Глубинное содержание учения Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Этот стих относится к выбору, о чем написано выше.
"а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).
Что и кого должен побеждать "побеждающий"?
Как господствовать над грехом?
Иак.4:7 Итак покорившись Б-гу, [вы] противостанете дьяволу (греху), и он убежит от вас.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Кто дает власть?
Как побеждает побеждающий?
1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Спасибо Тебе Господи Боже наш!
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Аминь.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
1Иоан.5:4,5
Комментарии нужны?
И что? Это же ЕВАНГИЛИЕ, радостная весть. Как жаль, что вы мне запретили спрашивать у вас. Хотел бы я узнать, что за каша у вас в голове. Без обид у меня тоже каша в голове. Все это образно.
В Римлянах говорится , что наш ПЛОД ( то, что в конце жизни мы представим Господу, наш плод христианской жизни. И по этому плоду будет приниматься решение о том куда мы идём дальше).
Иаков говорит:
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Иаков 2, 9-14: "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками."
Христиане могут согрешить и пойти в смерть, а вы говорите, что Господь победил ГРЕХ... Мы получили праведность и прощение ГРЕХОВ СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ, благодаря тому, что Он победил ГРЕХ. А теперь я должен ПОСТУПАТЬ КАК ОН ПОСТУПАЛ и победить грех и это есть мой ПЛОД.
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Следуйте за своим предназначением.
2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, - это суть без белиберды
Господь победил грех...ОН И ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ, а вот куды мы пойдёт это БООООООООООЛЬШОЙ вопрос. И для многих "мечтателей" будет неожиданный ответ:
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Вот и хорошо! Вера наша это и есть каждодненвное "умирание" , как говорил Павел, каждодневный выбор, и каждодневное: "если я Духом УМЕРВЩЛЯЮ дела плотские...". Это есть борьба "против духов злобы поднебесной... " И зря вы отмели стих из Откровения, ибо это Он говорил ЦЕРКВЯМ
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).
По моему разумению, очень правильная постановка вопроса. Но, Господь допускает разномыслие... Главное, что вы за основу своей веры берёте Библию, а не сторонних "исталкователей"
Только, если под словом "Вера" вы пониманиете то, что понимал Авраам
"Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «ТАК МНОГОЧИСЛЕННО БУДЕТ СЕМЯ ТВОЕ И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и... "
Чем не БОРЬБА со своим разумом, который говорит, что этого не может БЫТЬ?
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить... "«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если взять вот этот стих:
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." (1Иоан.5:18)
Все "красиво и понятно". Только сколько БОРЬБЫ стоит за простыми фразами "не грешит" и "хранит себя" один Господь знает.
Вот сидел Некто в саду и что? Ничего не происходило в видимом мире, НО:
«Явился же Ему Ангел с небес, и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю»
А вы говорите... "Он победил грех" и теперь нам только плясать да петь остаётся ... ШтуктаВы этого не говорили, но я так понял, что именно это и имели ввиду. Могу ошибаться...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Что хочу сказать ,вы сами подчеркнули - Дух говорит ЦЕРКВАМ. Да Бог сегодня говорит,и говорит именно церквям, а не отдельно валяющимся камням. Если вы хотите слышать Божье говорение,вы должны быть частью церкви - совокупного строения,избавившись от индивидуализма и наивной мысли получить откровение от Бога самостоятельно.
Второе - насчет "сторонних истолкователей". Как правильно было замечено в одном из комментариев выше, Павел имел видение построения церкви доскональное. Во время Павла Только он имел такое видение и мог вести за собой в этом вопросе всех остальных. Во время Моисея,только Моисей имел план построения скинии для Божьего присутствия,все же остальные просто участвовали в работе по несению Божьего ковчега (или свидетельства.) В каждом веке только один человек обладает таким видением - построения церкви,которую строит Бог. В нашем веке - это был Вочман Ни, после его мученической смерти, этим видением обладал Уитнес Ли , сегодня в конце времён это видение передано Господнему восстановлению и оно несёт этот ковчег свидетельства совокупно, возвещая его "едиными устами" одного "нового человека". Если кто-то думает,что он может получить видение этого века как Моисей или Павел ,то он наивен в самомнении !!! Видение уже получено !!!Комментарий
-
Осмелюсь поучаствовать в вашем диалоге,драгоценнейший брат Topaz - камень для Божьего строения . Начну издалека - с Бытия .Там мы видим реку воды жизни,по берегам которой находились драгоценные камни. Но это было не строение , а просто груда камней ,хоть и очень драгоценных для Господа. В откровении мы вновь видим реку воды жизни ,но уже в Божьем строении (городе) ,где камни не в куче или по-одному, а уже встроены в друг в друга и образуют стены Нового Иерусалима. В эдемском саду стены не было и враг имел свободный доступ, Но город защищён стеной и отделён ею от внешнего мира.
