Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Простите. Но вы сами сказали что после грехопадения люди мутировались.
    Вот я и спросил почему же павшие ангелы не мутировались после своего грехопадения?
    Я ведь не спрашивал у вас почему они пошли за дьяволом.
    Гремучий коктейль ваше представление о сочетании личности, тела. греха и смерти.
    Если вы считаете себя Сочетанием жизни,праведности,святости и славы , то наверняка вы себе льстите. С чего бы Иоанну Крестителю называть Божий избранный народ - отродьем гадюк ? (Родом змея или дьявола)

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Topaz
      А разве из текста не видно, что ЭТО НАШ ВЫБОР, предоставить себя в рабы ГРЕХУ или НЕ ПРЕДОСТАВИТЬ?
      Каждый человек смотрит по своему, поэтому я не решаю за другого человека, что он хочет сказать, если в этом нет особой необходимости. Вы правы выбор за нами и причем это выбор ежедневный (1Кор.15:31 Я каждый день умираю) даже ежесекундный Иов.7:18. Только вы выбираете (я так понял), согрешить вам или нет, а у меня выбор кто я? Кстати вопрос о «шкафе», это вопрос о вашем выборе. Христос умер за грехи всех, нуждаются в этом немногие. Он дал мне свою праведность, но я хожу в ней не постоянно. Растем.

Сообщение от Topaz
      Иаков 4:17 «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».
      Этот стих относится к выбору, о чем написано выше.

Сообщение от Topaz
      "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
      «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

Что и кого должен побеждать "побеждающий"?
      Неправильная постановка вопроса. Только на правильно заданный вопрос Господу, получаешь нужный ответ от Господа.

Как господствовать над грехом?
      Иак.4:7 Итак покорившись Б-гу, [вы] противостанете дьяволу (греху), и он убежит от вас.
      Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      Кто дает власть?

Как побеждает побеждающий?
      1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Спасибо Тебе Господи Боже наш!
      Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Аминь.
      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      1Иоан.5:4,5
      Комментарии нужны?

Сообщение от Topaz
      А скажите мне пожалуйста, Господь победил ГРЕХ и что?
      И что? Это же ЕВАНГИЛИЕ, радостная весть. Как жаль, что вы мне запретили спрашивать у вас. Хотел бы я узнать, что за каша у вас в голове. Без обид у меня тоже каша в голове. Все это образно.
      Сообщение от Topaz
      Он исполнил закон, на основании этого Он был признан ПРАВЕДНИКОМ, и умер за наши грехи, дал нам Свою Праведность, посредством её мы ПРИБЛЕЖАЕМСЯ к Богу . И? Дальше, что? Грех победил Он, а вы теперь ничего не делаете?
      Я делаю то единственное, что Господь хочет от меня ВЕРЮ ГОСПОДУ.

Сообщение от Topaz
      В Римлянах говорится , что наш ПЛОД ( то, что в конце жизни мы представим Господу, наш плод христианской жизни. И по этому плоду будет приниматься решение о том куда мы идём дальше).

Иаков говорит:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
      Иаков 2, 9-14: "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками."

Христиане могут согрешить и пойти в смерть, а вы говорите, что Господь победил ГРЕХ... Мы получили праведность и прощение ГРЕХОВ СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ, благодаря тому, что Он победил ГРЕХ. А теперь я должен ПОСТУПАТЬ КАК ОН ПОСТУПАЛ и победить грех и это есть мой ПЛОД.
      Ваши победы будут прославлять только вас! Хотите приносить плод, делайте это правильно.
      Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      Следуйте за своим предназначением.
      Сообщение от Topaz
      Хотелось бы увидеть ВАШЕ ПОНИМАНИЕ, основанное на Писании, хождения во-Христе. Только, пожалйста без наводящих вопросов про шкафы и тому-подобную белиберду.
      1Иоан.1:7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, - это суть без белиберды

Сообщение от Topaz
      Господь победил грех... ОН И ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ, а вот куды мы пойдёт это БООООООООООЛЬШОЙ вопрос. И для многих "мечтателей" будет неожиданный ответ:

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
      Если даже я окажусь среди этих мечтателей, я приму это, такова воля Господа. Он праведен и я Ему благодарен. Господи я согласен есть рожки, находится в самом удаленном уголке Твоего Царства, только позволь хотя бы изредка лицезреть Твою Славу.
      Сообщение от Topaz
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евреям 10 26-27

