Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А о чём бы вы думали, зная ,что за принятия дерева познания, Бог должен вас предать смерти,согласно того о чём Он предупредил Адама. И тут появляется Бог и зовёт " ....Где ты , Topaz .." Я думаю ,вы рухнули бы от страха,как и любой на месте Адама, который спрятался в кустах. Но потом вы вдруг бы услышали, что вас не только не убьют прямо сейчас, но у вашей жены (Евы) будет семя (то есть ребёнок) и это семя ,по обещанию Бога, поразит врага в голову, избавив тем самым от тления, процесс которого неумалимо начался внутри Адама от плода дерева познания.Ведь в него вошла смерть. Вот этой надеждой вы бы и жили, ждали бы обещанного семени.Комментарий
-
А о чём бы вы думали, зная ,что за принятия дерева познания, Бог должен вас предать смерти,согласно того о чём Он предупредил Адама. И тут появляется Бог и зовёт " ....Где ты , Topaz .." Я думаю ,вы рухнули бы от страха,как и любой на месте Адама, который спрятался в кустах. Но потом вы вдруг бы услышали, что вас не только не убьют прямо сейчас, но у вашей жены (Евы) будет семя (то есть ребёнок) и это семя ,по обещанию Бога, поразит врага в голову, избавив тем самым от тления, процесс которого неумалимо начался внутри Адама от плода дерева познания.Ведь в него вошла смерть. Вот этой надеждой вы бы и жили, ждали бы обещанного семени.
Ваш ответ из области "может быть". Да и тема, довольно спорная. Я вот не уверен, что Бог не знал, что Адам нарушит Его запрет...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Хотя прекрасно знал где Адам прячется.Комментарий
-
Небесные, и сошедшие на землю?
И в чём между ними разница? Им что Бог специально женилки сотворил, чтобы они могли брать дочерей человеческих?Комментарий
-
В Библии говорится, что сыны Божии сходили и брали в жёны дочерей человеческих. Думаю, что это не ангелы. Кому когда из ангелов Бог сказал : ты СЫН МОЙ. Это первое, второе АНГЕЛЫ суть служебные духи. У них нет физического тела. А призводить ЖИЗНЬ, не думаю, что бы Бог позволил духам. У меня есть своё "понимание" кто такие эти "сыны Божии", кстати они ещё упоминаются в первых главах Иова...
Но, это всё как бы гадательно«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы утрируете на уровне плоского человеческого понимания. Это не есть "хорошо" Раз Бог сказал что ангелы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих (и между прочим от этого блуда и появились исполины на земле) значит так и было . Раз Бог сказал что утопил - значит утопил. Ни моё мнение , ни ваше мнение по этому вопросу не имеет значения ,Бог не собирался с вами советоваться. Вы или принимаете Слово как есть или нет. Или мы идём в одном направлении, или в разных . Итог проявит ВРЕМЯКомментарий
-
Вы утрируете на уровне плоского человеческого понимания. Это не есть "хорошо" Раз Бог сказал что ангелы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих (и между прочим от этого блуда и появились исполины на земле) значит так и было . Раз Бог сказал что утопил - значит утопил. Ни моё мнение , ни ваше мнение по этому вопросу не имеет значения ,Бог не собирался с вами советоваться. Вы или принимаете Слово как есть или нет. Или мы идём в одном направлении, или в разных . Итог проявит ВРЕМЯ«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
2. Вопрос... Если считать, что сотворение мира было более 6000 тысяч лет назад, а Бог вечен... То единственные ли мы Его творения? И мы "первые" ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мне нужно искать свои записи по изучению этого вопроса,я смогу вернуться к этому после 16 числа. Но не будьте наивны в ожидании того что я дам стих где будет написано "Голиаф - потомок падших ангелов" но непосредственные указания есть .Это похоже на появление антихриста, который по национальности будет выходцем из страны средиземного моря, проявится и царствовать будет на территории восточной Европы, а живет сейчас где-нибудь в Старом свете или Штатах. Выход Господа тоже был не простым - Он родился в Вифлиеме,жил и рос в Назарете, а служил в основном в Иерусалиме и области.Комментарий
-
Мне нужно искать свои записи по изучению этого вопроса,я смогу вернуться к этому после 16 числа. Но не будьте наивны в ожидании того что я дам стих где будет написано "Голиаф - потомок падших ангелов" но непосредственные указания есть .Это похоже на появление антихриста, который по национальности будет выходцем из страны средиземного моря, проявится и царствовать будет на территории восточной Европы, а живет сейчас где-нибудь в Старом свете или Штатах. Выход Господа тоже был не простым - Он родился в Вифлиеме,жил и рос в Назарете, а служил в основном в Иерусалиме и области.
Не думаю, что "ваши записи" меня в чём-то убедят. Я вообще стараюсь не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО В БИБЛИИ. Раз там написано "сыны Божии" значит сыны Божии.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я вас убеждать и ни в чём не собираюсь.Думал что вам интересно, ошибся. Раз написано сыны Божьи, значит так и есть. Раз не написано что люди живут на небе и спускаются на землю,значит так и есть . Вам лучше ходить в догадках ,но при "своих" догадках. Кто же запретит..Комментарий
-
А ваши рассуждения претендуют на истину ??? Или теже ДОГАДКИ ???
P.S. Зачем менять догадки основанные на Библии, на догадки основанные не на Библии ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Как читаю, так и вижу. А что здесь есть что-то тайное?
Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает
Здесь, на мой взгляд, говорится о том, что все люди на лозе, как верующие, так и неверующие. Но неверующие, потом отсекаются.
Мне очень интересно как вы понимаете вот эти тексты:
1Иоан.2:2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
Как Он взял на Себя грех мира? Почему написано грех мира, а не грех верующих?
Кстати мы как-то плавно перешли к той теме, которую обсуждали раньше.
Можно еще узнать, что вы думаете о душе? Лучше что-нибудь прочитать, т.к. здесь нет смысла ее обсуждать.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
Комментарий