Глубинное содержание учения Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Neznaika
    Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Не могу с этим согласиться. Вспомните о смерти «природной (падшей и растленной жизни)». К тому же Жизнь Бога и моя прошлая жизнь никогда небыли и не будут дополнять друг друга. Матф.9:17 Между ними война. Иак.4:4; Рим.8:7.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
    вы не можете не согласится с тем ,что ваша физическая жизнь растлена от Адама. И именно в вашу физическую жизнь (природную) добавлена жизнь Бога. (Иначе Богу не во что добавлять себя) И война между старой падшей жизнью и жизнью Бога происходит внутри вас на территории вашей души. Война между Богом и дьяволом происходит за вашу душу. Тело человека мутировало ,став плотью,после принятия дерева познания в себя человеком. Человек принял смерть. Но до этого ,он не был плотью , тело было телом. Плоть - это итог растления,мутации биологической и психологической жизни человека , в которую добавлен божественный антибиотик - ГЕН БОГА (ZOE) Ну а какие последствия и изменения может натворить добавленный ген в ДНК , вы знаете и из генной инженерии. Но куда простой генной инженерии до ГЕНА БОГА, она просто "отдыхает" !!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от valohan
      Тело человека мутировало ,став плотью,после принятия дерева познания в себя человеком.
      Откуда такая премудрость? А почему ангелы(павшие) не мутировались?

Но до этого ,он не был плотью , тело было телом. Плоть - это итог растления,мутации биологической и психологической жизни человека , в которую добавлен божественный антибиотик - ГЕН БОГА (ZOE) Ну а какие последствия и изменения может натворить добавленный ген в ДНК , вы знаете и из генной инженерии. Но куда простой генной инженерии до ГЕНА БОГА, она просто "отдыхает" !!!
      То есть тело , это не плоть? А что же тогда?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Откуда такая премудрость? А почему ангелы(павшие) не мутировались?

То есть тело , это не плоть? А что же тогда?
        1)Почему ангелы пали,т.е треть из них пошли в бунте за дьяволом против Бога - об этом спросите у них.
        2)Тело человека было телом(а не плотью) до грехападеия человека
        но после того как грех и смерть вошли в человека в Бытии ,человек стал плотью
        Плоть - это не просто мясо с костями, с точки зрения Бога - это сочетание личности ,тела ,греха и смерти. (гремучий коктейль)
        Тело человека при сотворении не имело элемента смерти и тления, но после человек стал умирать в возрасте примерно 1000 лет

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Сообщение от valohan
          вы не можете не согласится с тем ,что ваша физическая жизнь растлена от Адама.
          Пока соглашусь, потому что в термине «физическая жизнь» есть что-то смущающее меня. А вот что именно не дает мне покой, пока не могу уловить.

И именно в вашу физическую жизнь (природную) добавлена жизнь Бога. (Иначе Богу не во что добавлять себя)
          Бог есть Дух, поэтому соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17 дух = физическая жизнь?

И война между старой падшей жизнью и жизнью Бога происходит внутри вас на территории вашей души. Война между Богом и дьяволом происходит за вашу душу.
          После того как мы поверили и продолжаем верить, наша прошлая жизнь была распята (умерла). Бог победил!!!!!!!! Аллилуйя!!! Слава Богу!!!!!!! У меня мир с Богом!!!! Я имею Его жизнь, вместо моей бывшей!!! Когда я слышу, как кто-то говорит что нужно побеждать грех, я ему отвечаю, Господь уже победил нам это уже не нужно делать? Это кратко.

Есть просьба, давайте наше общение строить на Писании. Я хочу строить свою веру на Писании.

С уважением, Алексей.

Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Фп.4:8
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
          2Кор.13:5

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Neznaika
            После того как мы поверили и продолжаем верить, наша прошлая жизнь была распята (умерла). Бог победил!!!!!!!! Аллилуйя!!! Слава Богу!!!!!!! У меня мир с Богом!!!! Я имею Его жизнь, вместо моей бывшей!!! Когда я слышу, как кто-то говорит что нужно побеждать грех, я ему отвечаю, Господь уже победил нам это уже не нужно делать? Это кратко.

Есть просьба, давайте наше общение строить на Писании. Я хочу строить свою веру на Писании.

.
            Хорошо вам " по Писанию"... А мне прощены грехи соделанные прежде, дана Его праведность, но святости надобно ДОСТИГАТЬ... И по -поводу греха...

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
            Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
            Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."