Это кому Павел пишет, не нам ЛИ?
      Мне! Каждое слово в Писании написано для меня!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Вот и хорошо! Вера наша это и есть каждодненвное "умирание" , как говорил Павел, каждодневный выбор, и каждодневное: "если я Духом УМЕРВЩЛЯЮ дела плотские...". Это есть борьба "против духов злобы поднебесной... " И зря вы отмели стих из Откровения, ибо это Он говорил ЦЕРКВЯМ

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

По моему разумению, очень правильная постановка вопроса. Но, Господь допускает разномыслие... Главное, что вы за основу своей веры берёте Библию, а не сторонних "исталкователей"

Только, если под словом "Вера" вы пониманиете то, что понимал Авраам

"Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «ТАК МНОГОЧИСЛЕННО БУДЕТ СЕМЯ ТВОЕ И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и... "

Чем не БОРЬБА со своим разумом, который говорит, что этого не может БЫТЬ?

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить... "
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Если взять вот этот стих:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." (1Иоан.5:18)

Все "красиво и понятно" . Только сколько БОРЬБЫ стоит за простыми фразами "не грешит" и "хранит себя" один Господь знает.

Вот сидел Некто в саду и что? Ничего не происходило в видимом мире, НО:

«Явился же Ему Ангел с небес, и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю»

А вы говорите... "Он победил грех" и теперь нам только плясать да петь остаётся ... Штукта Вы этого не говорили, но я так понял, что именно это и имели ввиду. Могу ошибаться...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            ибо это Он говорил ЦЕРКВЯМ
            «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: (Откр. 2:7).

Главное, что вы за основу своей веры берёте Библию, а не сторонних "исталкователей"
            Осмелюсь поучаствовать в вашем диалоге,драгоценнейший брат Topaz - камень для Божьего строения . Начну издалека - с "Бытия" .Там мы видим реку воды жизни,по берегам которой находились драгоценные камни. Но это было не строение , а просто груда камней ,хоть и очень драгоценных для Господа. В "Откровении" мы вновь видим реку воды жизни ,но уже в Божьем строении (городе) ,где камни не в куче или по-одному, а уже встроены в друг в друга и образуют стены Нового Иерусалима. 1и2 Главы Бытия - это зеркальное отражение 21-22 глав Откровения.В эдемском саду стены не было и враг имел свободный доступ, Но город защищён стеной и отделён ею от внешнего мира.
            Что хочу сказать ,вы сами подчеркнули - Дух говорит ЦЕРКВАМ. Да Бог сегодня говорит,и говорит именно церквям, а не отдельно валяющимся камням. Если вы хотите слышать Божье говорение,вы должны быть частью церкви - совокупного строения,избавившись от индивидуализма и наивной мысли получить откровение от Бога самостоятельно.
            Второе - насчет "сторонних истолкователей". Как правильно было замечено в одном из комментариев выше, Павел имел видение построения церкви доскональное. Во время Павла Только он имел такое видение и мог вести за собой в этом вопросе всех остальных. Во время Моисея,только Моисей имел план построения скинии для Божьего присутствия,все же остальные просто участвовали в работе по несению Божьего ковчега (или свидетельства.) В каждом веке только один человек обладает таким видением - построения церкви,которую строит Бог. В нашем веке - это был Вочман Ни, после его мученической смерти, этим видением обладал Уитнес Ли , сегодня в конце времён это видение передано Господнему восстановлению и оно несёт этот ковчег свидетельства совокупно, возвещая его "едиными устами" одного "нового человека". Если кто-то думает,что он может получить видение этого века как Моисей или Павел ,то он наивен в самомнении !!! Видение уже получено !!!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от valohan
              Осмелюсь поучаствовать в вашем диалоге,драгоценнейший брат Topaz - камень для Божьего строения . Начну издалека - с Бытия .Там мы видим реку воды жизни,по берегам которой находились драгоценные камни. Но это было не строение , а просто груда камней ,хоть и очень драгоценных для Господа. В откровении мы вновь видим реку воды жизни ,но уже в Божьем строении (городе) ,где камни не в куче или по-одному, а уже встроены в друг в друга и образуют стены Нового Иерусалима. В эдемском саду стены не было и враг имел свободный доступ, Но город защищён стеной и отделён ею от внешнего мира.
              Что хочу сказать ,вы сами подчеркнули - Дух говорит ЦЕРКВАМ. Да Бог сегодня говорит,и говорит именно церквям, а не отдельно валяющимся камням. Если вы хотите слышать Божье говорение,вы должны быть частью церкви - совокупного строения,избавившись от индивидуализма и наивной мысли получить откровение от Бога самостоятельно.
              Второе - насчет "сторонних истолкователей". Как правильно было замечено в одном из комментариев выше, Павел имел видение построения церкви доскональное. Во время Павла Только он имел такое видение и мог вести за собой в этом вопросе всех остальных. Во время Моисея,только Моисей имел план построения скинии для Божьего присутствия,все же остальные просто участвовали в работе по несению Божьего ковчега (или свидетельства.) В каждом веке только один человек обладает таким видением - построения церкви,которую строит Бог. В нашем веке - это был Вочман Ни, после его мученической смерти, этим видением обладал Уитнес Ли , сегодня в конце времён это видение передано Господнему восстановлению и оно несёт этот ковчег свидетельства совокупно, возвещая его "едиными устами" одного "нового человека". Если кто-то думает,что он может получить видение этого века как Моисей или Павел ,то он наивен в самомнении !!! Видение уже получено !!!

