вы не можете не согласится с тем ,что ваша физическая жизнь растлена от Адама. И именно в вашу физическую жизнь (природную) добавлена жизнь Бога. (Иначе Богу не во что добавлять себя) И война между старой падшей жизнью и жизнью Бога происходит внутри вас на территории вашей души. Война между Богом и дьяволом происходит за вашу душу. Тело человека мутировало ,став плотью,после принятия дерева познания в себя человеком. Человек принял смерть. Но до этого ,он не был плотью , тело было телом. Плоть - это итог растления,мутации биологической и психологической жизни человека , в которую добавлен божественный антибиотик - ГЕН БОГА (ZOE) Ну а какие последствия и изменения может натворить добавленный ген в ДНК , вы знаете и из генной инженерии. Но куда простой генной инженерии до ГЕНА БОГА, она просто "отдыхает" !!!
Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но до этого ,он не был плотью , тело было телом. Плоть - это итог растления,мутации биологической и психологической жизни человека , в которую добавлен божественный антибиотик - ГЕН БОГА (ZOE) Ну а какие последствия и изменения может натворить добавленный ген в ДНК , вы знаете и из генной инженерии. Но куда простой генной инженерии до ГЕНА БОГА, она просто "отдыхает" !!!Комментарий
-
2)Тело человека было телом(а не плотью) до грехападеия человека
но после того как грех и смерть вошли в человека в Бытии ,человек стал плотью
Плоть - это не просто мясо с костями, с точки зрения Бога - это сочетание личности ,тела ,греха и смерти. (гремучий коктейль)
Тело человека при сотворении не имело элемента смерти и тления, но после человек стал умирать в возрасте примерно 1000 летКомментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Пока соглашусь, потому что в термине «физическая жизнь» есть что-то смущающее меня. А вот что именно не дает мне покой, пока не могу уловить.
И именно в вашу физическую жизнь (природную) добавлена жизнь Бога. (Иначе Богу не во что добавлять себя)
И война между старой падшей жизнью и жизнью Бога происходит внутри вас на территории вашей души. Война между Богом и дьяволом происходит за вашу душу.
Есть просьба, давайте наше общение строить на Писании. Я хочу строить свою веру на Писании.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
После того как мы поверили и продолжаем верить, наша прошлая жизнь была распята (умерла). Бог победил!!!!!!!! Аллилуйя!!! Слава Богу!!!!!!! У меня мир с Богом!!!! Я имею Его жизнь, вместо моей бывшей!!! Когда я слышу, как кто-то говорит что нужно побеждать грех, я ему отвечаю, Господь уже победил нам это уже не нужно делать? Это кратко.
Есть просьба, давайте наше общение строить на Писании. Я хочу строить свою веру на Писании.
.
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."
А мне, вот, грех побеждать надо... Если я знаю как делать добро , но не делаю ( ну, лень там всякая или ещё что... ) то мне грех... У вас видимо, по другому? И ещё говорят, что если мы произвольно (сознательно) грешим, то не остаётся больше Его жертвы, за наш грех. И Иаков говорит, нам ХРИСТИАНАМ, что :
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Ну и много чего ещё...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
С большой радостью поделюсь с вами своим счастьем!!!!!!!
А мне прощены грехи соделанные прежде,
дана Его праведность,
но святости надобно ДОСТИГАТЬ...
И по -поводу греха...
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."
А мне, вот, грех побеждать надо...
Если я знаю как делать добро , но не делаю ( ну, лень там всякая или ещё что... ) то мне грех... У вас видимо, по другому?
И ещё говорят, что если мы произвольно (сознательно) грешим, то не остаётся больше Его жертвы, за наш грех. И Иаков говорит, нам ХРИСТИАНАМ, что :
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Ну и много чего ещё...
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
-
Что и как я понимаю- написал. Вступать в словоблудие как-то: " а зачем вам это нужно", "а носите ли вы одежды или храните в шкафу".... и тому подобную религиозную мешуру- не хочу. Чего достигли в том пребывайте, удачи.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Пока соглашусь, потому что в термине «физическая жизнь» есть что-то смущающее меня. А вот что именно не дает мне покой, пока не могу уловить.
