Вино в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

"Ученик" Христа. Ответы есть? Или нет?
    Сделай хоть сейчас как Учитель велит:

да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от
    лукавого.

И закончим на этом

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от karim555
      "Ученик" Христа. Ответы есть? Или нет?
      Сделай хоть сейчас как Учитель велит:

да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от
      лукавого.

И закончим на этом
      Хорошо. Отвечаю как отвечал Иисус:
      А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Иоан.8:45)

Я сказал вам, что общаюсь с Ним, и рассказал о том, что Он мне сказал. Если вы не верите моим словам, то какое вам еще нужно доказательство? Кто от Бога, тот общается с Ним и является Его учеником. Потому что Он не общается с теми, кто не любит Его.

Поэтому, действительно, закончим на этом!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Kir
        Хорошо. Отвечаю как отвечал Иисус:
        А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Иоан.8:45)

Я сказал вам, что общаюсь с Ним, и рассказал о том, что Он мне сказал. Если вы не верите моим словам, то какое вам еще нужно доказательство? Кто от Бога, тот общается с Ним и является Его учеником. Потому что Он не общается с теми, кто не любит Его.

Поэтому, действительно, закончим на этом!
        Kir, здесь дело в том, что у любого спроси:, -ученик ли ты? То любой ответит:- конечно ученик. И так же говорит, что имеет с Богом общение и от Бога рожден и одного Отца имеет Бога. Как когда-то так сказали Иисусу:
        На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        Так думает каждый человек, который стал веровать в Бога, да и бесы тоже веруют.
        Но Иисус сказал таким людям, которые лишь только думают что они имеют общение с Богом и Отца имеют Бога:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        Поэтому Карим испытывает вас, где и хочет сказать вам, что вы торопитесь с выводом, называя Бога вашим Отцом.
        Чтобы стать сыном Богу, то должно переродиться Свыше от Духа и победить диавола, который является отцом каждому человеку рожденному в мире. Ведь не даром Он говорил:
        Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Если я познал, что я рожден в мир сей, в этой немощной плоти, в этом гробу, то это не от Отца Светов, но от отца мира сего, где нет совершенства, где все умирает и имеет тление. Ведь и диавол, тоже отец и как Бог сидит в храме Божьем и выдает себя за Бога. Где люди и думают, что это они с Богом и Отцом имеют общение, а по правде, они имеют общение с диаволом, как с богом и отцом.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Юноша
          Kir, здесь дело в том, что у любого спроси:, -ученик ли ты? То любой ответит:- конечно ученик.
          Мы уже имели с вами общение на данную тему!
          Никто не может принимать учение, если не слышит Его. Я сказал, что слышу и мне не верят. Тогда зачем все эти испытание, если мне не верят изначально. Если не верите мне, то не верите и моим ответам. Следовательно эти вопросы считаю лицемерными. Если вы верите, что я Исповедую Иисуса Господом, то я ученик, потому что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Духа Божьего Бог дает повинующимся Ему. Если я имею Духа, значит я повинуюсь и являюсь учеником.
          Но некоторые считают, что во мне говорит аж сам диавол. Эта хула на Духа не проститься человеку.
          Я люблю Бога и Сына Его. Какие еще испытания нужны?
          Если так людей испытывать, то ничего кроме разделения и отвращения от веры не произойдет. Это не есть любовь к ближнему и не есть вера.

Если бы вы любили меня, то искали бы того что назидает и примиряет нас, но подобное общение делает врагами. При том что я до сих пор защищаюсь, не нападая на вас с вопросами. Потому что ищу мира, а не разделения.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2011, 07:47 AM. Причина: сверхцитирование

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Kir
            Мы уже имели с вами общение на данную тему!
            Никто не может принимать учение, если не слышит Его. Я сказал, что слышу и мне не верят. Тогда зачем все эти испытание, если мне не верят изначально. Если не верите мне, то не верите и моим ответам. Следовательно эти вопросы считаю лицемерными. Если вы верите, что я Исповедую Иисуса Господом, то я ученик, потому что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Духа Божьего Бог дает повинующимся Ему. Если я имею Духа, значит я повинуюсь и являюсь учеником.
            Но некоторые считают, что во мне говорит аж сам диавол. Эта хула на Духа не проститься человеку.
            Я люблю Бога и Сына Его. Какие еще испытания нужны?
            Если так людей испытывать, то ничего кроме разделения и отвращения от веры не произойдет. Это не есть любовь к ближнему и не есть вера.
            Если я, своим устами произношу, что Иисус есть Господь, то что, я имею Духа Святого? Это я всего лишь говорю что Иисус есть Господь, но не называю Его. Сказать и назвать, это суть разные вещи. Сказать никому, а назвать Кого-то. Но Апостол Иоанн сказал, как нам должно правильно испытать Духов, от Бога ли они:
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Kir, если вы получили Духа от Бога, то вы должны были испытать свой Дух и исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. В вашей плоти. То это истинно вы получили Духа от Бога. Но если вы не исповедовали Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти, то делайте выводы...