А чем вам тут не Церковь? Церковь это не здание, церковь где главенствует мнение одного человека, пастера, не есть Библейская Церковь. Вы не расматриваете форумы как церкви? Это ваше право, я же воспринимаю "по другому" .

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

"....Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."

Знаете сколько таких "диотрефов" церквями управляет... А куда идти изгнанным???

Да вот ещё и такие "ребята" есть. Поэтому я всё испытываю и никаких слов не принимаю на ВЕРУ ни от кого- Ни,Ли,Ледяев,Сандей.......

..."И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор 11:14...

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "
                Последний раз редактировалось Topaz; 05 January 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Topaz
                  "....Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

Знаете сколько таких Диотрефов церквями управляет... А куда идти изгнанным???

Да вот ещё и такие "ребята" есть. Поэтому я всё испытываю и никаких слов не принимаю на ВЕРУ ни от кого- Ни,Ли,Ледяев,Сандей.......
                  Да,я знаю сколько таких Диотрефов управляет группами христиан , нанося урон церкви как Телу Христову ,преследуя личные цели
                  Без обид,скажу что думаю,не с целью как-то задеть или обидеть. В вас говорит либо обида ,либо эгоизм -- одно из двух. Но и то и другое делает вас единоличником - индивидуалистом. Это принцип разделения,принцип Вавилона и именно он не позволяет вам быть встроенным в Бога Главу и церковь Его Тело . Вам нужно позволить Богу "измерить" вас ,как показано в Изекииле, иначе даже обида станет для вас препятствием для входа в проявление царства. Похоже вы просто не были в собрании, где глава Христос и где принимают всех ,кроме тех кто имеет склонность к разделениям и производит разделения, где никто не тащит одеяло на себя в вопросах управления церковью. Где практикуется предписанный Богом путь. Может вы сами хотите главенствовать ,только не осознаёте этого?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Вы ошибаетесь по-поводу "моих обид". Всё идёт так как должно быть, каждому "овощу" свой срок

По вопросу "хочу главенствовать", мне это не интересно, мне интересно проявление "духовных сил в физическом мире". Как-то исцеление больных, изгнание бесов, воскрешение мёртвых, в прямом и духовном смыслах, хождение по-воде.... А, кто-кому будет "челом бить в человеческих собраниях" увольте, даже не думаю.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      Вы ошибаетесь по-поводу "моих обид". Всё идёт так как должно быть, каждому "овощу" свой срок
                      Очень бы хотелось, чтобы Божья нива - Божье строение росла быстрее.
                      Конечно ,не всё поле зреет одновременно, но вот проблема в том ,что незрелость части колосьев не позволяет Богу пустить жнецов.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valohan
                        Очень бы хотелось, чтобы Божья нива - Божье строение росла быстрее.
                        Конечно ,не всё поле зреет одновременно, но вот проблема в том ,что незрелость части колосьев не позволяет Богу пустить жнецов.

Извините, но это наивно думать, что есть что-то, что может "не позволить" Богу. Посмотрите пророчество Иисуса о последнем времени. Разве сейчас не ЭТО происходит? Павел предупреждал, что будет, ещё 2000 лет назад :"«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1)