А мне, вот, грех побеждать надо... Если я знаю как делать добро , но не делаю ( ну, лень там всякая или ещё что... ) то мне грех... У вас видимо, по другому? И ещё говорят, что если мы произвольно (сознательно) грешим, то не остаётся больше Его жертвы, за наш грех. И Иаков говорит, нам ХРИСТИАНАМ, что :

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Ну и много чего ещё...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Neznaika
              Странник

• 07 November 2010
              • 146

Сообщение от Topaz
              Хорошо вам " по Писанию"...
              С большой радостью поделюсь с вами своим счастьем!!!!!!!

А мне прощены грехи соделанные прежде,
              Зачем вам это было нужно? Помните?
              дана Его праведность,
              Что вы с этой одеждой делаете? Она у вас пылится на полке или вы её каждый день носите?
              но святости надобно ДОСТИГАТЬ...
              В чем именно нужно достигать?
              И по -поводу греха...

"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
              Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
              и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
              Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
              Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."
              Прекрасные тексты, это нектар, это бальзам на сердце. А что вы хотели конкретно сказать этими текстами? Не люблю гадать.

А мне, вот, грех побеждать надо...
              Где в Писании написано, что грех МЫ должны побеждать?
              Если я знаю как делать добро , но не делаю ( ну, лень там всякая или ещё что... ) то мне грех... У вас видимо, по другому?
              Также как и у вас. Хотя возможно у нас разное определение что есть добро.

И ещё говорят, что если мы произвольно (сознательно) грешим, то не остаётся больше Его жертвы, за наш грех. И Иаков говорит, нам ХРИСТИАНАМ, что :

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
              Аминь.
              Ну и много чего ещё...
              Пишите, обсудим. Это тема для глубокого изучения Писания.

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
              Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Что и как я понимаю- написал. Вступать в словоблудие как-то: " а зачем вам это нужно", "а носите ли вы одежды или храните в шкафу".... и тому подобную религиозную мешуру- не хочу. Чего достигли в том пребывайте, удачи.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Neznaika

Пока соглашусь, потому что в термине «физическая жизнь» есть что-то смущающее меня. А вот что именно не дает мне покой, пока не могу уловить.

Бог есть Дух, поэтому соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17 дух = физическая жизнь?

С уважением, Алексей.

1)не умею выделять цитаты, и никто не объяснил ,из тех кого просил,как это делать. Поэтому опять пишу под общим текстом.
                  Безусловно ,физическая жизнь - это не дух. Библия говорит нам что человек состоит из 3 частей (дух ,душа ,тело) с этим вы спорить не будете? Тело - биологическая жизнь или "биос" как обозначает её Библия - содержит в себе душу. Душа - это более глубокая и таинственная часть человека - и в Библии она обозначена как "псюхе" или психологическая жизнь,наше "я" ,сама наша личность. Так вот внутри ,ещё глубже души есть еще одна часть человека - дух. Для того чтобы вмешать в себя Божественную жизнь " Зое" Я без труда могу дать адреса Библии для подтверждения сказанного,но цель не в этом.я общаюсь в спокойном течении общения жизни ZOE. Так вот Бог вкладывает Свою Жизнь именно в наш дух,ведь дух человека - светильник Господень. Бог начинает сиять из человеческого духа.
                  2)Вы говорите что побеждать грех не надо,так как Господь его уже победил. Да в духе эта победа уже вложена. Но что вы делаете со своими греховными мыслями,которые просто роятся в вашем разуме в душе? Может солжёте и скажете что у вас их нет? Если грех не проявляется через поступки - грехи , то это не значит ,что вы не содержите источник греха в себе. Да ,вы имеете жизнь в дополнение вашей старой греховной жизни, но и старая постоянно хочет проявить себя. Грех в "плоти" - Бог в "духе" - война (поле битвы) в "душе". Поэтому Павел и говорил о разуме(ведущей части души) повернутом к плоти или к духу. Павел обозначил два источника в нас "смерть" - в плоти и "жизнь" в духе. Разум (душа) может быть повёрнута в сторону одного из них. И как правило,человек привык жить "не посредством духа" И Господь знает эту проблему и хочет переучить нас жить посредством Себя ,как ЖИЗНИ в нашем духе.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Neznaika
                    1Кор.6:17 дух = физическая жизнь?
                    Безусловно ,дух не равен физической жизни. Согласно Библии человек состоит из трёх частей - духа ,души и тела. 1Фес 5:23 "...И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа."
                    В Рим.8:10 Павел говорит :"...А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности..." Здесь Павел указывает на две пары тело и смерть и дух и жизнь .В глазах Бог тело мертво ,потому что грех вошёл в него от Адама и человек - умирающий.
                    Но дух есть Жизнь или Бог. Слово жизнь в этом стихе это греческое ZOE и прямо в лоб этот стих звучит так : дух есть - Бог( ZOE). И причина этому Божья праведность. Поэтому дух каждого возрождённого человека - это Бог в Его природе и жизни. Бог жизнь должен пропитать всё наше существо из духа в душу и из души в тело
                    Рим.8:6"...Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, ZOE и мир.
                    Рим8:11""...Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых,обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оZOEтворит и ваши смертные тела через Своего Духа,обитающего в вас."
                    Вот видно отчетливо цель Бога в человеке
                    1.дух есть - Бог( ZOE) Рим.8:10 при возрождении
                    2.разум (душа) - Бог( ZOE)Рим.8:6 в преобразовании
                    3.тела - будут ZOE Рим8:11 в прославлении (восхищении)человека
                    Последний раз редактировалось valohan; 04 January 2011, 09:46 AM.