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Юноша
              Если я, своим устами произношу, что Иисус есть Господь, то что, я имею Духа Святого?
              Зачем вам меня испытывать? Если вы не верите, то не слушайте. Если считаете, что я говорю ложь и обольщаю людей, то жалуйтесь на меня администрации форума.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2011, 07:48 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Вы знаете, я устал от бесконечных вопросов. Я здесь для общения, я так же как и все отвечаю на вопросы и рассуждаю. Но вы цепляетесь за мои ответы и испытываете меня. Зачем? Это задевает вашу гордость что ли?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Kir
                  Зачем вам меня испытывать?
                  А кто тебе сказал что мы испытываем лично тебя?
                  Если вы не верите, то не слушайте
                  Это по принципу:
                  - Не любо не слушай, а врать не мешай.
                  Если считаете, что я говорю ложь и обольщаю людей, то жалуйтесь на меня администрации форума.
                  Провокаторов из нас хочешь сделать?
                  Не выйдет. Слово будет судить тебя, лжеученик Христа по имени Кир.

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от Kir
                    Вы знаете, я устал от бесконечных вопросов. Я здесь для общения, я так же как и все отвечаю на вопросы и рассуждаю. Но вы цепляетесь за мои ответы и испытываете меня. Зачем? Это задевает вашу гордость что ли?
                    При чем здесь гордость, Kir? Или вам, хоть в чем-то хочется обвинить меня, чтобы оправдать себя? <Удалено модератором>
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Kir
                      Вы знаете, я устал от бесконечных вопросов.
                      Это немудренно, для того в ком нет духа Сына.
                      Я здесь для общения, я так же как и все отвечаю на вопросы и рассуждаю.
                      Мы уже поняли, что ты здесь для общения - как и все.
                      Только Господь приходил в синагоги не для этого.
                      Но вы цепляетесь за мои ответы и испытываете меня. Зачем? Это задевает вашу гордость что ли?
                      Нет. мы ревнуем тебя.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от karim555
                        А кто тебе сказал что мы испытываем лично тебя?
                        Это по принципу:
                        - Не любо не слушай, а врать не мешай.
                        Провокаторов из нас хочешь сделать?
                        Не выйдет. Слово будет судить тебя, лжеученик Христа по имени Кир.
                        Ну вот и выказали свою сущность. С этого надо было и начинать. А то вопросы, испытания...
                        Вы просто подловить меня хотели, потому что я сказал, что общаюсь с Ним. Вы делаете ровно тоже что и фарисеи делали со Христом. Он пытались подловить Его и задавали лицемерные вопросы, о которых я сразу засвидетельствовал вам.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Kir
                          Они пытались подловить Его и задавали лицемерные вопросы, о которых я сразу засвидетельствовал вам.
                          Только в отличие от тебя, Христос давал ответы, после которых все вопросы отпадали. А у тебя наоборот. Не знаешь почему?
                          А то вопросы, испытания...
                          Вы просто подловить меня хотели, потому что я сказал, что общаюсь с Ним.
                          Мы уже поняли с кем ты общаешься. Увы, друг. Это не Иисус Христос.
                          Если бы это был Христос, то Он научил бы тебя, что ответить на это:
                          "Какое новое имя Иисуса Христа на Небесах?"

Комментарий

• Юноша
                            Временно отключен

• 21 May 2011
                            • 364

Сообщение от Kir
                            Я люблю Бога и Сына Его.
                            Словами лишь? Или исполнениями Его заповедей?
                            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

господа, а какое отношение имеет ваш глубокобессмысленный спор к названию темы?
                              все проходит

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от Allent
                                господа, а какое отношение имеет ваш глубокобессмысленный спор к названию темы?
                                Все о вине.
                                И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

Обработка...