Бог есть Дух, поэтому соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17 дух = физическая жизнь?
После того как мы поверили и продолжаем верить, наша прошлая жизнь была распята (умерла). Бог победил!!!!!!!! Аллилуйя!!! Слава Богу!!!!!!! У меня мир с Богом!!!! Я имею Его жизнь, вместо моей бывшей!!! Когда я слышу, как кто-то говорит что нужно побеждать грех, я ему отвечаю, Господь уже победил нам это уже не нужно делать? Это кратко.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
Безусловно ,физическая жизнь - это не дух. Библия говорит нам что человек состоит из 3 частей (дух ,душа ,тело) с этим вы спорить не будете? Тело - биологическая жизнь или "биос" как обозначает её Библия - содержит в себе душу. Душа - это более глубокая и таинственная часть человека - и в Библии она обозначена как "псюхе" или психологическая жизнь,наше "я" ,сама наша личность. Так вот внутри ,ещё глубже души есть еще одна часть человека - дух. Для того чтобы вмешать в себя Божественную жизнь " Зое" Я без труда могу дать адреса Библии для подтверждения сказанного,но цель не в этом.я общаюсь в спокойном течении общения жизни ZOE. Так вот Бог вкладывает Свою Жизнь именно в наш дух,ведь дух человека - светильник Господень. Бог начинает сиять из человеческого духа.
2)Вы говорите что побеждать грех не надо,так как Господь его уже победил. Да в духе эта победа уже вложена. Но что вы делаете со своими греховными мыслями,которые просто роятся в вашем разуме в душе? Может солжёте и скажете что у вас их нет? Если грех не проявляется через поступки - грехи , то это не значит ,что вы не содержите источник греха в себе. Да ,вы имеете жизнь в дополнение вашей старой греховной жизни, но и старая постоянно хочет проявить себя. Грех в "плоти" - Бог в "духе" - война (поле битвы) в "душе". Поэтому Павел и говорил о разуме(ведущей части души) повернутом к плоти или к духу. Павел обозначил два источника в нас "смерть" - в плоти и "жизнь" в духе. Разум (душа) может быть повёрнута в сторону одного из них. И как правило,человек привык жить "не посредством духа" И Господь знает эту проблему и хочет переучить нас жить посредством Себя ,как ЖИЗНИ в нашем духе.Комментарий
-
Безусловно ,дух не равен физической жизни. Согласно Библии человек состоит из трёх частей - духа ,души и тела. 1Фес 5:23 "...И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа."
В Рим.8:10 Павел говорит :"...А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности..." Здесь Павел указывает на две пары тело и смерть и дух и жизнь .В глазах Бог тело мертво ,потому что грех вошёл в него от Адама и человек - умирающий.
Но дух есть Жизнь или Бог. Слово жизнь в этом стихе это греческое ZOE и прямо в лоб этот стих звучит так : дух есть - Бог( ZOE). И причина этому Божья праведность. Поэтому дух каждого возрождённого человека - это Бог в Его природе и жизни. Бог жизнь должен пропитать всё наше существо из духа в душу и из души в тело
Рим.8:6"...Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, ZOE и мир.
Рим8:11""...Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых,обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оZOEтворит и ваши смертные тела через Своего Духа,обитающего в вас."
Вот видно отчетливо цель Бога в человеке
1.дух есть - Бог( ZOE) Рим.8:10 при возрождении
2.разум (душа) - Бог( ZOE)Рим.8:6 в преобразовании
3.тела - будут ZOE Рим8:11 в прославлении (восхищении)человекаПоследний раз редактировалось valohan; 04 January 2011, 09:46 AM.Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор.13:4-8
Я знаю, во что я верю и почему я в это верю, зачем я в это верю. Мне нечего стыдиться. Хотите знать, почему я задал вам эти вопросы? Все просто. Вы написали: «Хорошо вам». Мне действительно хорошо. Я счастливый человек. Я наслаждаюсь жизнью, которую дал мне Господь. А вы как я понял, нет. Так вот как врач, прежде чем лечить больного должен в начале узнать от чего его лечить, так и я хотел узнать, что именно вам не дает радоваться жизни. В каждом моем вопросе к вам есть смысл!
