Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

" Господь отвечал Иову из бури и сказал:
    кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
    Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
    где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

Это к тому, что сыны Божии были до создания Земли...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valeryan
      Участник

• 08 January 2011
      • 65

Сообщение от Topaz
      "кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"

Учитывая ошибку Валохана (о том что ангелы якобы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих) тут можно было бы добавить квантор существования и написать "некоторые из сынов Божиих были до создания земли", однако, правильней будет все-таки ангелов тут не наделять тем, чем их тут явно не наделил Господь, и вспомнить о том, что у Иова были и пророческие слова ( см. о некоторых из них например тут: http://www.evangelie.ru/forum/t55249.html ), а значит Господь тут вполне мог говорить об основании не той одинокой и бесполезной земли, которая была в прошлом и о которой, кстати, нет никакого повода ликовать, а той населенной и воцерковленной земли, которая будет в будущем, о краеугольном Камне которой, т.е. о Спасителе, и ликовали (восклицали от радости) сподобившиеся достигнуть того века, где времени уже не будет, спасенные Им верующие в Него, называемые, кстати, Господом сынами Божьими не только тут, но и в Евангелии от Луки.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valeryan
        Учитывая ошибку Валохана (о том что ангелы якобы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих) тут можно было бы добавить квантор существования и написать "некоторые из сынов Божиих были до создания земли", однако, правильней будет все-таки ангелов тут не наделять тем, чем их тут явно не наделил Господь, и вспомнить о том, что у Иова были и пророческие слова ( см. о некоторых из них например тут: http://www.evangelie.ru/forum/t55249.html ), а значит Господь тут вполне мог говорить об основании не той одинокой и бесполезной земли, которая была в прошлом и о которой, кстати, нет никакого повода ликовать, а той населенной и воцерковленной земли, которая будет в будущем, о краеугольном Камне которой, т.е. о Спасителе, и ликовали (восклицали от радости) сподобившиеся достигнуть того века, где времени уже не будет, спасенные Им верующие в Него, называемые, кстати, Господом сынами Божьими не только тут, но и в Евангелии от Луки.

Всё это из области догадок. В этом и есть наша разница с Валоханом , он "утверждает", я же предпочитаю говорить, что вижу ВСЁ как бы гадательно...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от valohan
          возьмите ваши цитаты,обозначенные синим и расскажите практически,как вы оживляете дух смиренных и сердца сетующих? При условии ,что оживить (дать жизнь) значит перелить жизнь Бога.Ведь только ZOE - есть жизнь. Совершать человеческие поступки может и шимпанзе в цирке, но она не является человеком по природе. Чтобы ей войти в "царство человеческое" быть человеком - ей нужно родиться человеком а не копировать поступки. Так и мы, можем пытаться копировать Бога, совершая святые поступки (как шимпанзе) ,но можем быть святыми, как наш Отец свят, причащаясь Его божественной природы (как написано в посланиях)
          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных

.Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его....

....по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят....
          Сказано
          .... для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные...

Правдой исцеляются сердца сокрушенных и оживляется дух смиренных.Правдой!!!То есть ИСТИНОЙ!!!
          А вот что Он Сам говорит
          Я есмь ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ.Он есть истина и нам доверяет Её поэтому и говорит
          ...будьте святы потому что я свят...

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от valohan
            возьмите ваши цитаты,обозначенные синим и расскажите практически,как вы оживляете дух смиренных и сердца сетующих? При условии ,что оживить (дать жизнь) значит перелить жизнь Бога.Ведь только ZOE - есть жизнь. Совершать человеческие поступки может и шимпанзе в цирке, но она не является человеком по природе. Чтобы ей войти в "царство человеческое" быть человеком - ей нужно родиться человеком а не копировать поступки. Так и мы, можем пытаться копировать Бога, совершая святые поступки (как шимпанзе) ,но можем быть святыми, как наш Отец свят, причащаясь Его божественной природы (как написано в посланиях)
            Вот посмотри как Господь вернул к жизни Езекию

...В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
            И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
            "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
            Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
            возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
            и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
            И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
            И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
            И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
            И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней....
            Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 10 January 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Topaz
              Я не расстрою вас, если скажу, что "дела веры" должны, именно должны, делать мы( и вы), при Господнем содействии... Ибо наша, а не Его, брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение. ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенстваПризвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Сказано, возвещать совершенства Призвавшего
              !Вот дело Божье!
              Разве только то что вы Его отвергаете, этот драгоценнейший камень,а значит отвергаете спасение.
              А еще сказано
              ... к миру призвал нас Господь...

