Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valeryan

Учите матчасть!

Валерьян
    С этими "брёвнами" в глазах мы давно знакомы
    Последний раз редактировалось valohan; 08 January 2011, 10:07 AM.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Topaz
      Прочёл названия глав Библии в вашем исполнении, яснее не стало откуда вы знаете о чём думал Адам.
      А о чём бы вы думали, зная ,что за принятия дерева познания, Бог должен вас предать смерти,согласно того о чём Он предупредил Адама. И тут появляется Бог и зовёт " ....Где ты , Topaz .." Я думаю ,вы рухнули бы от страха,как и любой на месте Адама, который спрятался в кустах. Но потом вы вдруг бы услышали, что вас не только не убьют прямо сейчас, но у вашей жены (Евы) будет семя (то есть ребёнок) и это семя ,по обещанию Бога, поразит врага в голову, избавив тем самым от тления, процесс которого неумалимо начался внутри Адама от плода дерева познания.Ведь в него вошла смерть. Вот этой надеждой вы бы и жили, ждали бы обещанного семени.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valohan
        А о чём бы вы думали, зная ,что за принятия дерева познания, Бог должен вас предать смерти,согласно того о чём Он предупредил Адама. И тут появляется Бог и зовёт " ....Где ты , Topaz .." Я думаю ,вы рухнули бы от страха,как и любой на месте Адама, который спрятался в кустах. Но потом вы вдруг бы услышали, что вас не только не убьют прямо сейчас, но у вашей жены (Евы) будет семя (то есть ребёнок) и это семя ,по обещанию Бога, поразит врага в голову, избавив тем самым от тления, процесс которого неумалимо начался внутри Адама от плода дерева познания.Ведь в него вошла смерть. Вот этой надеждой вы бы и жили, ждали бы обещанного семени.

Ваш ответ из области "может быть". Да и тема, довольно спорная. Я вот не уверен, что Бог не знал, что Адам нарушит Его запрет...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Topaz
          Ваш ответ из области "может быть". Да и тема, довольно спорная. Я вот не уверен, что Бог не знал, что Адам нарушит Его запрет...
          Конечно знал. Поэтому и не сказал : "Что ты наделал ,я же предупреждал , теперь умри раз заслужил." Напротив ,Бог просто спросил : " Где ты ?"
          Хотя прекрасно знал где Адам прячется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от valohan
            Люди в воскресении подобны ангелам на небесах, но не сошедшим на землю для разврата. Подумайте.
            Вы думаете что существует два вида ангелов?
            Небесные, и сошедшие на землю?
            И в чём между ними разница? Им что Бог специально женилки сотворил, чтобы они могли брать дочерей человеческих?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              И в чём между ними разница? Им что Бог специально женилки сотворил, чтобы они могли брать дочерей человеческих?

В Библии говорится, что сыны Божии сходили и брали в жёны дочерей человеческих. Думаю, что это не ангелы. Кому когда из ангелов Бог сказал : ты СЫН МОЙ. Это первое, второе АНГЕЛЫ суть служебные духи. У них нет физического тела. А призводить ЖИЗНЬ, не думаю, что бы Бог позволил духам. У меня есть своё "понимание" кто такие эти "сыны Божии", кстати они ещё упоминаются в первых главах Иова...

Но, это всё как бы гадательно
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы утрируете на уровне плоского человеческого понимания. Это не есть "хорошо" Раз Бог сказал что ангелы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих (и между прочим от этого блуда и появились исполины на земле) значит так и было . Раз Бог сказал что утопил - значит утопил. Ни моё мнение , ни ваше мнение по этому вопросу не имеет значения ,Бог не собирался с вами советоваться. Вы или принимаете Слово как есть или нет. Или мы идём в одном направлении, или в разных . Итог проявит ВРЕМЯ

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Вы утрируете на уровне плоского человеческого понимания. Это не есть "хорошо" Раз Бог сказал что ангелы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих (и между прочим от этого блуда и появились исполины на земле) значит так и было . Раз Бог сказал что утопил - значит утопил. Ни моё мнение , ни ваше мнение по этому вопросу не имеет значения ,Бог не собирался с вами советоваться. Вы или принимаете Слово как есть или нет. Или мы идём в одном направлении, или в разных . Итог проявит ВРЕМЯ
                  Где такое написано??? !!!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    Думаю, что это не ангелы. У меня есть своё "понимание" кто такие эти "сыны Божии"
                    Но, это всё как бы гадательно
                    Так кто это по вашему, это происходило до потопа.Тогда на небе не было ни одного человека. Кто же сошёл ? Да ещё произвёл потомство ? Ведь это не аллигоря.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от valohan
                      Так кто это по вашему, это происходило до потопа.Тогда на небе не было ни одного человека. Кто же сошёл ? Да ещё произвёл потомство ? Ведь это не аллигоря.
                      1. Как думаете, зачем Господь допустил, что бы в Библии было НАПИСАНО сыны Божии? И какие у вас основания считать их АНГЕЛАМИ? Хотя таже Библия говорит, что АНГЕЛЫ суть служебные ДУХИ. Духи а не ПЛОТЬ. Вы считаете, что Бог дал духам возможность творить жизнь в дочерях человеческих, так же как и в случае с Марией?

