуйте и мои поздравления вернуться ко мне. А в какую "церковь" вы меня приглашаете? Ледяев,Рик Ренер...? 50 сятники, возле Ц.Рынка, или церковь открытою В.НИ или Ли, баптистская? Очень интересно,ибо давно не бывал в церквях.
      Господь сказал: " Я построю Мою церковь " , Он ведь не предложил приходить на "рынок" церквей и выбирать себе по предрасположенности.
      Если действительно интересно, то встретимся в центре (точнее договоримся и обменяемся телефонами)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Andrei.
        Понимаю что для Вас это мало,а для меня Много.Потому что пришествие Господа это наивысший Дар.Но Вам это не понять ведь ваше время ждать Его.Ждать Истину потому что Христос и есть Истина.И это правильно должно ждать,до времени Отцом назначенного.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

И я вас к тому же призываю. Большое благословение слышать "РЕМУ" а не просто видеть "ЛОГОС" Пусть Господь благословит вас,Андрей.

Комментарий

• Andrei.
          Участник

• 25 November 2010
          • 446

Сообщение от Богочеловек
          Анндрей, может быть вы философ ( правда плохой ) и любите рассуждать на непонятные вам темы, но война тем не менее идет:
          "Эф.6:12 "...борьба у нас не против крови и плоти..... против духовных сил зла в небесных пределах..". А высота - это престол Христа согласно Эф.2:4-6 "... Он возлюбил нас.... и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе.."
          Так что мы имеем право хвалиться милостью и благодатью Бога к Его избранным сосудам к чести (между прочим....). Так что вместо того, чтобы брызгать злобной слюной, присоединяйтесь к нам, чтобы узнать что есть "...дух мудрости и откровении в полном знании Его..", потому что мы уже "..призваны в одной надежде нашего призвания.." для Его славы, а не для ругани и обличений на форуме!!!

Есть верующие христиане, но среди христиан так мало верующих....
          Плохой я философ или нет не Вам решать(рекомендация к применению)
          Если мне непонятно то я задаю вопросы,ответы на которые дают понимание(чего и Вам желаю)И мне понятно все что здесь происходит.

А на счет присоединения,к группе ожидающих пришествия Христова.
          Спасибо,но не могу променять живое общение с Богом на его ожидание.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Andrei.
            Плохой я философ или нет не Вам решать(рекомендация к применению) -применяю, извиняюсь..
            Если мне непонятно то я задаю вопросы,ответы на которые дают понимание(чего и Вам желаю)И мне понятно все что здесь происходит.

А на счет присоединения,к группе ожидающих пришествия Христова.
            Спасибо,но не могу променять живое общение с Богом на его ожидание.
            Да не обижайтесь вы так... В конце-концов я ведь позвал вас с собой, но раз вы отказываетесь... А насчет вашего живого общения с Богом нельзя поподробнее,.. какой из ваших органов чувств вы используете???
            А если вы понимаете, что здесь происходит, то увидьте, что я, ожидая, стремлюсь за Христом...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Andrei.

Многие переводы это место цитируют так " не придёт под наблюдением"
              И ещё у царства есть три аспекта : действительность,видимость и проявление. Действительность находится в нашем духе, а в проявление мы войдём при восхищении. А показную видимость (сегодняшнюю) Господь тоже изобличит в Своём явлении. Наслаждайся общением с Господом Духом !!!

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от Богочеловек
                Да не обижайтесь вы так... В конце-концов я ведь позвал вас с собой, но раз вы отказываетесь... А насчет вашего живого общения с Богом нельзя поподробнее,.. какой из ваших органов чувств вы используете???
                А если вы понимаете, что здесь происходит, то увидьте, что я, ожидая, стремлюсь за Христом...
                Эти органы чувств называются:СЕРДЦЕ(УМ,РАЗУМ,МУДРОСТЬ,ЛЮБОВЬ)

В целом задействованы все органы от физики до Духа и полная проекция на окружающий мир.

Нужен конкретный вопрос!

То что Вы стремитесь видно невооруженным взглядом и это похвально,если доставляет плод МИРА.
                Слово говорит:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                (Фил.3:12-17)

Комментарий

• Andrei.
                  Участник

• 25 November 2010
                  • 446

Сообщение от valohan
                  Многие переводы это место цитируют так " не придёт под наблюдением"
                  И ещё у царства есть три аспекта : действительность,видимость и проявление. Действительность находится в нашем духе, а в проявление мы войдём при восхищении. А показную видимость (сегодняшнюю) Господь тоже изобличит в Своём явлении. Наслаждайся общением с Господом Духом !!!
                  Приметным-это видимым физическими глазами того что мы представляем себе в уме.

А на счет трех аспектов,то покажите их в Слове рассмотрим.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Andrei.
                    Приметным-это видимым физическими глазами того что мы представляем себе в уме.

А на счет трех аспектов,то покажите их в Слове рассмотрим.
                    я бы показал,но вы паталогический спорщик. Поэтому скажу просто:
                    ВНАЧАЛЕ БОГ когда будете готовы слушать,тогда и продолжим.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от valohan
                      ГЛУБИННОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕНИЯ БИБЛИИ
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ныне творение продолжается по подобию Его, по подобию Христа Иисуса Господа нашего. Аминь

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Ястреб.
                        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ныне творение продолжается по подобию Его, по подобию Христа Иисуса Господа нашего. Аминь

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        ну и зачем всё это Богу нужно?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от valohan
                          я бы показал,но вы паталогический спорщик. Поэтому скажу просто:
                          ВНАЧАЛЕ БОГ когда будете готовы слушать,тогда и продолжим.
                          Это не в первый раз когда приходит время обосновать ваши слова по Слову Божьему Вы начинаете обвинять других в неспособности Вас понять.Но как понять если Вы рассказываете сказки своего ума не обосновывая их по СЛОВУ!

А на счет слушания Ваши слова справедливы и к Вам!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Вовчик
                            ну и зачем всё это Богу нужно?
                            Дабы ныне сделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,Ефс3,10.
                            Мы во вселенной не одни о том и свидетельствует Апостол.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Andrei.
                              Эти органы чувств называются:СЕРДЦЕ(УМ,РАЗУМ,МУДРОСТЬ,ЛЮБОВЬ)

В целом задействованы все органы от физики до Духа и полная проекция на окружающий мир.
                              Ну вот Вы и попались - чувства, которые Вы перечислили относятся к душе (личности человек), отсюда -Ваши ощущения душевные... нечистые..Душевное в Библии противопоставляется духовному!!!
                              Истинные поклонники поклоняются в духе и истине. Ин.4:24 - ЧИТАЙ!!!
                              Части духа - совесть, интуиция, общение с Богом.. - но об этом Вы , похоже, и не слышали..
                              Так что умение выдирать из Библии цитаты не есть факт, что Вы имеете общение с Богом, а "те", кого Вы можете слышать - тоже верят, и трепещут... Спасайтесь от религиозных заблуждений, и, похоже, кроме
                              valohan Вам в этом на форуме вряд ли кто захочет помочь....
                              Научитесь только слушать и принимать....
                              Всем спокойной ночи! Благодать с Вами!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Ястреб.
                                Дабы ныне сделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,Ефс3,10.
                                Мы во вселенной не одни о том и свидетельствует Апостол.
                                А это зачем нужно Богу?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...