Разве сейчас не так? Вот смотрю с каким усердием вы проповедуете Ни и Ли, как- будто это они за вас распялись... Так бы вы усердно за Христа "сражались"...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          1)мне интересно проявление "духовных сил в физическом мире". Как-то исцеление больных, изгнание бесов, воскрешение мёртвых, в прямом и духовном смыслах, хождение по-воде....
                          2)А, кто-кому будет "челом бить в человеческих собраниях" увольте, даже не думаю.
                          1) - это явное стремление не за Христом, а за чем-то от Христа. Дары - это не Он Сам. (Господь вполне сможет сказать - ты шёл не за Мной и я не знал тебя и ты не знал Меня)
                          2)Вы отвергаете сам принцип установленный Богом - собираться вместе для поклонения Ему. Причём не виртуально, а непосредственно .Этот принцип Господь заложил ещё в прообразе,в Ветхом Завете. Каждый из Божьего народа обязан был идти в Иерусалим для поклонения,не зависимо от того в какой части Израильского царства они жили. Бунтуя против этого принципа ,человек бунтует против Бога ,так как это было в колене Дана. Господь в своём всевластии не оставил и не оставит бунтарей без наказания, не взирая на возраст Его детей.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

"Зачем-то от Христа" рассматривайте как ДЕЛА ХРИСТОВЫ, "верующий в Меня, дела которые Я творю и он сотворит..."
                            и посмотрите что такое "признаки Апостола"... Но не буду спорить, ибо если, что не так понимаю, то Он мне откроет в своё время...

Мы собираемся во-Имя Его, в Его Слове. А виртуально или не виртуально, лично, мне без разницы. Главное это ОБЩЕНИЕ. Именно об ОБЩЕНИИ говорится:

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Вот тут и есть наше "собрание" и тут мы проводим больше времени, чем иные в каменных церквях

Если вы притыкаетесь, не беда... Всему своё время...

Примером для меня послужил случай произошедший с римским военноначальником, у которого заболел слуга. Все просили Иисуса, что бы ОН ПРИХОДИЛ ЛИЧНО или ВСЕ БЕЖАЛИ К НЕМУ, ПОСТЕЛЬ С БОЛЬНЫМ ЧЕРЕЗ КРЫШУ ТЯНУЛИ... А тут ТАААААААААКККККООООЕЕЕЕ!!!!!

"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                            6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                            7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                            9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                            10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."

Вот, где-то так. А вопрос "ВЛАСТИ", о которой говорил сотник, это отдельная тема.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 05 January 2011, 09:07 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              1)"Зачем-то от Христа" рассматривайте как ДЕЛА ХРИСТОВЫ,
                              2)и посмотрите что такое "признаки Апостола"...

3)Мы собираемся во-Имя Его, в Его Слове. А виртуально или не виртуально, лично, мне без разницы. Главное это ОБЩЕНИЕ. Именно об ОБЩЕНИИ говорится:
                              Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

4)Вот тут и есть наше "собрание" и тут мы проводим больше времени, чем иные в каменных церквях

5)Если вы притыкаетесь, не беда... Всему своё время...

6)а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
                              1) Ну что же ,переубеждать не собираюсь.Когда Христос вернётся , кто-то пойдёт за Христом,а кто-то за делами.
                              2) Тему апостолов придётся открыть,чтобы те кто следит за происходящим,но не вступает в споры могли адекватно оценить истинное апостольство,и понять ЧТО это значит.
                              3)Вы говорите что собираетесь "во имя Его" но не понимаете ЧТО это значит. Имя - это личность ,и собираться в имени - значит собираться в Боге, без разделений и своих мнений. Здесь этого не наблюдается. Чтобы иметь общение ,а не переговоры об имеющихся мнениях, необходимо пребывать в свете, а не наблюдать за ним издалека или время от времени .Это тоже значит жить и ходить в Боге для проистечения общения Его жизни в нас. Об этом говорил Иоанн , показывая вселенскую лозу - Бога и ветвях ,через которые течёт Его сущность
                              4) В Дане тоже был установлен жертвенник ,вопреки указаниям Бога и они тоже собирались в СВОЁ собрание
                              5)Камень преткновения - это Христос, которого вы сегодня не понимаете и многие ещё разобьют себе лбы об эту скалу
                              6) многие верующие будут извержены во внешнюю тьму, для перевоспитания,будут плакать и скрежетать зубами от обиды тысячу лет из- за сегодняшней жизни индивидуалистов и за поклонение Богу согласно собственным предпочтениям.
                              Каждый даст отчёт о себе ЕМУ !!!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Не буду спорить. А признаки апостола это:

" Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами." (2Кор.12:12).

Вот и всё "учение". Иисус говорил: "Если я не творю дел Отца Своего не верьте Мне".

Вот и всё учение. Или вы хотите страниц на 500 замутить? "Истинное апостольство " . Если Господь не подтверждает слова "апостола" последующими знамениями, то... Хоть 600 книг он напишет, для меня он не Апостол.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 05 January 2011, 10:38 AM.

Комментарий

Обработка...