2. Вопрос... Если считать, что сотворение мира было более 6000 тысяч лет назад, а Бог вечен... То единственные ли мы Его творения? И мы "первые" ?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Topaz
                        Где такое написано??? !!!!
                        Мне нужно искать свои записи по изучению этого вопроса,я смогу вернуться к этому после 16 числа. Но не будьте наивны в ожидании того что я дам стих где будет написано "Голиаф - потомок падших ангелов" но непосредственные указания есть .Это похоже на появление антихриста, который по национальности будет выходцем из страны средиземного моря, проявится и царствовать будет на территории восточной Европы, а живет сейчас где-нибудь в Старом свете или Штатах. Выход Господа тоже был не простым - Он родился в Вифлиеме,жил и рос в Назарете, а служил в основном в Иерусалиме и области.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от valohan
                          Мне нужно искать свои записи по изучению этого вопроса,я смогу вернуться к этому после 16 числа. Но не будьте наивны в ожидании того что я дам стих где будет написано "Голиаф - потомок падших ангелов" но непосредственные указания есть .Это похоже на появление антихриста, который по национальности будет выходцем из страны средиземного моря, проявится и царствовать будет на территории восточной Европы, а живет сейчас где-нибудь в Старом свете или Штатах. Выход Господа тоже был не простым - Он родился в Вифлиеме,жил и рос в Назарете, а служил в основном в Иерусалиме и области.

Не думаю, что "ваши записи" меня в чём-то убедят. Я вообще стараюсь не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО В БИБЛИИ. Раз там написано "сыны Божии" значит сыны Божии.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Topaz
                            Не думаю, что "ваши записи" меня в чём-то убедят. Я вообще стараюсь не мудрствовать СВЕРХ НАПИСАННОГО В БИБЛИИ. Раз там написано "сыны Божии" значит сыны Божии.
                            Я вас убеждать и ни в чём не собираюсь.Думал что вам интересно, ошибся. Раз написано сыны Божьи, значит так и есть. Раз не написано что люди живут на небе и спускаются на землю,значит так и есть . Вам лучше ходить в догадках ,но при "своих" догадках. Кто же запретит..

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от valohan
                              Я вас убеждать и ни в чём не собираюсь.Думал что вам интересно, ошибся. Раз написано сыны Божьи, значит так и есть. Раз не написано что люди живут на небе и спускаются на землю,значит так и есть . Вам лучше ходить в догадках ,но при "своих" догадках. Кто же запретит..

А ваши рассуждения претендуют на истину ??? Или теже ДОГАДКИ ???

P.S. Зачем менять догадки основанные на Библии, на догадки основанные не на Библии ?

Комментарий

• Neznaika
                                Странник

• 07 November 2010
                                • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от valohan
                                (Рим.11:16-21) Скажите ,вы чётко видите эту картину ? Кто есть кто ?
                                Как читаю, так и вижу. А что здесь есть что-то тайное?
                                Сообщение от valohan
                                Видели ли вы в Исайе, что отломились не только ветки , но и всё дерево свалено ,и остался только пень?
                                Разве у Исаии о Христе говорится? По моему нет.
                                Сообщение от valohan
                                Павел,здесь говорит о том же что имел в виду Иоанн,говоря о лозе, а оба они имели в виду Дерево Жизни из Бытия .
                                И в обоих случаях говорится о Христе. Иоанн пишет:
                                Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает
                                Здесь, на мой взгляд, говорится о том, что все люди на лозе, как верующие, так и неверующие. Но неверующие, потом отсекаются.
                                Мне очень интересно как вы понимаете вот эти тексты:
                                1Иоан.2:2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                                Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                                Как Он взял на Себя грех мира? Почему написано грех мира, а не грех верующих?
                                Кстати мы как-то плавно перешли к той теме, которую обсуждали раньше.
                                Сообщение от valohan
                                И с отломленными и привитыми тоже не всё так просто,как кажется на первый взгляд.
                                Интересно!
                                Можно еще узнать, что вы думаете о душе? Лучше что-нибудь прочитать, т.к. здесь нет смысла ее обсуждать.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                                Фп.4:8
                                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                                2Кор.13:5

Комментарий

Обработка...