Комментарий

• Neznaika
                      Странник

• 07 November 2010
                      • 146

Сообщение от Topaz
                      Что и как я понимаю- написал. Вступать в словоблудие как-то: " а зачем вам это нужно", "а носите ли вы одежды или храните в шкафу".... и тому подобную религиозную мешуру- не хочу.
                      Спасибо за ярлык (словоблудие), но я этим не занимаюсь. Если бы вы мне задали эти вопросы, я бы ответил.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      1Кор.13:4-8

Я знаю, во что я верю и почему я в это верю, зачем я в это верю. Мне нечего стыдиться. Хотите знать, почему я задал вам эти вопросы? Все просто. Вы написали: «Хорошо вам». Мне действительно хорошо. Я счастливый человек. Я наслаждаюсь жизнью, которую дал мне Господь. А вы как я понял, нет. Так вот как врач, прежде чем лечить больного должен в начале узнать от чего его лечить, так и я хотел узнать, что именно вам не дает радоваться жизни. В каждом моем вопросе к вам есть смысл!

Вы еще не на дне ямы, потому что пока еще боритесь. Когда-то я тоже боролся с этой пустотой, но Господь был милостив ко мне (Спасибо Господи!) и остановил меня, показав путь.

Чего достигли в том пребывайте, удачи.
                      Спасибо, я буду идти дальше, не остановлюсь. В удачу не верю, верю Богу.

Прощу, простите меня за все! Бог свидетель я хочу вам добра!

С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось Neznaika; 04 January 2011, 10:01 AM.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Neznaika

вы правы, непосредственно мы сами не способны победить грех и Бог не давал нам таких указаний что МЫ должны .Господь уже победил грех и смерть на кресте - это факт(Божественный факт)но где действительность
                        Люди продолжают умирать? Нам даны указания - спасаться в жизни Христа и царствовать над грехом в этой жизни.Рим 5:10 ,12,14,21;Евр2:14 Действительность этих свершений на кресте в нашем духе. Если мы касаемся духа , мы в действительности этой победы.

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Сообщение от valohan
                          И именно в вашу физическую жизнь (природную) добавлена жизнь Бога. (Иначе Богу не во что добавлять себя)
                          Сообщение от valohan
                          Так вот Бог вкладывает Свою Жизнь именно в наш дух
                          Сообщение от valohan
                          Безусловно ,физическая жизнь - это не дух.
                          Как я понял Бог вкладывает свою Жизнь в дух, а не физическую жизнь. С этим согласен.
                          Сообщение от valohan
                          Тело - биологическая жизнь или "биос" как обозначает её Библия - содержит в себе душу.
                          2Кор.5:1 согласен
                          Сообщение от valohan
                          Библия говорит нам что человек состоит из 3 частей (дух ,душа ,тело) с этим вы спорить не будете?
                          Конечно, нет.
                          Володя я 2-3 дня по изучаю книгу, потом продолжим, а то мне пока трудно разобраться
                          в вашей терминологии.

Сообщение от valohan
                          Вы говорите что побеждать грех не надо,так как Господь его уже победил. Да в духе эта победа уже вложена.
                          Этой победой уже можно пользоваться!