Что хочу сказать ,вы сами подчеркнули - Дух говорит ЦЕРКВАМ. Да Бог сегодня говорит,и говорит именно церквям, а не отдельно валяющимся камням. Если вы хотите слышать Божье говорение,вы должны быть частью церкви - совокупного строения,избавившись от индивидуализма и наивной мысли получить откровение от Бога самостоятельно.
Второе - насчет "сторонних истолкователей". Как правильно было замечено в одном из комментариев выше, Павел имел видение построения церкви доскональное. Во время Павла Только он имел такое видение и мог вести за собой в этом вопросе всех остальных. Во время Моисея,только Моисей имел план построения скинии для Божьего присутствия,все же остальные просто участвовали в работе по несению Божьего ковчега (или свидетельства.) В каждом веке только один человек обладает таким видением - построения церкви,которую строит Бог. В нашем веке - это был Вочман Ни, после его мученической смерти, этим видением обладал Уитнес Ли , сегодня в конце времён это видение передано Господнему восстановлению и оно несёт этот ковчег свидетельства совокупно, возвещая его "едиными устами" одного "нового человека". Если кто-то думает,что он может получить видение этого века как Моисей или Павел ,то он наивен в самомнении !!! Видение уже получено !!!
А чем вам тут не Церковь? Церковь это не здание, церковь где главенствует мнение одного человека, пастера, не есть Библейская Церковь. Вы не расматриваете форумы как церкви? Это ваше право, я же воспринимаю "по другому".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"....Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
Знаете сколько таких "диотрефов" церквями управляет... А куда идти изгнанным???
Да вот ещё и такие "ребята" есть. Поэтому я всё испытываю и никаких слов не принимаю на ВЕРУ ни от кого- Ни,Ли,Ледяев,Сандей.......
..."И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор 11:14...
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "Последний раз редактировалось Topaz; 05 January 2011, 05:23 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"....Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Знаете сколько таких Диотрефов церквями управляет... А куда идти изгнанным???
Да вот ещё и такие "ребята" есть. Поэтому я всё испытываю и никаких слов не принимаю на ВЕРУ ни от кого- Ни,Ли,Ледяев,Сандей.......
Без обид,скажу что думаю,не с целью как-то задеть или обидеть. В вас говорит либо обида ,либо эгоизм -- одно из двух. Но и то и другое делает вас единоличником - индивидуалистом. Это принцип разделения,принцип Вавилона и именно он не позволяет вам быть встроенным в Бога Главу и церковь Его Тело . Вам нужно позволить Богу "измерить" вас ,как показано в Изекииле, иначе даже обида станет для вас препятствием для входа в проявление царства. Похоже вы просто не были в собрании, где глава Христос и где принимают всех ,кроме тех кто имеет склонность к разделениям и производит разделения, где никто не тащит одеяло на себя в вопросах управления церковью. Где практикуется предписанный Богом путь. Может вы сами хотите главенствовать ,только не осознаёте этого?Комментарий
-
Вы ошибаетесь по-поводу "моих обид". Всё идёт так как должно быть, каждому "овощу" свой срок
По вопросу "хочу главенствовать", мне это не интересно, мне интересно проявление "духовных сил в физическом мире". Как-то исцеление больных, изгнание бесов, воскрешение мёртвых, в прямом и духовном смыслах, хождение по-воде.... А, кто-кому будет "челом бить в человеческих собраниях" увольте, даже не думаю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Конечно ,не всё поле зреет одновременно, но вот проблема в том ,что незрелость части колосьев не позволяет Богу пустить жнецов.Комментарий
-
Извините, но это наивно думать, что есть что-то, что может "не позволить" Богу. Посмотрите пророчество Иисуса о последнем времени. Разве сейчас не ЭТО происходит? Павел предупреждал, что будет, ещё 2000 лет назад :"«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1)
Разве сейчас не так? Вот смотрю с каким усердием вы проповедуете Ни и Ли, как- будто это они за вас распялись... Так бы вы усердно за Христа "сражались"...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
2)Вы отвергаете сам принцип установленный Богом - собираться вместе для поклонения Ему. Причём не виртуально, а непосредственно .Этот принцип Господь заложил ещё в прообразе,в Ветхом Завете. Каждый из Божьего народа обязан был идти в Иерусалим для поклонения,не зависимо от того в какой части Израильского царства они жили. Бунтуя против этого принципа ,человек бунтует против Бога ,так как это было в колене Дана. Господь в своём всевластии не оставил и не оставит бунтарей без наказания, не взирая на возраст Его детей.Комментарий
-
"Зачем-то от Христа" рассматривайте как ДЕЛА ХРИСТОВЫ, "верующий в Меня, дела которые Я творю и он сотворит..."