Комментарий

• valeryan
                Участник

• 08 January 2011
                • 65

Сообщение от ЮРИЙ**
                Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать...

Сказано, возвещать совершенства Призвавшего! Вот дело Божье!
                Не забываем про кванторы! Это только некоторое дело Божье, т.е. одно из дел Божьих. И другими делами Божьими, согласно только приведенной цитате, являются также: приступать... устроять... приносить...

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от valeryan
                  Не забываем про кванторы! Это только некоторое дело Божье, т.е. одно из дел Божьих. И другими делами Божьими, согласно только приведенной цитате, являются также: приступать... устроять... приносить...
                  Простите, пожалуйста, а что такое кванторы о которых надо помнить?

Комментарий

• valeryan
                    Участник

• 08 January 2011
                    • 65

Сообщение от Владимир С
                    Простите, пожалуйста, а что такое кванторы о которых надо помнить?
                    И Вы меня простите, но это то, что характеризует область истинности высказывания (объем субъекта суждения) и что необходимо для правильного хода рассуждений.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от valeryan
                      И Вы меня простите, но это то, что характеризует область истинности высказывания (объем субъекта суждения) и что необходимо для правильного хода рассуждений.
                      Благодарю, понятно, с мыслью согласен.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от valeryan
                        Хорошо, давайте согласно этой цитате посмотрим что же является делом Божиим.(я сокращаю согласно выделенным вами словам)
                        ...Приступая к Нем...
                        ...устрояйте из себя дом духовный...
                        ...чтобы приносить духовные жертвы...
                        ...дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

Мы видим что Бог нас ПРИЗВАЛ из тьмы в чудный Свой свет.И это одно из дел Божиих.

...Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их....

Комментарий

• valeryan
                          Участник

• 08 January 2011
                          • 65

Сообщение от ЮРИЙ**
                          И это одно из дел Божиих.
                          Вот и славно. А вот еше:

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна святое благовествование 6:29)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна святое благовествование 14:12)

Если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я. (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла 16:10)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от valeryan
                            Вот и славно. А вот еше:

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна святое благовествование 6:29)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна святое благовествование 14:12)

Если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтобы он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я. (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла 16:10)
                            Эти три цитаты о вере нашей.
                            Вот дело Божие-наша вера.И это не наша заслуга.!!!

Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                            Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его
                            . Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                            ибо всякий дом устрояется кем - либо; а устроивший всё [есть] Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Topaz
                              А откуда вы знаете что земля была создана первой и единственной во вселенной? И что в других солнечных системах нет разумных существ(Сынов Божиих)?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А откуда вы знаете что земля была создана первой и единственной во вселенной? И что в других солнечных системах нет разумных существ(Сынов Божиих)?

Я задавался тем же вопросом, что и вы, только на несколько страниц ранее, (см. ниже пункт 2). Видимо вы не поняли кто, кому и что доказывает...

Сообщение от Topaz
                                1. Как думаете, зачем Господь допустил, что бы в Библии было НАПИСАНО сыны Божии? И какие у вас основания считать их АНГЕЛАМИ? Хотя таже Библия говорит, что АНГЕЛЫ суть служебные ДУХИ. Духи а не ПЛОТЬ. Вы считаете, что Бог дал духам возможность творить жизнь в дочерях человеческих, так же как и в случае с Марией?

2. Вопрос... Если считать, что сотворение мира было более 6000 тысяч лет назад, а Бог вечен... То единственные ли мы Его творения? И мы ЛИ "первые" ?

Только, это всё из области догадок.

Комментарий

Обработка...