Сообщение от valohan
                          Но что вы делаете со своими греховными мыслями,которые просто роятся в вашем разуме в душе? Может солжёте и скажете что у вас их нет?
                          Как небо после бури очищается от туч так и мыслями. Позитивное мышление их изгоняет. Постепенно их становится все меньше и меньше. Иак.3:11

Сообщение от valohan
                          Если грех не проявляется через поступки - грехи , то это не значит ,что вы не содержите источник греха в себе.
                          Рим.6:6 здесь написано по другому. Я это можно сравнить:
                          С машиной у которой на полном ходу кончился бензин. Тяги нет, хотя продолжает ехать.
                          Со звездой свет от которой виден хотя самой звезды уже возможно нет.

Сообщение от valohan
                          Да ,вы имеете жизнь в дополнение вашей старой греховной жизни, но и старая постоянно хочет проявить себя.
                          Старая греховная жизнь, по-другому душа, распята, то что хочет проявиться это уже не моя жизнь. Рим.7:17, 20.
                          Пример из моей жизни. Одно время меня посещали сексуальные фантазии, как-то раз еду я в автобусе и думаю: если это ситуация произойдет в реальной жизни поступлю ли я так? Когда я осознал, что я так никогда не поступлю, потому что мне это просто ненужно, я понял что это не мои мысли, их мне внушал сатана. Я обрел покой.

P.S. С текстами вас легче понять, не нужно думать откуда он это взял. Спасибо.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Neznaika
                            Рим.6:6 здесь написано по другому.
                            Старая греховная жизнь, по-другому душа, распята, то что хочет проявиться это уже не моя жизнь. Рим.7:17, 20.
                            Переживания Павла в 6 и 7 главах не такие как в 8 главе.
                            попробуйте посмотреть это и всё что связано с Законом Духа у меня в дневнике
                            ТРИ ЖИЗНИ И ЧЕТЫРЕ ЗАКОНА - 1часть

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Neznaika
                              А что вы хотели конкретно сказать этими текстами? Не люблю гадать.
                              .
                              А разве из текста не видно, что ЭТО НАШ ВЫБОР, предоставить себя в рабы ГРЕХУ или НЕ ПРЕДОСТАВИТЬ?

Сообщение от Neznaika
                              .
                              "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)

Иаков 4:17 «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому
                              грех».

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

Что и кого должен побеждать "побеждающий"?

А скажите мне пожалуйста, Господь победил ГРЕХ и что? Он исполнил закон, на основании этого Он был признан ПРАВЕДНИКОМ, и умер за наши грехи, дал нам Свою Праведность, посредством её мы ПРИБЛЕЖАЕМСЯ к Богу . И? Дальше, что? Грех победил Он, а вы теперь ничего не делаете? В Римлянах говорится , что наш ПЛОД ( то, что в конце жизни мы представим Господу, наш плод христианской жизни. И по этому плоду будет приниматься решение о том куда мы идём дальше).

Иаков говорит:

Иаков 2, 9-14: "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками."

Христиане могут согрешить и пойти в смерть, а вы говорите, что Господь победил ГРЕХ... Мы получили праведность и прощение ГРЕХОВ СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ, благодаря тому, что Он победил ГРЕХ. А теперь я должен ПОСТУПАТЬ КАК ОН ПОСТУПАЛ и победить грех и это есть мой ПЛОД.

Хотелось бы увидеть ВАШЕ ПОНИМАНИЕ, основанное на Писании, хождения во-Христе. Только, пожалйста без наводящих вопросов про шкафы и тому-подобную белиберду.

Господь победил грех... ОН И ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ, а вот куды мы пойдёт это БООООООООООЛЬШОЙ вопрос. И для многих "мечтателей" будет неожиданный ответ:

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Евреям 10 26-27

Это кому Павел пишет, не нам ЛИ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от valohan
                                1)Почему ангелы пали,т.е треть из них пошли в бунте за дьяволом против Бога - об этом спросите у них.
                                Простите. Но вы сами сказали что после грехопадения люди мутировались.
                                Вот я и спросил почему же павшие ангелы не мутировались после своего грехопадения?
                                Я ведь не спрашивал у вас почему они пошли за дьяволом.

2)Тело человека было телом(а не плотью) до грехападеия человека
                                но после того как грех и смерть вошли в человека в Бытии ,человек стал плотью
                                Плоть - это не просто мясо с костями, с точки зрения Бога - это сочетание личности ,тела ,греха и смерти. (гремучий коктейль)
                                Тело человека при сотворении не имело элемента смерти и тления, но после человек стал умирать в возрасте примерно 1000 лет
                                Гремучий коктейль ваше представление о сочетании личности, тела. греха и смерти.

Комментарий

Обработка...