и посмотрите что такое "признаки Апостола"... Но не буду спорить, ибо если, что не так понимаю, то Он мне откроет в своё время...
Мы собираемся во-Имя Его, в Его Слове. А виртуально или не виртуально, лично, мне без разницы. Главное это ОБЩЕНИЕ. Именно об ОБЩЕНИИ говорится:
Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Вот тут и есть наше "собрание" и тут мы проводим больше времени, чем иные в каменных церквях
Если вы притыкаетесь, не беда... Всему своё время...
Примером для меня послужил случай произошедший с римским военноначальником, у которого заболел слуга. Все просили Иисуса, что бы ОН ПРИХОДИЛ ЛИЧНО или ВСЕ БЕЖАЛИ К НЕМУ, ПОСТЕЛЬ С БОЛЬНЫМ ЧЕРЕЗ КРЫШУ ТЯНУЛИ... А тут ТАААААААААКККККООООЕЕЕЕ!!!!!
"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."
Вот, где-то так. А вопрос "ВЛАСТИ", о которой говорил сотник, это отдельная тема.Последний раз редактировалось Topaz; 05 January 2011, 09:07 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
1)"Зачем-то от Христа" рассматривайте как ДЕЛА ХРИСТОВЫ,
2)и посмотрите что такое "признаки Апостола"...
3)Мы собираемся во-Имя Его, в Его Слове. А виртуально или не виртуально, лично, мне без разницы. Главное это ОБЩЕНИЕ. Именно об ОБЩЕНИИ говорится:
Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
4)Вот тут и есть наше "собрание" и тут мы проводим больше времени, чем иные в каменных церквях
5)Если вы притыкаетесь, не беда... Всему своё время...
6)а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
2) Тему апостолов придётся открыть,чтобы те кто следит за происходящим,но не вступает в споры могли адекватно оценить истинное апостольство,и понять ЧТО это значит.
3)Вы говорите что собираетесь "во имя Его" но не понимаете ЧТО это значит. Имя - это личность ,и собираться в имени - значит собираться в Боге, без разделений и своих мнений. Здесь этого не наблюдается. Чтобы иметь общение ,а не переговоры об имеющихся мнениях, необходимо пребывать в свете, а не наблюдать за ним издалека или время от времени .Это тоже значит жить и ходить в Боге для проистечения общения Его жизни в нас. Об этом говорил Иоанн , показывая вселенскую лозу - Бога и ветвях ,через которые течёт Его сущность
4) В Дане тоже был установлен жертвенник ,вопреки указаниям Бога и они тоже собирались в СВОЁ собрание
5)Камень преткновения - это Христос, которого вы сегодня не понимаете и многие ещё разобьют себе лбы об эту скалу
6) многие верующие будут извержены во внешнюю тьму, для перевоспитания,будут плакать и скрежетать зубами от обиды тысячу лет из- за сегодняшней жизни индивидуалистов и за поклонение Богу согласно собственным предпочтениям.
Каждый даст отчёт о себе ЕМУ !!!Комментарий
-
Не буду спорить. А признаки апостола это:
" Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами." (2Кор.12:12).
Вот и всё "учение". Иисус говорил: "Если я не творю дел Отца Своего не верьте Мне".
Вот и всё учение. Или вы хотите страниц на 500 замутить? "Истинное апостольство " . Если Господь не подтверждает слова "апостола" последующими знамениями, то... Хоть 600 книг он напишет, для меня он не Апостол.Последний раз редактировалось Topaz; 05 January 2011, 10:38 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий