Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Neznaika
    Хочу! Люблю смотреть на библию чужими глазами. Столько узнаешь.
    Особенно через очки духа , видно вообще великолепно !!!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Особенно через очки духа , видно вообще великолепно !!!
      Вот этого и надо опасаться. Есть очень много духов, которые с большим удовольствием затуманят ваш взор своими "очками". Судите по количеству различных учений и деноминаций. И только один Дух наставляет нас на ИСТИНУ. Не всякому духу верьте, а испытывайте духов...

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8) .
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Neznaika
        Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Я посмотрел 7:14 и 9:6 здесь однозначно о Христе. Вы говорили «отломились не только ветки , но и всё дерево свалено ,и остался только пень»? Об этом где написано. Я говорил о Ис.11:1. Спокойной ночи!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
        Христос это побег из пня Иессея и ветвь из корней Иессея (Ис. 11:1-9). Христос показан в прообразе побега из пня большого дерева, срубленного под корень (ср. Ис.10:32-34). Практически всё связанное с Израилем и домом Давида было срублено. В 11-й главе Книги пророка Исайи упоминается только Иессей, отец Давида. Остался один Иессей, источник Давида. Потомство Иессея, дом Давида, было «срублено», но источник, из которого появился Давид, всё ещё оставался. Царская семья Давида,дом Давида, была «срублена», когда Навуходоносор, царь Вавилона, пришёл завоевать Иуду и покорить Израиля. Он разрушил святой город, Иерусалим, и святой храм.Он взял в плен царскую семью Давида, в том числе царя и его семью, и увёл их в Вавилон. Это было сделано с целью положить конец царской семье Давида. «Большое дерево» дома Давида было «срублено» так что остался только пень с корнями, продолжавший существовать ещё около шести столетий, примерно с 606 г. до Р. Х. вплоть до того времени, когда родился Христос. Когда, согласно пророчеству в Ис. 7:14, родился Христос, Он был побегом из пня Иессея. В глазах людей побег это что-то незначительное. Иисус был побегом из пня Иессея. Хотя Он стал таким «маленьким», никакие гонения или страдания не могли сломить Его. Как побег из пня Иессея,Он остаётся навеки.
        Последний раз редактировалось valohan; 08 January 2011, 10:23 PM.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Topaz
          Вот этого и надо опасаться. Есть очень много духов, которые с большим удовольствием затуманят ваш взор своими "очками". Судите по количеству различных учений и деноминаций. И только один Дух наставляет нас на ИСТИНУ. Не всякому духу верьте, а испытывайте духов...

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8) .
          с чего вы решили,что только вы определили духа,которому доверять?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Neznaika
            Хочу! Люблю смотреть на библию чужими глазами. Столько узнаешь.
            Я отправил один план по Исайе ,на второй нет времени,простите.Но и этот план представит вам то,что Исайя на протяжении 66 глав говорит о Христе.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от valohan

Где это я такое написал??
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Topaz
                Где это я такое написал??
                Вот этого и надо опасаться. Есть очень много духов, которые с большим удовольствием затуманят ваш взор своими "очками"

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Вот этого и надо опасаться. Есть очень много духов, которые с большим удовольствием затуманят ваш взор своими "очками"
                  И что общего между этими фразами ?

Сообщение от valohan

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    И что общего между этими фразами ?
                    вы же говорите как знаток духов,предупреждая меня об опасности..А я бедный,тёмный, хватаю первого попавшегося духа за хвост как "своего"

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Topaz
                      Какую "Букву" вы имеете ввиду?
                      Я имею ввиду те помышления, которые имеет человек, читающий Закон и не разумеющий ДУХОВНОСТЬ, описанных в Писании событий, которые происходят в настоящем времени, а принимает их как историю.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        вы же говорите как знаток духов,предупреждая меня об опасности..А я бедный,тёмный, хватаю первого попавшегося духа за хвост как "своего"

Не обижайтесь. Вы безусловный авторитет в духовных делах .

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

И благословений вам в вашей поездке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Topaz
                            В Библии говорится, что сыны Божии сходили и брали в жёны дочерей человеческих. Думаю, что это не ангелы. Кому когда из ангелов Бог сказал : ты СЫН МОЙ. Это первое, второе АНГЕЛЫ суть служебные духи. У них нет физического тела. А призводить ЖИЗНЬ, не думаю, что бы Бог позволил духам. У меня есть своё "понимание" кто такие эти "сыны Божии", кстати они ещё упоминаются в первых главах Иова...

Но, это всё как бы гадательно
                            Вот и я пытаюсь это объяснить валохану.
                            Так что вы не по адресу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от valohan
                              Вы утрируете на уровне плоского человеческого понимания. Это не есть "хорошо" Раз Бог сказал что ангелы сошли и ввели в блуд дочерей человеческих (и между прочим от этого блуда и появились исполины на земле) значит так и было .
                              Бог сказал ангелы? Или сыны Божии?
                              Не находите что ангелы это уже домысел, или трактовка, если желаете?

Раз Бог сказал что утопил - значит утопил. Ни моё мнение , ни ваше мнение по этому вопросу не имеет значения ,Бог не собирался с вами советоваться. Вы или принимаете Слово как есть или нет. Или мы идём в одном направлении, или в разных . Итог проявит ВРЕМЯ
                              А кто против того что потопил первый мир?

Комментарий

• valeryan
                                Участник

• 08 January 2011
                                • 65

Сообщение от valohan
                                С этими "брёвнами" в глазах мы давно знакомы
                                Вот и славно!

Валерьян

Комментарий

Обработка...