Вы еще не на дне ямы, потому что пока еще боритесь. Когда-то я тоже боролся с этой пустотой, но Господь был милостив ко мне (Спасибо Господи!) и остановил меня, показав путь.
Чего достигли в том пребывайте, удачи.
Прощу, простите меня за все! Бог свидетель я хочу вам добра!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Последний раз редактировалось Neznaika; 04 January 2011, 10:01 AM.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
-
вы правы, непосредственно мы сами не способны победить грех и Бог не давал нам таких указаний что МЫ должны .Господь уже победил грех и смерть на кресте - это факт(Божественный факт)но где действительность
Люди продолжают умирать? Нам даны указания - спасаться в жизни Христа и царствовать над грехом в этой жизни.Рим 5:10 ,12,14,21;Евр2:14 Действительность этих свершений на кресте в нашем духе. Если мы касаемся духа , мы в действительности этой победы.Комментарий
-
Володя я 2-3 дня по изучаю книгу, потом продолжим, а то мне пока трудно разобраться
в вашей терминологии.
С машиной у которой на полном ходу кончился бензин. Тяги нет, хотя продолжает ехать.
Со звездой свет от которой виден хотя самой звезды уже возможно нет.
Пример из моей жизни. Одно время меня посещали сексуальные фантазии, как-то раз еду я в автобусе и думаю: если это ситуация произойдет в реальной жизни поступлю ли я так? Когда я осознал, что я так никогда не поступлю, потому что мне это просто ненужно, я понял что это не мои мысли, их мне внушал сатана. Я обрел покой.
P.S. С текстами вас легче понять, не нужно думать откуда он это взял. Спасибо.
С уважением, Алексей.
-
попробуйте посмотреть это и всё что связано с Законом Духа у меня в дневнике
ТРИ ЖИЗНИ И ЧЕТЫРЕ ЗАКОНА - 1частьКомментарий
-
А разве из текста не видно, что ЭТО НАШ ВЫБОР, предоставить себя в рабы ГРЕХУ или НЕ ПРЕДОСТАВИТЬ?
"а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
Иаков 4:17 «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому
грех».
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).
Что и кого должен побеждать "побеждающий"?
А скажите мне пожалуйста, Господь победил ГРЕХ и что? Он исполнил закон, на основании этого Он был признан ПРАВЕДНИКОМ, и умер за наши грехи, дал нам Свою Праведность, посредством её мы ПРИБЛЕЖАЕМСЯ к Богу . И? Дальше, что? Грех победил Он, а вы теперь ничего не делаете? В Римлянах говорится , что наш ПЛОД ( то, что в конце жизни мы представим Господу, наш плод христианской жизни. И по этому плоду будет приниматься решение о том куда мы идём дальше).
Иаков говорит:
Иаков 2, 9-14: "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками."
Христиане могут согрешить и пойти в смерть, а вы говорите, что Господь победил ГРЕХ... Мы получили праведность и прощение ГРЕХОВ СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ, благодаря тому, что Он победил ГРЕХ. А теперь я должен ПОСТУПАТЬ КАК ОН ПОСТУПАЛ и победить грех и это есть мой ПЛОД.
Хотелось бы увидеть ВАШЕ ПОНИМАНИЕ, основанное на Писании, хождения во-Христе. Только, пожалйста без наводящих вопросов про шкафы и тому-подобную белиберду.
Господь победил грех...ОН И ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ, а вот куды мы пойдёт это БООООООООООЛЬШОЙ вопрос. И для многих "мечтателей" будет неожиданный ответ:
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евреям 10 26-27
Это кому Павел пишет, не нам ЛИ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот я и спросил почему же павшие ангелы не мутировались после своего грехопадения?
Я ведь не спрашивал у вас почему они пошли за дьяволом.
2)Тело человека было телом(а не плотью) до грехападеия человека
но после того как грех и смерть вошли в человека в Бытии ,человек стал плотью
Плоть - это не просто мясо с костями, с точки зрения Бога - это сочетание личности ,тела ,греха и смерти. (гремучий коктейль)
Тело человека при сотворении не имело элемента смерти и тления, но после человек стал умирать в возрасте примерно 1000 летКомментарий
Комментарий